Открыть меню

Борщ: вкусный рецепт – какой выбрать? Полезные советы

Излюбленное кушанье многих – борщ, вкусный рецепт Вы можете подобрать в этой категории. Даже и не вообразить, сколько рецептов существует этого величественного супа. Одно из любимых классических блюд, которое признано во многих странах. Естественно готовят его по-разному.

Борщ вкусный рецептНапример, есть украинский и русский, московский и кубанский, польский и литовский. Никто не готов отказать себе в удовольствии полакомиться вкусным борщом. Наверное, будет справедливо признать, что первоисточник блюда - Украина.

Именно там зародилось значительное количество рецептов. В каждой области, вкусный борщ имеет свою технологию приготовления. А порой, даже в каждой семье – свой рецепт, в котором найдутся вкусовые секреты.

Советы: Как приготовить вкусный борщ? Какой рецепт лучше?

Однозначного ответа на то, какой рецепт борща является наиболее вкусным, в принципе не существует. Тут, как говорят на любителя. Каждый рецепт заслуживает отельного внимания, нужно пробовать.

Выбирая рецепт, руководствуйтесь собственным вкусом. Мясо – главный ингредиент борща, и далеко не все любят говядину или свинину. Поэтому, есть рецепты, где используется баранина, гусятина, утятина. Кто-то в обще предпочитает постный борщ.

Чтобы борщ получился вкусный, придерживайтесь некоторых рекомендаций:

Вкусный рецепт борщаБорщ не обходится без закваски из свеклы. Она должна обязательно добавляться к бульону. Вкус у настоящего борща кисловато-сладкий, а цвет ярко-красный. Как получить насыщенность? Один из вариантов, добавить сок свеклы в кастрюлю (предварительно отжатый из тертой массы), после снятия кастрюли с плиты. Еще несколько способов:

  • Сырую натертую свеклу необходимо заправить растительным маслом, тщательно перемешать и дать настоятся. Затем протушить на медленном огне с очищенными томатами;
  • Смешать натертую свеклу с солью, 10 минут дать выстояться. Затем прожарить с использованием растительного масла;
  • Протушить сырую натертую свеклу с добавлением сахара. Будет достаточно 1 ч. л, а затем следует выжать сок из половины лимона и добавить к свекольной массе.

Помните, что слишком долго тушить свеклу нельзя, так как она потеряет свои цветовые качества и труды будут напрасны.

Бульон – это основа. Вкусный и часто используемый в приготовлении борща – это говяжий или свиной бульон. Например, в украинском борще используют свиную и говяжью грудку, чтобы сварить правильно бульон, необходимо:

  • 500 г говяжьей;
  • 300 г свиной.

Как приготовить борщ: вкусный рецептПеред варкой, мясо следует промыть хорошо, затем порубить на средние куски. Выложить в кастрюлю, налить холодной воды вдвое больше рассчитываемого получения бульона. Кастрюлю установить на огонь и подождать. Вода закипит – пену нужно снять. Уменьшаем огонь до минимальной планки. Необходимо прикрыть кастрюлю крышкой, варить бульон на маленьком огне 2-2,5 часа. Вкусный бульон и сам борщ получится в том случае, если мясо хорошо протомить в несильно кипящей воде.

Подготовьте правильно овощи для борща – получите вкусный рецепт

Правильное приготовление овощей, не менее важный этап при варке. Важный овощ – это свекла. Мы выше уже писали, какими способами её можно подготовить. Для достижения яркого красного цвета, можно сбрызнуть свеклу лимонным соком и умеренным количеством уксуса.

Первым закладывают картофель (не важно, какой рецепт используете) за 30 минут до готовности. Вторым овощем идет капуста, она, как правило, отправляется за 20 минут. И за 15 минут отправляют тушеную свеклу, в уже подготовленном виде.

Вкусный борщ ни обходится без использования пряностей. Они добавляются за 5-8 минут, в последнюю очередь идет чеснок. За 2 минуты до окончания готовки супа.

Мы уверены, что у вас получится сварить великолепный борщ, вкусный рецепт можно выбрать в этом разделе и разобрать процесс детально. Мы затронули тему только поверхностно. Читайте рецепты!



Постный борщ с фасолью рецепт
Постный борщ с фасолью рецепт, которого очень прост – больше, чем первое блюдо. Это настоящее произведение кулинарного искусства, национальное достояние и гордость каждой хозяйки. Вокруг него споров гораздо больше, чем вокруг нынешней политики. Но на самом деле, мало кто скажет, каким должен быть
Как приготовить борщ со свеклой и капустой
Борщ — это один из самых узнаваемых и популярных блюд в мире. Является национальной изюминкой русской, украинской и польской кухонь. На Руси любая хозяйка знала, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Это праздничная пища, свадебное блюдо. Отведать борщ любил сам Н.В. Гоголь: этот суп из
Борщ - любимый сеймейный рецепт
Борщ, пожалуй, самое распространённое блюдо. Все пробовали эту вкуснятину. Любая хозяйка имеет свой рецепт готовки борща, который она считает единственно вкусным и правильным. Это блюдо готовят с болгарским перцем, и фасолью, и с другими известными ингредиентами. Но сегодня я поведаю вам о своём