Приготовим сегодня оливье, рецепт классический и на самом деле очень простой. Для многих этот салат символизирует новый год. Потому что именно в этот праздник его готовят чаще всего.
Да и любой другой, более или менее значительный праздник не обходился без этого замечательного салата в советское время. И по сей день он не потерял актуальности.
Это обусловлено несколькими причинами. Салат легко приготовить, он питателен и хорошо насыщает организм, содержит в себе все жизненно важные микроэлементы благодаря использованию многочисленных ингредиентов.
- Оливье, рецепт классический с колбасой и горошком – готовим легендарный салат
- Оливье, рецепт классический с курицей и солеными огурцами
- Оливье, рецепт классический с мясом говядины
- Классический рецепт оливье со свежим огурцом и колбасой
- Оливье с куриной грудкой и солёными огурцами
- Домашний рецепт новогоднего салата Оливье
- Оливье с красной икрой и лососем
- Оливье с яблоком и курицей
- Рецепт классического салата оливье с индейкой
Оливье, рецепт классический с колбасой и горошком – готовим легендарный салат
Салат оливье является основным блюдом новогоднего стола еще с советских времен, но мало кто знает, что история салата начинается еще в далеком 19 веке.
- Картофель – 3 шт.
- 4 яйца.
- Перец свежемолотый.
- 200 г зеленого горошка.
- 3 соленых огурца.
- 300 г докторской колбасы.
- 1 морковь.
- 200 г майонеза.
- Соль.
Пошаговый рецепт: |
---|
Шаг 1. Используя классический рецепт, приготовим тот самый вкусный салат с советских времен. В первую очередь отварим все ингредиенты, которые должны быть обработаны термическим путём.
В нашем случае это картофель, а также яйца и морковь. С этим проблем возникнуть, пожалуй, у вас не должно.
Шаг 2. Далее распечатаем зеленый горошек и с банки сольем всю жидкость. Выложим его в емкость, в которой будем собирать салат.
Шаг 3. Затем начинаем нарезать все подготовленные компоненты. Нарезать следует примерно одинаковой фракцией, чтобы ингредиенты в салате гармонировали друг с другом.
Займемся сначала колбасой, нарежем кубиками. После нарезки, отправляем в общую емкость.
Шаг 4. Далее нарезаем солёные огурцы, также кубиком. После нарезки соединяем в емкости с остальными компонентами. Перемешивать их пока не нужно, это сделаем в конце.
Шаг 5. Примерно такими же кубиками нарезаем вареные яйца, картофель, морковь и выкладываем в емкость.
Шаг 6. Салат практически готов. Соединив все нарезанные компоненты в емкости, для формирования, заправляем майонезом.
Добавляем соль и специи по вкусу. В данном рецепте мы обойдемся только свежемолотым перцем.
Шаг 7. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 8. Ну а теперь можно и выложить часть салата в красивое блюдо перед подачей, можно украсить веточками свежей зелени. Готов наш салат оливье, рецепт классический с колбасой и горошком, прям как в советские времена. Приятного аппетита.
Благодаря французскому повару, впервые в мире о салате узнали в 1860- годах. Автором является Люсьен Оливье. Он был владельцем ресторана «Эрмитаж», что находится на Трубной площади.
И некоторое время работал ресторатором в Москве. На то время ресторан «Эрмитаж» был очень популярен. А Люсьен внедрил и популяризировал французскую кухню в нашей стране, а также сумел адаптировать меню для русской кухни.
Изначально салат «Оливье» нельзя было даже и салатом то назвать. Он представлял собой полноценное мясное блюдо, в котором использовалось вареное филе рябчика. Мясо, как правило, резали, формируя небольшие кусочки, а затем размещали на тарелке.
При этом мясо чередовали с кубиками «желе» из наваристого куриного бульона (в наше время его называют холодец). Затем последовали отварные хвосты омаров и части телячьего языка, которые дополняли «провансальским соусом» (сейчас он известен как майонез).
К мясу прилагались кубики отварного картофеля и соленые огурцы. На край тарелки клали большое вареное яйцо, но это было не для еды, а для украшения.
Оливье, рецепт классический с курицей и солеными огурцами
Оливье, салат который готовят уже не одно поколение хозяек. Его легко модернизировать, добавив к рецепту свои ингредиенты, а можно использовать, привычный классический рецепт. Здесь дело вкуса.
В данном случае мы заменим колбасу курицей. Получается тоже очень вкусно, записываете рецепт.
- Картофель – 3-4 шт.
- 3 вареных яйца.
- 1 средняя морквоь.
- Куриная грудка – 400 г.
- Соленые огурцы.
- Четвертинка лука.
- Зеленый горошек.
- Майонез по вкусу.
- Соль.
Способ приготовления: |
---|
У нас классический рецепт. В чем отличие этого рецепта? Чтобы сделать салат более нежным, используется диетическое куриное мясо. А конкретно куриная грудка. Чтобы сохранить все полезные свойства мяса, куриную грудку нужно закладывать при варке в уже горячую воду.
Шаг 1. Все овощи отвариваем в подсоленной по вкусу воде, очищаем и подготавливаем для нарезки.
Шаг 2. Сначала нарезаем куриную грудку, делать это лучше кубиками. Если курицу в процессе варки закладывать не в холодную, а уже в горячую воду, то она получается сочнее, а также хорошо нарезается, и кусочки не распадаются на волокна.
Шаг 3. Далее следует нарезать аналогичными кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, вареные яйца. Соединить эти ингредиенты в глубокой миске, добавить зеленый горошек.
Шаг 4. Затем солим по вкусу и добавляем свои какие-то любимые специи. Следом добавляем нужное количество майонеза. Перемешиваем до однородности наш классический салат.
Шаг 5. Классический салат оливье готов. Этот рецепт на века, готовить так будут еще очень долго. По желанию салат можно украсить.
Легенда гласит, что Люсьен Оливье однажды встречал гостей в холле своего ресторана. Затем, к его удивлению, там оказался мужчина, смешивающий ингредиенты для его коронного блюда.
На следующий день шеф-повар открыто смешал все ингредиенты и залил их майонезом, как будто презирал то, что сделал с его творением случайный посетитель.
Однако такой вариант оказался настолько удачным, что первоначальный рецепт вскоре был забыт.
Оливье, рецепт классический с мясом говядины
Самый вкусный рецепт оливье, пусть не с колбасой. Здесь мы вместо неё используем нежное мясо говядины.
Но такой мясной салат придется многим по душе. И мясо тут является основным практически компонентом. Остальные ингредиенты можно использовать по своему усмотрению.
Подстраивая классический рецепт под себя, вы можете добавлять, например, свежие огурцы, а не соленые. Для заправки салата использовать сметану, а не майонез.
- 300 г отварной говядины.
- 3 яйца.
- 1 банка горошка.
- Укроп свежий.
- Сметана.
- Майонез.
- 1-2 морковки
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Зеленый лук.
- Перец и соль.
Способ приготовления: |
---|
Шаг 1. Реализуем рецепт. Не отступая от правильности процесса, отвариваем овощи и подготавливаем все компоненты для дальнейшей нарезки и смешивания.
Шаг 2. Нарезаем картошку мелким кубиком, следом режем морковь, соединяем в большой чаше.
Шаг 3. Далее нарезаем яйца и мясо говядины. Мясо варилось долго и стало очень мягким. В салат оливье мясо следует варить подольше.
Шаг 4. Затем мелко нарезаем маринованные огурчики. Следом свежий укроп. Вместо репчатого лука лучше использовать зеленый. Он придаст приятный аромат для мясного салата. Если что-то не понравится, всегда можно использовать простой классический рецепт.
Шаг 5. Добавляем консервированный горошек в салат. Перемешаем ингредиенты все в место до заправки майонезом.
Шаг 6. Солим салат, но аккуратно. Поскольку огурцы маринованные, соли нужно не много. Можно еще добавить черного перчика.
Шаг 7. В конце добавляем сметану и майонез в равных пропорциях и перемешиваем.
Шаг 8. Записывайте рецепт. Приготовить такой салат можно и в будни, и на праздник. Если вам нравится традиционный классический рецепт, выше он описан.
Один из поваров, Иван Иванов, наиболее преуспел в краже идей Оливье.
Он смог наблюдать за приготовлением и приблизительно записать содержание знаменитой заправки, и в начале XX века Иванов решил бросить работу в Эрмитаже, чтобы подавать очень похожий на классический салат под названием «столичный» в другом, менее известном ресторане.
Однако профессионалы ресторанного дела того времени считали, что его соусы уступают фирменному майонезу «Эрмитаж». В конце концов, кажется, что Иван что-то упустил из виду.
Классический рецепт оливье со свежим огурцом и колбасой
Салат не только простой, но и вкусный, классический рецепт содержит привычный нам набор продуктов. На его основе готовятся все остальные салаты, так как этот салат был одним из первых.
Он не только новогодний или праздничный, но и повседневный. Приготовить можно в любой день, главное иметь желание.
- Майонез.
- Отварная морковь.
- Картофель.
- Колбаса.
- Свежий лук.
- Горошек консервированный.
- Яйца отварные.
- Молотый перец и соль.
- Свежий огурец.
Способ приготовления: |
---|
Шаг 1. Я уже все отварила, остудила и очистила. Также в салат добавляем колбаску, можно куриное филе. Горошек консервированный, майонез и огурчики. Огурчики можно как свежие, так и соленые.
Шаг 2. Теперь все это нарезаем — картошку кубиками, точно также морковь, и колбасу или мясо.
Шаг 3. Яйца нарезаю с помощью вот такой сетки, разделяем яйцо на 4 части, потом кладем и режем вот так. С помощью этой сеточки можно нарезать и остальные овощи, но нарезаю только яйца.
Шаг 4. Измельчаем свежий или соленый огурчик один, свежий лучок по желанию, добавляем горошек, не забывайте слить с него воду.
Шаг 5. Добавляем соль, черный молотый перчик по желанию.
Шаг 6. Заправляем все это майонезом, перемешиваем. Классический салат готов, вот такой простой рецепт. Салат получился очень вкусный, забирайте классический рецепт. Благодаря тому, что в составе есть свежий огурец и лук, он прекрасно освежает вкус и приятно хрустит.
Оливье с куриной грудкой и солёными огурцами
Сегодня мы будем готовить салат оливье классический. Только вместо колбасы будем использовать отварную куриную грудку.
С куриным мясом получается очень вкусно, питательно и сытно. Салат приобретает совершенно новый вкус, нежели чем с колбасой.
- Отварной картофель – 2 шт.
- 2 моркови.
- Запеченная или отварная куриная грудка.
- 5 куриных яиц.
- 300 соленых огурцов.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Лук зеленый – 50 г.
- Майонез.
Пошаговый классический рецепт: |
---|
Шаг 1. Подготовим наши ингредиенты (овощи и яйца нужно предварительно отварить) чистим картофель, морковь и яйца, процедим горошек.
Шаг 2. И теперь начинаем нарезку. Но я буду резать не ножом, а специальной салатницей. Для нарезки есть такое приспособление у нас сеточка. Работать ей очень быстро. Такая сетка в разы сокращает время приготовления салата. Нарезаю все овощи.
Шаг 3. Далее режу куриную грудку. По желанию куриной грудки можно взять больше.
Шаг 4. Огурцы можно взять и свежие, но мы любим именно с кислыми огурцами. Это классический вариант салата и нам он больше нравится именно с кислинкой.
Шаг 5. Теперь огурцы можно просто выложить в емкость, а можно попробовать немного отжать. Поскольку они сильно сочные, но сильно отжимать не нужно. Количество огурцов можно регулировать по своему вкусу. Потому что кислота у огурцов может быть разная, да и вкусы у каждого свои.
Шаг 6. Добавляем к остальным ингредиентам отцеженный зеленый горошек.
Шаг 7. И финальный штрих у нас, это зеленый лук. Так классический салат оливье (записывайте рецепт) будет выглядеть наряднее на новогоднем столе или просто на столе. Лука можно взять больше, у кого какие желания или пожелания. Мы подстраиваемся под наш вкус, вы можете регулировать на свой вкус.
Шаг 8. Теперь все это перемешиваем и у нас получается как в песне, тазик оливье. Остается только заправить майонезом по вкусу и все еще раз перемешать. Простой классический рецепт новогоднего салата всегда под вашей рукой.
Домашний рецепт новогоднего салата Оливье
Кто откажется от сытного, праздничного и уже любимого всеми салата «Оливье». Наличие таких ингредиентов, как картофель, яйца, мясо, морковь, зеленый горошек, соленые огурцы делают салат не только вкусным, но и очень полезным.
Обычно готовят его в праздники, используя классический рецепт. Но сегодня столько вариантов приготовления этого блюда, что можно потеряться при выборе.
Салат готовят с красной рыбой, раковыми шейками, индейкой, добавляют свежие огурцы. Есть даже настоящий французский рецепт в составе которого присутствуют: рябчики, перепелиные яйца, раковые шейки, икра черная, каперсы.
Но мы ограничимся простым набором продуктов. И используем классический рецепт.
- 400 г куриной грудки.
- 4 картофелины.
- 3 куриных яйца.
- 1 морковь.
- Соленые огурцы.
- Зеленый горошек консервированный.
- Репчатый лук – ½ головки.
- Соль и майонез по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
Шаг 1. Этот популярный классический салат оливье готовится путем отваривания картофеля, моркови и яиц до готовности. Куриное филе следует закладывать только в кипящую воду, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ после приготовления. И тогда мясо получится, сочным и не будет при нарезке разваливаться.
Шаг 2. Когда филе будет готово и достаточно остынет, нарежьте его мелкими кубиками и положите в подходящую миску.
Шаг 3. Затем добавьте очищенный нарезанный картофель подходящего размера, яйца, морковь, лук, соленый огурец и зеленый горошек (без сока).
Шаг 4. Затем приправьте солью, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Охладите классический салат оливье в холодильнике. Затем разложите в красивую посуду для подачи порционно и подавайте семье и друзьям. А также сохраните себе этот рецепт.
Люсьен Оливье проводит много времени на кухне, прежде чем предложить новые блюда своим клиентам. В своем стремлении к совершенству он тратит ингредиенты впустую.
Наконец, он нарезал все ингредиенты аккуратными кубиками и элегантно разложил их на тарелке. В центре блюда он выложил картофель и гарнировал его перепелиными яйцами, крабовыми шейками и огурцами.
Финалом стал провансальский, свежий соус с оливковым маслом на выбор.С самого начала и до революции 1917 года салат оливье лишь несколько раз появлялся в кулинарных изданиях: в 1894 году он был впервые представлен в журнале «Наша еда».
Через три года салат появился в книге Пелагии Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», в начале 20 века, в 1904 году, он появился в поваренной книге для молодых домохозяек, а в 1913 году известный повар Дмитрий Бобринский представил приготовление оливье.
Все представленные рецепты были разными. Поскольку Люсьен Оливье умер в 1883 году, задолго до выхода первого издания, не представляется возможным определить его наиболее цитируемую работу.
Оливье с красной икрой и лососем
Классический салат оливье приобретает совершенной иной вкус, когда в него добавляют красную икру и рыбу. Всегда можно модернизировать рецепт, сделать его более насыщенным и не совсем привычным на вкус.
Сегодня мы готовим блюдо, без которого не может обойтись ни один новый год. Часики тикают, значит, время готовить оливье, записывайте рецепт.
- 100 г семги.
- 1 морковь.
- 2 картофелины.
- Яйца – 3 шт.
- 1 свежий огурец.
- 80 г красной икры.
- 150 г замороженного горошка.
- Сметана или майонез.
- Перец и соль по вкусу.
Пошаговый классический рецепт: |
---|
Шаг 1. Рецепт очень простой. Заранее берем овощи моем, чистим и отвариваем. После этого их остужаем и нарезаем красивым кубиком.
Шаг 2. Не плохо было бы поместить салат оливье вот в такую красивую хрустальную посуду из нулевых и 90-х. Если она есть, салат оливье получается намного вкуснее.
Шаг 3. Я люблю почистить огурец, он так получается в салате намного вкуснее. Если вам на новый год проблематично купить свежий огурец, можно добавить соленый.
Шаг 4. Я люблю брать замороженный горошек, он вкуснее чем консервированный. Вы можете взять по желанию.
Шаг 5. Режем морковь и 3 яйца.
Шаг 6. Режем мясо лосося.
Шаг 7. Картофель тоже режем кубиками. По желанию можете добавить укроп, я зелень люблю, поэтому добавлю. Теперь солим, перчим и добавляем майонез.
Майонеза сейчас на рынке у нас очень много, можно взять детский, можно взять заграничный, можно взять дорогой нежирный.
Ну а в итоге можно просто заменить майонез на жирную сметану. Перемешиваем аккуратно, нежно в предвкушении нового года.
Шаг 8. Я уже слышу как на фоне работает телевизор, на котором идет новогодний фильм. Посмотрите, как у нас отлично получилось не сильно майонезно. Для красивой подачи можно купить, вот такие кольца формировочные. Они стоят небольших денег. Продаются уже в любом супермаркете
Шаг 9. С помощью их можно красиво, вот такой обычный классический салат выложить. Получилось очень вкусно, рецепт обалденный.
Шаг 10. Как раз мы наш классический рецепт оливье маленько модернизировали и заменили основные ингредиенты. На выходе получили изысканное блюдо. Честно это очень вкусно, особенно на новый год очень поднимает настроение.
Потому что красная икра добавляет такой вот успешности. Поэтому всем рекомендую этот классический рецепт на новый год приготовить.
Достоверно никому не известно, каким был первый рецепт салата Оливье. В кулинарном мире секретные ингредиенты популярных блюд всегда являются актуальной темой обсуждения для определенной категории людей.
Большинство считает, что это был провансальский соус, приготовленный французом Люсьеном Оливье с использованием оливкового масла — фирменного блюда Прованса.
Со временем другие московские рестораторы начали готовить салаты «Оливье», которые пережили революцию 1917 года, но не без потерь. В 1917 году не стало великой Российской империи.
Потеряли свою актуальность и некоторые блюда с рябчиками, трюфелями, икрой и ананасами. Подобная кухня считалась пережитком прошлого, рестораны просто повально закрывались. Стоит отметить, что с этого периода классический салат «Оливье» начал «путешествовать» по всему миру.
Благодаря эмигрантам, покинувшим «красную» Россию, когда в стране шла гражданская война, запад узнал о креативной кухне московского ресторатора Люсьена Оливье. За рубежом это блюдо так и назвали — «русский салат».
Оливье с яблоком и курицей
Сегодня я приготовлю классический рецепт оливье с курицей, яблоком и укропом. Рецепт немного мной изменен. Для приготовления будут нужны такие продукты:
Курица, я взяла мясо от куриных ножек, кожу удалила, а также зеленый горошек, свежие и соленые огурцы. Свежих в два раза больше должно быть по этому рецепту.
Майонез, яйца, яблоко, картошка. Картошки должно быть пополам вместе с куриным мясом по 300 грамм у меня и морковь отварная, а еще перец черный молотый.
По поводу нарезки салата. Салат должен быть нарезан одинаковым кубиком. А есть один продукт, который не поддается нарезке — это «зеленый горошек». Поэтому режем все продукты так, чтобы где-то было с горошину.
- Отварная курица – 300 г.
- 300 г отварного картофеля.
- Отварная морковь – 2 шт.
- 200 г свежих огурцов.
- 100 г соленых огурцов.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Яблоко.
- Майонез.
- Укроп.
- Лимонный сок и черный перец.
Пошаговый классический рецепт: |
---|
Шаг 1. Нарезаю картофель и морковь кубиком, выкладываю миску.
Шаг 2. Далее яблоко очистила от кожицы и семян, нарезала кубиком. И сбрызнула лимонным соком. Перемешиваю, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 3. Куриное мясо нарезала, добавляю в миску нарезанное яблоко.
Шаг 4. Свежие огурцы нарезаю, также соленые всё кубиком таким, где-то с горошину. Все перекладываю в миску.
Шаг 5. Укроп в этот классический салат идет, по этому рецепту.
Шаг 6. Добавляю зеленый горошек, добавляю черный перец из пакетика, молотый. Обычно я не пользуюсь таким перцем из пакетиков, сама в ступке измельчаю. Но в этот классический салат, если положить такой, будет очень яркий вкус, очень островатый. Поэтому я использую в пакетиках, он как раз уже наполовину выдохшийся, аромат уже не слишком яркий. Как раз в этот классический салат подойдет именно перец из пакетика.
Шаг 7. Добавляю майонез и все перемешиваю.
Шаг 8. Теперь что касается подачи салата. Подавать и порционно можно. Или же в салатнике. Я подам при помощи кулинарного кольца. Выкладываю классический салат в кулинарное кольцо, утрамбовываю салат и вытаскиваем кулинарное кольцо аккуратно.
Шаг 9. Классический салат готов, рецепт это просто очень вкусный. Украшаю его веточками укропа, присыпаю паприкой сладкой, молотой, это для красоты.
Классический салат с курицей, яблоком и укропом – это по-настоящему очень вкусно. Яблоко придают салату более нежный вкус, а укроп более пряный, записывайте рецепт.
1930-е годы, если можно так обозначить, были относительно спокойными. В это время «оливье» вновь стал популяризироваться, о нём заговорили.
Возрожденный салат не имел никакого сходства с его предшественником, который подавался в дореволюционных ресторанах, таких как распиареyный на то время «Эрмитажа».
Позже рябчики, икру и и знаменитые раковые шейки восстановили. Однако в тот знаменитый салат они больше уже не попали. Никого не заинтересовал настоящий рецепт Люсьена.
Популяризировали совершенно другое блюдо, жалкое подобие предшественника оливье, салат, который на то время называли «Столичный».
Иван Михайлович Иванов, который был директором московского ресторана под названием «Москва», который, как говорят, был лично знаком с Люсьеном и когда-то работал на него, создал первый классический салат столичный.
Именно Иванов предложил заменить и заменил каперсы и крабовое мясо в традиционном рецепте консервированным зеленым горошком и крабовым мясом. После войны классический состав оливье стал еще более насыщенным.
В книге 1948 года «Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендуется добавлять яблоки и использовать сахарную пудру. Отварную морковь стали добавлять только в 1952 году.
Рецепт классического салата оливье с индейкой
Приготовим сегодня классический салат оливье, рецепт простой. Но оливье у нас будет с грудкой индейки. Да, классический рецепт, в своем составе содержит колбасу. Но даже если вы дополните рецепт или что-то в нем измените, страшного ничего не произойдет.
Например, колбасу часто заменяют красной рыбой, мясом говядины, мясом курицы, добавляют икру, яблоки и другие компоненты.
Индейку я запекала целиком с чесночным маслом, рецепт.
- 500 г филе индейки.
- 200 г лука.
- 100 г уксуса.
- Огурцы маринованные 300 г.
- 250 г зеленого горошка.
- 8 яиц.
- 250 г майонеза.
- 400 г картофеля.
- 200 г моркови.
- 1ч. л ложка соли.
Пошаговый классический рецепт: |
---|
Шаг 1. И так ставим отваривать овощи, воду доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости, проверяем ножом. Картофель, морковь сварилась, полностью охлаждаем для салата.
Также ставим варить яйца, предварительно моем, и заливаем полностью водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 8 минут. Это их будут яйца вкрутую, после воду сливаем, заливаем холодной водой, чтобы легче было впоследствии яйца почистить, вот и все.
Компоненты у нас подготовлены, яйца, майонез, горошек зеленый, огурчики картофель, морковь, лук.
Шаг 2. Делаем нарезку овощей кубиком. Лук нарезаем, и после будем мариновать, то есть заливаем уксусом, по желанию можно добавить ложечку чайную сахара. Нарезаем также соленые огурцы.
Шаг 3. Так как, я вам говорила, что у меня филе индейки осталась от тушки, которую я запекала целиком, естественно она была со шкурой. Шкуру я сняла, потому что в классический салат она никак не подойдет нам.
Но вы можете приготовить просто филе индейки следующим образом. Выбираем хорошее филе индейки, грудку укладываем в кастрюльку, добавляем соль, по желанию лавровый лист и перец горошком. Доводим воду до кипения и кипятим 5 минут и воду выключаем.
Индейку не достаем с кастрюльки. Ждем, пока вода полностью не остынет. Только после этого уже достаете грудку индейки на салфеточку, просушиваете и нарезаете. Грудка индейки, приготовленная таким способом, будет невероятно сочной.
Я так же готовлю филе куриное, это прекрасный способ, таким образом никогда филе у вас не переварится.
Главное чтобы филе куриное было 300 400 грамм, филе индейки естественно оно больше, поэтому разрезайте его на два кусочка среднем.
Шаг 4. Яйца и овощи я нарезаю с помощью вот такой прекрасной овощерезки. Кубики получаются одинакового размера практически, очень быстро и удобно, рекомендую тому, кто еще не использует такую овощерезку.
Шаг 5. Вот и все, овощи мы уже нарезали, собираем салат классический.
Шаг 6. Лук мы мариновали, поэтому обязательно уксус нужно слить и лук выкладываем салат уже без жидкости.
Шаг 7. Я салат выкладываю слоями и перемешиваю уже его только перед подачей, а также заправляю майонезом только тогда, когда мы собираемся употреблять салат.
Ни в коем случае сразу салат с майонезом, если вы не собираетесь его кушать, не перемешивайте.
Так как салат с майонезом вступает сразу в процесс окисления и конечно же срок хранения у такого салата невелик.
Лучше всего перед подачей перемешать салат, отобрать в тарелочку ровно столько, сколько вы хотите сейчас покушать и добавить соответственно майонез.
На пол килограмма перемешанного салата, 1 столовая ложка полная майонеза. Перемешали, выложили в тарелочку, добавили соль, перец черный молотый по желанию. И вы кушайте свежий и прекрасный салат.
Ну конечно и овощи, нарезанные без майонеза также имеют свой срок хранения, вы тоже должны это понимать, в пределах двое суток желательно конечно классический салат употребить без майонеза.
С майонезом не больше четырех ну 6 часов это максимум. Опять же хранить в холодильнике при хорошей, при хорошем охлаждении. Мои дорогие классический салат наш прекрасный готов, записывайте рецепт. Украшайте его на свое усмотрение, я посыпалась зеленым луком.