Приготовить пирог на скорую руку в духовке по силам любой хозяйке. Во-первых такие пироги готовятся быстро, а во-вторых вкусовые качества ничем не хуже.
Рецептов как приготовить быстрый пирог – тьма. Есть варианты десертные, где в качестве начинки используются ягоды и фрукты, варенье, джемы. И есть варианты сытных пирогов с капустой, яйцами, мясом, овощами и другими ингредиентами.
Но, так или иначе, Вам удастся удивить своих домочадцев вкусной выпечкой.
- Пирог с вареньем на скорую руку в духовке
- Сладкий пирог на кефире на скорую руку: рецепт в духовке
- Яблочный пирог на скорую руку в духовке
- Пирог из халвы на скорую руку – готовим в духовке
- Мясной пирог на скорую руку – приготовление в духовке
- Вкусный пирог с курицей (курник)
- Заливной пирог с луком и яйцом в духовке – готовим на скорую руку
- Пирог из рыбной консервы на скорую руку в духовке
- Нежный пирог к чаю в духовке — просто и вкусно
- Пирог с яблоками и грушей на скорую руку в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку в духовке
Рецепт:
- 360 г муки;
- 2 яйца;
- Мягкое сливочное масло – 180 г;
- 250 г абрикосового джема;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- 100 г сахара.
Читайте также про тесто фило — это тончайшее тесто, которое используется для выпечки сладостей и закусок.
Способ приготовления:
1. В отдельную чашу разбиваем два яйца, насыпаем 100 г сахара и венчиком размешиваем до однородности.
2. Добавляем сливочного масла и вновь тщательно смешиваем.
3. Просеиваем 360 г муки и засыпаем разрыхлитель. При помощи рук вымешиваем тесто.
4. Тесто делим на несколько неравных частей. Одна часть примерно 70, другая 30%.
5. Присыпаем рабочую часть стола мукой и раскатываем большую часть теста, используя привычную скалку. А раскатав, наворачиваем рулетом на неё.
6. В форму размерами 20 см отправляем раскатанный кругляш теста. Аккуратно располагаем по форме и делаем слой из абрикосового джема (можете начинять любым своим вареньем).
7. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанном мукой столе и нарезаем на полоски.
8. Из нарезанных полосок теста делаем решетку в форме поверх абрикосового джема. А затем смазываем верх белком.
Отправляем в духовку на 20-25 минут. По температуре смотрите сами, но обычно 180 градусов достаточно.
Вот такой обалденный пирог с вареньем на скорую руку, приготовленный в духовке у нас получился.
Можете воспользоваться сахарной пудрой и слегка присыпать пирог сверху.
Сладкий пирог на кефире на скорую руку: рецепт в духовке
Рецепт:
- Кефир – 500 мл;
- Ваниль – 1 ч. л;
- 100 мл масла;
- Мука – 450-500 г;
- 2 яйца;
- Сода – 1 ч. л
- ½ стакана сахара;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. В глубокой чаше соединяем два яйца, разрыхлитель, чайную ложку ванильного сахара и 500 мл кефира. Перемешиваем.
2. Следом наливаем растительное масло 100 мл, щепотку соли и полстакана сахара. А затем порционно подсыпаем муку, помешивая постоянно. Консистенция теста должна быть, как сметана или как для оладий.
3. Перекладываем тесто в силиконовую форму (вы можете использовать любую удобную)
4. Чтобы добавить немного сладости к пирогу, сверху располагаем каплями лимонный джем. Вы можете использовать любое варенье, фрукты, ягоды.
5. Ставим пирог выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечку при стабильной температуре уходит где-то 35-40 минут.
Приготовленный на скорую руку пирог готов. Вот так выглядит он в разрезе. Вкусный и ароматный, мягкий десерт. Отличное лакомство к чаю.
Яблочный пирог на скорую руку в духовке
Рецепт:
- Сахар – 1 стакан;
- 3 средних яблока;
- Стакан муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 3 яйца.
Возможно вам будет интересно узнать, как приготовить потрясающее конфи для торта, 9 интересных рецептов приготовления с различными фруктами и ягодами.
Способ приготовления:
1. Сахар, муку и разрыхлитель соединяем в подходящей по глубине емкости. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Вбиваем три яйца и замешиваем тесто.
3. Разъемную форму обязательно промазываем маслом и обсыпаем манкой. Так позже будет легче достать пирог.
4. На дно формы раскладываем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян.
5. Заливаем приготовленным тестом слой с яблоками и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.
Вот так просто, на скорую руку в духовке можно приготовить эту ароматную сладость. По желанию присыпьте верх пудрой. Приятного аппетита!
Пирог из халвы на скорую руку – готовим в духовке
Рецепт:
- 3 яйца;
- 250 г халвы;
- 180 г муки;
- 3 ст. л сахара;
- Сливочное масло – 90 г;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Растительное масло – 50 мл.
Для глазури:
- 50 мл молока;
- Плитка шоколада.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло (полпачки) перетираем с сахаром.
2. Затем вливаем растительное масло, разбиваем 3 яйца и перемешаем до однородности венчиком или другим инструментом.
3. Халву измельчаем любым удобным способом. В рецепте используем обычную подсолнечную халву.
4. Халву отправляем в чашу с приготовленной смесью из яиц и масла. Перемешиваем.
5. 180 грамм муки смешиваем с одним пакетиком разрыхлителя.
6. Просеиваем муку в чащу к остальным ингредиентам и замешиваем тесто для пирога. По своей консистенции тесто напоминает арахисовую пасту.
7. Используем силиконовую форму диаметром 20 на 20 см. Выкладываем тесто в форму, распределяя по всей емкости.
8. Отправляем запекаться в духовке. Духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов. После выпекания даем остыть.
9. Приготовим на скорую руку глазурь. Растапливаем на медленном огне в кастрюльке или ковше 1 плитку шоколада смешанной с молоком (50 мл).
Покрываем глазурью верх пирога. Вы можете украсить чем-то другим, по своему вкусу. Пирог получается как будто бы ореховый, рассыпчатый.
Вкус – потрясающий. Так легко, на скорую руку, мы приготовили шикарную сладость в духовке.
Мясной пирог на скорую руку – приготовление в духовке
Рецепт для теста:
- 170 мл молока;
- 1 ч. л сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л растительного масла;
- Сухие дрожжи — 5 г (живых потребуется 10-15 г);
- 250 г муки.
Для начинки:
- 500 г фарша;
- 150 г помидор;
- ½ ч. л. соли;
- Черный перец, зелень по вкусу;
- 1 луковица;
- 150 г сыра.
Способ приготовления на скорую руку :
1. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и всыпаем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы проверить, что дрожжи работают. Должна образоваться пенная шапочка.
2. После добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. И просеиваем в чашу муку.
3. Замешиваем тесто при помощи рук. Далее накрываем пищевой пленкой. Даем время для подъема. Как правило, одного часа достаточно.
4. А пока на скорую руку приготовим начинку. Помидоры нарезаем. Измельчаем лук в блендере. Фарш выкладываем в глубокую чащу и сюда же выкладываем томаты и лук. Добавляем соли и перца по вкусу. Зелень (зеленый лук, укроп) нарезаем и выкладываем в фарш. Смешиваем. Начинка готова.
5. Тесто уже подошло. Достаем и выкладываем на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром не меньше 35 см.
6. Далее укладываем тесто на бумагу для выпечки и по краю круга размещаем начинку полоской. Залепляем начинку тестом. Руками прижимаем немного края.
7. Оставшуюся начинку распределяем равномерно по центру пирога. Край смазываем оливковым маслом, если нет в наличии, можно подсолнечным.
8. Натираем сыр на терке. Сверху делаем слой из сыра. Выпекаем пирог в духовке при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот так просто, на скорую руку, приготовили потрясающий мясной пирог в духовке. Вкус – закачаешься. Семья останется довольной.
Вкусный пирог с курицей (курник)
Рецепт для теста:
- 250 г сметаны;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Мука – 100 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Куриное филе – 250г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Картошка – 250 г;
- Соль;
- Перец.
По мимо закусочного пирога можно приготовить вкусные оладьи на кефире, пышные и ароматные. В вашем распоряжении 10 пошаговых рецептов.
Способ приготовления на скорую руку :
1. Картофель натираем на крупной терке. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, лук режем средним или мелким кубиком.
2. Всё вышеперечисленное перекладываем в глубокую чашу. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем.
3. Готовим тесто на скорую руку. Три яйца взбалтываем венчиком, добавляем сметану (можно майонез вместо сметаны), всыпаем муку и разрыхлитель.
4. Размешиваем все до однородной, гладкой консистенции без мучных комочков.
5. Бумагой для выпечки застилаем дно формы. Растительным маслом смазываем бока и дно формы. Выкладываем 1/3 часть теста, разравниваем по дну. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
6. Начинку выкладываем так, чтобы она не касалась боков формы. Остальным тестом заливаем верх пирога и аккуратно разравниваем.
7. Запекаем пирог, приготовленный на скорую руку в духовке. Температура 220 градусов, время выпечки 40 минут. Если пирог начнет излишне раньше времени подрумяниваться, верх прикрываем бумагой для выпечки.
Вот так легко готовится сумасшедший пирог на скорую руку в духовке с курицей. Сочный, ароматный, нежный курник, невозможно удержаться и не съесть еще кусочек.
Заливной пирог с луком и яйцом в духовке – готовим на скорую руку
Рецепт для теста:
- 300 г муки;
- 0/5 ч. л соды;
- 1 ч. л соли;
- 200 г сметаны;
- 300 г кефира;
- 3 яйца + 1 белок;
- Сахар – 0.5 ч. л.
Для начинки:
- 200 г зеленого лука;
- Яйца вареные – 5 шт;
- 1 ст. л сметаны;
- Перец и соль.
Для промазки:
- Один желток;
- Сметана – 1ст. л;
- Кунжут – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарезаем зеленый лук и предварительно отваренные яйца. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.
2. В отдельной миске соединяем 3 яйца + белок, соль, сахар. Взбиваем венчиком, добавляем кефир и сметану. Смешиваем до однородности.
3. Затем в чашу высыпаем 300 г муки и 0,5 ч. л соды. Замешиваем тесто.
4. Примерно такая консистенция у Вас должна получиться.
5. Прежде, чем вольем тесто, дно формы промажем маслом. Равномерно распределяем слой теста, одной толщиной. Затем выкладываем начинку из лука и яиц.
6. Оставшимся тестом заливаем верх пирога. Скрываем начинку, распределяя тесто по поверхности.
7. В отдельной, небольшой миске смешиваем 1 желток и 1 ложку сметаны. Этой смесью смазываем пирог по верху. Присыпаем кунжутом. И отправляем запекаться в духовке. Выпекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Пирог просто находка для хозяйки, готовится на скорую руку, быстро запекается в духовке. А вкус — закачаешься! Сытный и полезный перекус для всей семьи.
Пирог из рыбной консервы на скорую руку в духовке
Рецепт для теста:
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 130 г муки;
- 1 ч. л соды;
- 200 г сметаны.
Для начинки:
- 2 яйца;
- 115 г лука;
- 270 сардины (консервы)
- Масло для жарки.
Способ приготовления на скорую руку:
1. В кастрюле с водой отвариваем два яйца и остужаем их.
2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем предварительно мелко нарезанный лук.
3. С консервной сардины сливаем масло в отдельную чашечку. В рецепте используется филе сардины.
4. В отдельную чашу выкладываем рыбу и нарезаем отваренные яйца. Добавляем к рыбе и слегка разминаем вилкой. Сюда отправляем обжаренный лук. Перемешиваем и начинка готова.
5. Замешиваем на скорую руку тесто для пирога. В отдельной емкости соединяем сметану, соду. Сода загасится, и масса станет пышной. Добавляем майонез, 3 яйца.
6. Перемешиваем при помощи венчик и всыпаем муку. Снова смешиваем. Тесто готово.
7. Форму для выпечки хорошо смазываем маслом (бока и дно). Выливаем половину подготовленного теста. Далее выкладываем всю начинку, равномерно распределяя по форме.
8. Сверху заливаем оставшимся тестом. Разравниваем слой, скрывая начинку.
Отправляем выпекаться в духовке при температуре 230 градусов на 20 минут.
Вкусный, рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в духовке не оставит равнодушными домочадцев. Приятного аппетита!
Нежный пирог к чаю в духовке — просто и вкусно
Рецепт:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л какао + вода 2 ст. л;
- 2 стакана муки;
- Сливочное масло;
- Стакан молока;
- 10 гр (или 1 пакетик) разрыхлителя;
- По вкусу – ванилин;
- Растительное масло — ½ стакана.
Процесс приготовления на скорую руку :
1. В глубокой чаше взбиваем 3 яйца и засыпаем 1 стаканом сахара. Смешиваем венчиком. Сюда же вливаем молоко (1 стакан) и растительное масло (0,5 стакана). Перемешиваем массу.
2. В чашу с образовавшейся смесью всыпаем сухие ингредиенты: разрыхлитель (10 г), муку (2 ст) и ванилин. Замешиваем тесто.
3. Тесто должно у Вас получиться примерно такой консистенции.
4. В отдельной посуде соединяем какао и воду, того и другого по 2 ст ложки.
5. Тесто делим на две части, располагая их в разной посуде. В одну емкость вливаем смесь из какао и воды и перемешиваем, добиваясь однородности теста.
6. Разъемную форму застилаем бумагой для запекания, а потом обильно смазываем сливочным маслом. Ставим стакана по центру формы и одновременно вливаем два вида теста.
7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и отправляем запекаться в духовке на 30-35 минут при 180 градусах.
Получился нежнейший пирог, сделанный нами на скорую руку в духовке. Пирог выручит, когда нужно срочно что-то приготовить для гостей или просто домашнего, вкусного чаепития.
Пирог с яблоками и грушей на скорую руку в духовке
Рецепт:
- 2 ст. л сахара;
- Сладкая груша – 2 шт;
- 1 яблоко;
- 10 г сливочного масла;
- Миндальные лепестки.
Для бисквита:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Соль;
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара.
Приготовить такой пирог на скорую руку не составит труда. Собирается из простых компонентов с минимальными усилиями. Быстро выпекается в духовке.
Процесс приготовления:
1. Сразу же приготовим разъемную форму для выпечки, смазав бока формы сливочным маслом. А на дно укладываем пергаментную бумагу и точками раскладываем кусочки масла по форме. Так прослойка получится мармеладной и насыщенной.
2. Затем двумя столовыми ложками сахара присыпаем равномерно дно формы. Аналогично поступаем и с миндальными листками.
3. Нарезаем груши и яблоки. В рецепте используется медовый сорт груш. Очищаем от кожуры, ликвидируем все хвостики и семечки.
4. Фрукты кладём, начиная от центра. Чередуем яблоко с грушей.
5. Вот примерно такой слой из фруктов у Вас должен получиться в итоге.
6. А пока, на скорую руку приготовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, насыпаем сахар и при помощи взбиваем до увеличения массы.
7. В взбитую массу просеиваем пшеничную муку (желательно использовать высшего сорта) и сверху разрыхлитель.
8. Замешиваем до однородного состояния. В итоге у Вас должно получиться что-то похожее.
9. Формируем из смеси верхний слой. И запекаем в духовке при 170 градусах, включая верх-низ 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
10. При проверке пирога на готовность, шпажка должна быть сухой.
При запекании, пока не зарумянится пирог, дверку ни в коем случае не открывать. После того как пирог испекся, оставляем его отдохнуть.
После извлекаем из формы, переворачиваем и посыпаем при желании немного сахарной пудрой. На входе нежный и ароматный пирог, с хрустящей корочкой из миндаля, приготовленный на скорую руку в духовке.