Вкусные и сочные куриные котлеты с сыром дополнят или разнообразят рацион. Блюдо считается диетическим, такими котлетками без опаски можно кормить юных обитателей дома.
Существенный плюс в том, что возможно хранение куриных котлет с сыром в холодильнике в течение нескольких дней без потери вкуса.
Сотворить кулинарное чудо можно разными способами. Например, используя мультиварку, пожарить обычным способом на сковороде, приготовить на пару или в духовке.
- Рубленые куриные котлеты с сыром: рецепт вкусный и простой
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Куриные котлеты с сыром и цукини на пару
- Куриные котлеты с сыром и грибами
- Куриные котлеты с сыром и творогом
- Куриные котлеты с сыром внутри
- Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами
- Куриные котлеты с плавленным сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром: рецепт вкусный и простой
Для приготовления куриных рубленных котлет необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 кг филе куриного.
- 3 сырка плавленых.
- 3 яйца.
- 3 зубчика чеснока.
- 6 ложек столовых майонеза.
- 3 ложки столовые муки.
- Соль добавляем по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем филе. Если филе с кожей, снимаем её. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Натираем плавленый сырок на мелкой тёрке и выкладываем в измельченное мясо. Добавляем туда яйца, соль, муку, майонез и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
3. Добавляем туда яйца, соль, муку, майонез и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
4. Нагреваем сковороду на небольшом огне. Из образовавшейся массы делаем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду, добавив туда немного растительного масла.
5. Производим жарку их с обеих сторон до появления красивого золотистого цвета.
Готовить такие котлеты одно удовольствие. Максимум вкуса и пользы. Возьмите рецепт на заметку, приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Продукты:
- Филе куриное – 1 упаковка (или 4 штуки);
- Лук репчатый – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт (или обычный);
- Пучок укропа;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст., л сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- Сухари панировочные.
Процесс приготовления:
- Как обычно подготавливаем продукты, очищаем лук, промываем укроп и куриные грудки.
- Далее через мясорубку пропускаем филе, плавленый сыр, укроп и луковицу. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
- К фаршу добавляем 1 яйцо и полторы ложки сметаны, вновь перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Фарш для котлет готов.
- При помощи панировочных сухарей формируем куриные котлеты. Чтобы руки не прилипали к фаршу, смачиваем их водой.
- Жарим в предварительно нагретой сковороде до золотистой корочки. Переворачивая и контролируя каждую из сторон.
Куриные котлеты с сыром и цукини на пару
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- 1 цукини – размер средний;
- 100 г сыра;
- Одна головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- Соль, перец;
- Сушеный укроп (можно в свежем виде).
Способ приготовления:
- Цукини натираем на крупной терке. Если образовалось много жидкости, сливаем её. Нам не нужна слишком водянистая масса.
- Смешиваем мясо и нарезанный лук, взбиваем при помощи блендера или задействуем мясорубку. В фарш мы добавляем белок 1 яйца, желток нам не понадобится.
- Смешиваем фарш с сыром и натёртым цукини, добавляем укроп. Перемешиваем до образования одной консистенции.
- Из готовой массы делаем котлеты нужной нам формы и отправляем в первый этаж пароварки. Остальные этажи заполняем по необходимости. Готовим на пару 30 минут.
Если нет пароварки, можете приготовить обычным дедовским способом при помощи кастрюли и дуршлака, доведя до кипения воду. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и грибами
Продукты:
- Куриный мясной фарш – 500 г;
- 2 яйца;
- Масло растительное;
- Соль и перец по вкусу;
- 150г сыра;
- Грибы – 200 г (шампиньоны);
- Репчатый лук – 1 шт;
- 1 картофелина;
- Мука – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Первым делом приготовим начинку. Чистим и нарезаем лук полукольцами. Нагреем сковороду, нальём растительное масло и отправим в неё лук.
- Мелко нарезаем грибы и отправляем к уже поджарившемуся луку. Перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся вода от грибов не испарится. После, грибы можно посолить и поперчить, оценив объём. Начинка готова. Оставим её остывать.
- С фаршем особых манипуляций не производим. Просто солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Займемся сыром, натираем на тёрке и смешиваем с готовыми грибами. Затем пропустим через крупную тёрку 1очищенную картофелину в отдельную тарелку.
- Время формировать куриные котлеты с сыром и грибами. Перед нами должна стоять тарелка с разбитым в неё яйцом, тарелка с мукой и тарелка с натёртой картофелиной.
- Берем часть фарша и в ладони делаем блинчик толщиной в 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем начинку, укладываем на снование фарша и заворачиваем в котлету.
- Готовую куриную котлету обмакиваем в муке, затем в яйце и нарезанном картофеле. Повторяем процесс формирования с остальным фаршем.
- Куриные котлеты отправляем в сковородку и обжариваем, пока не образуется корочка золотистого цвета с каждой стороны.
- После застилаем противень пергаментной бумагой, аккуратно раскладываем котлеты. Ставим в духовку на 15 минут, температура должна быть 200 градусов.
Куриные котлеты с сыром и творогом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- 70 г сметаны;
- Яйцо – 2 шт;
- Творог -250 г;
- 70 г муки;
- Укроп, петрушка – 2 ст. л;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- По вкусу молотый перец, соль;
- Для жарки – растительное масло.
Способ приготовления:
- При помощи мясорубки превращаем мясо в фарш, перемалываем вместе с зеленью (укроп, петрушка).
- Затем в емкость с массой добавляем творог. Если он слишком крупный, можно предварительно взбить в блендере. Сюда же вбиваем два яйца, сметану и потёртый на мелкой терке сыр.
- Солим и перчим относительно объема. Перемешиваем и всыпаем в фарш муку. Смешиваем всё до однородной массы.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. А сами делаем котлеты, предварительно смочив руки водой. После выкладываем и жарим.
- Жарим на небольшом огне до румяности с каждой стороны. Не нужно переживать, творог не будет чувствоваться. На выходе получается сочное и питательное блюдо.
Куриные котлеты с сыром внутри
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г;
- Сливочное масло – 40г;
- Любая зелень на ваш вкус;
- Лук – 250 г (или 1 большая луковица);
- Соль, перец;
- Сыр – 180 г;
- Приправа для курицы.
Способ приготовления:
- Куриное филе превращаем в фарш через мясорубку. Репчатый лук взбиваем при помощи блендера. Лука достаточно много, на 600 грамм фарша примерно 300 грамм лука.
- В емкость с мясной массой отправляем приправу для курицы, соль и перец. Тщательно смешиваем. Фарш получается жидковат, но не стоит пугаться, таким он должен быть. Накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.
- Сыр пропускаем через мелкую тёрку и отправляем к нему мягкое сливочное масло. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сыром.
- Создаём шарики, используя сырную массу, примерно по 25 г каждый. Из фарша на ладони делаем лепёшку и по центру кладём сырный шарик, формируем круглую котлету.
- На горячую сковороду в достаточном количестве добавим масло. Укладываем куриные котлеты с сыром внутри.
- Готовим без панировки на огне немного ниже среднего под закрытой крышкой. Достаточно будет 8 минут, чтобы каждая сторона обжарилась.
Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами
Продукты:
- Филе куриное – 450 г;
- Мука – 25 г;
- Сыр чеддер или любой твёрдый сыр – 60-70 г;
- Пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г сметаны;
- Одно яйцо
- Зеленый лук – 3 шт;
- Разрыхлитель половина чайной ложки;
- Помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем мелко, одинаковыми кубиками. Если попадаются жилки и жир, срезаем их, чтобы котлеты получились действительно нежные.
- В порезанное мелко филе, натираем чеснок, добавляем яйцо, сметану, соль, перец и немного тимьяна. Сюда же отправляем разрыхлитель для теста, муку. Хорошо все перемешиваем
- Фарш оставляем на 15-20 минут промариноваться. И тогда куриные котлеты получаться очень вкусные и нежные.
- Мелко режем зелёный лук и небольшой пучок укропа. У помидора убираем сердцевину, чтоб она не давала лишнюю влагу фаршу, и также мелко нарезаем кубиками.
- Фарш настоялся и стал немного гуще. А сейчас к нему отправляем нарезанные кубиками помидоры, сыр (может быть любой, не обязательно чеддер) и порезанную зелень. Тщательно смешиваем.
- На разогретую сковородку с маслом, используя большую ложку, выкладываем фарш, слегка приминаем верх, тем самым делая оптимальную толщину для хорошей прожарки.
Рубленые куриные котлеты с сыром готовятся очень быстро, главное хорошо подрумянить обе стороны. Так они будут держать форму и не развалятся.
Обжариваем на среднем огни около 3 минут. Можно прикрыть на 1 минуту крышкой, чтобы они пропарились внутри. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- 100 г плавленого сыра;
- Специи;
- Сухари панировочные и мука;
- Подсолнечное масло (желательно рафинированное);
- Пучок укропа.
Процесс приготовления:
- Использовать будем готовый фарш. Нарезаем кубиками мелкой фракции плавленый сыр (выбирать следует хороший, сливочный). В фарш добавляем соль, приправу для мяса и смесь перцев.
- Порезанный сырок отправляем к фаршу, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
- Нарезаем зелень и отправляем к основной массе.
- Смешиваем панировочные сухари с мукой и посыпаем разделочную доску.
- Куриные котлеты с плавленным сыром делаем небольшого размера. Примерно одна столовая ложка с горкой фарша.
- Котлеты хорошо панируем в муке и сухарях.
- Жарим на сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Куриные котлеты равномерно распределяем по сковороде. С каждой стороны обжариваем около 3 минут.
Естественно сыр будет проявлять в процессе жарки. Не стоит беспокоиться. Он легко убирается ложкой, чтобы не нагорал и не портил общий вид котлет.
В итоге получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри сливочная и сочная курица.