Любите готовить необычные закуски? Приготовьте маффины из куриных грудок с грибами. Это очень вкусно, а готовить настолько просто, что Вы и не заметите, как эта закуска будет стоять у вас на столе.
Большинство уже привыкло, что маффины – это десерт, начинкой которого чаще является творог и фрукты. Но разве можно ограничить кулинарную фантазию?
Особенно когда есть под рукой рецепт, при помощи которого можно приготовить мясной вариант этого блюда.
Маффины из куриных грудок с грибами и сыром в силиконовых формочках
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Филе куриное | 450 г; |
2. Сметана, йогурт | 50 г (можно заменить майонезом); |
3. Грибы шампиньоны | 10 шт; |
4. Сыр | 100 г; |
5. Яйца | 1 шт; |
6. Укроп | 1 пучок; |
7. Соль | |
8. Чеснок | 1 зубец; |
9. Перец |
Способ приготовления:
Маффины из куриных грудок получаются очень вкусным. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра. Это беспроигрышный вариант.
1. Режем куриное филе максимально мелко. Можно использовать и фарш, но с измельченным филе это намного вкуснее. Нарезаем укроп.
2. Выдавливаем в миску 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, вливаем сметана и добавляем одно яйцо. Солим, перечим и хорошо смешиваем.
3. Отдельно натираем на крупной терке сыр.
Формочки будем использовать силиконовые, смазывать их ничем не нужно. Если у вас другие, ориентируйтесь по ситуации.
4. Весь получившийся фарш равномерно распределяем по 10 формочкам. Наполняем чуть больше половины. Посередине, в каждую формочку утапливаем шампиньон. Если шляпка слишком высоко торчит, необходимо подрезать ножку.
5. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Когда маффины из куриных грудок уже почти пропеклись, за 5 минут до полной готовности посыпаем натертым сыром.
6. Выпекаем еще 5 минут и потом формочки снимаем с листика, чтобы они быстрее остывали. Спустя минут 15 посыпаем нарезанной зеленью и извлекаем из формочек. К ним они абсолютно не пристают.
Получается нежная и сочная закуска, которая легко может дополнить любой праздничный стол.
Можете без сомнений добавлять этот рецепт в кулинарную копилку, в раздел – закуски. Попробуйте приготовить, это просто. Приятного аппетита!