Песочный пирог с шоколадной пастой и желированной вишней — вкусный рецепт

Песочный пирог с шоколадной пастой

Вишня и шоколад стали уже классической дуэтной композицией многих кондитерских изделий. Почему бы и нам не воспользоваться выигрышной вкусовой комбинацией и не включить эту парочку в оригинальный открытый песочный пирог?

Уже представили себе что-то наподобие французского тарта? Как бы не так – в нашем пироге вишня не будет засахаренной, она будет желированной.

И очень правильно: плотная оболочка из фруктового желе сохранит весь сок ягодки, а шоколадная паста «смягчит» ее приятную природную кислинку.

Ингредиенты:

  • ягоды свежей вишни (≈ 180 грамм) – 1 ст.;
  • какао-порошок (≈ 21 грамм) – 1 ½ ст.л.;
  • сливочное масло (≈ 25 + 65 грамм) – 1 ½ + 2 ½ ст.л.;
  • ядра грецкого ореха – 1/3 ст.;
  • сгущенка (≈ 130 мл) – 1/3 банки;
  • желе ассорти – 1 упаковка;
  • мука хлебопекарская (≈ 90 грамм) – 2/3 ст.

Песочный пирог с шоколадной пастой: этапы приготовления

Перетертая мука и сливочное масло

1. Стандартно готовим песочную основу, перетирая муку со сливочным маслом.

Раскатываем тесто

2. Раскатываем тесто слоем в 8 мм и устилаем листом дно формы. Отправляем корж в духовой шкаф на 18 минут при 160°.

Измельчаем грецкий орех

3. Ядрышки грецкого ореха размельчаем в ступке или при помощи скалки, поместив плотный пакет.

Разводим смесь желе

4. Смесь желе разводим с горячей водой в указанной производителем пропорции: стандартно рекомендуется 400 мл воды на 40 грамм сухого продукта. Оставляем раствор до полного остывания.

Готовим шоколадную пасту

5. Готовим шоколадную пасту, смешав сгущенку с порошком какао, сливочным маслом и орехами. Емкость с компонентами определяем на огонь и помешиваем до приобретения массой однородной консистенции.

Удаляем косточки из вишни

6. Из ягод вишни удаляем кости и даем соку стечь.

7. Готовый песочный корж смазываем орехово-шоколадной пастой, выкладываем поверх него ягоды и заливаем остывшим желе. Оправляем пирог в холодильную камеру на 3 часа.

Песочный пирог с шоколадной пастой

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции