Лагман из говядины — 4 вкусных рецепта

Лагман из говядины

Популярное блюдо лагман из говядины готовят во многих странах. Однако чаще всего можно встретить его в кухнях Узбекистана, Киргизии, Туркменистана.

Где именно впервые появилось это блюдо – доподлинно неизвестно. И если готовить его по классическому рецепту, то в мясной основе должна обязательно лежать говядина или баранина.

Уровень сложности в приготовлении обусловлен конкретной рецептурой, включающей в себя определенный набор компонентов. И процесс может длиться от 1 до 3 часов. Мы в деталях разберем разные рецепты приготовления лагмана, поехали.

Лагман из говядины в домашних условиях

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Мякоть говядины – 500 г;
  • 1 большая морковь;
  • Сладкий перец -1 шт;
  • 3 зуб чеснока;
  • Средняя картошка – 2-3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Перец черный и красный (острый) – 1/3 ч. л;
  • Зира – 0,5 ч. л;
  • Соль, петрушка, зеленый лук;
  • 1 яйцо;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • 1 стакан муки.
Лагман из говядины
Плюсы и минусы рецепта
Очень вкусный лагман
Доступные ингредиенты
Средняя сложность
И на первое и на второе
Не обнаружено

Способ приготовления:


Обжариваем говядину

1. Давайте приготовим лагман из говядины. Мясо нарежем средними кусочками и обжарим в хорошо разогретой сковороде с маслом. Обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Примерно 15 минут.


Добавляем овощи к мясу

2. Нарезаем очищенный лук, морковь удобным для вас способом, не крупно. Обжариваем вместе с мясом около 5 минут.


Добавляем сладкий перец

3. Сладкий перец порежем средней соломкой, выложим к остальным компонентам в сковороду. Добавим томам и вольем пол литра воды. Перемешаем и будем тушить на медленно огне около 1,5 часов.


Готовим тесто для лапши

4. Приготовим тесто для лапши. В отдельном стакане подсолим небольшое количество воды. И в подходящей миске соединим муку, 1 куриное яйцо. Перемешаем и добавим присоленную ранее воду. Тесту даем постоять 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.


Сворачиваем тесто для лапши

5. Рабочий стол обильно посыпаем мукой и в тонкую лепешку раскатываем приготовленное тесто. Не жалея муки присыпаем лепешку и сворачиваем в несколько слоев, при этом каждый слой посыпая мукой.


Нарезаем лапшу для лагмана

6. Нарезаем тесто на ломтики (лапшу), ширина которых должна быть около 4 мм.


Добавляем картофель и специи

7. Картофель хорошо промываем и очищаем. Затем нарезаем достаточно небольшими кубиками. Отправляем в скороду к тушенному мясу и овощам. Солим, добавляем перец красный, черный, 3 зубчика измельченного чеснока, зиру. Смешиваем все компоненты. Вливаем немного воды и тушим еще 30 минут.


Добавляем зелень к лагману

8. Нарезаем мелко зелень: лук, петрушку. Выкладываем в лагман из говядины.


Отвариваем лапшу

9. Отварим приготовленную домашнюю лапшу в подсоленной воде около 3-4 минут.


10. В блюдо для подачи выкладываем лагман из говядины. Сначала лапшу, а заем тушенные с мясом овощи. Вот так, в домашних условиях, мы приготовили потрясающе вкусный лагман. Приятного аппетита!

Лагман из говядины
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить лагман с грибами из говядины «могуру»

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 200 г говядины;
  • Болгарский перец (зеленый и красный) – 250 г;
  • 1 головка лука;
  • 3 зуб чеснока;
  • Чили – 0.5 ч. л;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л томатной пасты;
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Кориандр – 1 ч. л;
  • Помидоры.
Лагман из говядины

Для маринада говядины:

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л;
  • 1 яйцо;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль – пол чайной ложки.
Плюсы и минусы рецепта
Лагман могуру
Доступные компоненты
Готовить не сложно
Вкусное блюдо
Не обнаружено

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем мясо тонкими пластинками. Желательно его предварительно подморозить. Укладываем в миску и будем мариновать.

Нарезаем говядину

2. Для маринада потребуется кукурузный крахмал залить водой, перемешать и вылить в миску к мясу. Это делается для мягкости мяса. Взобьем яйцо вилкой и также соединим с мясом в миске.

Немного подсаливаем и добавляем пару столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем и даем промариноваться около 40 минут.

Делаем маринад для мяса

3. А пока займемся овощами. Шампиньоны режем пластинками, не толстыми. Нарезаем лук полукольцами, помидоры как удобно и сладкий перец кубиками. Измельчаем чеснок.

Нарезаем овощи для лагмана

4. В разогретой сковороде, с достаточным количеством масла обжариваем замаринованное мясо на максимальном огне до золотистой корочки. После этого добавляем грибы и обжариваем минуты 3.

Добавляем грибы

5. Затем отправляем помидоры и сухие специи (кориандр, чили, соль). Томатную пасту немножко разбавим водичкой и вольем в лагман из говядины. Все это прожариваем на большом огне 3-4 минуты.

Добавляем специи

6. Заправляем лагман болгарским перцем и чесноком. Немного добавим соевого соуса. Томим на огне еще две минутки. А затем добавляем воду, доводим до кипения и наша подлива готова. Вот такой лагман могуру из говядины с грибами у нас получился. Приятного аппетита.

Лагман из говядины
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт вкусного лагмана из говядины в домашних условиях

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Говядина – 450 г;
  • Морковь  — 1шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Лапша – 150 г;
  • 1 помидор;
  • 400 г картофеля;
  • Черный перец – 1 ч. л;
  • Томатная паста – 3-4 ст. л;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л;
  • Сушеный чеснок – 0,5.
Лагман из говядины
Плюсы и минусы рецепта
Вкусный лагман
Доступные компоненты
Средняя сложность приготовления
Вкусное блюдо
Не обнаружено

Способ приготовления:

Существует множество разновидностей лагмана. Хотя традиционно это блюдо готовят из говядины или баранины, это не мешает приготовить, например, из свинины.

Ингредиенты для лагмана из говядины

Блюдо уверено себя чувствует и качестве первого (супа), и в качестве второго. Все это благодаря мясным и овощным компонентам.


Нарезаем говядину

1. Говядину промоем и порежем на средние куски. Отправим в кастрюлю с водой и будем варить около часа. Это нужно, чтобы мясо стало очень мягким. Пенку, появляющуюся во время варки, снимаем ложкой.

Обжариваем овощи

2. Подготовим овощи. Морковку почистим и порежем кубиками, а лук нашинкуем средними полукольцами. Обжарим в масле на сковороде около 7 минут на среднем огне.

Нарезаем болгарский перец для лагмана из говядины

3. У болгарского перца вырезаем середину и нарезаем достаточно крупно. И за одним нарезаем помидоры.

Обжариваем овощи для лагмана из говядины

4. Болгарский перец и помидоры выкладываем в сковородку и обжариваем две минуты.

Добавляем специи и соль

5. В обжаренные овощи аккуратно введем томатную пасту или томатный соус. Соль и специи, компоненты хорошо перемешиваем.

Добавляем картофель к мясу

6. Очищаем картофель, нарезаем и отправляем в бульон к отваренному мясу. Варим около 15 минут.

Добавляем овощи для лагмана из говядины

7. В кастрюлю добавляем обжаренные овощи с томатным соусом, перемешаем. Добавим оставшуюся соль и специи. И отправляем на средний огонь вариться 10-15 минут.

Добавляем лапшу для лагмана из говядины

8. После проварки овощей с мясом, добавляем прямо в кастрюлю лапшу, пе6рмешиваем и даем возможность настояться 15-20 минут. Лапша сама дойдет до готовности и впитает всю лишнюю жидкость.

Лагман из говядины

9. Лагман из говядины готов. Вкусный и острый лагман с разнообразием вкусовых оттенков, очень сытен. Приятного аппетита!


Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Домашний лагман в казане на кухне с говядиной

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 700 г говядины;
  • Лук – 2 крупных головки;
  • Морковка – 2 средних;
  • Помидоры – несколько штук;
  • Картофель -6-8 мелких;
  • Лапша;
  • Болгарский перец;
  • Баклажан;
  • Специи по вкусу;
  • Соль, зелень.
Лагман из говядины

Данный рецепт не содержит каких-либо изысков и является самым простым видом приготовления лагмана из говядины. Любой рецепт всегда модернизируется непосредственно самим поваром.

Какие-то компоненты добавляются, какие-то не используются. Но, так или иначе, по этому рецепту лагман получается очень вкусным.


Плюсы и минусы рецепта
Домашний лагман из говядины
Простые компоненты
Легкое приготовление
Вкусное блюдо
Не обнаружено

Способ приготовления:


Нарезаем баклажан и болгарский перец

1. Нарежем баклажан небольшими кубиками. А болгарский перец нарежем своеобразными полукольцами. Отправим в чашу к баклажану, так как обжарить их будем вместе.

Нарезаем лук, чеснок для лагмана из говядины

2. Нарезаем чеснок, лук нарезаем стандартно четверть кольцами. Все это будет ужариваться.

Нарезаем помидоры для лагмана

3. Морковку нарезаем небольшими брусочками. У помидор вырезаем плодоножку и нарезаем произвольным способом.

Обжариваем лук для лагмана из говядины

4. Включаем огонь на максимальную планку и вливаем масло в казан. Ждем, когда масло прогреется, и отправляем лук с чесноком в первую очередь. Хорошо ужариваем.

Добавляем мясо к луку

5. Затем отправляем к ужаренному луку нарезанную говядину. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7, при этом помешиваем, не отходя от плиты.

Добавляем морковь для лагмана из говядины

6. Добавляем морковь и прожариваем еще минут 5 вместе с луком и мясом.

Добавляем болгарский перец и специи для лагмана

7. Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и баклажан. Смешиваем компоненты и жарим 5 минут до мягкости последних. А затем добавляем любимые специи.

Добавляем соль и помидоры для лагмана из говядины

8. Солим будущий лагман из говядины, и выкладываем нарезанные помидоры. Перемешиваем основательно компоненты.

Добавляем картофель для лагмана

9. Добавляем картофель. Однако картофель в лагмане не обязательный компонент. Это дело вкуса. Вскипятим в чайнике воды и зальем лагман из говядины. Вода должно по уровню быть чуть-чуть выше овощей. Убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и тушим еще минут 50.

Варим лапшу для лагмана из говядины

10. Минут за 10 до готовности поставим вариться лапшу. Её можно приготовить самостоятельно и купить уже готовую в магазине.

Лагман из говядины

11. Лагман из говядины выкладываем в блюдо для подачи, украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!


Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий