Печеночный паштет с грибами из куриной печени

Печеночный паштет с грибами

Простой в приготовлении и вкусный печеночный паштет с грибами из куриной печени. Сладковатая куриная печень перемолота до кремообразного состояния, в котором явственно ощущаются более крупные фракции грибов.

Немного молока и сливочного масла подчеркивают и делают более богатым нежный вкус недорогого субпродукта.

Презентация блюда может быть выполнена как в виде рулета, так и в обычном пищевом контейнере.

Печеночный паштет с грибами, рецепт из куриной печени

Печеночный паштет с грибами

Ингредиенты для 1 кг печеночного рулета и 700 г паштета для намазки:

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Печень птицы — 1000 г;
  • Лесные грибы отварные /сырые шампиньоны — 400 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Лук — 170 г;
  • Сливочное масло из морозилки — 100 г;
  • Молоко теплое — 80 мл;
  • Соль, перец.
Ингредиенты для паштета с грибами
Способ приготовления:
Нарезаем лук и морковь для паштета с грибами

1. Приготовление займет час времени. В приготовлении куриной печени приветствуется использование моркови, которая усиливает сладковатый вкус субпродукта. Поэтому подготовить для обжарки лук, морковь, которые можно произвольно нарезать, т.к. все будет еще перемалываться.

Куриную печень очищаем и нарезаем

2. Каждый кусочек печени проверить на наличие желчи. Если такой попадется, то нужно вырезать не только его, но и прилегающий участок. Удалить возможные жилы.

Обжариваем морковь и лук для печеночной паштета с грибами

3. В рафинированном постном масле сначала обжарить лук, а после его размягчения добавить морковь. Держать все на огне до полуготовности корнеплода.

Добавляем и обжариваем печень для печеночного паштета

4. Добавить печень. Долго ее не жарить. Как только при надавливании она перестанет выделять жидкость (это произойдет минуты через 4), убрать сковороду с огня. Содержимое поперчить, посолить.

Подготавливаем грибы для печеночного паштета

5. Подготовить к обжариванию грибы, нарезав их более мелкими кусочками. Немного самых маленьких и красивых грибочков оставить для декора.

Обжариваем грибы для печеночного паштета

6. Обжарить нарезку, посолить.

Измельчаем грибы в блендере

7. Печень со сковороды переложить в измельчитель и перемолоть до выхода гладкой структуры.

Добавляем грибы к печени и измельчаем

8. Сюда же добавить грибы и измельчить их, доведя до стадии мелких кусочков. Так получится более богатый вкус.

Печеночный паштет с грибами

9. Большую часть получившегося паштета распределить тонким слоем на пищевой пленке.

Натираем твердое масло для паштета

10. Сверху натереть затвердевшее масло.

Сворачиваем массу в печеночный рулет

11. Помогая себе пленкой, свернуть рулет. Запечатать его в ту же пленку и оставить в холодильнике для стабилизации.

Добавляем молок в печеночный паштет с грибами

12. Затем, оставшийся куриный печеночный паштет с грибами смешать с молоком. Масса станет еще нежнее и пластичнее.

Печеночный паштет с грибами

13. Далее переложить массу в судочек с крышкой и тоже оставить на некоторое время в холодильнике.

Печеночный рулет вынуть из пленки, украсить маленькими грибочками. Нарезанные порционные кусочки можно поставить на стол в виде холодной закуски.

Печеночный паштет с грибами

Печеночный паштет с грибами же из контейнера удобно намазать на бутерброды, добавив хрустящий маринованный огурчик. Попробуйте, приятного аппетита!


Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий