Простой в приготовлении и вкусный печеночный паштет с грибами из куриной печени. Сладковатая куриная печень перемолота до кремообразного состояния, в котором явственно ощущаются более крупные фракции грибов.
Немного молока и сливочного масла подчеркивают и делают более богатым нежный вкус недорогого субпродукта.
Презентация блюда может быть выполнена как в виде рулета, так и в обычном пищевом контейнере.
Печеночный паштет с грибами, рецепт из куриной печени
Ингредиенты для 1 кг печеночного рулета и 700 г паштета для намазки:
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Печень птицы — 1000 г;
- Лесные грибы отварные /сырые шампиньоны — 400 г;
- Морковь — 250 г;
- Лук — 170 г;
- Сливочное масло из морозилки — 100 г;
- Молоко теплое — 80 мл;
- Соль, перец.
Способ приготовления: |
---|
1. Приготовление займет час времени. В приготовлении куриной печени приветствуется использование моркови, которая усиливает сладковатый вкус субпродукта. Поэтому подготовить для обжарки лук, морковь, которые можно произвольно нарезать, т.к. все будет еще перемалываться.
2. Каждый кусочек печени проверить на наличие желчи. Если такой попадется, то нужно вырезать не только его, но и прилегающий участок. Удалить возможные жилы.
3. В рафинированном постном масле сначала обжарить лук, а после его размягчения добавить морковь. Держать все на огне до полуготовности корнеплода.
4. Добавить печень. Долго ее не жарить. Как только при надавливании она перестанет выделять жидкость (это произойдет минуты через 4), убрать сковороду с огня. Содержимое поперчить, посолить.
5. Подготовить к обжариванию грибы, нарезав их более мелкими кусочками. Немного самых маленьких и красивых грибочков оставить для декора.
6. Обжарить нарезку, посолить.
7. Печень со сковороды переложить в измельчитель и перемолоть до выхода гладкой структуры.
8. Сюда же добавить грибы и измельчить их, доведя до стадии мелких кусочков. Так получится более богатый вкус.
9. Большую часть получившегося паштета распределить тонким слоем на пищевой пленке.
10. Сверху натереть затвердевшее масло.
11. Помогая себе пленкой, свернуть рулет. Запечатать его в ту же пленку и оставить в холодильнике для стабилизации.
12. Затем, оставшийся куриный печеночный паштет с грибами смешать с молоком. Масса станет еще нежнее и пластичнее.
13. Далее переложить массу в судочек с крышкой и тоже оставить на некоторое время в холодильнике.
Печеночный рулет вынуть из пленки, украсить маленькими грибочками. Нарезанные порционные кусочки можно поставить на стол в виде холодной закуски.
Печеночный паштет с грибами же из контейнера удобно намазать на бутерброды, добавив хрустящий маринованный огурчик. Попробуйте, приятного аппетита!