Пончики с шоколадной глазурью и начинкой

Пончики с шоколадной глазурью

Вкусные пончики с шоколадной глазурью – это замечательный десерт, который покорил сердца многих. Один только вид сладкой пышки уже вызывает аппетит.

Конечно, выпечка эта не редкая. И в наше время, практически в каждом кондитерском отделе можно встретить пончики, декорированные красивой глазурью. Кстати, шоколадный вариант украшения не единственный.

Для оформления выпечки могут использоваться: сахарная пудра, корица, белый шоколад, сладкие соусы.

Пончики с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт

Рецепт:

  • 600 г муки;
  • 260 г молока;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 100 сливочного масла;
  • 8 г соли.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 200 г сливок от 33%.
Пончики с шоколадной глазурью
Плюсы и минусы рецепта
Сладкая начинка из крема внутри
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Нежный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты

1. В чаше миксера смешиваем все ингредиенты: просеянную муку, сахар, молоко, сухие дрожжи, сливочное масло и два яйца. И, конечно же, соль. Если у вас ручной миксер, смешать все можете в обычной глубокой емкости.

Тесто

2. Как только тесто начнет наматываться на миксер, домешиваем его руками. Тесто должно получиться тугим. Выкладываем на силиконовую или пергаментную основу и формируем шар. А затем помещаем в подходящую по глубине посуду и накрываем пищевой пленкой.  

Оставляем тесто подниматься

3. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока оно не увеличиться в два раза. Снимаем пленку и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.

Раскатываем тесто

4. Поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Вырезаем пончики

5. Затем при помощи стакана начинаем вырезать пончики. Хорошо продавливаем, чтобы стакан полностью обрезал края.

Вырезаем дырочки у пончиков

6. Вырезаем дырочки у пончиков. Это можно делать при помощи крышечек от напитков или другого подходящего инструмента.

Обжариваем пончики

7. В глубокую кастрюлю наливаем масло. Наливаем такое количество, чтобы пончики не касались дна. Опускаем наши заготовки и обжариваем.

Пончики

8. Жарим пару минут и переворачиваем, они должны быть золотистого цвета.

Пончики выкладываем на салфетку

9. После обжарки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Начиняем пончики

10. При помощи кулинарного мешка и конусообразной насадки, начиняем выпечку кремом. Вы можете этого и не делать. Это по желанию. Но все-таки так будет вкуснее.

Готовим глазурь

11. Теперь займемся шоколадной глазурью. В отдельной чаше смешаем шоколад и сливки. Растопим в микроволновке импульсами по 15 сек.

Пончики с шоколадной глазурью и начинкой

12. Ганаш остужаем. Можно поставить на некоторое время в холодильник. В остывшем виде он будет более вязок.

Пропитываем глазурью

13. И последний штрих, пропитываем пончики шоколадной глазурью, макая его в чашу со смесью.

Процедуру повторяем и с остальными пончиками. Посмотрите, как наш десерт выглядит в разрезе. Всем приятного чаепития!

Пончики с шоколадной глазурью
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий