По словам авторитетных историков, жидкие блюда на Руси готовились еще до момента её крещения. И название им было «хлёбов», что значить хлебать. Со временем, название модернизировали в более привычное — «похлёбка». А вот название «суп» зародилось во времена Петра I. Изначально так называли иностранные жидкие блюда, но постепенно и похлебки стали именовать супами.
Польза от жидкой пищи очевидна. Наш организм состоит в большей степени из воды и нуждается в регулярном её поступлении. Суп из курицы принято считать диетическим, помогает при простуде и обладает противовоспалительным действием.
Суп из курицы: простые рецепты с фото – как и с чем готовить
Конечно, куриный суп может быть приготовлен по-разному и польза будет соответствующая. Готовят его с использованием овощей, грибов, различных круп.
Например, в этой категории вы сможете почитать простые рецепты гречневого, рисового, горохового, сырного супа из курицы, посмотреть фото и пошагово разобрать каждый рецепт индивидуально, добавить в закладки или распечатать.
На заметку: Существует ошибочное мнение, что лечебным является только крепкий бульон из курицы. Но это далеко не так. Наоборот, при варке мяса, именно в первичном бульоне собираются все вредные вещества. Поэтому разумно будет использовать второй, он то и будет считаться наиболее диетическим.
Несколько советов по выбору курицы перед варкой супа:
- Не нужно брать слишком большую тушку, достаточно 2 кг;
- Выбирайте птицу молодую (не несушку);
- При приобретении кур в магазинах, старайтесь выбирать те, на упаковке которых есть надпись «суповая».
Нежелательно брать за основу для бульона бройлеров, так как веществ полезных для организма в них очень мало. Когда выбор курицы сделан, пришла пора варить суп, рецепты с фото ходят разные, простые и сложные, но одно делать следует неизменно. Это сливать первичный бульон.
Налейте воды в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и слейте первичный бульон. Залейте заново водой и варите около 35 минут.
Также рекомендуется не разрезать тушку во время варки, чтобы передать в отвар больше полезных веществ. Усилить вкус помогут свежие овощи – морковь, лук.
Кубики желательно вообще не использовать, когда соблюдается диетическое питание. Простые и вкусные рецепты с фото – читайте прямо сейчас.