Давайте приготовим сегодня пирог с яйцами из слоеного теста. Если раньше приходилось готовить тесто самостоятельно, тратить время, то сегодня это делать необязательно. Есть прекрасная альтернатива домашнему тесту – слоеное тесто.
Его можно приобрести уже готовое в магазине. Конечно, можно его сделать и самостоятельно в домашних условиях. Однако это длительный и трудоемкий процесс. И когда нужно что-то по-быстрому сварганить, покупной вариант будет как нельзя кстати.
Советую всегда иметь в холодильнике такую палочку выручалочку, как слоеное тесто, любое. У меня сегодня бездрожжевое. А также у меня еще оказались яйца и лук. Поэтому пирог будет с яйцами из вкусного слоеного теста.
Пирог с яйцами из слоеного теста – готовим сытный и вкусный обед
Читайте также, как приготовить пирог зебра, простые, понятные и вкусные рецепты.
- 500 г слоеного теста.
- 2 яйца.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Приготовим начинку. Для начала порежем лук, сделаем такую хорошую порцию. После нарезки выкладываем его в глубокую миску, тарелку.
- Следом сюда же разбиваем две свежих яйца. Далее следует по вкусу поперчить и посолить и хорошо перемешать.
- И начинка практически у нас для пирога готова.
- Приступаем непосредственно к сборке пирога. Можно взять форму у меня она круглая. Если формы нет, можно прямо на листе. Сначала необходимо раскатать первый лист слоеного теста и подогнать его под форму или лист.
- Раскатав лист, выкладываем в форму. Если у вас он получается чуть больше по размерам, это не страшно. Края всегда можно подвернуть и потом защипнуть.
- После того, как подготовили основание пирога, выкладываем начинку и распределяем по всей площади равномерно.
- Второй пласт раскатываем аналогичным образом и накрываем начинку. Края хорошо залепляем и прижимаем по всей окружности.
- Пирог с яйцами у нас сформирован. Не забываем смазать верх оливковым маслом. Сделать это можно и просто взбитым желтком, тут на любителя.
- Еще обязательно нужно сделать проколы вилочкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от лука во время выпечки испарилась.
- Еще обязательно нужно сделать проколы вилочкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от лука во время выпечки испарилась.
- Давайте разрежем его и посмотрим, что же у нас внутри. Выглядит очень аппетитно, пирог с яйцами из слоеного теста получился хрустящим сверху и нежным внутри. Таким пирогом не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. А готовить проще простого.