Что нужно сделать, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной? На этот вопрос ответят вам наши простые и пошаговые рецепты.
Сочности куриной грудки можно легко добиться, добавив к ней определенные ингредиенты.
Например, те же овощи, которые при совместном приготовлении дают сок, взаимодействуя с курицей и насыщая её аппетитной влагой. Вкус станет ярким и насыщенным, если использовать маринад и специи.
При правильном подходе к запеканию, на выходе можно получить малокалорийное, но потрясающе вкусное блюдо из куриной грудки. Запечь можно с картофелем или грибами, приправить различными соусами.
- Куриная грудка в духовке, сочная и очень вкусная
- Что поможет добавить сочности куриной грудке?
- Рецепт грудки куриной в духовке с помидорами и сыром
- Как запечь сочную куриную грудку в духовке?
- Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой
- Фаршированная куриная грудка в духовке, рецепт
- Куриная грудка с брокколи в духовке
- Как вкусно приготовить куриные грудки в духовке?
- Куриная грудка с овощами в духовке, рецепт
Куриная грудка в духовке, сочная и очень вкусная
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Приправа для курицы;
- Куриная грудка (филе);
- Рукав для запекания или фольга;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт: |
---|
1. Куриную грудку моем, используя простое бумажное просушиваем мясо. Затем грудку хорошо солим, перчим по вкусу и обсыпаем приправой для курицы.
2. Наливаем на мясо 2 ст. л растительного масла и руками промазываем грудку с обеих сторон. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 1 час промариноваться.
3. Подготавливаем фольгу для запекания в куриной грудки духовке. Складываем её вдвое. Достаем замаринованную курицу из холодильника и укладываем в центр фольги.
4. Фольгу следует запечатать так, чтобы не вытекала жидкость. Для этого сворачиваем фольгу сверху в несколько раз, а затем по бокам.
5. Мясо, запечатанное в фольге, кладем в огнеупорную форму. Куриная грудка в духовке выпекается 35- 40 минут при температуре 200 градусов.
6. Теперь нужно дать возможность куриной грудке подрумянится. Разворачиваем фольгу и в открытом виде отправляем снова в духовку. Румяним где-то еще 10-15 минут.
7. Как только куриная грудка подрумянится в духовке, извлекаем её и подаем на стол. Она получилась сочная и очень вкусная. Прекрасно будет сочетаться с салатами и различными гарнирами. Приятного аппетита!
Ценность куриной грудки обусловлена многими подтвержденными фактами. Во-первых, это мясо практически не содержит жира, что позволяет не нагружать организм и держать в тонусе уровень холестерина.
Во-вторых, значительное содержание белка, который при всем легко поддается усвоению организмом.
Белковая пища, как правило, обладает повышенной питательной ценностью, при низком показателе калорийности.
Что поможет добавить сочности куриной грудке?
Безусловно, куриная грудка в духовке будет получаться сочнее, если использовать правильно приготовленный маринад.
Он может быть абсолютно разный, приготовленный на кефире или воде, с добавлением специй, сахара и других компонентов.
Пожалуй, из обязательных компонентов, которые должны обязательно использоваться – это соль. Она предотвращает испарение жидкости путем защиты верхнего слоя грудки. И соки в значительной мере сохраняются.
Рецепт грудки куриной в духовке с помидорами и сыром
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Куриная грудка – 800 г;
- 2 помидорины;
- Черный перец (молотый);
- 150 г сыра (моцарелла или обычный твердый, мягкий);
- 0,5 ч. л паприки;
- Соль;
- Чеснок.
Способ приготовления: |
---|
1. Предварительно куриную грудку хорошо промываем и насухо вытираем. А затем делаем поперечные надрезы. Далее в эти надрезы мы будем помещать сыр и помидоры.
2. А сейчас каждый из кусочков поперчим и посолим. Ко всем специям добавим также паприку и гранулированный чеснок.
3. Сыр режем на тонкие ломтики, которые будет удобно помещать в надрезы.
4. А помидоры режем колечком.
5. Затем в каждый надрез куриной грудки помещаем ломтик помидора и ломтик сыра. Если есть желание, добавьте листик базилика. Если вы столкнетесь с тем, что помидоры, нарезанные кольцами, не будут помещаться в надрезы, разрежьте кольца пополам. Помидор даст сочность нашей курице, а сыр расплавится и появиться аппетитная корочка.
6. Предварительно, на противень, обильно смазанный растительным маслом, отправляем куриную грудку и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов – 30 минут.
7. Запеченная, сочная куриная грудка в духовке у нас получилась. Буквально за полчаса всё приготовили. Потрясающий аромат и невероятная сочность блюда на выходе. Приятного аппетита!
Как запечь сочную куриную грудку в духовке?
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 600 куриного филе (куриная грудка);
- 1 ч. л паприки;
- 1ч. л соли;
- 100 г помидор;
- Черный перец – 1ч. л;
- Сушеные травы – 1 ч. л;
- 50 г зелени;
- Вареные яйца – 3 шт;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 2 ст. л;
- Лук – 1 шт;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления: |
---|
1. Куриную грудку нарезаем по горизонтали на несколько частей и отбиваем молотком. Солим, посыпаем по вкусу перцем, добавляем паприки и сушеных трав. Хорошенько обмазываем специями с двух сторон. Оставляем на 15 минут.
2. Нарезаем лук, томаты, зелень. Натираем на терке сыр и вареные яйца, продавливаем чеснок через чеснокодавку и соединяем в одной емкости. Солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем компоненты.
3. Обильно смазываем противень и размещаем куриные, пропитанные в специях куски.
4. Сверху каждого куска курицы выкладываем приготовленную начинку из овощей, яиц и сыра. И затем помещаем на каждый кусок тертый сыр.
5. Запекается куриная грудка в духовке, которую предварительно нагреваем до 200 градусов. По времени около 20 минут, зависит от духовки.
6. Можно слегка украсить каждый кусочек листиками зелени или как нравится. Куриная грудка в духовке получается очень сочной, мягкой с неповторимым сырным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Куриная грудка – 3 шт;
- 4 ст. л сметаны;
- Лимонный перец – 1 ч. л;
- 3 ст. л соевого соуса;
- Сухой чеснок – 1 ч. л (или 2 дольки свежего чеснока);
- 1 яйцо;
- 400 г картофеля;
- Твёрдый сыр – 120 г;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Соль.
Способ приготовления: |
---|
1. Куриную грудку нарезаем сечениями как на фото.
2. Приготовим вкусный маринад для этого блюда. В глубокую емкость добавляем 3-4 ст. л сметаны, соевый соус в количестве 3 ст. л, 1 ч. л сухого молотого чеснока. Или свежего чеснока по желанию. Также сюда отправим 1 ч. л лимонного перца. Посолим маринад и перемешаем.
3. Далее в приготовленный ароматный маринад отправляем куриные грудки, обильно пропитывая со всех сторон. Куриное филе накрываем и оставляем на полчаса промариноваться.
4. Тем временем подготовим картофель, почистим и порежем тонкими кружочками.
5. Дальше подготовим форму, в которой будет готовиться куриная грудка в духовке с картошкой. Нальем в форму несколько столовых ложек растительного масла и промажем края и дно емкости.
6. Выложим нарезанный картофель, равномерно распределив по форме. На картошку сверху помещаем уже замариновавшиеся куриные грудки. И отправляем запекаться в духовке, которую мы предварительно уже разогрели до 190 градусов.
7. Когда куриная грудка в духовке с картошкой будет уже почти готова, натираем на терке твердый сыр.
8. К сыру добавляем одно куриное яйцо. Взболтаем его вилочкой и размешаем с сыром.
9. Через 40 минут достаем куриные грудки с картошкой и поверх выкладываем яично-сырную массу.
10. А затем снова отправляем блюдо в духовку, чтобы расплавился сыр, и образовалась золотистая корочка. Достаточно несколько минут.
И вот уже куриная грудка в духовке запеклась с картошкой. Сверху образовалась сырная корочка, а внутри сочное мясо.
Вкус, которого оценит каждый попробовавший. Приятного аппетита!
Фаршированная куриная грудка в духовке, рецепт
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Куриная грудка – 1 целая;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Шампиньоны – 200 г;
- 1 ст. л меда;
- Паприка, имбирь, сушеный чеснок и лук, чили;
- 200 г сыра;
- 100 мл соевого соуса;
- 7 долек чеснока;
- 1 стебель лука порея;
- 350 мл воды;
- Соль.
Способ приготовления: |
---|
1. Куриные грудки перекладываем в контейнер и прокалываем вилкой. Если нравится, можно сделать легкие надрезы. Это нужно для того, чтобы маринад и специи хорошо пропитали структуру мяса.
2. Натираем грудки приправами, это: чили, паприка, сушеный имбирь, кардамон, сушеный чеснок.
3. Сделаем небольшие надрезы в куриной грудке ножом и добавим в них пропущенный через пресс чеснок.
4. В отдельную емкость наливаем воду и добавляем 1 ст. л меда. И сразу же вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Получившейся медово-соевой смесью заливаем в контейнере куриные грудки. Они должны быть практически полностью покрыты этой жидкостью.
6. Закладываем сюда же лавровые листы и закрываем контейнер. Маринад готов. Но следует мясо отправить в холодильник на 2-3 часа.
7. Приготовим начинку. Для этого в сливочном масле, используя небольшой огонь, обжарим грибы. Добавим красный сладкий перец и прожарим все около 5 минут. До полной готовности жарить не обязательно, так как начинка будет готовиться еще внутри наших куриных грудок.
8. В отдельной чаше соединим нашу обжарку и мелко порезанный лук порей. Перемешаем и добавим тёртый сыр. Берите сыр с высоким процентом жирности. И желательно, чтобы он был слегка солоноват. Тогда не понадобиться солить начинку.
9. Теперь будем фаршировать уже замариновавшиеся куриные грудки. Для этого нам нужно разрезать по горизонтали каждый кусок.
10. Закладываем внутрь разреза сыр, а затем начинку. Старайтесь, чтобы поместилось как можно больше начинки.
11. Закрываем начинку, соединив края грудки, и фиксируем разрез при помощи деревянных шпажек из зубочисток.
Благодаря зубочисткам начинка не вываливается во время запекания в духовке. Вторая куриная грудка фаршируется аналогичным подходом.
12. Перекладываем куриные грудки в форму для выпечки в духовке. И поливаем приготовленным маринадом.
А затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение часа.
13. После того, как куриная грудка в духовке испеклась, извлекаем из формы и достаем зубочистки. Как видите, начинка во время выпечки осталась вся внутри.
По желанию можете красиво украсить перед подачей на стол, если того требует ситуация.
В качестве идеи, куриная грудка будет интересно смотреться на большом блюде, если в качестве подушки использовать зелень, а по краям нарезать помидоры.
В центре помещается сама куриная грудка, запеченная в духовке с очень вкусной сырно-грибной начинкой. Нарежьте её как рулет на тонкие кусочки и подайте к столу.
Куриная грудка с брокколи в духовке
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Куриная грудка (филе) – 600 г;
- Соль и перец;
- Брокколи – 500 г;
- Сливочное масло -70 г;
- Мука – 70 г;
- 700 мл молока;
- Твердый сыр – 100 г;
- Растительное масло
- Тимьян, орегано.
Способ приготовления: |
---|
1. Брокколи разбираем на соцветия. Крупные соцветия разрезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
2. Брокколи солим, перчим и добавляем 2-3 ст. л растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
3. Куриную грудку также заправляем специями. Солим, перчим, добавляем по вкусу тимьян и орегано, масло в количестве 2 ст. л. Хорошо перемешиваем.
4. Грудку перекладываем в форму и сверху укладываем нарезанные брокколи. И пока отставим в сторону.
5. На плите разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло, растапливаем. И постепенно вводим муку.
При этом, нужно не останавливаясь помешивать. Небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем.
6. Теперь добавляем соль, перемешиваем и убираем с огня.
7. Подготовленный соус выливаем в форму и равномерно распределяем по всей площади формы.
Форму необходимо хорошо стряхнуть, чтобы соус немного осел и ингредиенты пропитались.
8. Сверху форму накрываем пергаментной бумагой. Поверх пергамента накрываем пищевой фольгой и плотно закупориваем.
Отправляем выпекаться в духовке, которую следует разогреть заранее до 190 градусов. Времени для выпечки хватит 35 минут.
9. Прошло 35 минут, достаем форму, снимаем фольгу и пергамент. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовке еще минут на 10.
10. Куриная грудка в духовке получается сочной, мягкой. При подаче можно украсить веточками зелени и кусочками помидоров. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные грудки в духовке?
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Куриная грудка – 4 шт;
- Сыр – 250 г;
- 3 ст. л майонеза;
- Горчица – ½ ч. л;
- 1 долька чеснока;
- Петрушка;
- Черный перец, соль;
- Растительное масло.
Способ приготовления: |
---|
1. Куриные грудки моем и просушиваем любо при помощи бумажного полотенца, либо при помощи обычных салфеток. Затем разрезаем каждую грудку по горизонтали.
2. Располагаем куски в таком положение, чтобы было удобно солить и перчить. Добавляем специи и сверху накрываем пищевой пленкой.
Затем при помощи скалки слегка отбиваем поверхность каждой грудки и убираем пленку.
3. В небольшой чаше соединяем 3 ст. л майонеза и половины десертной ложки горчицы. Перемешиваем до однородности компоненты.
4. Каждую куриную грудку смазываем при помощи кулинарной кисти приготовленной горчично-майонезной смесью.
5. Растительным маслом смазываем терку с той стороны, где крупная ячея и натираем сыр. Благодаря маслу, натирать сыр будет гораздо легче.
6. Выкладываем потертый сыр в чашу и добавляем измельченный чеснок. Измельчить его можно любым путем, пропустить через чеснокодавку или мелко, мелко нарезать.
Нарезаем петрушку и соединяем в чаше с чесноком и сыром. Хорошо перемешиваем.
7. Затем, начинку, которую мы приготовили, выкладываем поверх куриной грудки и сворачиваем в рулетик. И так начиняется каждая куриная грудка.
8. В форму для выпечки в духовке вольем немного растительного масла. Кистью или руками промажем обязательно дно и бока емкости.
А затем выложим куриные грудки, начиненные сыром, чесноком и петрушкой.
9. Сверху вновь промажем майонезной смесью, при помощи кисти. Разогреем духовку до 180 градусов, сделать это можно и заранее. Выпекаем в духовке 30 минут.
10. Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит каждая куриная грудка, запеченная в духовке. Видно, как сок выделяется из мяса.
А внутри вкусная начинка из зелени и сыра. Каждая куриная грудка легко нарезается, что фактически говорит о нежности приготовленного мяса.
11. Оставшейся начинкой присыпаем верх куриных грудок и отправляем постоять в духовке около 5 минут. Необходимо чтоб сыр расплавился, и образовалась соответствующая корочка.
12. Еще никогда так просто не готовилась куриная грудка в духовке. Простой рецепт сочного диетического мяса. Подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
Куриная грудка с овощами в духовке, рецепт
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 350 г картофеля;
- Черри помидоры – 250 г;
- 1 цукини;
- Зелень петрушки;
- 1 ч. л приправы для курицы;
- 2 ст. л сметаны;
- Куриная грудка (филе) – 370 г;
- Лук – 1 головка;
- Соль;
- Перец.
Для заливки: |
---|
- 50 мл воды;
- Смесь перцев;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- 200 мл сливок 10%
- Соль.
Способ приготовления: |
---|
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, помещаем в чаше. Добавляем специи, приправы и соль. Выкладываем 2 ст. л сметаны и перемешиваем. Пока грудка маринуется, нарезаем овощи.
2. 350 г картофеля нарезаем кружочками. Это примерно 3-4 большие картофелины.
3. Одну крупную луковицу нарезаем четвертинками. Вообще может нарезать в произвольном порядке.
4. Цукини среднего размера нарезаем полукружками.
5. Твёрдый сыр натираем на терке. Можно терку предварительно смазать растительным маслом. Натирать будет легче.
6. Помидорки черри просто разрезаем пополам. Нам потребуется 250 г.
7. Мелко рубим зелень петрушки.
8. Приготовим заливку. Возьмем 200 мл сливок. И туда натираем 4 дольки чеснока. Солим и добавляем черный перец по вкусу. Далее взбалтываем два яйца. И добавляем яйца в нашу заливку. Сюда же отправляем натертый сыр. И заливаем 50 мл воды. Все хорошенько перемешиваем.
9. Форму для запекания в духовке смазываем кусочком сливочного масла. Затем выкладываем картофель в один слой внахлест, друг на дружку. Слегка солим по вкусу картофель.
10. Следующим слоем выкладываем лук. Лук помните рукой, чтобы он стал мягче. Сверху помещаем промаринованную и нарезанную куриную грудку.
11. Сверху на куриную грудку выкладываем порезанный цукини по принципу картофеля. Друга на друга. Немного подсаливаем и посыпаем зеленью.
12. Куриная грудка с овощами почти готова к выпечке в духовке. При помощи ложки поливаем заливкой сверху, равномерно распределяя смесь по всей форме.
13. Сверху раскладываем в произвольном порядке помидоры черри. Отправляем овощи с курицей выпекаться в духовке, предварительно разогрев оборудование до 200 градусов. Готовность проверяйте по картофелю, он должен быть полностью пропечен.
14. Если помидоры начнут подгорать, а картофель еще не будет готов, тогда накрывайте форму фольгой. И вот куриная грудка в духовке с овощами готова.
При выпекании, сок дает не только куриная грудка, но и кабачки и помидоры.
И жидкости получается достаточно много. Если вам покажется, что сока слишком много, тогда добавляйте меньше заливки. Приятного аппетита!