Мастика из маршмеллоу в домашних условиях. Снежинки из домашней мастики

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Новогодние блюда требуют новогоднего оформления, особенно это касается десертов. Сейчас можно без труда купить готовые украшения для торта, мороженного и пирожных. Но можно изготовить их и самим. Мастика из маршмеллоу в домашних условиях — отличное решение. Это не только просто, но и увлекательно.

Для приготовления домашней мастики нам понадобятся всего два основных ингредиента — сахарная пудра и маршмеллоу. При помощи красителей можно сделать мастику любого цвета.

Ну а изготовлять снежинки мы будем при помощи плунжера. Подключите к работе младших членов семьи: дети будут в восторге!

Как готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для изготовления мастики. Кроме машмеллоу и сахарной пудры нам понадобится небольшой кусочек сливочного масла и красители.

Я буду делать снежинки из мастики, поэтому для этого дела мне актуально использовать голубой краситель, а белый цвет мы будем иметь изначально. Если есть желание, то можно изготовить мастику и других цветов.

Ингредиенты:

  • 50 г маршмеллоу;
  • 100 г сахарной пудры, красители,
  • 20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

Растопляем маршмеллоу и сливочное масло

1. Сначала нам нужно будет растопить маршмеллоу на паровой бане. Я это делаю над чайничком с кипящей водой. Маршмеллоу и сливочное масло помещаем в небольшую миску. Устанавливаем над чайничком, ставим на огонь.

Маршмеллоу

2. Постепенно маршмеллоу начнет плавиться. Следим за процессом, чтобы маршмеллоу не перегрелось и не превратилось в желатин.

Делим маршмеллоу на несколько частей

3. Расплавленную массу делим на столько частей, сколько вы хотите окрасить. Я одну часть оставлю белой, а во вторую добавлю синий (голубой) краситель.

Размешиваем маршмеллоу с красителем

4. Размешиваем часть с красителем. Смотрим на цвет, какой у нас получился. Если хотите, можете добавить еще краситель, чтобы получить окрас нужной интенсивности.

Добавляем сахарную пудру

5. Дальнейшие действия делаем быстро, чтобы масса маршмеллоу снова не застыла. Начнем с белой части. Добавим в массу часть сахарной пудры. Перемешаем.

Замешиваем тесто

6. Дальнейший замес производим на столе так, как мы замешиваем тесто, только вместо муки используем сахарную пудру. Немного сахарной пудры распыляем на столе и замешиваем массу руками, пока она не станет однородной и эластичной. Полученный кусочек мастики заворачиваем в пленку, чтобы он не засох.

Добавляем сахарную пудру в голубую массу

7. Те же действия совершаем с голубой массой. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

Замешиваем голубого теста

8. Замешиваем на столе, добавляя сахарную пудру. Замешиваем массу такой плотности, с какой нам удобно работать.

Раскатываем массу

9. Раскатываем массу, подсыпая пудру, чтобы не прилипало к поверхности.

Вырубкой делаем снежинки.

10. Вырубкой делаем снежинки.

Выталкиваем снежинку из плунжера

11. Выталкиваем снежинку из плунжера. Все происходит быстро и за короткое время можно сделать много снежинок.

Делаем снежинки из теста

А теперь — белые снежинки. Раскатываем пласт. Плунжером выдавливаем снежинку. Вот так это выглядит в плунжере. Легким нажатием пальца на плунжер, выдавливаем снежинку.

Снежинки из мрашмеллоу

Вот такие симпатичные у нас получились снежинки. Ими можно украсить торт, пирожные, мороженное, любые десерты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции