Пирог с яйцами из слоеного теста, простой рецепт

Пирог с яйцами из слоеного теста

Давайте приготовим сегодня пирог с яйцами из слоеного теста. Если раньше приходилось готовить тесто самостоятельно, тратить время, то сегодня это делать необязательно. Есть прекрасная альтернатива домашнему тесту – слоеное тесто.

Его можно приобрести уже готовое в магазине. Конечно, можно его сделать и самостоятельно в домашних условиях. Однако это длительный и трудоемкий процесс. И когда нужно что-то по-быстрому сварганить, покупной вариант будет как нельзя кстати.

Советую всегда иметь в холодильнике такую палочку выручалочку, как слоеное тесто, любое. У меня сегодня бездрожжевое.  А также у меня еще оказались яйца и лук. Поэтому пирог будет с яйцами из вкусного слоеного теста.


Пирог с яйцами из слоеного теста – готовим сытный и вкусный обед


Пирог с яйцами из слоеного теста

Читайте также, как приготовить пирог зебра, простые, понятные и вкусные рецепты.

Ингредиенты
Порции: +5
  • 500 г слоеного теста.
  • 2 яйца.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 25.3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Нарезаем лук
    Приготовим начинку. Для начала порежем лук, сделаем такую хорошую порцию. После нарезки выкладываем его в глубокую миску, тарелку.
  • Добавляем яйца и специи
    Следом сюда же разбиваем две свежих яйца. Далее следует по вкусу поперчить и посолить и хорошо перемешать.
  • Начинка для пирога из слоеного теста
    И начинка практически у нас для пирога готова.
  • Раскатываем лист слоеного теста
    Приступаем непосредственно к сборке пирога. Можно взять форму у меня она круглая. Если формы нет, можно прямо на листе. Сначала необходимо раскатать первый лист слоеного теста и подогнать его под форму или лист.
  • Укладываем тесто в форму
    Раскатав лист, выкладываем в форму. Если у вас он получается чуть больше по размерам, это не страшно. Края всегда можно подвернуть и потом защипнуть.
  • Выкладываем начинку
    После того, как подготовили основание пирога, выкладываем начинку и распределяем по всей площади равномерно.
  • Накрываем вторым пластом теста
    Второй пласт раскатываем аналогичным образом и накрываем начинку. Края хорошо залепляем и прижимаем по всей окружности.
  • Смазываем маслом верх пирога
    Пирог с яйцами у нас сформирован. Не забываем смазать верх оливковым маслом. Сделать это можно и просто взбитым желтком, тут на любителя.
  • Делаем проколы в пироге вилочкой
    Еще обязательно нужно сделать проколы вилочкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от лука во время выпечки испарилась.
  • Пирог с яйцами из слоеного теста
    Еще обязательно нужно сделать проколы вилочкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от лука во время выпечки испарилась.
  • Пирог с яйцами из слоеного теста
    Давайте разрежем его и посмотрим, что же у нас внутри. Выглядит очень аппетитно, пирог с яйцами из слоеного теста получился хрустящим сверху и нежным внутри. Таким пирогом не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. А готовить проще простого.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции