Новогодние блюда требуют новогоднего оформления, особенно это касается десертов. Сейчас можно без труда купить готовые украшения для торта, мороженного и пирожных. Но можно изготовить их и самим. Мастика из маршмеллоу в домашних условиях — отличное решение. Это не только просто, но и увлекательно.
Для приготовления домашней мастики нам понадобятся всего два основных ингредиента — сахарная пудра и маршмеллоу. При помощи красителей можно сделать мастику любого цвета.
Ну а изготовлять снежинки мы будем при помощи плунжера. Подключите к работе младших членов семьи: дети будут в восторге!
Как готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для изготовления мастики. Кроме машмеллоу и сахарной пудры нам понадобится небольшой кусочек сливочного масла и красители.
Я буду делать снежинки из мастики, поэтому для этого дела мне актуально использовать голубой краситель, а белый цвет мы будем иметь изначально. Если есть желание, то можно изготовить мастику и других цветов.
Ингредиенты:
- 50 г маршмеллоу;
- 100 г сахарной пудры, красители,
- 20 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно будет растопить маршмеллоу на паровой бане. Я это делаю над чайничком с кипящей водой. Маршмеллоу и сливочное масло помещаем в небольшую миску. Устанавливаем над чайничком, ставим на огонь.
2. Постепенно маршмеллоу начнет плавиться. Следим за процессом, чтобы маршмеллоу не перегрелось и не превратилось в желатин.
3. Расплавленную массу делим на столько частей, сколько вы хотите окрасить. Я одну часть оставлю белой, а во вторую добавлю синий (голубой) краситель.
4. Размешиваем часть с красителем. Смотрим на цвет, какой у нас получился. Если хотите, можете добавить еще краситель, чтобы получить окрас нужной интенсивности.
5. Дальнейшие действия делаем быстро, чтобы масса маршмеллоу снова не застыла. Начнем с белой части. Добавим в массу часть сахарной пудры. Перемешаем.
6. Дальнейший замес производим на столе так, как мы замешиваем тесто, только вместо муки используем сахарную пудру. Немного сахарной пудры распыляем на столе и замешиваем массу руками, пока она не станет однородной и эластичной. Полученный кусочек мастики заворачиваем в пленку, чтобы он не засох.
7. Те же действия совершаем с голубой массой. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
8. Замешиваем на столе, добавляя сахарную пудру. Замешиваем массу такой плотности, с какой нам удобно работать.
9. Раскатываем массу, подсыпая пудру, чтобы не прилипало к поверхности.
10. Вырубкой делаем снежинки.
11. Выталкиваем снежинку из плунжера. Все происходит быстро и за короткое время можно сделать много снежинок.
А теперь — белые снежинки. Раскатываем пласт. Плунжером выдавливаем снежинку. Вот так это выглядит в плунжере. Легким нажатием пальца на плунжер, выдавливаем снежинку.
Вот такие симпатичные у нас получились снежинки. Ими можно украсить торт, пирожные, мороженное, любые десерты.