Пирог на скорую руку в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

Пирог на скорую руку в духовке

Приготовить пирог на скорую руку в духовке по силам любой хозяйке. Во-первых такие пироги готовятся быстро, а во-вторых вкусовые качества ничем не хуже.

Рецептов как приготовить быстрый пирог – тьма. Есть варианты десертные, где в качестве начинки используются ягоды и фрукты, варенье, джемы. И есть варианты сытных пирогов с капустой, яйцами, мясом, овощами и другими ингредиентами.

Но, так или иначе, Вам удастся удивить своих домочадцев вкусной выпечкой.

Пирог с вареньем на скорую руку в духовке

Рецепт:

  • 360 г муки;
  • 2 яйца;
  • Мягкое сливочное масло – 180 г;
  • 250 г абрикосового джема;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 100 г сахара.
Пирог на скорую руку в духовке

Читайте также про тесто фило — это тончайшее тесто, которое используется для выпечки сладостей и закусок.

Плюсы и минусы рецепта
Можно готовить с любым вареньем
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Смешиваем яйца и сахар

1. В отдельную чашу разбиваем два яйца, насыпаем 100 г сахара и венчиком размешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло

2. Добавляем сливочного масла и вновь тщательно смешиваем.

Добавляем муку в миску

3. Просеиваем 360 г муки и засыпаем разрыхлитель. При помощи рук вымешиваем тесто.

Тесто для пирога на скорую руку

4. Тесто делим на несколько неравных частей. Одна часть примерно 70, другая 30%.

Раскатываем тесто для пирога

5. Присыпаем рабочую часть стола мукой и раскатываем большую часть теста, используя привычную скалку. А раскатав, наворачиваем рулетом на неё.

Пирог с вареньем на скорую руку

6. В форму размерами 20 см отправляем раскатанный кругляш теста. Аккуратно располагаем по форме и делаем слой из абрикосового джема (можете начинять любым своим вареньем).

Разрезаем тесто на полоски

7. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанном мукой столе и нарезаем на полоски.

Пирог на скорую руку в духовке с вареньем

8. Из нарезанных полосок теста делаем решетку в форме поверх абрикосового джема. А затем смазываем верх белком.

Отправляем в духовку на 20-25 минут. По температуре смотрите сами, но обычно 180 градусов достаточно.

Вот такой обалденный пирог с вареньем на скорую руку, приготовленный в духовке у нас получился.

Можете воспользоваться сахарной пудрой и слегка присыпать пирог сверху.

Пирог на скорую руку в духовке с вареньем
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Сладкий пирог на кефире на скорую руку: рецепт в духовке

Рецепт:

  • Кефир – 500 мл;
  • Ваниль – 1 ч. л;
  • 100 мл масла;
  • Мука – 450-500 г;
  • 2 яйца;
  • Сода – 1 ч. л
  • ½ стакана сахара;
  • Щепотка соли.
Сладкий пирог на кефире на скорую руку
Плюсы и минусы рецепта
Просто и быстро готовить
Доступные ингредиенты
Нежный на вкус
Отличный десерт к чаю
Не обнаружено

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты

1. В глубокой чаше соединяем два яйца, разрыхлитель, чайную ложку ванильного сахара и 500 мл кефира. Перемешиваем.

Тесто для пирога

2. Следом наливаем растительное масло 100 мл, щепотку соли и полстакана сахара. А затем порционно подсыпаем муку, помешивая постоянно. Консистенция теста должна быть, как сметана или как для оладий.

Тесто в силиконовой форме

3. Перекладываем тесто в силиконовую форму (вы можете использовать любую удобную)

Добалвяем абрикосовый джем к тесту

4. Чтобы добавить немного сладости к пирогу, сверху располагаем каплями лимонный джем. Вы можете использовать любое варенье, фрукты, ягоды.

5. Ставим пирог выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечку при стабильной температуре уходит где-то 35-40 минут.

Приготовленный на скорую руку пирог готов. Вот так выглядит он в разрезе. Вкусный и ароматный, мягкий десерт. Отличное лакомство к чаю.

Пирог на скорую руку в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Яблочный пирог на скорую руку в духовке

Рецепт:

  • Сахар – 1 стакан;
  • 3 средних яблока;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 3 яйца.
Пирог на скорую руку в духовке

Возможно вам будет интересно узнать, как приготовить потрясающее конфи для торта, 9 интересных рецептов приготовления с различными фруктами и ягодами.

Плюсы и минусы рецепта
Просто и быстро готовить
Доступные ингредиенты
Изумительный вкус
Десерт к чаепитию
Не обнаружено

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты

1. Сахар, муку и разрыхлитель соединяем в подходящей по глубине емкости. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо

2. Вбиваем три яйца и замешиваем тесто.

3. Разъемную форму обязательно промазываем маслом и обсыпаем манкой. Так позже будет легче достать пирог.

Выкладываем яблоки

4. На дно формы раскладываем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян.

Пирог на скорую руку в духовке

5. Заливаем приготовленным тестом слой с яблоками и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.

Вот так просто, на скорую руку в духовке можно приготовить эту ароматную сладость. По желанию присыпьте верх пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на скорую руку в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пирог из халвы на скорую руку – готовим в духовке

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • 250 г халвы;
  • 180 г муки;
  • 3 ст. л сахара;
  • Сливочное масло – 90 г;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Растительное масло – 50 мл.

Для глазури:

  • 50 мл молока;
  • Плитка шоколада.
Пирог на скорую руку в духовке
Плюсы и минусы рецепта
Простое приготовление
Доступные ингредиенты
Нежный, рассыпчатый
Вкусный десерт
Не обнаружено

Способ приготовления:

Масло с сахаром

1. Сливочное масло (полпачки) перетираем с сахаром.

Смешиваем ингредиенты

2. Затем вливаем растительное масло, разбиваем 3 яйца и перемешаем до однородности венчиком или другим инструментом.

Халва

3. Халву измельчаем любым удобным способом. В рецепте используем обычную подсолнечную халву.

Халву добавляем к яйцам

4. Халву отправляем в чашу с приготовленной смесью из яиц и масла. Перемешиваем.

Разрыхлитель

5. 180 грамм муки смешиваем с одним пакетиком разрыхлителя.

Просеиваем муку

6. Просеиваем муку в чащу к остальным ингредиентам и замешиваем тесто для пирога. По своей консистенции тесто напоминает арахисовую пасту.

Перекладываем тесто в форму

7. Используем силиконовую форму диаметром 20 на 20 см. Выкладываем тесто в форму, распределяя по всей емкости.

Пирог на скорую руку в духовке

8. Отправляем запекаться в духовке. Духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов. После выпекания даем остыть.

Готовим глазурь для пирога

9. Приготовим на скорую руку глазурь. Растапливаем на медленном огне в кастрюльке или ковше 1 плитку шоколада смешанной с молоком (50 мл).  

Покрываем глазурью верх пирога. Вы можете украсить чем-то другим, по своему вкусу. Пирог получается как будто бы ореховый, рассыпчатый.

Вкус – потрясающий. Так легко, на скорую руку, мы приготовили шикарную сладость в духовке.

Пирог на скорую руку в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Мясной пирог на скорую руку – приготовление в духовке

Рецепт для теста:

  • 170 мл молока;
  •  1 ч. л сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • Сухие дрожжи  — 5 г (живых потребуется 10-15 г);
  • 250 г муки.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 150 г помидор;
  • ½ ч. л.  соли;
  • Черный перец, зелень по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра.
Пирог на скорую руку в духовке с мясом
Плюсы и минусы рецепта
Простое приготовление
Доступные ингредиенты
Сочный, мясной
Сытный обед или ужин
Не обнаружено

Способ приготовления на скорую руку :

Смешиваем молоко и дрожжи

1. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и всыпаем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы проверить, что дрожжи работают. Должна образоваться пенная шапочка.

Смешиваем ингредиенты

2. После добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. И просеиваем в чашу муку.

Тесто

3. Замешиваем тесто при помощи рук. Далее накрываем пищевой пленкой. Даем время для подъема. Как правило, одного часа достаточно.

Начинка для мясного пирога

4. А пока на скорую руку приготовим начинку. Помидоры нарезаем. Измельчаем лук в блендере. Фарш выкладываем в глубокую чащу и сюда же выкладываем томаты и лук. Добавляем соли и перца по вкусу. Зелень (зеленый лук, укроп) нарезаем и выкладываем в фарш. Смешиваем. Начинка готова.

Пирог на скорую руку в духовке - 10 простых и вкусных рецептов

5. Тесто уже подошло. Достаем и выкладываем на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром не меньше 35 см.

Пирог на скорую руку в духовке - 10 простых и вкусных рецептов

6. Далее укладываем тесто на бумагу для выпечки и по краю круга размещаем начинку полоской. Залепляем начинку тестом. Руками прижимаем немного края.

Выкладываем начинку в пирог

7. Оставшуюся начинку распределяем равномерно по центру пирога. Край смазываем оливковым маслом, если нет в наличии, можно подсолнечным.

Добавляем слой сыра

8. Натираем сыр на терке. Сверху делаем слой из сыра. Выпекаем пирог в духовке при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот так просто, на скорую руку, приготовили потрясающий мясной пирог в духовке. Вкус – закачаешься. Семья останется довольной.

Пирог на скорую руку в духовке с мясом
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Вкусный пирог с курицей (курник)

Рецепт для теста:

  • 250 г сметаны;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Мука – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 250г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Картошка – 250 г;
  • Соль;
  • Перец.
Пирог на скорую руку в духовке с курицей

По мимо закусочного пирога можно приготовить вкусные оладьи на кефире, пышные и ароматные. В вашем распоряжении 10 пошаговых рецептов.

Плюсы и минусы рецепта
Простое приготовление
Доступные ингредиенты
Сочный, мясной
Вкусный обед или ужин
Не обнаружено

Способ приготовления на скорую руку :

Лук

1. Картофель натираем на крупной терке. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, лук режем средним или мелким кубиком.

Ингредиенты

2. Всё вышеперечисленное перекладываем в глубокую чашу. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем.

Смешиваем ингредиенты

3. Готовим тесто на скорую руку. Три яйца взбалтываем венчиком, добавляем сметану (можно майонез вместо сметаны),  всыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто для пирога

4. Размешиваем все до однородной, гладкой консистенции без мучных комочков.

Наливаем тесто в форму

5. Бумагой для выпечки застилаем дно формы. Растительным маслом смазываем бока и дно формы. Выкладываем 1/3 часть теста, разравниваем по дну. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.

Выкладываем начинку для пирога

6. Начинку выкладываем так, чтобы она не касалась боков формы. Остальным тестом заливаем верх пирога и аккуратно разравниваем.

Пирог с курицей на скорую руку

7. Запекаем пирог, приготовленный на скорую руку в духовке. Температура 220 градусов, время выпечки 40 минут. Если пирог начнет излишне раньше времени подрумяниваться, верх прикрываем бумагой для выпечки.

Вот так легко готовится сумасшедший пирог на скорую руку в духовке с курицей. Сочный, ароматный, нежный курник, невозможно удержаться и не съесть еще кусочек.

Пирог на скорую руку в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Заливной пирог с луком и яйцом в духовке – готовим на скорую руку

Рецепт для теста:

  • 300 г муки;
  • 0/5 ч. л соды;
  • 1 ч. л соли;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца + 1 белок;
  • Сахар – 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука;
  • Яйца вареные – 5 шт;
  • 1 ст. л сметаны;
  • Перец и соль.

Для промазки:

  • Один желток;
  • Сметана – 1ст. л;
  • Кунжут – 1 ст. л.
Пирог на скорую руку в духовке с луком и яйцом
Плюсы и минусы рецепта
Простое приготовление
Доступные ингредиенты
Мягкий и вкусный
Быстрый перекус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Яйца и лук

1. Нарезаем зеленый лук и предварительно отваренные яйца. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

Яичная смесь

2. В отдельной миске соединяем 3 яйца + белок, соль, сахар. Взбиваем венчиком, добавляем кефир и сметану. Смешиваем до однородности.

Замешиваем тесто

3. Затем в чашу высыпаем 300 г муки и 0,5 ч. л соды. Замешиваем тесто.

Тесто для пирога

4. Примерно такая консистенция у Вас должна получиться.

Выкладываем начинку

5. Прежде, чем вольем тесто, дно формы промажем маслом. Равномерно распределяем слой теста, одной толщиной. Затем выкладываем начинку из лука и яиц.

Формируем слой остальным тестом

6. Оставшимся тестом заливаем верх пирога. Скрываем начинку, распределяя тесто по поверхности.

Пирог на скорую руку в духовке

7. В отдельной, небольшой миске смешиваем 1 желток и 1 ложку сметаны. Этой смесью смазываем пирог по верху. Присыпаем кунжутом. И отправляем запекаться в духовке. Выпекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов.

Пирог просто находка для хозяйки, готовится на скорую руку, быстро запекается в духовке. А вкус  — закачаешься! Сытный и полезный перекус для всей семьи.

Вкусный пирог на скорую руку в духовке с яйцом и луком
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пирог из рыбной консервы на скорую руку в духовке

Рецепт для теста:

  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л соды;
  • 200 г сметаны.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 115 г лука;
  • 270 сардины (консервы)
  • Масло для жарки.
Пирог на скорую руку из рыбной консервы в духовке
Плюсы и минусы рецепта
Легкое и быстрое приготовление
Простые компонетны
Нежный и очень вкусный
Сытный перекус
Не обнаружено

Способ приготовления на скорую руку:

Отваренные яйца

1. В кастрюле с водой отвариваем два яйца и остужаем их.

Обжариваем лук

2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем предварительно мелко нарезанный лук.

Консервы сардина

3. С консервной сардины сливаем масло в отдельную чашечку. В рецепте используется филе сардины.

Смешиваем консервы и лук

4. В отдельную чашу выкладываем рыбу и нарезаем отваренные яйца. Добавляем к рыбе и слегка разминаем вилкой. Сюда отправляем обжаренный лук. Перемешиваем и начинка готова.

Тесто для пирога

5. Замешиваем на скорую руку тесто для пирога. В отдельной емкости соединяем сметану, соду. Сода загасится, и масса станет пышной. Добавляем майонез, 3 яйца.

Готовим тесто

6. Перемешиваем при помощи венчик и всыпаем муку. Снова смешиваем. Тесто готово.

Выливаем тесто и выкладываем начинку

7. Форму для выпечки хорошо смазываем маслом (бока и дно). Выливаем половину подготовленного теста. Далее выкладываем всю начинку, равномерно распределяя по форме.

Сверху заливаем пирог тестом

8. Сверху заливаем оставшимся тестом. Разравниваем слой, скрывая начинку.

Отправляем выпекаться в духовке при температуре 230 градусов на 20 минут.

Вкусный, рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в духовке не оставит равнодушными домочадцев. Приятного аппетита!

Пирог на скорую руку в духовке с консервой
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Нежный пирог к чаю в духовке — просто и вкусно

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л какао + вода 2 ст. л;
  • 2 стакана муки;
  • Сливочное масло;
  • Стакан молока;
  • 10 гр (или 1 пакетик) разрыхлителя;
  • По вкусу – ванилин;
  • Растительное масло — ½ стакана.
Пирог к чаю на скорую руку в духовке
Плюсы и минусы рецепта
Быстро готовить
Простые компонетны
Нежный и рассыпчатый
Вкусный десерт к чаю
Не обнаружено

Процесс приготовления на скорую руку :

Смешиваем ингредиенты

1. В глубокой чаше взбиваем 3 яйца и засыпаем 1 стаканом сахара. Смешиваем венчиком. Сюда же вливаем молоко (1 стакан) и растительное масло (0,5 стакана). Перемешиваем массу.

Замешиваем тесто

2. В чашу с образовавшейся смесью всыпаем сухие ингредиенты: разрыхлитель (10 г), муку (2 ст) и ванилин. Замешиваем тесто.

Тесто для пирога

3. Тесто должно у Вас получиться примерно такой консистенции.

Смешиваем какао и воду

4. В отдельной посуде соединяем какао и воду, того и другого по 2 ст ложки.

Тесто для пирога

5. Тесто делим на две части, располагая их в разной посуде.  В одну емкость вливаем смесь из какао и воды и перемешиваем, добиваясь однородности теста.   

Вливаем тесто в форму

6. Разъемную форму застилаем бумагой для запекания, а потом обильно смазываем сливочным маслом. Ставим стакана по центру формы и одновременно вливаем два вида теста.

Посыпаем шоколадной крошкой

7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и отправляем запекаться в духовке на 30-35 минут при 180 градусах.

Получился нежнейший пирог, сделанный нами на скорую руку  в духовке. Пирог выручит, когда нужно срочно что-то приготовить для гостей или просто домашнего, вкусного чаепития.

Пирог к чаю на скорую руку
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пирог с яблоками и грушей на скорую руку в духовке

Рецепт:

  • 2 ст. л сахара;
  • Сладкая груша – 2 шт;
  • 1 яблоко;
  • 10 г сливочного масла;
  • Миндальные лепестки.

Для бисквита:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль;
  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванильного сахара.
Пирог на скорую руку в духовке с фруктами

Приготовить такой пирог на скорую руку не составит труда. Собирается из простых компонентов с минимальными усилиями. Быстро выпекается в духовке.

Плюсы и минусы рецепта
Быстро готовить
Простые компонетны
Нежный и рассыпчатый
Вкусный десерт к чаю
Не обнаружено

Процесс приготовления:

Разъемная форма

1. Сразу же приготовим разъемную форму для выпечки, смазав бока формы сливочным маслом. А на дно укладываем пергаментную бумагу и точками раскладываем кусочки масла по форме. Так прослойка получится мармеладной и насыщенной.

Насыпаем миндальные листики

2. Затем двумя столовыми ложками сахара присыпаем равномерно дно формы. Аналогично поступаем и с миндальными листками.

Груши

3. Нарезаем груши и яблоки. В рецепте используется медовый сорт груш. Очищаем от кожуры, ликвидируем все хвостики и семечки.

Фрукты выкладываем в форму

4. Фрукты кладём, начиная от центра. Чередуем яблоко с грушей.

Слой из фруктов

5. Вот примерно такой слой из фруктов у Вас должен получиться в итоге.

Смешиваем сахар и сахар

6. А пока, на скорую руку приготовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, насыпаем сахар и при помощи взбиваем до увеличения массы.

Всыпаем муку

7. В взбитую массу просеиваем пшеничную муку (желательно использовать высшего сорта) и сверху разрыхлитель.

Тесто для пирога

8. Замешиваем до однородного состояния. В итоге у Вас должно получиться что-то похожее.

Пирог в духовке на скорую руку

9. Формируем из смеси верхний слой. И запекаем в духовке при 170 градусах, включая верх-низ 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Пирог в духовке

10. При проверке пирога на готовность, шпажка должна быть сухой.

При запекании, пока не зарумянится пирог, дверку ни в коем случае не открывать. После того как пирог испекся, оставляем его отдохнуть.

После извлекаем из формы, переворачиваем и посыпаем при желании немного сахарной пудрой. На входе нежный и ароматный пирог, с хрустящей корочкой из миндаля, приготовленный на скорую руку в духовке.  

Пирог на скорую руку в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий