Сырный пирог с курицей – так вкусно, что съедается до крошечки

Приготовьте незабываемо вкусный сырный пирог с курицей по этому рецепту и ваши домочадцы будут вам очень благодарны! Преимущества такого пирога перед другими рецептами очевидны: простота в приготовлении, шикарный вкус, простые ингредиенты.

А главное, не отнимает много времени. Любой женщине еще хочется отдохнуть и заняться собой, а не только всё свободное время стоять у плиты.

Ингредиенты:
На 8-10 порций продукты: 

- фарш куриный
– 1 кг;
- луковицы репчатые
– 2 средние;
- соль и перец, масло растительное.

Для сырного теста: 

- твердый сорт сыра – 500 г;
- яйцо куриное – 5 шт;
- майонез – 4 ст. лож;
- мука белая – 3-4 ст. лож;
- масло растительное или растопленное сливочное – чтобы форму смазать.
Способ приготовления:

Сырный пирог с курицей: рецепт приготовления

1. Для сырного теста сначала все пять яиц взбить венчиком. Влить к ним майонез. Затем потереть все полкило сыра – терку взять мелкую. Перемешать и, не останавливаясь, всыпать постепенно три или четыре ложки муки. Смотреть по консистенции.

2. На противень положить лист пекарского пергамента. Вылить на него масло, промазать. Выложить половину сырного теста, распределить лопаткой – слой должен быть тонким. На 15 минут поставить в разогретую духовку, градус 180. Готовить до золотистого цвета. Точно так испечь вторую половину теста. У вас получится два румяных сырных коржа. Каждый разрезать еще пополам – обязательно смочить нож в холодной воде.

3. Для начинки пирога покрошить луковицы. Обжарить в течение пары минут. Остудить и переправить в куриный фарш вместе со специями, по вкусу посолить.

4. Форму для пирога застелить фольгой так, чтобы ее края свисали за борта посуды. На дно уложить один сырный корж, на нем распределить третью часть от куриной начинки. Еще один корж и треть начинки. Потом третий корж, плюс фарш. Закончить собирать пирог четвертым коржом. Накрыть концами фольги, чтобы не было просветов. И опять в духовку, градус тот же, а по времени 50 минут.

5. Вынуть форму с угощением, 10 минут дать постоять под фольгой. Затем развернуть, достать выпечку из формы и порезать на кусочки для подачи. Приятного аппетита!