Кто-то уже пробовал, а кто-то только собирается попробовать наггетсы, макдональдс – калорийность на 100 грамм можете посмотреть выше. Такие вкусные и аппетитные на вид куриные кусочки. Всегда можно сходить в макдональдс и отведать этого лакомства.
Однако, кто беспокоится за своё здоровье, следует поинтересоваться составом, а также узнать калорийность продукта на 100 грамм
Наггетсы в макдональдс: калорийность и состав
Каким бы не было вкусным блюдо, стоит всегда думать о последствиях для организма. Обратите внимание на состав:
- Мука пшеничная;
- Вода и соль;
- Масло;
- Клейковина пшеничная;
- 47% куриного мяса;
- Приправа перца и манная крупа;
- Приправа сельдерея;
- Сахар кусочками;
- Панировочные сухари, содержащие пшеничный крахмал, экстракт сельдерея.
В макдональдс готовят наггетсы во фритюре, при этом используют много масла. Соответственно калорийность быстро возрастает. И тем, кто сидит на диете или просто хочет сохранить фигуру, желательно не злоупотреблять ими.
Если вы решите приготовить наггетсы в домашних условиях, а не идти в макдональдс, тогда сможете попробовать снизить калорийность. Просто используйте меньше масла и замените по возможности некоторые ингредиенты. Можете взять на заметку рецепт ниже.
Наггетсы мираторг калорийность (не макдональдс)
Куриные наггетсы по-домашнему: вкусный рецепт
Сочное и нежное куриное филе в хрустящей шубке не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Готовим куриные наггетсы.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.;
- Майонез – 1 ст. л;
- Сок с половины лимона;
- Чипсы с паприкой (можно и без них);
- Мука для панировки и для теста;
- Пиво – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль, перец, специи.
1. Филе порезать поперек на небольшие кусочки. Приготовить маринад из столовой ложки майонеза, лимонного сока, соли и специй. Замариновать кусочки курицы и оставить на 2-3 часа. Маринад придаст сочности куриному филе.
Приготовим сухую панировку.Чипсы измельчить (не важно, чем вы воспользуетесь, блендером или просто прокатаете чипсы скалкой, важно, чтобы получилось подобие порошка). Смешайте чипсы с мукой, взяв при этом на 1 часть измельченных чипсов 3 части муки. Перемешайте тщательно и отставьте пока в сторону.
Читайте также: гречка отварная: калорийность на 100 грамм
А теперь приготовим тесто, куда будем обмакивать кусочки куриного филе. Тесто мы должны использовать срезу после приготовления, поэтому готовим тесто, когда филе уже замариновалось.
- И так, у двух яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой, пышной массы. К двум желткам добавим одно яйцо, пиво (выберите без ярко выраженного вкуса и с максимальным количеством газа), соль, специи, муку.
- Вымешайте до получения однородной массы, но не долго. Муки нужно взять столько, чтобы получилось тесто, густоты жидкой сметаны. Аккуратно вмешайте взбитые белки и все, тесто готово.
- Кусочки курицы выложите на полотенце, для удаления лишнего маринада. Промокните слегка бумажным полотенцем. Затем запанируйте в муке.
- Когда масло для фритюра разогреется до температуры 170 градусов, панированные в муке кусочки курицы опускаем сначала в наше пивное тесто, а затем панируем еще раз в муке с чипсами и отправляем жариться в раскаленный фритюр.
- Наши наггесты уже готовы через 5-7 минут. В зависимости от величины кусков. Все получилось замечательно, кусочки филе сочные и нежные, а румяная корочка сверху хрустящая и замечательно пузырчатая.
В отличие от многих других рецептов, этот мне нравится тем, что корочка не становится мягкой через несколько минут после приготовления, а остается все время хрустящей.