Нет ничего проще, чтобы приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях. Орехи со сгущенным молоком или другой начинкой — это сладость из тех, которая не требует рекламы.
Их любят все, и молодые, и пожилые. Многие помнят неповторимый вкус из своего детства. Удивительное сочетание обычной вареной сгущенки и рассыпчатого, песочного, а иногда и хрустящего печенья.
Хотя в наши дни в продаже имеется бесчисленное множество видов сладостей, ничто не сравнится с этим довольно простым и по-настоящему вкусным творением ручной работы.
- Орешки со сгущенкой, классический рецепт на газу в советской орешнице
- Рецепт: орешки со сгущенкой в орешнице электрической
- Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице на кефире
- Пошаговое приготовление орешков со сгущенкой в духовке
- Рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
- Праздничные орешки со сгущенкой и миндалем
Орешки со сгущенкой, классический рецепт на газу в советской орешнице
Орешки из мягкого теста с начинкой из сгущенного молока просто неотразимы.
В домашних условиях легко повторить классический рецепт этой знаменитой сладости, используя обычную орешницу советского образца.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль щепотка
- Песок сахарный 2 ст. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Мука 1,5 стакана.
- Сливочное масло 200 г.
- Сгущенное молоко 1 банка (понадобится для крема).
- Сливочное масло для крема – 100 г.
- На первом и очень важном этапе, приготовьте тесто для орешков со сгущенкой. Взбейте венчиком яйца и сахар до легкой пены.
- Руками обработайте смесь, пока она не станет пушистой и рассыпчатой.
- Влейте яичную смесь в тесто.
- Замесите тесто, пока оно не станет равномерным. Заверните в пленку и положите в морозильную камеру. Достаточно будет 20 минут.
- Начните готовить крем для начинки. Сначала взбейте растопленное сливочное масло.
- Добавьте сгущенное молоко в уже подготовленное масло и продолжайте перемешивать.
- Достаньте тесто из морозильной камеры. Разделите тесто на небольшие кружочки и положите в ореховые формочки.
- Орешницу закройте второй половиной и готовьте на газовой конфорке. Готовьте, периодически переворачивая. Когда печенье слегка подрумянится, его можно вынимать и запускать в выпечку другую порцию теста.
- Положите готовые половинки орешков на тарелку и дайте возможность и немного времени остыть.
- Наполните каждую половинку кремом и соедините их, формируя полноценные орешки.
- Поместите орешки, наполненные сгущенкой в холодильник. После охлаждения они готовы к подаче. Будьте здоровы и приятного чаепития!
Рецепт: орешки со сгущенкой в орешнице электрической
Мягкие и нежные орешки со сгущенкой, приготовленные на сливочном масле – это умопомрачительный десерт, как для одиночного, так и для семейного чаепития. Прекрасное домашнее угощение!
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Яйца — 2 яйца.
- 3 ст. л сахара;
- Соль на конце маленькой ложки.
- 1,5 стакана муки (лучше высшего сорта);
- Сливочное масло — 200 г.
- Порошок для выпечки (разрыхлитель) — 0,5 ч.л.
Для начинки: |
---|
- 1 банка свежего вареного сгущенного молока.
- На своё усмотрение – грецкие орехи.
Способ приготовления: |
---|
1. Перебейте куриные желтки с сахаром до того момента, как растворится сахар. А затем отложите яичные белки в сторону.
2. Используя отдельную посуду, соедините муку с солью и пекарским порошком, добавьте растопленное масло и замесите тесто.
3. Взбейте оставшиеся яичные белки, чтобы получить плотную и густую пену.
4. Добавьте яичные желтки, замешанные с сахаром, в масляную смесь и хорошо перемешайте.
5. Затем вбейте яичные белки. Поместите тесто в прохладное место, а лучше в морозилку на 15 минут и заверните его в пленку.
6. Затем разделите тесто на визуально равные по размеру кусочки и положите их в электрическую орешницу.
7. Готовьте будущие орешки со сгущенкой в течение 3-4 минут до легкого подрумянивания.
8. Выложите готовое печенье на плоскую поверхность для остывания.
9. Для оригинальной начинки добавьте измельченные грецкие орехи в подготовленное сгущенное (вареное) молоко.
10. Чайной ложкой разложите сладкую начинку в две половинки.
11. А затем соедините две половинки, и мягкие и вкусные орешки со сгущенкой готовы!
Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице на кефире
Беспроигрышный вариант угощенья – это орешки со сгущенкой. В восторге от вкусной сладости будут не только близкие, но и внезапно нагрянувшие гости. Орешки очень просто приготовить, включив в состав обычный кефир.
А простота рецепта порадует любую хозяйку. Не нужно стоять часами у плиты, чтобы воплотить по-настоящему достойный десерт к чаю.
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Яйцо – в количестве 1 единицы (куриное);
- 1 стакан кефира;
- Сахар обычный – 1 ст. л
- 1 щепотка соли;
- Масло сливочное – в количестве 100 г;
- 2,5 стакана муки;
- Чуть-чуть соды – на кончике ложки;
- Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
Способ приготовления: |
---|
1. Взбейте яйца вместе с сахаром и солью. Добавьте растопленное масло, просейте муку и пищевую соду, затем влейте подготовленный кефир. Замесите тесто до получения хорошей смеси, однородной по структуре.
2. Разделите тесто на небольшие куски и сформируйте кружочки. Поместите каждый из них в форму для орехов. Готовьте каждую партию в течение 3-4 минут.
3. Снимите две половинки печенья, дайте им немного остыть. А далее наполните вареной сгущенкой. И аккуратно соедините начиненные половинки.
4. Подождите, пока орехи полностью остынут перед подачей на стол. Приятного чаепития!
Пошаговое приготовление орешков со сгущенкой в духовке
Что можно быстро приготовить, да так чтобы и домашним угодить, да и гости остались бы довольны? Безусловно, это орешки со сгущенкой. Они готовятся ну реально очень просто, с минимальным набором компонентов.
А на выходе, у вас на столе замечательный десерт к чаю. И прекрасный повод собраться в кругу семьи и посидеть поболтать по-домашнему о всяких мелочах.
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Яйца (обычные, куриные) – 3 шт;
- Сахарный песок – хватит 3 ст. л;
- Щепотка соли;
- Мука в количестве 1,5 стакана;
- Ложка сметаны;
- Сливочное масло — 200 г (растопленного).
- 0,5 ч. л. обычной пищевой соды;
- Немного лимонного сока – 1 ч. л.
Для приготовления крема: |
---|
- 100 сгущенки вареной;
- По своему усмотрению – грецкие орехи.
Способ приготовления: |
---|
1. Начните с приготовления начинки. Для этого взбейте миксером растопленное масло и вареное сгущенное молоко.
2. Крем из сгущенного молока можно сделать более насыщенным, посыпав сверху молотыми грецкими орехами и перемешав.
3. Затем приготовьте само тесто. В миске соединяем просеянную муку и соль.
4. Взбейте отдельно яйца и сахар.
5. Добавьте растопленное масло в яичную смесь. Перемешайте.
6. Муку хорошо просейте. Добавьте пищевую соду и подготовленный заранее лимонный сок.
7. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и однородным.
8. Чтобы облегчить задачу, раскатайте тесто для орешков со сгущенкой в толстый пласт. И с помощью металлической формы соберите нужное количество внутри.
9. Поместите формы с тестом на орешки в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.
10. Выньте противень с приготовленными орешками и оставьте его остывать.
11. Осторожно выньте тесто из каждой формочки.
12. Заполните орешки кремом из сгущенного молока.
13. Готовый десерт можно выложить на широкий поднос или тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на некоторое время перед подачей!
Рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Вы можете приготовить орешки со сгущенным молоком без использования яиц. Этот рецепт облегчит эту работу и сэкономит время. А это лакомство нежное и вкусное.
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Масло сливочное – хватит 250 г.
- 100 г не сильной жирной сметаны;
- 100 г простого сахарного песка;
- 2,5 стакана муки (будет лучше, если высший сорт);
- 0,5 ч. л пищевой соды
- 1 банка молока сгущенного (вареного).
Способ приготовления: |
---|
- 1. Муку просейте вкупе с пищевой содой, добавьте масло в размягченном состоянии, сметану и сахар. Вымесите тесто при помощи рук, пока оно не приобретет однородное, мягкое состояние.
- 2. Путем деления теста сделайте шарики небольшого размера. Поместите шарики в форму для орехов.
- 3. Выпекайте печенье до хрустящей корочки. Вся процедура займет не более 1 минуты.
- 4. Переложите половинки на тарелку и оставьте остывать. Добавьте в каждую половинку кипящее сгущенное молоко и склейте ингредиенты вместе, чтобы получился орех.
Готово! Подавать орешки со сгущенкой остывшими.
Праздничные орешки со сгущенкой и миндалем
У вас на носу торжество? Приготовьте этот ни с чем несравнимый десерт под названием «орешки со сгущенкой». Для многих вкус нежного, в меру рассыпчатого печенья снаружи, и со сладкой начинкой внутри уже знаком.
Готовится просто, вкус закачаешься. Да и гости будут уплетать орешки, наполненные всеми любимой сгущенкой, за обе щеки.
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Сгущенного молока потребуется — 400 г
- Куриные яйца в количестве – 2 штук;
- 400 г муки уже просеянной;
- 50 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г свежей сметаны;
- Порошок для выпечки (другими словами разрыхлитель) — 3 г
- 100 г белого шоколада;
- 100 г молочного шоколада;
- Миндаль в количестве – 36 шт;
- 35½ (половинок) грецких орехов.
Способ приготовления: |
---|
- 1. Возьмите глубокую, прочную посуду и всыпьте в нее мелкий сахар. А затем вбейте яйца.
- 2. Взбивайте ингредиенты венчиком или воспользуйтесь миксером. Поставим на высокую скорость, взбивайте в течение нескольких минут, пока масса не приобретет характерную стойкость в пенообразном состоянии.
- 3. Положите в ковш или сотейник кусочек сливочного масла. Растопите на среднем огне, не давая ему закипеть.
- 4. Затем сразу же влейте масло в жидком состоянии в яично-сахарную смесь. Добавьте по рецепту сметану (лучше взять более густую сметану) и всыпьте необходимое количество разрыхлителя. Снова взбейте все ингредиенты вместе.
- 5. Затем нужно вымесить тесто, чтобы получился плотный шар. Для этого замените венчик подходящей насадкой. Постепенно добавьте просеянную через сито муку в емкость с остальными ингредиентами и замесите тесто с помощью «крюка».
- 6. Когда тесто будет готово, оторвите небольшой кусочек теста и скатайте его в шар. Поместите этот небольшой по размерам шарик в одну ячеи самой орешницы. Заполните оставшиеся отсеки небольшими кусочками теста. Затем накройте и выпекайте тесто в течение нескольких минут (около 3-4 минут).
- 7. Выложите готовые орешки на пергаментную бумагу и дайте им остыть. Затем добавьте вареную или обычную сгущенку и сформируйте орешки сгущенкой, а точнее дольки.
- 8. Осталось только «смешать» и добавить «изюминку». Для этого растопите на паровой бане поочередно белый и молочный шоколад.
- 9. Вылейте растопленный шоколад в пакет для кулинарных кремов и выдавите сверху на каждую дольку. Последние штрихи. В каждое печенье положите орех: миндаль или грецкий орех.
В результате получается праздничное печенье с вареной сгущенкой и орехами, приготовленное в своеобразных формочках!