Давайте приготовим пирог с картошкой в духовке, это не сложно. Кусочком картофельного пирога с фаршем, запеченного в духовке, можно заменить множество блюд.
Потому что это всегда вкусно, всегда креативно и хорошо вписывается в любое застолье.
Это сытный завтрак, сытный обед, замечательный полдник или даже сытный ужин. Хотя бы по этой причине стоит узнать, как запечь пирог с фаршем и с прослойкой из картофеля.
Пирог с картошкой в духовке с мясным фаршем
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Яйцо – 1 шт;
- 600 г муки (высшего сорта);
- Цельное молоко – 350 мл;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- 1 ст. л сахара;
- 500 г любого мясного фарша;
- 700 г картофеля;
- Мелкая соль – 1 ч. л;
- Растительное масло – 100 г.
Способ приготовления: |
---|
1. Для того чтобы приготовить тесто для пирога, смешаем в отдельной, глубокой емкости сухие дрожжи с небольшим количеством молока. Перемешаем и слегка оживим их.
2. Добавим столовую ложку сахарного песка. Перемешаем и оставим буквально на 5 минут.
3. Далее мы видим, что образовалась шапочка. А это значит, что дрожжи годные. Вбиваем сюда одно куриное яйцо и вливаем остатки молока.
4. Добавляем соль, перемешиваем. А затем растительное масло и хорошо перемешиваем. И далее добавляем порционно муку, замешивая при помощи лопатки или другого удобного инструмента тесто.
5. Далее переходим к формированию теста руками. Если тесто липнет к руками и требует муки, лучше добавьте в место муки растительное масло и хорошо разомните. После расстойки оно уже таким липким не будет.
6. Смазываем глубокую емкость маслом, выкладываем в неё тесто и убираем на расстойку где-то на 1 час в теплое место.
7. Не теряя времени, подготавливаем картофель, нарезаем тонкой соломкой.
8. Картофель нарезан. Добавляем к нему любимые приправы. В рецепте использован сухой чеснок, укроп, соль и перец.
9. Соединяем в емкости с нарезанным картофелем и хорошо смешиваем.
10. Фарш в рецепте используется смешанный, свинина плюс говядина.
11. Время пришло формировать пирог с картошкой. Тесто подошло, достаем его и делим на две не равные части. Одна большая часть пойдет на низ пирога, вторая наверх.
12. Большую часть теста раскатываем скалкой на 30-40 см. Но вы ориентируйтесь под свой противень. Противень предварительно смазываем растительным маслом и выкладываем раскатанный лист теста, покрывая площадь противня.
13. Далее выкладываем начинку. И первым у нас идет слой с сырой картошкой. Равномерно распределяем, не оставляем пустыми углы.
14. Вторым слоем выкладываем фарш, разравнивая равномерно по первому слою, заполняя всю поверхность.
15. И сверху уже покрываем фарш оставшейся картошкой. Начинки получается очень много. Тем и вкуснее будет наш пирог, приготовленный в духовке.
16. Накрываем края и с той, и с другой стороны и будет раскатывать серединку. Выкладываем ту малую часть теста, что мы отрезали.
17. Тесто, находящееся посередине, соединяемся и залепляем с краями основного теста, формируя закрытый пирог с картошкой. Выпекаем пирог с картошкой в духовке при температуре 180 градусов. Заранее духовка не была разогрета.
18. Выпекаем пирог в духовке примерно около часа, так как начинки очень много. После достаем и промазываем верх сметаной при помощи кисти. Сверху накрываем пергаментной бумагой и полотенцем. Оставляем минут на 20. И после этого можно нарезать и снимать пробу. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с курицей в духовке
Для того, чтобы повысить плотность перекуса, а также вкусовые качества пирога, лучше использовать начинку из мяса.
Самый простой, и, пожалуй, не бьющий по карману вариант — это пирог, где в качестве наполнителя выступают курица и овощи.
Однако лучше всего, для этого пирога, приготовить дрожжевое тесто. Для этого рецепта оно подходит идеально. Перед началом работы соберите на столе следующие ингредиенты.
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Вода в кол-ве 0,5 л;
- Мука – 1 кг;
- Щепотка соли;
- Сухие дрожжи – 1 п (10 г).
- 40-50 г сахара;
- Растительное масло.
Для вкусной начинки: |
---|
- Сырой картофель в кол-ве 0,5 кг и столько же куриного филе;
- Лук – 2 головки;
- Яйцо.
- Перец.
Способ приготовления пирога в духовке: |
---|
- Для приготовления теста для пирога с картошкой, сначала растворите сахар в теплой воде, затем смешайте его с дрожжами и оставьте на 10 минут. Затем добавьте муку и соль небольшими порциями.
- Когда смесь перестанет прилипать к рукам, влейте масло и перемешайте. Замесите тесто, скатайте его в своеобразный шар, а затем накройте салфеткой или полотенцем и отложите в сторону.
- Для начинки нарежьте лук полукольцами, куриное филе — квадратиками, а картофель — тонкими ломтиками.
- Слегка обжарьте мясо и лук на сковороде. Посыпьте солью и перцем.
- Приготовьте картофель отдельно таким же образом.
- Теперь вы можете начать собирать пирог с картошкой, который позже запечете в духовке. Сначала раскатайте тесто и застелите им дно (предварительно смазанное маслом) формы. Положите сверху картофель, а на него — лук и курицу.
- Вы можете добавить сливочное масло, чтобы сделать начинку более мягкой и ароматной. Накройте оставшимся тестом, скрепите края и смажьте верх яйцом. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог естественно выйти.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
- Пирог с картошкой в духовке получится вкусным. И даже после остывания не потеряет своего аромата и вкусовых качеств.
Простое приготовление картофельного пирога с грибами в духовке
Картофель и грибы — беспроигрышная комбинация. Их тандем помогает создать удивительно вкусную начинку, идеально подходящую для пирогов. Пироги получаются ароматными, вкусными и сочными.
Картофельно-грибной пирог прекрасно чувствует себя в роли полноценного обеда, ужина.
Простая в приготовлении и вкусная выпечка, которой не стыдно накормить гостей. Отлично поддержит тех, кто соблюдает пост.
Грибы для пирога предварительно обрабатывают термическим путем. Лесные грибы должны быть обязательно сварены, а далее, при желании, можно обжарить.
Вы также можете использовать либо предварительно засоленные, либо консервированные грибы. Но вот шампиньоны, например, всегда обжариваются и они не требуют варки. То же самое относится и к грибам вешенкам.
Картофель можно употреблять в разных видах: вареный, сырой, либо в состоянии пюре, жареный.
А вот тесто подойдет практически любое: жидкое вкупе с разрыхлителем, песочное, дрожжевое или слоеное. Готовят обычно пирог в духовке.
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Вода в кол-ве 120 мл;
- Соль – две щепотки;
- Подсолнечное масло – 17 г;
- Репчатый лук – 340 г;
- Картофель (предварительно отваренный) — 0, 8 кг;
- Сливочное масло – 110 г;
- Отварные грибы – 200 г;
- 35 г растительного масла.
Способ приготовления: |
---|
- Первое, что необходимо сделать, это замесить тесто. Растворите соль в теплой воде, добавьте масло, а затем медленно добавьте муку. Поместите шарик из теста в пакет и оставьте на полчаса.
- Пирог с картошкой подразумевает смешанную начинку. Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его в обоих маслах (сливочное и подсолнечное). Нарежьте грибы по своему усмотрению.
- Отварите картофель и разомните его в пюре с оставшимся маслом. Соедините подготовленные ингредиенты.
- Добавьте специи, соль и перец, а затем перемешайте.
- Раскатайте часть теста и выложите его в форму. Разложите начинку сверху. Накройте вторым куском теста и плотно прижмите края друг к другу.
- Поместите в предварительно разогретую духовку при 185°C на 25 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°C и готовьте еще около 8-10 минут.
- Смажьте верх горячего изделия оставшимся сливочным маслом, накройте пергаментом и держите в таком состоянии чуть больше четверти часа.
- Тесто будет мягким и нежным. Простой и вкусный пирог с картошкой и грибами, приготовленный в духовке придется по вкусу всем.
Слоеный пирог с курицей и картофелем в духовке
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Желток от куриного яйца для смазки пирога;
- 500 г слоеного теста;
- Для смазки формы немного растительного масла;
- 2 куриных окорочка;
- 1 головка лука;
- Немного соли;
- 3 картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- Перец (желательно свежемолотый).
Пошаговое приготовление пирога с картошкой в духовке: |
---|
- Приготовьте начинку. Вымойте и высушите окорочка, отделив мясо от ненужной кожи и всех крупных и мелких костей.
- Само мясо порежьте кубика, но не сильно большими. Очистите лук и мелко нарежьте его. Хорошо промойте и очистите от кожуры и черных пятнышек картофель, нарежьте его небольшими квадратиками или очень тонкими полосками.
- Положите курицу, лук и картофель в миску, а затем добавьте любимые приправы (соль и перец обязательно).
- Добавьте воды в количестве двух ложек столовых и хорошо перемешайте ингредиенты начинки. Разделите слоеное тесто, чтобы получилось на 2 части теста, но не равными друг другу. И раскатайте эти части в тонкий лист.
- Ту часть теста, которая больше второй, выложите в смазанную до этого маслом форму для выпечки или на противень. Выложите начинку поверх теста, равномерно уложив ее по всей подготовленной поверхности, оставив 3 см по краям.
- Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Затем точечно распределите по поверхности пирога.
- Сложите края теста поверх начинки и смажьте края взбитым яйцом. Накройте пирог с картошкой меньшей частью, которую мы отрезали и сформировали ранее.
- Сделайте аккуратное отверстие в середине пирога, чтобы выпустить пар.
- Покройте пирог с картошкой слегка взбитым яйцом, ну или заранее отделенным куриным желтком.
- Выпекайте в пирог с картошкой духовке при 180°C в течение 35-40 минут. Наслаждайтесь!
Рецепт пирога с мойвой и картофелем в духовом шкафу
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 500 г мойвы;
- Картофель – 2 шт;
- Обычный лук – 1 головка;
- Растительное масло;
- Яйцо – 2 шт;
- 1 ст. молока;
- 2 стакана муки
- Соль — щепотка.
- Пищевая сода – на кончике ложки;
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления: |
---|
- Перед тем как приготовить пирог с картошкой и мойвой в духовке, нужно сделать все самое сложное и утомительное — очистить рыбу от костей.
- Если вы хотите сделать это проще, вы можете обжарить рыбу в растительном масле, чтобы крошечные косточки были почти незаметны.
- Вымойте картофель, очистите и тонко нарежьте. Лук нарежьте как вам нравится или же полукольцами.
- Тщательно взбейте вместе яйца, соль и молоко, добавьте просеянную муку и в течение нескольких минут замесите тесто.
- Чтобы пирог с картошкой получился пушистым, добавьте в тесто пищевую соду, смоченную лимонным соком.
- Смажьте сковороду или глубокую для выпечки форму и вылейте на дно половину теста.
- Положите сверху картофель и ломтики лука, затем выложите рыбу.
- Покройте этот слой начинки остальным тестом и выпекайте картофельный пирог с мойвой в заранее включенной духовке при 180°C в течение 40 минут.