Маффины из куриных грудок с сыром и грибами

Маффины из куриных грудок

Любите готовить необычные закуски? Приготовьте маффины из куриных грудок с грибами. Это очень вкусно, а готовить настолько просто, что Вы и не заметите, как эта закуска будет стоять у вас на столе.

Большинство уже привыкло, что маффины – это десерт, начинкой которого чаще является творог и фрукты. Но разве можно ограничить кулинарную фантазию?

Особенно когда есть под рукой рецепт, при помощи которого можно приготовить мясной вариант этого блюда.

Маффины из куриных грудок с грибами и сыром в силиконовых формочках

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
1. Филе куриное 450 г;
2. Сметана, йогурт50 г (можно заменить майонезом);
3. Грибы шампиньоны10 шт;
4. Сыр100 г;
5. Яйца1 шт;
6. Укроп1 пучок;
7. Соль
8. Чеснок 1 зубец;
9. Перец
Маффины из куриных грудок
Плюсы и минусы рецепта
Вкусная закуска
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Сочная, нежная
Не обнаружено

Способ приготовления:

Маффины из куриных грудок получаются очень вкусным. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра. Это беспроигрышный вариант.

Нарезаем куриное филе

1. Режем куриное филе максимально мелко. Можно использовать и фарш, но с измельченным филе это намного вкуснее. Нарезаем укроп.

Смешиваем ингредиенты

2. Выдавливаем в миску 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, вливаем сметана и добавляем одно яйцо. Солим, перечим и хорошо смешиваем.

Натертый сыр

3. Отдельно натираем на крупной терке сыр.

Формочки будем использовать силиконовые, смазывать их ничем не нужно. Если у вас другие, ориентируйтесь по ситуации.

Выпекаем маффины из куриных грудок

4. Весь получившийся фарш равномерно распределяем по 10 формочкам. Наполняем чуть больше половины. Посередине, в каждую формочку утапливаем шампиньон.  Если шляпка слишком высоко торчит, необходимо подрезать ножку.

Посыпаем маффины сыром

5. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Когда маффины из куриных грудок уже почти пропеклись, за 5 минут до полной готовности посыпаем натертым сыром.

Маффины из куриных грудок

6. Выпекаем еще 5 минут и потом формочки снимаем с листика, чтобы они быстрее остывали. Спустя минут 15 посыпаем нарезанной зеленью и извлекаем из формочек. К ним они абсолютно не пристают.

Получается нежная и сочная закуска, которая легко может дополнить любой праздничный стол.

Можете без сомнений добавлять этот рецепт в кулинарную копилку, в раздел – закуски. Попробуйте приготовить, это просто. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий