Орешки со сгущенкой — 6 простых и вкусных рецептов

Орешки со сгущенкой

Нет ничего проще, чтобы приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях. Орехи со сгущенным молоком или другой начинкой —  это сладость из тех, которая не требует рекламы.

Их любят все, и молодые, и пожилые. Многие помнят неповторимый вкус из своего детства. Удивительное сочетание обычной вареной сгущенки и рассыпчатого, песочного, а иногда и хрустящего печенья.

Хотя в наши дни в продаже имеется бесчисленное множество видов сладостей, ничто не сравнится с этим довольно простым и по-настоящему вкусным творением ручной работы.

Орешки со сгущенкой, классический рецепт на газу в советской орешнице

Орешки из мягкого теста с начинкой из сгущенного молока просто неотразимы.

В домашних условиях легко повторить классический рецепт этой знаменитой сладости, используя обычную орешницу советского образца.

Орешки со сгущенкой
Ингредиенты
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Песок сахарный 2 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Мука 1,5 стакана.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сгущенное молоко 1 банка (понадобится для крема).
  • Сливочное масло для крема – 100 г.
Шаги
Печать
  • Взбиваем яйца
    На первом и очень важном этапе, приготовьте тесто для орешков со сгущенкой. Взбейте венчиком яйца и сахар до легкой пены.
  • Орешки со сгущенкой вкусные и мягкие
    Руками обработайте смесь, пока она не станет пушистой и рассыпчатой.
  • Вливаем смесь из яиц в тесто
    Влейте яичную смесь в тесто.
  • Тесто для орешков со сгущенкой
    Замесите тесто, пока оно не станет равномерным. Заверните в пленку и положите в морозильную камеру. Достаточно будет 20 минут.
  • Взбиваем масло
    Начните готовить крем для начинки. Сначала взбейте растопленное сливочное масло.
  • Крем для орешков
    Добавьте сгущенное молоко в уже подготовленное масло и продолжайте перемешивать.
  • Орешки со сгущенкой
    Достаньте тесто из морозильной камеры. Разделите тесто на небольшие кружочки и положите в ореховые формочки.
  • Орешки со сгущенкой
    Орешницу закройте второй половиной и готовьте на газовой конфорке. Готовьте, периодически переворачивая. Когда печенье слегка подрумянится, его можно вынимать и запускать в выпечку другую порцию теста.
  • Орешки со сгущенкой
    Положите готовые половинки орешков на тарелку и дайте возможность и немного времени остыть.
  • Орешки со сгущенным молоком
    Наполните каждую половинку кремом и соедините их, формируя полноценные орешки.
  • Орешки со сгущенкой
    Поместите орешки, наполненные сгущенкой в холодильник. После охлаждения они готовы к подаче. Будьте здоровы и приятного чаепития!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт: орешки со сгущенкой в орешнице электрической

Мягкие и нежные орешки со сгущенкой, приготовленные на сливочном масле – это  умопомрачительный десерт, как для одиночного, так и для семейного чаепития. Прекрасное домашнее угощение!

Орешки со сгущенкой мягкие и вкусные
Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • Яйца — 2 яйца.
  • 3 ст. л сахара;
  • Соль на конце маленькой ложки.
  • 1,5 стакана муки (лучше высшего сорта);
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель) — 0,5 ч.л.
Для начинки:
  • 1 банка свежего вареного сгущенного молока.
  • На своё усмотрение – грецкие орехи.

Способ приготовления:

1. Перебейте куриные желтки с сахаром до того момента, как растворится сахар. А затем отложите яичные белки в сторону.

Смешиваем яйца и сахар

2. Используя отдельную посуду, соедините муку с солью и пекарским порошком, добавьте растопленное масло и замесите тесто.

Смешиваем компоненты

3. Взбейте оставшиеся яичные белки, чтобы получить плотную и густую пену.

Взбиваем яичные белки в пену

4. Добавьте яичные желтки, замешанные с сахаром, в масляную смесь и хорошо перемешайте.

Добавляем яичные желтки

5. Затем вбейте яичные белки. Поместите тесто в прохладное место, а лучше в морозилку на 15 минут и заверните его в пленку.

Тесто для орешков со сгущенкой

6. Затем разделите тесто на визуально равные по размеру кусочки и положите их в электрическую орешницу.

Орехи в электрической орешнице

7. Готовьте будущие орешки со сгущенкой в течение 3-4 минут до легкого подрумянивания.

Готовим орешки со сгущенкой

8. Выложите готовое печенье на плоскую поверхность для остывания.

Остужаем орешки

9. Для оригинальной начинки добавьте измельченные грецкие орехи в подготовленное сгущенное (вареное) молоко.

Добавляем грецкие орехи в сгущенку

10. Чайной ложкой разложите сладкую начинку в две половинки.

Орешки со сгущенкой

11. А затем соедините две половинки, и мягкие и вкусные орешки со сгущенкой готовы!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице на кефире

Беспроигрышный вариант угощенья – это орешки со сгущенкой. В восторге от вкусной сладости будут не только близкие, но и внезапно нагрянувшие гости. Орешки очень просто приготовить, включив в состав обычный кефир.

А простота рецепта порадует любую хозяйку. Не нужно стоять часами у плиты, чтобы воплотить по-настоящему достойный десерт к чаю.

Орешки со сгущенкой
Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • Яйцо – в количестве 1 единицы (куриное);
  • 1 стакан кефира;
  • Сахар обычный – 1 ст. л
  • 1 щепотка соли;
  • Масло сливочное – в количестве 100 г;
  • 2,5 стакана муки;
  • Чуть-чуть соды – на кончике ложки;
  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца вместе с сахаром и солью. Добавьте растопленное масло, просейте муку и пищевую соду, затем влейте подготовленный кефир. Замесите тесто до получения хорошей смеси, однородной по структуре.

Замешиваем тесто для орешков

2. Разделите тесто на небольшие куски и сформируйте кружочки. Поместите каждый из них в форму для орехов. Готовьте каждую партию в течение 3-4 минут.

Орешки со сгущенкой

3. Снимите две половинки печенья, дайте им немного остыть. А далее наполните вареной сгущенкой. И аккуратно соедините начиненные половинки.

Орехи со сгущенкой

4. Подождите, пока орехи полностью остынут перед подачей на стол. Приятного чаепития!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пошаговое приготовление орешков со сгущенкой в духовке

Что можно быстро приготовить, да так чтобы и домашним угодить, да и гости остались бы довольны? Безусловно, это орешки со сгущенкой. Они готовятся ну реально очень просто, с минимальным набором компонентов.

А на выходе, у вас на столе замечательный десерт к чаю. И прекрасный повод собраться в кругу семьи и посидеть поболтать по-домашнему о всяких мелочах.

Орешки со сгущенкой
Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • Яйца (обычные, куриные) – 3 шт;
  • Сахарный песок – хватит 3 ст. л;
  • Щепотка соли;
  • Мука в количестве 1,5 стакана;
  • Ложка сметаны;
  • Сливочное масло — 200 г (растопленного).
  • 0,5 ч. л. обычной пищевой соды;
  • Немного лимонного сока – 1 ч. л.
Для приготовления крема:
  • 100 сгущенки вареной;
  • По своему усмотрению – грецкие орехи.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки. Для этого взбейте миксером растопленное масло и вареное сгущенное молоко.

Готовим начинку для орешков

2. Крем из сгущенного молока можно сделать более насыщенным, посыпав сверху молотыми грецкими орехами и перемешав.

Добавляем грецкие орехи в смесь

3. Затем приготовьте само тесто. В миске соединяем просеянную муку и соль.

Замешиваем тесто для орешков

4. Взбейте отдельно яйца и сахар.

Смешиваем яйца и сахар

5. Добавьте растопленное масло в яичную смесь. Перемешайте.

Добавляем масло в яйца

6. Муку хорошо просейте. Добавьте пищевую соду и подготовленный заранее лимонный сок.

Просеиваем муку

7. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и однородным.

Замешиваем тесто

8. Чтобы облегчить задачу, раскатайте тесто для орешков со сгущенкой в толстый пласт. И с помощью металлической формы соберите нужное количество внутри.

Формируем орешки со сгущенкой

9. Поместите формы с тестом на орешки в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Выпекаем орешки со сгущенкой в духовке

10. Выньте противень с приготовленными орешками и оставьте его остывать.

Орешки со сгущенкой в формочках

11. Осторожно выньте тесто из каждой формочки.

Остужаем орешки

12. Заполните орешки кремом из сгущенного молока.

Орешки со сгущенкой

13. Готовый десерт можно выложить на широкий поднос или тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на некоторое время перед подачей!

Накрываем орешки пленкой
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Вы можете приготовить орешки со сгущенным молоком без использования яиц. Этот рецепт облегчит эту работу и сэкономит время. А это лакомство нежное и вкусное.

Орешки со сгущенкой без яиц
Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • Масло сливочное – хватит 250 г.
  • 100 г не сильной жирной сметаны;
  • 100 г простого сахарного песка;
  • 2,5 стакана муки (будет лучше, если высший сорт);
  • 0,5 ч. л пищевой соды
  • 1 банка молока сгущенного (вареного).

Способ приготовления:

  1. 1. Муку просейте вкупе с пищевой содой, добавьте масло в размягченном состоянии, сметану и сахар. Вымесите тесто при помощи рук, пока оно не приобретет однородное, мягкое состояние.
  2. 2. Путем деления теста сделайте шарики небольшого размера. Поместите шарики в форму для орехов.
  3. 3. Выпекайте печенье до хрустящей корочки. Вся процедура займет не более 1 минуты.
  4. 4. Переложите половинки на тарелку и оставьте остывать. Добавьте в каждую половинку кипящее сгущенное молоко и склейте ингредиенты вместе, чтобы получился орех.

Готово! Подавать орешки со сгущенкой остывшими.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Праздничные орешки со сгущенкой и миндалем

У вас на носу торжество? Приготовьте этот ни с чем несравнимый десерт под названием «орешки со сгущенкой». Для многих вкус нежного, в меру рассыпчатого печенья снаружи, и со сладкой начинкой внутри уже знаком.

Готовится просто, вкус закачаешься. Да и гости будут уплетать орешки, наполненные всеми любимой сгущенкой, за обе щеки.

Орешки со сгущенкой
Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • Сгущенного молока потребуется — 400 г
  • Куриные яйца в количестве – 2 штук;
  • 400 г муки уже просеянной;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г свежей сметаны;
  • Порошок для выпечки (другими словами разрыхлитель) — 3 г
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • Миндаль в количестве – 36 шт;
  • 35½ (половинок) грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. 1. Возьмите глубокую, прочную посуду и всыпьте в нее мелкий сахар. А затем вбейте яйца.
  2. 2. Взбивайте ингредиенты венчиком или воспользуйтесь миксером. Поставим на высокую скорость, взбивайте в течение нескольких минут, пока масса не приобретет характерную стойкость в пенообразном состоянии.
  3. 3. Положите в ковш или сотейник кусочек сливочного масла. Растопите на среднем огне, не давая ему закипеть.
  4. 4. Затем сразу же влейте масло в жидком состоянии в яично-сахарную смесь. Добавьте по рецепту сметану (лучше взять более густую сметану) и всыпьте необходимое количество разрыхлителя. Снова взбейте все ингредиенты вместе.
  5. 5. Затем нужно вымесить тесто, чтобы получился плотный шар. Для этого замените венчик подходящей насадкой. Постепенно добавьте просеянную через сито муку в емкость с остальными ингредиентами и замесите тесто с помощью «крюка».
  6. 6. Когда тесто будет готово, оторвите небольшой кусочек теста и скатайте его в шар. Поместите этот небольшой по размерам шарик в одну ячеи самой орешницы. Заполните оставшиеся отсеки небольшими кусочками теста. Затем накройте и выпекайте тесто в течение нескольких минут (около 3-4 минут).
  7. 7. Выложите готовые орешки на пергаментную бумагу и дайте им остыть. Затем добавьте вареную или обычную сгущенку и сформируйте орешки сгущенкой, а точнее дольки.
  8. 8. Осталось только «смешать» и добавить «изюминку». Для этого растопите на паровой бане поочередно белый и молочный шоколад.
  9. 9. Вылейте растопленный шоколад в пакет для кулинарных кремов и выдавите сверху на каждую дольку. Последние штрихи. В каждое печенье положите орех: миндаль или грецкий орех.

В результате получается праздничное печенье с вареной сгущенкой и орехами, приготовленное в своеобразных формочках!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий