Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм — вкусный рецепт

Оладьи из кабачков калорийность на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3,7 г.
Белки
6,3 г.
Жиры
14,2 г.
Углеводы
128
ккал

Желая приготовить оладьи из кабачков, калорийность на 100 грамм желательно знать. Более того почитать про полезные свойства этого овоща.

Кабачок – это овощ, имеющий продолговатую форму, может быть разных цветов: зеленого, белого, желтого или полосатой окраски. У него практически нет противопоказаний, легко усваивается организмом. Советуют кушать как беременным женщинам, так и детям. Больным и пожилым людям. Низкая калорийность продукта на 100 грамм.

Полезные свойства кабачков

Оказывают благотворное влияние на состояние кожи, пищеварительную систему. Продукт считается диетическим, но отлично насыщает и обладает лечебными свойствами.

Стимулирует кишечник и желудок к правильной работе, заживляет слизистую оболочку пищеварительных органов. Некоторые блюда из кабачков могут оказать мочегонное действие и нормализовать кишечную микрофлору.

Оладьи из кабачков калорийность на 100 грамм

Пищевые волокна, которые присутствуют у кабачков, впитывают в себя лишнюю соль, токсины, воду и легко выводят из организма. Поэтому врачи рекомендуют употреблять при отеках и ожирении.

Кушая овощ при ожирении, возникает ощущение быстрого насыщения, это позволяет не потреблять другую еду, калорийность которой слишком высока. Полезные витамины групп А, В, Е, С, Н, РР и многочисленные микроэлементы (железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий и др.) делают овощ незаменимым для поддержания здоровья.

Ниже читайте хороший рецепт «оладьи из кабачков» на сковородке, там указана калорийность и БЖУ.

Кабачки жареные — калорийность на 100 грамм

кабачки жареные калорийность на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,1 г.
Белки
6 г.
Жиры
6,7 г.
Углеводы
88
ккал

Читайте также: вареная курица: калорийность на 100 грамм

Как правильно приготовить оладьи из кабачков, калорийность. Пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков — это универсальная и легкая закуска, которая дополнит как повседневный, так и праздничный ужин. Она отлично сочетается мясными блюдами, рыбными закусками, супами и разными видами хлеба.

Если вы хотите разнообразить вкус овощных оладий, в тесто из кабачков можно добавить обжаренные грибы, кусочки красной рыбы, тертый сыр, брынзу, фету, тертый картофель, тыкву или морковь.

Оладьи из кабачков

При подаче оладьи из кабачков с зеленью следует дополнить чесночным, сливочным или грибным соусом.

Закуска готовится быстро, просто, из доступных бюджетных продуктов. Бонусом является низкая калорийность готового блюда. Нежные кабачковые оладушки можно есть даже на ночь!

Выход:650 грамм
Время приготовления:25-30 минут.
Калорийность:61,80 ккал/100 грамм, БЖУ — 2,53/1,27/10,99

Нежные оладьи из кабачков на сковороде:

Натираем кабачки на мелкой тёрке

1. Сперва следует натереть цуккини на мелкой терке. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожицы. Отжать лишний сок от кабачковой массы, чтобы тесто и впоследствии оладьи не получились слишком водянистыми. Добавить к кабачкам рубленый репчатый лук.

Измельчаем зелень

2. Измельчить любимую зелень и добавить к кабачкам. Можно использовать тимьян, петрушку, базилик или укроп.

Взбить одно яйцо

3. Вбить одно яйцо.

Просеиваем муку в массу

4. Просеять в кабачковое тесто разрыхлитель, соль и муку. Добавить молотый гранулированный чеснок и сушеный укроп. По желанию можно добавить и зубчик свежего чеснока для более яркого аромата. Аккуратно перемешать тесто.

Выкладываем тесто на сковородку

5. Выложить тесто на разогретую блинную сковородку с помощью столовой ложки. Жарить оладьи из цуккини на растительном масле до готовности.

Выкладываем оладьи на тарелку

6. Выложить горячие оладьи из кабачка на тарелку для подачи.

7. Дополнить овощную закуску соусом из сметаны, измельченной зелени, майонеза, чеснока и рубленого красного лука. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции