Куриные котлеты с сыром: вкусные и простые рецепты

Куриные котлеты с сыром

Вкусные и сочные куриные котлеты с сыром дополнят или разнообразят рацион. Блюдо считается диетическим, такими котлетками без опаски можно кормить юных обитателей дома.

Существенный плюс в том, что возможно хранение куриных котлет с сыром в холодильнике в течение нескольких дней без потери вкуса.  

Сотворить кулинарное чудо можно разными способами. Например, используя мультиварку, пожарить обычным способом на сковороде, приготовить на пару или в духовке.

Какое мясо чаще всего Вы используете для приготовления котлет?
Куриное
75%
Говяжье
0%
Свиное
0%
Рыбное
0%
Мясо индейки
25%
Другое
0%
Проголосовало: 4

Рубленые куриные котлеты с сыром: рецепт вкусный и простой

Для приготовления куриных рубленных котлет необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг филе куриного.
  • 3 сырка плавленых.
  • 3 яйца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 6 ложек столовых майонеза.
  • 3 ложки столовые муки.
  • Соль добавляем по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе

1. Промываем филе. Если филе с кожей, снимаем её. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Плавленый сыр на тёрке

2. Натираем плавленый сырок на мелкой тёрке и выкладываем в измельченное мясо. Добавляем туда яйца, соль, муку, майонез и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

Куриный фарш

3. Добавляем туда яйца, соль, муку, майонез и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

Куриные котлеты с сыром: вкусные и простые рецепты

4. Нагреваем сковороду на небольшом огне. Из образовавшейся массы делаем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду, добавив туда немного растительного масла.

Куриные котлеты с сыром

5. Производим жарку их с обеих сторон до появления красивого золотистого цвета.

Готовить такие котлеты одно удовольствие. Максимум вкуса и пользы. Возьмите рецепт на заметку, приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.7

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Продукты:

  • Филе куриное – 1 упаковка (или 4 штуки);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт (или обычный);
  • Пучок укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст., л сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сухари панировочные.
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Процесс приготовления:

  1. Как обычно подготавливаем продукты, очищаем лук, промываем укроп и куриные грудки.
  2. Далее через мясорубку пропускаем филе, плавленый сыр, укроп и луковицу. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  3. К фаршу добавляем 1 яйцо и полторы ложки сметаны, вновь перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Фарш для котлет готов.
  4. При помощи панировочных сухарей формируем куриные котлеты. Чтобы руки не прилипали к фаршу, смачиваем их водой.
  5. Жарим в предварительно нагретой сковороде до золотистой корочки.  Переворачивая и контролируя каждую из сторон.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
3
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.3

Куриные котлеты с сыром и цукини на пару

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • 1 цукини – размер средний;
  • 100 г сыра;
  • Одна головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;
  • Сушеный укроп (можно в свежем виде).
Куриные котлеты с сыром и цукини на пару

Способ приготовления:

  1. Цукини натираем на крупной терке. Если образовалось много жидкости, сливаем её. Нам не нужна слишком водянистая масса.
  2. Смешиваем мясо и нарезанный лук, взбиваем при помощи блендера или задействуем мясорубку. В фарш мы добавляем белок 1 яйца, желток нам не понадобится.
  3. Смешиваем фарш с сыром и натёртым цукини, добавляем укроп. Перемешиваем до образования одной консистенции.
  4. Из готовой массы делаем котлеты нужной нам формы и отправляем в первый этаж пароварки. Остальные этажи заполняем по необходимости. Готовим на пару 30 минут.

Если нет пароварки, можете приготовить обычным дедовским способом при помощи кастрюли и дуршлака, доведя до кипения воду. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Куриные котлеты с сыром и грибами

 Продукты:

  • Куриный мясной фарш – 500 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 150г сыра;
  • Грибы – 200 г (шампиньоны);
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • 1 картофелина;
  • Мука – 3 ст. л.
Куриные котлеты с сыром и грибами

Процесс приготовления:

  1. Первым делом приготовим начинку. Чистим и нарезаем лук полукольцами. Нагреем сковороду, нальём растительное масло и отправим в неё лук.
  2. Мелко нарезаем грибы и отправляем к уже поджарившемуся луку. Перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся вода от грибов не испарится. После, грибы можно посолить и поперчить, оценив объём. Начинка готова. Оставим её остывать.
  3.  С фаршем особых манипуляций не производим. Просто солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Займемся сыром, натираем на тёрке и смешиваем с готовыми грибами. Затем пропустим через крупную тёрку 1очищенную картофелину в отдельную тарелку.
  5. Время формировать куриные котлеты с сыром и грибами. Перед нами должна стоять тарелка с разбитым в неё яйцом, тарелка с мукой и тарелка с натёртой картофелиной.
  6. Берем часть фарша и в ладони делаем блинчик толщиной в 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем начинку, укладываем на снование фарша и заворачиваем в котлету.
  7. Готовую куриную котлету обмакиваем в муке, затем в яйце и нарезанном картофеле. Повторяем процесс формирования с остальным фаршем.
  8. Куриные котлеты отправляем в сковородку и обжариваем, пока не образуется корочка золотистого цвета с каждой стороны.
  9. После застилаем противень пергаментной бумагой, аккуратно раскладываем котлеты. Ставим в духовку на 15 минут, температура должна быть 200 градусов.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
3
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.3

Куриные котлеты с сыром и творогом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • 70 г сметаны;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Творог -250 г;
  • 70 г муки;
  • Укроп, петрушка – 2 ст. л;
  • Сыр твёрдых сортов  – 100 г;
  • По вкусу молотый перец, соль;
  • Для жарки – растительное масло.
Куриные котлеты с сыром и творогом

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки превращаем мясо в фарш, перемалываем вместе с зеленью (укроп, петрушка).
  2. Затем в емкость с массой добавляем творог. Если он слишком крупный, можно предварительно взбить в блендере. Сюда же вбиваем два яйца, сметану и потёртый на мелкой терке сыр.
  3. Солим и перчим относительно объема. Перемешиваем и всыпаем в фарш муку. Смешиваем всё до однородной массы.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. А сами делаем котлеты, предварительно смочив руки водой. После выкладываем и жарим.
  5. Жарим на небольшом огне до румяности с каждой стороны. Не нужно переживать, творог не будет чувствоваться. На выходе получается сочное и питательное блюдо.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.7

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г;
  • Сливочное масло – 40г;
  • Любая зелень на ваш вкус;
  • Лук – 250 г (или 1 большая луковица);
  • Соль, перец;
  • Сыр – 180 г;
  • Приправа для курицы.
Куриные котлеты с сыром внутри

Способ приготовления:

  1. Куриное филе превращаем в фарш через мясорубку. Репчатый лук взбиваем при помощи блендера. Лука достаточно много, на 600 грамм фарша примерно 300 грамм лука.
  2. В емкость с мясной массой отправляем приправу для курицы, соль и перец. Тщательно смешиваем. Фарш получается жидковат, но не стоит пугаться, таким он должен быть. Накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Сыр пропускаем через мелкую тёрку и отправляем к нему мягкое сливочное масло. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сыром.
  4. Создаём шарики, используя сырную массу, примерно по 25 г каждый. Из фарша на ладони делаем лепёшку и по центру кладём сырный шарик, формируем круглую котлету.
  5. На горячую сковороду в достаточном количестве добавим масло. Укладываем куриные котлеты с сыром внутри.
  6. Готовим без панировки на огне немного ниже среднего под закрытой крышкой. Достаточно будет 8 минут, чтобы каждая сторона обжарилась.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Продукты:

  • Филе куриное – 450 г;
  • Мука – 25 г;
  • Сыр чеддер или любой твёрдый сыр – 60-70 г;
  • Пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г сметаны;
  • Одно яйцо
  • Зеленый лук – 3 шт;
  • Разрыхлитель половина чайной ложки;
  • Помидор – 1 шт.
Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем мелко, одинаковыми кубиками. Если попадаются жилки и жир, срезаем их, чтобы котлеты получились действительно нежные.
  2. В порезанное мелко филе, натираем чеснок, добавляем яйцо, сметану, соль, перец и немного тимьяна. Сюда же отправляем разрыхлитель для теста, муку. Хорошо все перемешиваем
  3. Фарш оставляем на 15-20 минут промариноваться. И тогда куриные котлеты получаться очень вкусные и нежные.  
  4. Мелко режем зелёный лук и небольшой пучок укропа. У помидора убираем сердцевину, чтоб она не давала лишнюю влагу фаршу, и также мелко нарезаем кубиками.
  5. Фарш настоялся и стал немного гуще. А сейчас к нему отправляем нарезанные кубиками помидоры, сыр (может быть любой, не обязательно чеддер) и порезанную зелень. Тщательно смешиваем.
  6. На разогретую сковородку с маслом, используя большую ложку, выкладываем фарш, слегка приминаем верх, тем самым делая оптимальную толщину для хорошей прожарки.

Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень быстро, главное хорошо подрумянить обе стороны. Так они будут держать форму и не развалятся.

Обжариваем на среднем огни около 3 минут. Можно прикрыть на 1 минуту крышкой, чтобы они пропарились внутри. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
3
Доступность ингредиентов
4
Итого
4

Куриные котлеты с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Специи;
  • Сухари панировочные и мука;
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное);
  • Пучок укропа.
Куриные котлеты с плавленным сыром

Процесс приготовления:

  1. Использовать будем готовый фарш. Нарезаем кубиками мелкой фракции плавленый сыр (выбирать следует хороший, сливочный). В фарш добавляем соль, приправу для мяса и смесь перцев.
  2. Порезанный сырок отправляем к фаршу, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем зелень и отправляем к основной массе.
  4. Смешиваем панировочные сухари с мукой и посыпаем разделочную доску.
  5. Куриные котлеты с плавленным сыром делаем небольшого размера. Примерно одна столовая ложка с горкой фарша.
  6. Котлеты хорошо панируем в муке и сухарях.
  7. Жарим на сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Куриные котлеты равномерно распределяем по сковороде. С каждой стороны обжариваем около 3 минут.

Естественно сыр будет проявлять в процессе жарки. Не стоит беспокоиться. Он легко убирается ложкой, чтобы не нагорал и не портил общий вид котлет.

В итоге получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри сливочная и сочная курица.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
3
Доступность ингредиентов
4
Итого
3.7

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий