Пирог с жареными мандаринами на сковороде: рецепт

Пирог с жареными мандаринами на сковороде рецепт

Приготовьте на праздник пирог с жареными мандаринами на сковороде, рецепт предельно прост, а вкус потрясающий. Практически ни один новогодний стол не обходится без мандаринов.

Этот сладкий фрукт стал настолько родным, что вкус и запах сам по себе уже навивает нотки главного праздника года.

Какой пирог из предложеных Вы уже готовили?
Шарлотка
26.32%
Тёртый
10.53%
Сырный
1.75%
Венгерская ватрушка
8.77%
Медово-яблочный
7.02%
Творожный
1.75%
Воздушный манник на кефире
8.77%
С мандаринами
35.09%
Проголосовало: 57

Помимо символического значения, фрукт очень полезен. Ряд важных микроэлементов и витаминов, биологически активных веществ, придают мандаринам особую ценность.

Однако, кушать его можно не только в свежем виде. Часто готовят шикарные блюда с мандаринами. Так же используют сок при приготовлении мяса.

А можно приготовить и очень нежный, ароматный пирог с мандаринами. Рецепты есть разные, готовят на сковороде или запекают в духовке. В обоих случаях получается отличная, праздничная сладость.

В нашем случае будет пирог с жареными мандаринами на сковороде. Продукты доступны любой хозяйке.

Пирог с жареными мандаринами на сковороде, рецепт на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 8 г;
  • Корица – 5 г;
  • Для украшения мята;
  • Сливочное масло – 35-40 г;
  • 6 штук мандарин;
  • Сахарный песок -40-45 г;
  • Йогурт – 170 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Растительное масло – 35 г;
  • 140 грамм муки;
  • 8 г разрыхлителя.
Нарезаем мандарины

1. Фрукт очищаем от кожуры и нарезаем вдоль равными частями.

Растапливаем масло в сковороде

2. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар, перемешиваем.

Выкладываем мандарины на сковородку

3. Выкладываем фрукт на сковороду резаной частью вниз, заполняя всю поверхность сковородки.

Смешиваем ингредиенты

4. В глубокой миске смешиваем йогурт, растительное масло, яйцо, сахар 30 г, ванильный сахар. При помощи венчика смешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку

5. Туда же просеиваем 140 г муки и добавляем разрыхлителя, перемешиваем.

Готовим пирог с мандаринами

6. Верх мандаринов присыпаем корицей и получившуюся смесь отправляем поверх фруктов, равномерно распределяя по всей сковороде. Накрываем крышкой и жарим.

Пирог с жареными мандаринами на сковороде рецепт

Проверяем готовность при помощи зубочистки или любого другого удобного для вас инструмента. Когда пирог с жареными мандаринами готов, снимаем с плиты и накрываем подходящей по размеру тарелкой.

Затем переворачиваем сковороду так, чтобы пирог оказался на тарелке.

Сверху выкладываем листики мяты. Наш нежный пирог жареными фруктами готов. Приятного аппетита! Возьмите рецепт на заметку.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.7

Простой рецепт пирога с мандаринами в духовке

Вкусный и простой рецепт пирога с мандаринами в духовке к вашему вниманию. Когда нет под рукой мандаринов, использую другие цитрусовые или яблоки, груши и прочие фруктовые компоненты. Десерт, несмотря ни на какую подмену, всегда выходит вкусным.

Простой рецепт пирога с мандаринами в духовке

Любопытно, что он не черствеет долгое время (примерно неделю), если держу его в холодильнике после остывания.

Перед подачей просто заблаговременно вынимаю необходимые кусочки, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • по 150 г сахара и сливочного масла + для присыпки;
  • 50 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • три яйца;
  • от пяти мандарин.

Как и что делать, рецепт:

Смешиваем ингредиенты

1. Соединяю яйца с молоком и растопленным маслом, сахаром. Миксером взбиваю их прежде, чем добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем.

Очищаем мандарины и разрезаем

2. Сняв шкурки с цитрусовых, разрезаю их пополам.

Выкладываем мандарины в форму для запекания

3. Выкладываю разрезанной стороной вниз на смазанное слегка маслицем, присыпанное сахаром дно формы для запекания.

Поливаем теста

4. Поливаю равномерно тестом.

Ставим пирог в духовку

5. Ставлю в уже разогревшуюся до 180 градусов духовку.

Простой рецепт пирога с мандаринами в духовке

6. Не менее 45 минут будет выпекаться угощение. Оно может досрочно чрезмерно разрумяниться. Когда вижу, что это может произойти, накрываю его пергаментом. Кстати, румяность – не признак готовности.

Ее определяю по-другому признаку. Прокалываю тесто зубочисткой. Она сухая, пора вынимать вкуснятину из печи.

Простой рецепт пирога с мандаринами в духовке

Какие-то некрасивые проплешины видны на готовом образце? Достаточно присыпать его сахаром или сахарной пудрой, чтобы нивелировать этот недостаток.

Как по мне, он нисколько не портит пирог. Если не хотите готовить в духовке, попробуйте рецепт пирога с жареными мандаринами.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
4
Итого
4

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий