Популярные рецепты
Полезное

Суп со сливками: рецепты с разным ингредиентным составом

Многие слышали, а большинство и пробовали суп со сливками, рецепты которого имеют разный ингредиентный состав. Используя в приготовлении грибы или курицу, овощи или рыбу, на выходе получается особенный вкус. Что в принципе и делит сливочный суп на разную рецептуру.

Жидкая пища – это часть правильного питания, очень важная для поддержания жизненных процессов в организме. Но употребляя постоянно одинаковые супы, рано или поздно они надоедают. И хозяйки начинают искать новые рецепты.

Разнообразия в жидком питании можно добиться приготовлением вкусного супа со сливками. Полезность и питательность очевидна. И вряд ли кто в семье останется равнодушен к такому лакомству.

Суп со сливками: рецепты и их разновидности

Суп со сливками, рецепты

На самом деле разновидность сливочных супов определяет разнообразие ингредиентов. Именно они вносят новые вкусовые краски, делая блюдо уникальным в своём роде. Хозяйка может экспериментировать, добавлять что-то новое, получая свой уникальный рецепт.

Стоит еще отметить, что есть два вида сливочного супа: крем и пюре. Многие не видят разницы, хотя это самостоятельные блюда. Схожесть в консистенции, а различия в суповой основе. Для супа-пюре используется бульон на овощах или мясе. А вот крем-суп использует молочную, сливочную основу.

Часто используемые ингредиенты:

  • Грибы;
  • Овощи (тыква, брокколи, шпинат, кабачки);
  • Рыба (морепродукты);
  • Мясо (чаще это куриное мясо);
  • Крупы.

Приятные неожиданности для кулинара

Сливочное первое блюдо содержит минимум калорий, что порадует тех, кто следит за фигурой. Разумеется, если блюдо не утяжеляется мясными (содержащими много жира) и калорийными составляющими.

Также во многих случаях подкупает простота процесса. Порой даже не обязательно бежать в магазин и приобретать специальные продукты. Приготовить можно из тех ингредиентов, что уже находится в домашнем арсенале.

Четыре варианта комбинирования:

  1. Белые грибы и шампиньоны, обжаренные с луком с добавлением сливок.
  2. Отличные вкусовые качества показывает сочетание моркови, гороха и картофеля на молочной основе.
  3. Толченные спелые помидоры со специями и сметаной.
  4. Кусочки бекона с отварным картофелем, плавленый сыр, зелёный лук.

Это далеко не все комбинации, которые можно применить. Подраздел поможет приготовить суп со сливками, рецепты находятся ниже.

Необходимо почитать и выбрать те варианты, которые больше по душе. Попробовать воплотить в жизнь, дать продегустировать домочадцам и получить бурю эмоций от полученного удовольствия.

Кабинет повара: