Наггетсы: макдональдс — калорийность на 100 грамм, 6 штук

наггетсы макдональдс калорийность
Наггетсы макдональдс калорийность на 100 грамм (6 штук) (кбжу):
11 г.
Белки
9 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
270
ккал

Кто-то уже пробовал, а кто-то только собирается попробовать наггетсы, макдональдс – калорийность на 100 грамм можете посмотреть выше. Такие вкусные и аппетитные на вид куриные кусочки. Всегда можно сходить в макдональдс и отведать этого лакомства.

Однако, кто беспокоится за своё здоровье, следует поинтересоваться составом, а также узнать калорийность продукта на 100 грамм

Наггетсы в макдональдс: калорийность и состав

Каким бы не было вкусным блюдо, стоит всегда думать о последствиях для организма. Обратите внимание на состав:

  • Мука пшеничная;
  • Вода и соль;
  • Масло;
  • Клейковина пшеничная;
  • 47% куриного мяса;
  • Приправа перца и манная крупа;
  • Приправа сельдерея;
  • Сахар кусочками;
  • Панировочные сухари, содержащие пшеничный крахмал, экстракт сельдерея.

В макдональдс готовят наггетсы во фритюре, при этом используют много масла. Соответственно калорийность быстро возрастает. И тем, кто сидит на диете или просто хочет сохранить фигуру, желательно не злоупотреблять ими.

Если вы решите приготовить наггетсы в домашних условиях, а не идти в макдональдс, тогда сможете попробовать снизить калорийность. Просто используйте меньше масла и замените по возможности некоторые ингредиенты. Можете взять на заметку рецепт ниже.

Наггетсы мираторг калорийность (не макдональдс)

Наггетсы мираторг калорийность
Наггетсы мираторг калорийность (не макдональдс) на 100 грамм (кбжу):
13.3 г.
Белки
10.8 г.
Жиры
15.1 г.
Углеводы
211
ккал

Куриные наггетсы по-домашнему: вкусный рецепт

Сочное и нежное куриное филе в хрустящей шубке не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Готовим куриные наггетсы.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Сок с половины лимона;
  • Чипсы с паприкой (можно и без них);
  • Мука для панировки и для теста;
  • Пиво – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль, перец, специи.
Нарезаем филе для наггетсов

1. Филе порезать поперек на небольшие кусочки. Приготовить маринад из столовой ложки майонеза, лимонного сока, соли и специй. Замариновать кусочки курицы и оставить на 2-3 часа. Маринад придаст сочности куриному филе.

Приготовим сухую панировку.Чипсы измельчить (не важно, чем вы воспользуетесь, блендером или просто прокатаете чипсы скалкой, важно, чтобы получилось подобие порошка). Смешайте чипсы с мукой, взяв при этом на 1 часть измельченных чипсов 3 части муки. Перемешайте тщательно и отставьте пока в сторону.

Читайте также: гречка отварная: калорийность на 100 грамм

А теперь приготовим тесто, куда будем обмакивать кусочки куриного филе. Тесто мы должны использовать срезу после приготовления, поэтому готовим тесто, когда филе уже замариновалось.

Отделяем желтки от белков
  1. И так, у двух яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой, пышной массы. К двум желткам добавим одно яйцо, пиво (выберите без ярко выраженного вкуса и с максимальным количеством газа), соль, специи, муку.
  2. Вымешайте до получения однородной массы, но не долго. Муки нужно взять столько, чтобы получилось тесто, густоты жидкой сметаны. Аккуратно вмешайте взбитые белки и все, тесто готово.
  3. Кусочки курицы выложите на полотенце, для удаления лишнего маринада. Промокните слегка бумажным полотенцем. Затем запанируйте в муке.
  4. Когда масло для фритюра разогреется до температуры 170 градусов, панированные в муке кусочки курицы опускаем сначала в наше пивное тесто, а затем панируем еще раз в муке с чипсами и отправляем жариться в раскаленный фритюр.
  5. Наши наггесты уже готовы через 5-7 минут. В зависимости от величины кусков. Все получилось замечательно, кусочки филе сочные и нежные, а румяная корочка сверху хрустящая и замечательно пузырчатая.


В отличие от многих других рецептов, этот мне нравится тем, что корочка не становится мягкой через несколько минут после приготовления, а остается все время хрустящей.

Поделиться с друзьями
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции