Пирог с картошкой в духовке — 5 вкусных рецептов

Пирог с картошкой в духовке

Давайте приготовим пирог с картошкой в духовке, это не сложно. Кусочком картофельного пирога с фаршем, запеченного в духовке, можно заменить множество блюд.

Потому что это всегда вкусно, всегда креативно и хорошо вписывается в любое застолье.

Это сытный завтрак, сытный обед, замечательный полдник или даже сытный ужин. Хотя бы по этой причине стоит узнать, как запечь пирог с фаршем и с прослойкой из картофеля.

Пирог с картошкой в духовке с мясным фаршем

Пирог с картошкой в духовке
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Яйцо – 1 шт;
  • 600 г муки (высшего сорта);
  • Цельное молоко – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • 1 ст. л сахара;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 700 г картофеля;
  • Мелкая соль – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 100 г.
Способ приготовления:
Смешиваем дрожжи с молоком

1. Для того чтобы приготовить тесто для пирога, смешаем в отдельной, глубокой емкости сухие дрожжи с небольшим количеством молока. Перемешаем и слегка оживим их.

Добавляем сахар

2. Добавим столовую ложку сахарного песка. Перемешаем и оставим буквально на 5 минут.

Вливаем остатки молока

3. Далее мы видим, что образовалась шапочка. А это значит, что дрожжи годные. Вбиваем сюда одно куриное яйцо и вливаем остатки молока.

Добавляем муку

4. Добавляем соль, перемешиваем. А затем растительное масло и хорошо перемешиваем. И далее добавляем порционно муку, замешивая при помощи лопатки или другого удобного инструмента тесто.

Добавляем растительное масло

5. Далее переходим к формированию теста руками. Если тесто липнет к руками и требует  муки, лучше добавьте в место муки растительное масло и хорошо разомните. После расстойки оно уже таким липким не будет.

Убираем тесто для пирога в теплое место

6. Смазываем глубокую емкость маслом, выкладываем в неё тесто и убираем на расстойку где-то на 1 час в теплое место.

Нарезаем картошку соломкой

7. Не теряя времени, подготавливаем картофель, нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем специи в картошку

8. Картофель нарезан. Добавляем к нему любимые приправы. В рецепте использован сухой чеснок, укроп, соль и перец.

Смешиваем специи с картофелем

9. Соединяем в емкости с нарезанным картофелем и хорошо смешиваем.

Фарш и картофель

10. Фарш в рецепте используется смешанный,  свинина плюс говядина.

Разрезаем тесто для пирога на две части

11. Время пришло формировать пирог с картошкой. Тесто подошло, достаем его и делим на две не равные части. Одна большая часть пойдет на низ пирога, вторая наверх.

Раскатываем тесто

12. Большую часть теста раскатываем скалкой на 30-40 см. Но вы ориентируйтесь под свой противень. Противень предварительно смазываем растительным маслом и выкладываем раскатанный лист теста, покрывая площадь противня.

Слой картофеля

13. Далее выкладываем начинку. И первым у нас идет слой с сырой картошкой. Равномерно распределяем, не оставляем пустыми углы.

Добавляем слой из фарша

14. Вторым слоем выкладываем фарш, разравнивая равномерно по первому слою, заполняя всю поверхность.

Следующий слой с картошкой

15. И сверху уже покрываем фарш оставшейся картошкой. Начинки получается очень много. Тем и вкуснее будет наш пирог, приготовленный в духовке.

Закрываем пирог с картошкой

16. Накрываем края и с той, и с другой стороны и будет раскатывать серединку. Выкладываем ту малую часть теста, что мы отрезали.

Пирог с картошкой в духовке

 17. Тесто, находящееся посередине, соединяемся и залепляем с краями основного теста, формируя закрытый пирог с картошкой. Выпекаем пирог с картошкой в духовке при температуре 180 градусов. Заранее духовка не была разогрета.

Пирог с картошкой в духовке

18. Выпекаем пирог в духовке примерно около часа, так как начинки очень много. После достаем и промазываем верх сметаной при помощи кисти. Сверху накрываем пергаментной бумагой и полотенцем. Оставляем минут на 20. И после этого можно нарезать и снимать пробу. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Картофельный пирог с курицей в духовке

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Для того, чтобы повысить плотность перекуса, а также вкусовые качества пирога, лучше использовать начинку из мяса.

Самый простой, и, пожалуй, не бьющий по карману вариант — это пирог, где в качестве наполнителя выступают курица и овощи.

Однако лучше всего, для этого пирога, приготовить дрожжевое тесто. Для этого рецепта оно подходит идеально. Перед началом работы соберите на столе следующие ингредиенты.

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Вода в кол-ве 0,5 л;
  • Мука – 1 кг;
  • Щепотка соли;
  • Сухие дрожжи – 1 п (10 г).
  • 40-50 г сахара;
  • Растительное масло.
Для вкусной начинки:
  • Сырой картофель в кол-ве 0,5 кг и столько же куриного филе;
  • Лук – 2 головки;
  • Яйцо.
  • Перец.
Способ приготовления пирога в духовке:
  1. Для приготовления теста для пирога с картошкой, сначала растворите сахар в теплой воде, затем смешайте его с дрожжами и оставьте на 10 минут. Затем добавьте муку и соль небольшими порциями.
  2. Когда смесь перестанет прилипать к рукам, влейте масло и перемешайте. Замесите тесто, скатайте его в своеобразный шар, а затем накройте салфеткой или полотенцем и отложите в сторону.
  3. Для начинки нарежьте лук полукольцами, куриное филе — квадратиками, а картофель — тонкими ломтиками.
  4. Слегка обжарьте мясо и лук на сковороде. Посыпьте солью и перцем.
  5. Приготовьте картофель отдельно таким же образом.
  6. Теперь вы можете начать собирать пирог с картошкой, который позже запечете в духовке. Сначала раскатайте тесто и застелите им дно (предварительно смазанное маслом) формы. Положите сверху картофель, а на него — лук и курицу.
  7. Вы можете добавить сливочное масло, чтобы сделать начинку более мягкой и ароматной. Накройте оставшимся тестом, скрепите края и смажьте верх яйцом. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог естественно выйти.
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
  9. Пирог с картошкой в духовке получится вкусным. И даже после остывания не потеряет своего аромата и вкусовых качеств.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Простое приготовление картофельного пирога с грибами в духовке

Картофель и грибы — беспроигрышная комбинация. Их тандем помогает создать удивительно вкусную начинку, идеально подходящую для пирогов. Пироги получаются ароматными, вкусными и сочными.

Картофельно-грибной пирог прекрасно чувствует себя в роли полноценного обеда, ужина.

Простая в приготовлении и вкусная выпечка, которой не стыдно накормить гостей. Отлично поддержит тех, кто соблюдает пост.

Пирог с картошкой в духовке и с грибами

Грибы для пирога предварительно обрабатывают термическим путем. Лесные грибы должны быть обязательно сварены, а далее, при желании, можно обжарить.

Вы также можете использовать либо предварительно засоленные, либо консервированные грибы. Но вот шампиньоны, например, всегда обжариваются и они не требуют варки. То же самое относится и к грибам вешенкам.

Картофель можно употреблять в разных видах: вареный, сырой, либо в состоянии пюре, жареный.

А вот тесто подойдет практически любое: жидкое вкупе с разрыхлителем, песочное, дрожжевое или слоеное. Готовят обычно пирог в духовке.

Плюсы и минусы рецепта
Сытный и вкусный
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус
Не обнаружено
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Вода в кол-ве 120 мл;
  • Соль – две щепотки;
  • Подсолнечное масло – 17 г;
  • Репчатый лук – 340 г;
  • Картофель (предварительно отваренный)  — 0, 8 кг;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Отварные грибы – 200 г;
  • 35 г растительного масла.
Способ приготовления:
  1. Первое, что необходимо сделать, это замесить тесто. Растворите соль в теплой воде, добавьте масло, а затем медленно добавьте муку. Поместите шарик из теста в пакет и оставьте на полчаса.
  2. Пирог с картошкой подразумевает смешанную начинку. Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его в обоих маслах (сливочное и подсолнечное). Нарежьте грибы по своему усмотрению.
  3. Отварите картофель и разомните его в пюре с оставшимся маслом. Соедините подготовленные ингредиенты.
  4. Добавьте специи, соль и перец, а затем перемешайте.
  5. Раскатайте часть теста и выложите его в форму. Разложите начинку сверху. Накройте вторым куском теста и плотно прижмите края друг к другу.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку при 185°C на 25 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°C и готовьте еще около 8-10 минут.
  7. Смажьте верх горячего изделия оставшимся сливочным маслом, накройте пергаментом и держите в таком состоянии чуть больше четверти часа.
  8. Тесто будет мягким и нежным. Простой и вкусный пирог с картошкой и грибами, приготовленный в духовке придется по вкусу всем.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Слоеный пирог с курицей и картофелем в духовке

Пирог с картошкой в духовке
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Желток от куриного яйца для смазки пирога;
  • 500 г слоеного теста;
  • Для смазки формы немного растительного масла;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 головка лука;
  • Немного соли;
  • 3 картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • Перец (желательно свежемолотый).
Плюсы и минусы рецепта
Из вкусного слоеного теста
Простые компоненты
Готовится быстро
Шикарный вкус
Не обнаружено
Пошаговое приготовление пирога с картошкой в духовке:
  1. Приготовьте начинку. Вымойте и высушите окорочка, отделив мясо от ненужной кожи и всех крупных и мелких костей.
  2. Само мясо порежьте кубика, но не сильно большими. Очистите лук и мелко нарежьте его. Хорошо промойте и очистите от кожуры и черных пятнышек картофель, нарежьте его небольшими квадратиками или очень тонкими полосками.
  3. Положите курицу, лук и картофель в миску, а затем добавьте любимые приправы (соль и перец обязательно).
  4. Добавьте воды в количестве двух ложек столовых и хорошо перемешайте ингредиенты начинки. Разделите слоеное тесто, чтобы получилось на 2 части теста, но не равными друг другу. И раскатайте эти части в тонкий лист.
  5. Ту часть теста, которая больше второй, выложите в смазанную до этого маслом форму для выпечки или на противень. Выложите начинку поверх теста, равномерно уложив ее по всей  подготовленной поверхности, оставив 3 см по краям.
  6. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Затем точечно распределите по поверхности пирога.
  7. Сложите края теста поверх начинки и смажьте края взбитым яйцом. Накройте пирог с картошкой меньшей частью, которую мы отрезали и сформировали ранее.
  8. Сделайте аккуратное отверстие в середине пирога, чтобы выпустить пар.
  9. Покройте пирог с картошкой слегка взбитым яйцом, ну или заранее отделенным куриным желтком.
  10. Выпекайте в пирог с картошкой духовке при 180°C в течение 35-40 минут. Наслаждайтесь!
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт пирога с мойвой и картофелем в духовом шкафу

Пирог с картошкой и мойвой в духовке
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 500 г мойвы;
  • Картофель – 2 шт;
  • Обычный лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 2 шт;
  • 1 ст. молока;
  • 2 стакана муки
  • Соль — щепотка.
  • Пищевая сода – на кончике ложки;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Перед тем как приготовить пирог с картошкой и мойвой в духовке, нужно сделать все самое сложное и утомительное — очистить рыбу от костей.
  2. Если вы хотите сделать это проще, вы можете обжарить рыбу в растительном масле, чтобы крошечные косточки были почти незаметны.
  3. Вымойте картофель, очистите и тонко нарежьте. Лук нарежьте как вам нравится или же полукольцами.
  4. Тщательно взбейте вместе яйца, соль и молоко, добавьте просеянную муку и в течение нескольких минут замесите тесто.
  5. Чтобы пирог с картошкой получился пушистым, добавьте в тесто пищевую соду, смоченную лимонным соком.
  6. Смажьте сковороду или глубокую для выпечки форму и вылейте на дно половину теста.
  7. Положите сверху картофель и ломтики лука, затем выложите рыбу.
  8. Покройте этот слой начинки остальным тестом и выпекайте картофельный пирог с мойвой в заранее включенной духовке при 180°C в течение 40 минут.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий