Паштет из сельди — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Паштет из сельди

Как приготовить паштет из сельди и удивить своих гостей на празднике потрясающе вкусной закуской? Да очень просто!

Если к селедке с луком и маслом все уже давно привыкли и считают это традиционным блюдом, то селедочный паштет готовится не так часто, а зря.

Конечно, селедка часто используется в качестве не основного компонента в различных салатах, винегретах. Но мы предлагаем вам приготовить совершенно иную закуску – «паштет из селедки».

Обычно эту закуску красиво подают в специальной вазе или селедочнице, при этом оформив зеленью, порезанными дольками яиц, цветами из моркови. И чтобы не нарушать общую композицию блюда, ингредиенты обычно используются, которые присутствуют в составе блюда.  

Паштет из сельди в домашних условиях

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Белый лук – 70 г;
  • 1 ст. л винного белого уксуса;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • 100 г сливочного масла;
  • Черный молотый перец – ½ ч. л;
  • Кислые яблоки – 70 г
  • Слабосоленая селедка – 500 г;
  • Соль – ½ ч. л.
Паштет из сельди
Плюсы и минусы рецепта
Вкусная закуска
Простые ингредиенты
Готовится быстро
Просто и сытно
Не обнаружено

Способ приготовления:

Сельдь для паштета

1. В чашу блендера выкладываем полкилограмма слабосоленой селедки.


Лук и сливочное масло выкладываем в миксер

2. Лук предварительно очищаем и режем на дольки, масло делим на кусочки и выкладываем к сельди.


Выкладываем вареные яйца

3. Куриные яйца заранее отвариваем, очищаем и нарезаем также на не большие дольки. И соединяем с остальными компонентами в чаше блендера.


Добавляем яблоки

4. Затем выкладываем нарезанные и очищенные от кожуры и косточек яблоки.


Хорошо уплотняем в чаше все ингредиенты  и добавляем 1 ст. л белого уксуса (винного), черного перца и соли по вкусу.


Готовим паштет из сельди

5. Накрываем крышкой и формируем паштет из сельди путем измельчения компонентов.


Паштет из сельди

6. Получившуюся массу отправим в холодильник на 1 час. А затем переложим в подходящую по статусу вазу.

И вкусный, закусочный паштет из сельди готов к употреблению. Такая закуска легко впишется и в новогодний стол, да и не только в праздник.

В обычный день можно побаловать себя такой вкуснятиной. Намажьте паштет на ломтик черной хлеба и украсьте луковыми полукольцами и укропом. Приятного аппетита.

Паштет из сельди
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Домашний паштет из сельди с плавленным сыром

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Сельдь – 250 г;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • 1 головка лука;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Плавленный сыр – 200 г (пастообразный);
  • 2 ст. л растительного масла.
Паштет из сельди
Плюсы и минусы рецепта
Закусочный паштет
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
На праздник и обычный день
Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Одну луковицу нарезаем произвольно, большими – маленькими кубиками. К вам удобнее.

Нарезаем лук

2. Предварительно отвариваем яйца. Снимаем всю скорлупу и также нарезаем  произвольном порядке.

Нарезаем яйца

3. В чашу блендера помещаем лук, нарезанные отварные яйца, предварительно очищенную сельдь.

Также можно использовать уже готовую селедку. Добавляем 100 г сливочного масла желательно комнатной температуры.

Выкладываем ингредиенты в блендер

4. А затем выкладываем 200 г пастообразного плавленного сыра и вливаем 2 ст. л растительного масла.

Добавляем плавленный сыр

5. Все измельчаем закрыв чашу блендера крышкой. Если нет блендера, Вы конечно можете рубить все ножом и использовать другие инструменты для измельчения. Но это гораздо дольше.

Блендер

Ну, вот в принципе и всё. Пашет из сельди или как еще его называют «форшмак» готов.

Структура получается очень нежной по этой рецептуре. Записывайте рецепт, приятного аппетита!

Паштет из сельди

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Кулинарные советы в приготовлении паштета из сельди

  1. Залог вкусного паштета – это обязательно свежая, слабосоленая селедка. При покупке рыбы обращайте внимание на глаза (должны быть ясными) и жабры (должны быть яркими).
  2. Сама рыба должна иметь ярко-выраженный селедочный запах, не вызывающий отторжения. Если не доверяете магазинам, можно самостоятельно засолить селедку, это не сложно.
  3. Да правильного паштета, селедку нужно качественно обработать, вынуть хребет и все косточки, разделить на филейные кусочки.
  4. Иногда используют вместо соленой сельди, обычные пресервы. Которые по своей сути являются маринованным вариантом рыбы. Ничего серьезного не случится, но вкусовые качества все равно уже будут не те.

Как приготовить паштет из сельди (форшмак) с маслом

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Слабосоленая сельдь – 250 г;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 30 г сливочного масла;
  • Четверть кислого яблока;
  • Яйца – 4 шт (отварные).
Паштет из сельди
Плюсы и минусы рецепта
Нежный паштет
Простые ингредиенты
Легко готовить
Для всей семьи
Не обнаружено

Способ приготовления:

Пробиваем сельдь блендером

1. Заранее подготовим сельдь. Очистим от всякого рода косточек и выложим в глубокую емкость. А далее пробьем блендером, превратив селедку в характерное пюре.


Замачиваем хлеб

2. Замачиваем в воде на 5 минут три кусочка белого хлеба.


Нарезаем яблоко и натираем

3. Разрезаем пополам четверть кислого яблока и натираем его на мелкой терке.


Добавляем хлеб к сельди

4. Натертое яблоко отправляем к сельди в чашу. Замоченный хлеб отжимаем от жидкости и добавляем к остальным компонентам.


Добавляем перец черный

5. Поскольку селедка уже соленая, соль мы не добавляем. Но поперчить немного не помешает.


Паштет из сельди

6. Перемешиваем и дополнительно пробиваем все составляющие блендером.


Натираем яйца

7. Отвариваем куриные яйца, счищаем скорлупу и натираем на мелкой терке.


Добавляем яйца в паштет из сельди

8. Соединяем в миске с остальными компонентами, при этом хорошо перемешав массу. Блендер нам больше не понадобиться.


Размешиваем ингредиенты

9. Растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем в готовый паштет из сельди. Вновь перемешаем.

На этом можно считать блюдо завершенным. Нежная структура и вкус паштета вряд ли кого оставят равнодушным.

Закуска для всей семьи, а конкретно для хозяйки очередной годный рецепт в кулинарную копилку.

Паштет из сельди
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Закусочный паштет из сельди с морковью

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Филе малосольной сельди – 300 г;
  • Отварная средняя морковь – 1 шт;
  • Плавленный сыр – 100 г;
  • 150 г сливочного масла.
Паштет из сельди
Плюсы и минусы рецепта
Нежный паштет с морковью
Доступные компоненты
Легко готовить
На любой праздник
Не обнаружено

Способ приготовления:

Ингредиенты для паштета из сельди
  1. Чтобы приготовить вкусный паштет из сельди, нам понадобиться одна целая сельдь. Она крупная, примерно около половины килограмма. Когда всё очистится и уберутся лишние элементы, останется как раз 300 г чистого мяса.
  2. Также будет необходим сливочный, плавленный сыр, желательно мягкий. Но если у Вас кусочками, то можно будет просто вместе с рыбой измельчить.
  3. Сливочное масло берите хорошее, вкусное. То, которое вы любите. Как правило, более или менее качественное масло стоит дороже 100 руб. Но если возможность приобрести домашнее, будет просто шикарно.
  4. Также потребуется 1 средняя морковь, которую желательно отварить до начала процесса приготовления паштета из сельди.  

Морковь и сельдь

1. Подготовленную сельдь делим на филейные кусочки. Морковку очищаем и режем кружочками. Эти компоненты будем пропускать через мясорубку.


Добавляем масло и сыр

2. Перемолотые ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним сливочный, плавленный сыр и размягченное масло. При помощи силиконовой лопатки смешиваем компоненты.


Некоторые хозяйки пропускают и сливочное масло через мясорубку. Но в этом в принципе нет смысла. Если его хорошо размягчить, то оно без проблем смешивается с остальной массой.

И вот, паштет готов. Его нужно поставить хотя бы на полчаса в холодильник. Хранится он два-три дня.

Долго хранить его не нужно, потому что там морковка варенная. Она естественно может дать брожение. А вот так паштет смотрится на ломтике хлеба. Приятного аппетита!

Паштет из сельди
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Селёдочное масло или паштет из сельди?

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Одна небольшая сельдь;
  • Сливочное масло 220 г;
  • Горчица зернистая;
  • Черный перчик;
  • Соль.
Паштет из сельди

  1. Это не два одинаковых блюда, поскольку различаются количеством состава компонентов. Например, селедочное масло готовится всего лишь из двух ингредиентов: это сама сельдь, и, разумеется, сливочное масло.
  2. Масло, если оно было заморожено, остужают до комнатной температуры и размягчают его. Селедку, удалив все внутренности и кости прокручивают через мясорубку.
  3. Затем соединяют эти два компонента. А точнее перетирают через сито с крупной ячеей. По вкусу добавляют разного рода зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. И фактически селедочное масло готово.  
  4. А вот паштет из сельди требует немного больше времени на приготовление. Да и ингредиентов используется более двух. Конечно, в основе выступает слабосоленая сельдь.
  5. Также могут быть задействованы следующие продукты: сливочный сыр, вареная морковь, репчатый лук, яблоко, творог, маслины, имбирь и еще ряд других.

Плюсы и минусы рецепта
Нежное и вкусное селёдочное масло
Доступные компоненты
Быстро готовить
На любой день
Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Филе одной средней селедки, слабосоленой, атлантической нарезаем небольшими кусочка и помещаем  в чаше блендера.

Нарезаем филе селёдке

2. Добавим одну десертную ложку французской горчицы в чашу, а также выложим сливочное масло.

Добавляем масло и горчицу

3. Закрываем блендер крышкой и измельчаем компоненты до однородности массы.

Измельчаем ингредиенты

4. У вас должна получиться вот такая консистенция селедочного масла. Перекладываем в подходящую емкость и отправляем на 30-60 минут в холодильник, чтобы смесь стала гуще.

Паштет из сельди

Намазывать «паштет» или «селедочное масло» лучше на черный хлеб, который предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.

Кусочки нарезаем небольшие. Вкусная закуска на скорую руку, очень нежная и питательная. А готовится очень просто. Из селедки практически любое блюдо получается очень вкусным.

Поджариваем хлеб

Паштет из сельди – это тоже вкусно, можете воспользоваться рецептами приготовления выше. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий