Печенье шишки, шоколадное — простой рецепт

Печенье шишки

Впереди десять дней новогодних каникул. А значит можно прекрасно провести время и приготовить что-то домашнее, вкусное, уютное. Например, домашнее печенье шишки. Расскажу вам о замечательном рецепте печенья. Рецепт простой.

Печенье готовится быстро. Основная изюминка заключается в том, что перед выпеканием я придаю каждой печеньке вид шишечки. Делаю это с помощью насечек ножиком.

Отсюда и название «Шишечки». Готовое печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой. И тогда у нас получается уже «зимняя шишечка».

Тёплое, ароматное, шоколадное печенье шишки наполнит ваш дом атмосферой добра и праздника. Очень рекомендую!

Печенье шишки, шоколадное — пошаговый рецепт

Печенье шишки

Ингредиенты на 21 штуку.

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст.л. (с горкой).
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты для печенья шишки

Не удивляйтесь, что в этом рецепте для теста берется и растительное, и сливочное масло. Благодаря этому сочетанию тесто получается очень рассыпчатым и мягким.

Шаги:
Взбиваем яйцо с масло для печенья шишки

1. Растопленное сливочное масло смешиваю с яйцом. Масло должно быть уже не слишком горячим, чтобы яйцо не превратилось в «полуварёные» крошки. Взбиваю венчиком.

Добавляем сахар в яичную смесь

2. Всыпаю сахар в мисочку с яично-масляной смесью. Взбиваю снова венчиком, чтобы растворился сахар.

3. Вливаю растительное масло. Перемешиваю. Консистенция должна получиться однородной. Муку соединяю с разрыхлителем и какао-порошком.

Добавляю «шоколадную» муку в масляную смесь. Перемешиваю продукты сначала венчиком, а потом продолжаю замешивать тесто руками.

Тесто для печенья должно получиться мягким. Оно не должно крошиться. Тесто будет хорошо держать форму, не липнуть к рукам.

Тесто будет похоже на пластилин. Чтобы добиться такой консистенции, советую муку подсыпать порционно, контролируя процесс.

Готовое тесто для печенья нужно охладить в холодильнике (минут 30). Так с ним будет легче работать.

Тесто для печенья шишки

4. Противень устилаю бумагой для выпечки. Делю большой кусок теста на маленькие кусочки. Из каждого маленького кусочка скатываю шарик.

У меня получился 21 шарик. Каждый шарик расплющиваю в продолговатую лепёшку (овал).

Тонким острым ножиком делаю крестообразные насечки на каждой лепёшке (по диагонали в одну сторону, затем в другую). Получается «шишечка». Все «шишечки» выкладываю на противень.

Печенье шишки

5. Выставляю в духовке температуру 180 градусов. Грею духовку. Ставлю противень с «шишками» в духовку.

Выпекаю печенье шишки 15 минут. В горячем состоянии оно должно быть мягким (не пересушите его).

Печенье шишки, шоколадное - простой рецепт

6. Печенье «шишки» готовы. Если посыпать сверху сахарной пудрой, оно будет смотреться ещё эффектнее. Как будто шишки усыпаны снегом. Налетайте! Приятного аппетита!

Печенье шишки
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий