Популярное блюдо лагман из говядины готовят во многих странах. Однако чаще всего можно встретить его в кухнях Узбекистана, Киргизии, Туркменистана.
Где именно впервые появилось это блюдо – доподлинно неизвестно. И если готовить его по классическому рецепту, то в мясной основе должна обязательно лежать говядина или баранина.
Уровень сложности в приготовлении обусловлен конкретной рецептурой, включающей в себя определенный набор компонентов. И процесс может длиться от 1 до 3 часов. Мы в деталях разберем разные рецепты приготовления лагмана, поехали.
Лагман из говядины в домашних условиях
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Мякоть говядины – 500 г;
- 1 большая морковь;
- Сладкий перец -1 шт;
- 3 зуб чеснока;
- Средняя картошка – 2-3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Перец черный и красный (острый) – 1/3 ч. л;
- Зира – 0,5 ч. л;
- Соль, петрушка, зеленый лук;
- 1 яйцо;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- 1 стакан муки.
Способ приготовления:
1. Давайте приготовим лагман из говядины. Мясо нарежем средними кусочками и обжарим в хорошо разогретой сковороде с маслом. Обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Примерно 15 минут.
2. Нарезаем очищенный лук, морковь удобным для вас способом, не крупно. Обжариваем вместе с мясом около 5 минут.
3. Сладкий перец порежем средней соломкой, выложим к остальным компонентам в сковороду. Добавим томам и вольем пол литра воды. Перемешаем и будем тушить на медленно огне около 1,5 часов.
4. Приготовим тесто для лапши. В отдельном стакане подсолим небольшое количество воды. И в подходящей миске соединим муку, 1 куриное яйцо. Перемешаем и добавим присоленную ранее воду. Тесту даем постоять 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
5. Рабочий стол обильно посыпаем мукой и в тонкую лепешку раскатываем приготовленное тесто. Не жалея муки присыпаем лепешку и сворачиваем в несколько слоев, при этом каждый слой посыпая мукой.
6. Нарезаем тесто на ломтики (лапшу), ширина которых должна быть около 4 мм.
7. Картофель хорошо промываем и очищаем. Затем нарезаем достаточно небольшими кубиками. Отправляем в скороду к тушенному мясу и овощам. Солим, добавляем перец красный, черный, 3 зубчика измельченного чеснока, зиру. Смешиваем все компоненты. Вливаем немного воды и тушим еще 30 минут.
8. Нарезаем мелко зелень: лук, петрушку. Выкладываем в лагман из говядины.
9. Отварим приготовленную домашнюю лапшу в подсоленной воде около 3-4 минут.
10. В блюдо для подачи выкладываем лагман из говядины. Сначала лапшу, а заем тушенные с мясом овощи. Вот так, в домашних условиях, мы приготовили потрясающе вкусный лагман. Приятного аппетита!
Как приготовить лагман с грибами из говядины «могуру»
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 200 г говядины;
- Болгарский перец (зеленый и красный) – 250 г;
- 1 головка лука;
- 3 зуб чеснока;
- Чили – 0.5 ч. л;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст. л томатной пасты;
- Соль по вкусу
- Шампиньоны – 250 г;
- Кориандр – 1 ч. л;
- Помидоры.
Для маринада говядины:
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л;
- 1 яйцо;
- Соевый соус – 50 мл;
- Соль – пол чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем мясо тонкими пластинками. Желательно его предварительно подморозить. Укладываем в миску и будем мариновать.
2. Для маринада потребуется кукурузный крахмал залить водой, перемешать и вылить в миску к мясу. Это делается для мягкости мяса. Взобьем яйцо вилкой и также соединим с мясом в миске.
Немного подсаливаем и добавляем пару столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем и даем промариноваться около 40 минут.
3. А пока займемся овощами. Шампиньоны режем пластинками, не толстыми. Нарезаем лук полукольцами, помидоры как удобно и сладкий перец кубиками. Измельчаем чеснок.
4. В разогретой сковороде, с достаточным количеством масла обжариваем замаринованное мясо на максимальном огне до золотистой корочки. После этого добавляем грибы и обжариваем минуты 3.
5. Затем отправляем помидоры и сухие специи (кориандр, чили, соль). Томатную пасту немножко разбавим водичкой и вольем в лагман из говядины. Все это прожариваем на большом огне 3-4 минуты.
6. Заправляем лагман болгарским перцем и чесноком. Немного добавим соевого соуса. Томим на огне еще две минутки. А затем добавляем воду, доводим до кипения и наша подлива готова. Вот такой лагман могуру из говядины с грибами у нас получился. Приятного аппетита.
Рецепт вкусного лагмана из говядины в домашних условиях
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Говядина – 450 г;
- Морковь — 1шт;
- Лук – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Лапша – 150 г;
- 1 помидор;
- 400 г картофеля;
- Черный перец – 1 ч. л;
- Томатная паста – 3-4 ст. л;
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- Сушеный чеснок – 0,5.
Способ приготовления:
Существует множество разновидностей лагмана. Хотя традиционно это блюдо готовят из говядины или баранины, это не мешает приготовить, например, из свинины.
Блюдо уверено себя чувствует и качестве первого (супа), и в качестве второго. Все это благодаря мясным и овощным компонентам.
1. Говядину промоем и порежем на средние куски. Отправим в кастрюлю с водой и будем варить около часа. Это нужно, чтобы мясо стало очень мягким. Пенку, появляющуюся во время варки, снимаем ложкой.
2. Подготовим овощи. Морковку почистим и порежем кубиками, а лук нашинкуем средними полукольцами. Обжарим в масле на сковороде около 7 минут на среднем огне.
3. У болгарского перца вырезаем середину и нарезаем достаточно крупно. И за одним нарезаем помидоры.
4. Болгарский перец и помидоры выкладываем в сковородку и обжариваем две минуты.
5. В обжаренные овощи аккуратно введем томатную пасту или томатный соус. Соль и специи, компоненты хорошо перемешиваем.
6. Очищаем картофель, нарезаем и отправляем в бульон к отваренному мясу. Варим около 15 минут.
7. В кастрюлю добавляем обжаренные овощи с томатным соусом, перемешаем. Добавим оставшуюся соль и специи. И отправляем на средний огонь вариться 10-15 минут.
8. После проварки овощей с мясом, добавляем прямо в кастрюлю лапшу, пе6рмешиваем и даем возможность настояться 15-20 минут. Лапша сама дойдет до готовности и впитает всю лишнюю жидкость.
9. Лагман из говядины готов. Вкусный и острый лагман с разнообразием вкусовых оттенков, очень сытен. Приятного аппетита!
Домашний лагман в казане на кухне с говядиной
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 700 г говядины;
- Лук – 2 крупных головки;
- Морковка – 2 средних;
- Помидоры – несколько штук;
- Картофель -6-8 мелких;
- Лапша;
- Болгарский перец;
- Баклажан;
- Специи по вкусу;
- Соль, зелень.
Данный рецепт не содержит каких-либо изысков и является самым простым видом приготовления лагмана из говядины. Любой рецепт всегда модернизируется непосредственно самим поваром.
Какие-то компоненты добавляются, какие-то не используются. Но, так или иначе, по этому рецепту лагман получается очень вкусным.
Способ приготовления:
1. Нарежем баклажан небольшими кубиками. А болгарский перец нарежем своеобразными полукольцами. Отправим в чашу к баклажану, так как обжарить их будем вместе.
2. Нарезаем чеснок, лук нарезаем стандартно четверть кольцами. Все это будет ужариваться.
3. Морковку нарезаем небольшими брусочками. У помидор вырезаем плодоножку и нарезаем произвольным способом.
4. Включаем огонь на максимальную планку и вливаем масло в казан. Ждем, когда масло прогреется, и отправляем лук с чесноком в первую очередь. Хорошо ужариваем.
5. Затем отправляем к ужаренному луку нарезанную говядину. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7, при этом помешиваем, не отходя от плиты.
6. Добавляем морковь и прожариваем еще минут 5 вместе с луком и мясом.
7. Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и баклажан. Смешиваем компоненты и жарим 5 минут до мягкости последних. А затем добавляем любимые специи.
8. Солим будущий лагман из говядины, и выкладываем нарезанные помидоры. Перемешиваем основательно компоненты.
9. Добавляем картофель. Однако картофель в лагмане не обязательный компонент. Это дело вкуса. Вскипятим в чайнике воды и зальем лагман из говядины. Вода должно по уровню быть чуть-чуть выше овощей. Убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и тушим еще минут 50.
10. Минут за 10 до готовности поставим вариться лапшу. Её можно приготовить самостоятельно и купить уже готовую в магазине.
11. Лагман из говядины выкладываем в блюдо для подачи, украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!