Оладушки из печени говяжьей, рецепт

Оладушки из печени говяжьей рецепт

Приготовьте эти вкусные оладушки из печени говяжьей, рецепт с фото вам поможет сделать полезное блюдо. Практически любая печень, говяжья, куриная или свиная обладает высокой питательностью.

Часто применяют подобные мясные субпродукты в оздоровительных диетах. Повышенное содержание белка, микроэлементов, ферментов и витаминов  поддерживает нормальную жизнедеятельность организма.

Даже если вы не любите блюда из говяжьей печени, оладушки вам обязательно понравятся. Простой рецепт пошагового приготовления позволит приготовить это полезное лакомство даже новичку.

Ингредиенты:

  • — 600-700 г печени говядины,
  • — 100-120 г муки,
  • — один репчатый лук,
  • — одно яйцо куриное,
  • — 1 ч л соли,
  • — перец.
Оладушки из печени говяжьей рецепт

Читайте также, как приготовить вкусные оладьи на кефире пышные и очень вкусные. Подробные и интересные рецепты.

Плюсы и минусы рецепта
Сытно и полезно
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус
Не обнаружено

Оладушки из печени говяжьей, рецепт с фото

Говяжья печень

1. Для начала лук нарежем на небольшие кусочки, а потом мы его все равно будем перекручивать в мясорубке, поэтому форма неважна. Теперь нарежем и печень. Кстати можно использовать не только говяжью, но и куриную, либо любую другую. Нам нужно печень и лук прокрутить в мясорубке, чтобы текстура оладьев была более нежной.

Готовим массу для жарки оладьев

2. Буквально пару минут будет достаточно. Осталось лишь добавить остальные ингредиенты. Соль и по желанию перец.

Отдельно взбиваем яйца до состояния однородности и вливаем в нашу печеночную массу. Теперь тщательно все перемешиваем, а дальше постепенно вводим муку за несколько раз. Масса у нас должна получиться более густой, как на обычные оладьи.

Оладушки из печени говяжьей рецепт

3. Ставим сковороду на плиту, само собой, наливаем растительное масло и начинаем жарить наши оладушки. Когда масло хорошо нагреется, ложкой выкладываем небольшое количество.

Жарим несколько минут с одной стороны и переворачиваем на вторую. Еще пару минут с другой стороны и оладушки готовы.

Долго их жарить не нужно, чтобы они оставались сочными и нежными. Печень, как второе блюдо, любят не все. Но вот такие оладьи обожают, естественно, и взрослые, и дети.

Оладушки из печени говяжьей рецепт

Читайте также: сырное суфле рецепт с фото пошагово

Немного фактов о говяжьей печени

Научно доказано, что мясной субпродукт повышает умственную активность. Предотвращает заболевание «куриной слепотой», естественно выводит токсины из организма.

Благотворно влияет на желчевыводящие пути, защищает организм от атеросклероза, образования тромбов, варикоза, разжижает кровь, очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Рецепт приготовления выбирать только вам, хотя приготовить можно не только оладушки из печени говяжьей, но и другие вкусные, а главное полезные блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции