Уха
Уха – рыбное блюдо, которое знакомо практически всем. И не каждый рыбный суп можно назвать ухой. Потому как рецепты приготовления, всё-таки отличаются.
Настоящая уха не заправляется пасированным луком, крупами и мукой. В рецептах ухи используются пряные овощи, и пряности, различные коренья. Остальные рецепты лишь производные от настоящего блюда.
Существует целая иерархия из видов ухи, при приготовлении которой используются разные виды рыб, соответственно и вкус существенно отличается.
Прекрасная ушица получается из жереха, окуня, судака. Если, например, в процессе добавляют зелень и картофель, то на выходе вы получится «уха рыбацкая». Если добавить сливочные компоненты и помидоры, получится «уха донская». Порезали моркови – получили «уху сладкую».
По названию она раньше делилась на чёрную (из сазана, жереха, головля, карпа). Белую (из сиги, ерша, окуня, судака). Больше ценилась, конечно, красная, которая готовился из стерляди, осетра и белуги.
В этой рубрике вы можете найти пошаговые рецепты ухи с фото и приготовить своё, по-настоящему вкусное блюдо.