Разнообразия в жидком питании можно добиться приготовлением вкусного супа со сливками. Полезность и питательность очевидна. И вряд ли кто в семье останется равнодушен к такому лакомству.
На самом деле разновидность сливочных супов определяет разнообразие ингредиентов. Именно они вносят новые вкусовые краски, делая блюдо уникальным в своём роде. Хозяйка может экспериментировать, добавлять что-то новое, получая свой уникальный рецепт.
Суп со сливками: рецепты и их разновидности
Стоит еще отметить, что есть два вида сливочного супа: крем и пюре. Многие не видят разницы, хотя это самостоятельные блюда.
Схожесть в консистенции, а различия в суповой основе. Для супа-пюре используется бульон на овощах или мясе. А вот крем-суп использует молочную, сливочную основу.
Часто используемые ингредиенты:
- Грибы;
- Овощи (тыква, брокколи, шпинат, кабачки);
- Рыба (морепродукты);
- Мясо (чаще это куриное мясо);
- Крупы.
Приятные неожиданности для кулинара
Сливочное первое блюдо содержит минимум калорий, что порадует тех, кто следит за фигурой. Разумеется, если блюдо не утяжеляется мясными (содержащими много жира) и калорийными составляющими.
Также во многих случаях подкупает простота процесса. Порой даже не обязательно бежать в магазин и приобретать специальные продукты. Приготовить можно из тех ингредиентов, что уже находится в домашнем арсенале.
Четыре варианта комбинирования:
- Белые грибы и шампиньоны, обжаренные с луком с добавлением сливок.
- Отличные вкусовые качества показывает сочетание моркови, гороха и картофеля на молочной основе.
- Толченные спелые помидоры со специями и сметаной.
- Кусочки бекона с отварным картофелем, плавленый сыр, зелёный лук.
Это далеко не все комбинации, которые можно применить. Подраздел поможет приготовить суп со сливками, рецепты находятся ниже.
Необходимо почитать и выбрать те варианты, которые больше по душе. Попробовать воплотить в жизнь, дать продегустировать домочадцам и получить бурю эмоций от полученного удовольствия.