Пирожки-палочки с картофельной начинкой

Пирожки-палочки с картофельной начинкой

Необычные, имеющие длину 25-30 см при тонком диаметре в 3 см, плотно заполненные картофельной начинкой и затянутые тонким дрожжевым тестом — такие пирожки-палочки вряд ли знакомы хозяйкам.

Тем не менее — это стоящий рецепт, который удивит и порадует все семейство.

Пирожки-палочки с картофельной начинкой – домашний рецепт

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Мука в/c500 г;
2. Гранулированные дрожжи7 г;
3. СольМаленькая ложка;
4. Сахар 1 ч. л;
5. Молоко подогретое 200 мл;
6. Сметана любой жирности50 г;
7. Яйцо 1 С1 шт;
8. Постное масло рафинированное45 мл;
9. Очищенный картофель500 г;
10. Свежий/замороженный укроп20-30 г;
11. Сливочное масло40 г;
12. Соль10 г.
Пирожки-палочки с картофельной начинкой
Плюсы и минусы рецепта
Оригинальные пирожки
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Вкусные, мягкие
Не обнаружено

Способ приготовления:

Для красивой корочки понадобятся желток и мак.

Ингредиенты для пирожков

Ориентировочно 2 часа займет все приготовление при том условии, что пирожки-палочки будут выпекаться поочередно на 2-х противнях

Смешиваем молоко и дрожжи
опара

1. Для быстрейшего приготовления теста процесс лучше всего начать с классического запуска опары, для чего в глубокой чашке с молоком развести подслащенные сахаром дрожжи и подкормить их 2-мя ложками муки. Минут через 7 опара забродит.

Смешиваем компоненты

2. В миску, удобную для вымешивания, просеять подсоленную муку. Углубление по центру заполнить сметаной, постным маслом, яйцом.

Вливаем опару

3. Сюда же вылить опару.

Вымешиваем тесто

4. Вымесить тесто, больше не подсыпая муки. Поначалу липкая консистенция в процессе вымешивания приобретет мягкую и гладкую структуру, не пристающую к рукам.

Тесто для пирожков

5. Подходящую емкость промаслить, погрузить туда подготовленное тесто, накрыть его и убрать в не продуваемое место для расстойки. Через час замес значительно увеличится в объеме.

Начинка из картофеля

6. Подготовить начинку, размяв вареный картофель с маслом, укропом.

Разрезаем тесто

7. Тесто для удобства разделить пополам. Раскатать прямоугольник толщиной 4 мм. Чтобы перед предстоящими манипуляциями пласт не съеживался, накрыть его пленкой и дать несколько минут отдохнуть. Далее нарезать 5-сантиметровые полоски во всю длину заготовки.

Выкладываем начинку

8. Начинку плотно выложить по центру.

Формируем пирожки

9. Подтягивая края, защипнуть палочку-пирожок.

Смазываем пирожки желтком

10. Духовку прогреть до 200 градусов, а заготовки перенести на противень и оставить минуты на 3 для расстойки (этого будет достаточно для тонкого теста). Затем промазать верх желтком, который для лучшей текучести соединен с ложкой молока.

Посыпаем пироги маком

11. Для красоты присыпать маком.

В духовке пирожки-палочки проведут минут 20 (как только они приобретут желаемый оттенок, противень можно вынимать).

Пирожки-палочки с картофельной начинкой

И вот, целая гора пирожков необычной формы с картофельной начинкой красуется на столе. Такие палочки удобно взять с собой для перекуса, ими можно заменить хлеб.

Благодаря сдобному наполнению, такие пирожки долго не черствеют.

Попробуйте, приятного аппетита!

Пирожки-палочки с картофельной начинкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий