063
Как приготовить уху из стерляди, вы узнаете из этого рецепта. Стерлядь – это одна из тех рыб, которую подавали на царских трапезах.
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции

Уха – рыбное блюдо,  которое знакомо практически всем. И не каждый рыбный суп можно назвать ухой. Потому как рецепты приготовления, всё-таки отличаются.

Настоящая уха не заправляется пасированным луком, крупами и мукой. В рецептах ухи используются пряные овощи, и пряности, различные коренья. Остальные рецепты лишь производные от настоящего блюда.

Существует целая иерархия из видов ухи, при приготовлении которой используются разные виды рыб, соответственно и вкус существенно отличается.

Прекрасная ушица получается из жереха, окуня, судака. Если, например, в процессе добавляют зелень и картофель, то на выходе вы получится «уха рыбацкая». Если добавить сливочные компоненты и помидоры, получится «уха донская». Порезали моркови – получили «уху сладкую».

По названию она раньше делилась на чёрную (из сазана, жереха, головля, карпа). Белую (из сиги, ерша, окуня, судака). Больше ценилась, конечно, красная, которая готовился из стерляди, осетра и белуги.

В этой рубрике вы можете найти пошаговые рецепты ухи с фото и приготовить своё, по-настоящему вкусное блюдо.