Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,94 г.
Белки
6,06 г.
Жиры
6,92 г.
Углеводы
88,37
ккал

Поговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.

Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.

Насыщенные клетчаткой овощи  эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.

Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель 2 0,4 19,7 83
Лук 1,7 0,2 9,5 43
Морковь 1,3 0,1 7 33
Цветная капуста 2,5 0,3 4,9 29
Белокачанная капуста 1,8 0,1 5,4 28
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Сладкий перец красный 1,3 0,1 5,7 27
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Помидоры 1,1 0,1 0,2 24
Сладкий перец зеленый 1,3 0,1 4,7 23
Брокколи 1,4 0,5 9,2 47
Цукини 3,3 0,2 1,7 23
Огурцы 0,8 0,1 3 15
Спаржа 1,9 0,1 1,2 14

Читайте также: овощи: калорийность на 100 грамм

Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.

Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.

На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:

  1. Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
  2. Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
  3. При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
  4. Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.
Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

Тушение продуктов, правила и особенности

Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:

  • Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
  • Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
  • При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
  • Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
  • Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
  • Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.

В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.

Поделиться с друзьями
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции