Оладьи на кефире: пышные — 10 простых пошаговых рецептов

Оладьи на кефире пышные

Вкусные оладьи на кефире, пышные и ароматные, записывайте рецепт. Приготовить такую выпечку совсем не сложно. Отличный вариант ужина или завтрака. Готовятся гораздо быстрее, чем дрожжевые оладьи, а внешний вид так и соблазняет своей аппетитностью.  

За счёт чего приобретается пышность выпечки? Это благодаря разрыхлителю или добавлению соды. Тесто должно быть гуще чем, как на блины.

Продукты, как правило, используются обычные – это кефир, яйца (по своему вкусу) и мука, разрыхлитель и сода.

Мука может быть любой. Однако лучшие оладьи на кефире получаются из пшеничной муки (высший сорт).

Оладьи на кефире пышные: рецепт один из лучших

Ингредиенты:

  • Сода – пол чайной ложки;
  • 1 ст. л сахара;
  • Растительное масло;
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки;
  • Пол чайной  ложки соли.
Плюсы и минусы
Просто готовить
Минимальные ингредиенты
Отличные вкусовые качества
Полезность выпечки
Не обнаружено

Рецепт приготовления на кефире:

Кефир для оладий

1. В подходящую по глубине миску вливаем 450 мл кефира. Кефир не должен быть холодным. Можно его слегка подогреть, иначе оладьи не будут такие пышные. Минимальная жирность кефира должна быть от 2, 5%.

Смешиваем ингредиенты для оладий

2. В миску вбиваем одной яйцо, добавляем соль, сахара (достаточно одной столовой ложки). Много сахара класть не рекомендуется, чтобы оладьи впоследствии не опустились. По желанию можно еще добавить ванилин. Перемешиваем.

Просеиваем муку

3. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно таки густыми. Это залог того, что оладьи получатся вкусные и пышные.

Тесто для оладий

4. Добавляем муку и перемешиваем до той поры, пока тесто будет с трудом стекать с лопатки. Именно такая консистенция нам необходима.

Добавляем соду в тесто

5. Набираем в столовую ложку немного муки и всыпаем в неё половину чайной ложки соды. Всё это просеиваем в тесто и хорошо перемешиваем. Больше мы его трогать не будем

Оладьи на кефире пышные

6. В сковороде, на приличном количестве масла, начинаем жарку оладьей. Наберем тесто столовой ложкой и выложим на сковороду. Это и будут наши оладушки. Обжариваем с двух сторон, готовятся они очень быстро.

Оладьи на кефире

7. По готовности убираем наши пышные вкусняшки на бумажное полотенце и повторяем процесс остальным тестом. Для подачи можно использовать джем или варенье. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Оладьи на кефире, пышные: рецепт с яйцами

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл (предварительно подогреть);
  • 240 г муки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • 2-3 ст. л сахара;
  • Соль и сода -1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Плюсы и минусы
Готовятся быстро
Простые ингредиенты
Отличный вкус
Польза для организма
Не обнаружено
Оладьи на кефире пышные рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим тесто. В глубокую тарелку или другую емкость высыпаем муку, соль и соду. Перемешиваем.
  2. В отдельную посуду разбиваем 1 яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем венчиком.
  3. Вливаем 250 мл подогретого кефира, размешиваем. Всыпаем муку, доводим путем перешивания до однородной массы и оставляем тесто на 5 минут.
  4. Набираем тесто в кондитерский мешок и формируем нужного размера оладьи на кефире в нагретой сковороде с маслом. Огонь делаем небольшой. Обжариваем до золотистого цвета каждой стороны.
  5. Подаем пышные оладьи с любимым вареньем
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Оладьи с яблоками на кефире: пышные – как приготовить

Рецепт:

  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Яйца -1 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Соль и корица;
  •  1ч.л разрыхлителя;
  • 170 мл кефира;
  • Сахар – 3 ст. л.
Плюсы и минусы
Просто и быстро приготовить
Простые ингредиенты
Отличный вкус
Польза для организма
Не обнаружено
Оладьи на кефире пышные с яблоком

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и незабываем сахар. Кому нужно слаще, можно добавить еще, по усмотрению. Перемешиваем венчиком.
  2. К этой же массе выливаем кефир и просеиваем муку. Отправляем разрыхлитель и щепотку корицы, замешиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке к общей массе, полностью перемешивая до однородности. Оставляем на 5-7 минут и приступаем к жарке.
  4. Сковороду разогреем на плите, нальем масла для жарки в достаточном количестве. Обычной столовой ложкой выкладываем наши оладушки на кефире.
  5. По приобретении матового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. При замешивании теста главное не переборщить с мукой, а то получатся они резиновые.
  7. Подавать можно со сметаной или фруктовым джемом.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Оладьи с творогом на кефире: пышные – пальчики оближешь

Рецепт:

  • 200 г творога;
  • 200 мл кефира (2,5%);
  • 170 г муки;
  • 80-100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • Сода – 0,5 ч.л.
Плюсы и минусы
Простое приготовление
Минимальный игредиентный состав
Шикарный вкус
Полезный продукт на выходе
Не обнаружено
Оладьи с творогом на кефире пышные

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца и сахар, взбив венчиком. Сюда же влейте кефир. Будет лучше, если он побудет дома дня 3-4 после того, как вы его купили. Тогда оладушки получаются еще нежнее.
  2. К массе добавьте соду и размешайте. Будет видна реакция, смесь начнет немного пениться. Оставьте на пару минут.
  3. Тем временем подготовьте творог, если он у вас в брикетах, разомните его вилкой. В рецепте используется 5%.
  4. Отправьте подготовленную массу из яиц кефира к творогу. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ванильки.
  5. В готовую смесь отправьте всю муку и перемешайте.
  6. Выкладывать нужно маленькими чайными ложками, потому что они хорошо подымаются.
  7. Жарьте на очень маленьком огне, чтобы они успевали прожариться изнутри и не сгорали сверху. Формировать лучше плоскими лепешечками.  Они тогда хорошо поднимаются, быстро пропекаются и получаются пышные и всегда красивые сверху.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт пышных оладий на кефире с содой

Ингредиенты:

  • 420 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • Соль ½ ч. л.;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Сода ½ ч. л.
Плюсы и минусы
Готовить очень быстро
Минимальный набор продуктов
Прекрасный вкус
Полезный продукт в итоге
Не обнаружено
Оладьи на кефире пышные с содой

Способ приготовления, на кефире с содой — рецепт:

  1. Кефир выливаем в подходящую по глубине посуду, нам понадобится 2,5%. Важно, чтобы он был тёплым. Можно специально подогреть на плите.
  2. Всыпаем соду и сахар. Слишком много сахара класть не рекомендуем, так как оладьи могут осесть.
  3. Муку просеиваем частями в емкость с массой и замешиваем тесто. За 2-3 захода всыпая муку, следим за консистенцией. Всё зависит от густоты кефира и самой муки. Тесто на оладьи должно быть густым. От этого напрямую зависит, получатся ли они пышные. Вымешиваем до отсутствия комочков.
  4. Перед самой жаркой смешаем одну ложку муки и пол чайной ложки соды и просеем уже в готовое тесто
  5. Непосредственная реакция с содой происходит во время жарки, по этой причине оладьи на кефире и получаются пышные.
  6. Нагретую сковородку наполняем маслом таким образом, чтобы дно было скрыто.
  7. Выкладываем столовой ложкой и видим, как эта вкуснятина поднимается у нас на глазах.
  8. Жарим до румяности около 2-3 минут.
  9. После обжарки обязательно выложим их на бумажное полотенце. Если нет, подойдут салфетки.
  10.  Получаются пышные и нежные, румяные, хорошо прожаренные внутри оладушки. Простой рецепт, а какое блюдо. Не стыдно угостить соседей или друзей, накормить родню. Подавать можно с любым вареньем, сметаной или джемом.  
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пышные оладьи на кефире из кукурузной муки – пошаговый рецепт

Рецепт:

  • Тёплый кефир – 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • Кукурузная мука – 250 г;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сода ½ ч. л.
Плюсы и минусы
Быстрое приготовление
Минимум продуктов
Вкусная выпечка на выходе
Выпека полезна в употреблении
Не обнаружено
Оладьи на кефире из кукурузной муки

Способ приготовления:

  1. Предварительно подогрев кефир (греть его нужно осторожно, чтобы не свернулся), вливаем его в глубокую емкость, добавляем соду. Обождём минут 5, пока погасится сода.
  2. Соль и сахар добавляем по вкусу. Разбиваем одно яйцо и 150 г кукурузной муки. Если попадаются комочки, просеиваем через сито. Замешиваем и смотрим, что получается по консистенции. Если жидковато, подсыпаем еще и перемешиваем. 
  3. Жарим на сковороде, хорошо разогретой, с достаточным количеством масла. После того, как с одной стороны появился румяный цвет, переворачиваем на другую.
  4. Повторяем процесс с остальным тестом.
  5.  С чем можно подавать пышные оладьи на кефире? Кушать и подавать можно с чем угодно. Это может быть сметана, мёд, джем, варенье, йогурт, взбитые сливки. Отлично сочетаются со свежими фруктами или ягодами, из которых можно делать сладкую подливу.
  6. Можно просто со сливочным маслом – дело вкуса! В любом случае, вкусовые качества будут зависеть в первую очередь от самих оладьей.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить оладьи без яиц на кефире

Рецепт:

  • Кефир – 300 мл;
  • 1 ч.л соды;
  • Мука – 220 г;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло;
  • 2 ст. сахара.
Плюсы и минусы
Легко приготовить
Дешевые продукты
Отменный вкус
Польза для организма
Не обнаружено
Оладьи на кефире пышные без яиц

Способ приготовления:

  1. Кефир для рецепта желательно использовать 3,2%, но можно и 2,5%. Температура должна быть комнатной. Если он только с холодильника, желательного его подогреть. В идеале, если он постоит несколько дней до приготовления оладьей.
  2. В большой миске смешиваем кефир, соду, сахар, щепотку соли. При помощи венчика доводим до однородной массы. Просеиваем муку, замешиваем. Чтобы на выходе получить пышные оладьи на кефире, масса для жарки должна быть густой, как сметана. И будет хорошо, если кефир будет использоваться кислым.
  3. Обжариваем обычным способом, на сковороде с маслом, нагревая до необходимой температуры. Выкладываем капли из теста при помощи ложки или лопатки и формируем оладьи. Жарим до румяности с обеих сторон.
  4. Рецепт хорош тем, что даже в холодном состоянии, оладьи не оседают, сохраняя свой первоначальный, аппетитный вид.
  5. Пышные и вкусные оладьи на кефире можно подать к столу со сгущенным молоком, с вареньем (малиновым, вишневым, яблочным, сливовым) или с ягодным джемом. Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Оладьи на дрожжах и кефире:  простой рецепт

Рецепт:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • Сухие дрожжи – 12 г;
  • 3 ст. л сахара;
  • Кефир – 390-400 мл;
  • Соль —  ½ ч.л
  • Масло растительное.
Плюсы и минусы
Готовится легко 15-20 минут
Продукты минимальные
Вкусно
Полезно
Не обнаружено
Оладьи на дрожжах и кефире

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры, сюда же всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перед покупкой дрожжей, проверяйте обязательно срок годности и производителя. Дрожжи должны быть хорошего качества.
  2. Затем введите куриные яйца и всыпьте щепотку соли. Используя венчик или другой инструмент, тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
  3. Муку предварительно просейте несколько раз. Это позволит ей обогатиться кислородом, что положительно скажется на готовом тесте. Добавьте к общей массе. Всё перемешайте, ликвидируя комочки и сбитые участки. По консистенции оно получится густым.
  4. Накройте емкость с тестом пищевой плёнкой или салфеткой. Отправьте в тёплое место на 15-30 минут. За это время оно значительно увеличится в объеме, станет воздушным и пузырчатым. Больше перемешивать не нужно.
  5. Остаётся приготовить наши пышные оладушки на кефире. Жарьте как обычно, на сковороде, наполненной маслом и предварительно разогретой до нужной температуры. С двух сторон обжарьте до румяности. Огонь делайте умеренным. Если сделать слишком большой огонь, то оладьи не пропекутся внутри. А если слабым, то они вберут в себя огромной.
  6. Пышные, нежные, легкие и ароматные оладьи на кефире не оставят равнодушным даже самые притязательные вкусы. Кушайте с чаем и вареньем, приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Оладьи без яиц на кефире с бананом

Рецепт:

  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 120 г  рисовой муки;
  • Кефир или кисломолочный продукт снежок – 1 стакан;
  • Растительное масло;
  • Сода 0/4 чайной ложки;
  • 2 банана.
Плюсы и минусы
Минимальные затраты по времени на приготовление
Простые продукты
Отличный вкус
Пользная выпечка
Не обнаружено
Оладьи пышные с бананом на кефире

Способ приготовления:

Это божественный вкус знаком нам еще с детства. Когда просыпаясь по утрам, доносился приятный аромат, только что приготовленных оладий.

Рецепт очень простой и более того, можно при желании готовить не на кефире, а на снежке. И в том и в другом случае получается вкусно.

  1. В удобную для вас посуду налейте стакан снежка. Очистите и нарежьте два банана в снежок.  Добавьте 3 ст. л растительного масла, 0,5 соли, 0,5 ч. л соды и 120 г рисовой муки.
  2. Пробейте всё хорошо блендером, что не было комочков.
  3. Готовое тесто получится средней густоты, но нам такое и потребуется.
  4. На сковороду влейте 1-2 столовых ложки растительного масла и нагрейте.
  5. Жарьте до золотистого цвета снизу, примерно 2-3 минуты. Затем переверните.  
  6. В процессе выпечки оладьи на кефире (снежке) поднимутся и станут пышные.
  7. Вкусные, нежные и пышные оладьи готовы. Берите рецепт на вооружение.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пышные оладьи на кефире, рецепт по-домашнему

Рецепт:

  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Растительное масло;
  • 0,5 ч. л соли и соды.
Плюсы и минусы
Легко и быстро выпечь
Недорогие продукты
Очень вкусно
Полезно для организма
Не обнаружено
Оладьи на кефире пышные

Рецепт приготовления:

Обязательное условие для того, чтобы получились пышные оладьи – это теплый кефир. Оптимально – комнатной температуры. Но можно ускорить процесс и искусственно подогреть.

Когда на поверхности кефира вы увидите пузырьки, это значит, что кисломолочные бактерии активизировались.

Соду нужно добавлять в уже готовое тесто. А жарить, используя слабый огонь, закрыв сковородку крышкой.

  1. Смешайте ингредиенты: соль, сахар и кефир.
  2. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте венчиком.
  3. Муку добавляйте порционно, аккуратно размешивая и оценивая густоту теста.
  4. На это количество ингредиентов влейте 1 ст. л подсолнечного масла прямо в тесто. И перемешайте с помощью силиконовой лопатки нормальной жесткости.
  5. В конце замешивания отправьте соду и накройте миску силиконовой плёнкой. Оставьте массу отстояться на 15-20 минут.
  6. Жарьте в сковороде с маслом. Оно должно скрывать дно сковородки. Выпекайте по 2-3 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Пышные оладьи на кефире готовый, простейший и вкусный рецепт. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий