Вкусные пышки вместо хлеба, на сковороде, на воде приготовим сегодня. Пышками чаще зовут лепешки, приготовленные из теста без дрожжей или дрожжами.
Их жарят на сковороде и на выходе получаются пузырчатые и пышные изделия, которые вполне можно использовать вместо хлеба.
Кушать с ними привычный суп, вторые блюда или организовать подачу в качестве быстрой выпечки. При этом дополнив пышки сгущенным молоком, любимым вареньем или каким-нибудь сиропом.
Тесто под них подойдет любое, здесь уже на любителя. Но главные компоненты – это мука, яйца, сахар, молоко.
Пышки вместо хлеба: на сковороде, на воде – пошаговый рецепт
Рецепт:
- 1 ст. л сахара;
- 420 г муки;
- Активные, сухие дрожжи – 1ст. л;
- 1 ч. л соли;
- 250 мл воды;
- Растительное масло – 2 ст. л (и для жарки отдельно).
Читайте также, как приготовить вкусные рубленные котлеты из индейки, сочные и очень вкусные.
Способ приготовления:
1. Готовим на воде. В глубокую чашку вливаем теплую воду 250 мл.
2. Всыпаем сухие, активные дрожжи 1 ст. л, а затем обычный сахар 1 ст. л без горки. И перемешиваем.
3. Затем добавляем соль и определенное количество масла растительного по рецепту. Перемешиваем.
4. Далее порциями всыпаем муку и замешиваем тесто на пышки.
5. Тестовая масса по консистенции должна получиться липкая и мягкая. Поскольку мука разного качества, её количество при замешивании может варьироваться в большую или меньшую сторону. Накрываем тесто для пышек пищевой пленкой, уберем на некоторое время в теплое место подходить.
6. После того, как тестовая масса подошла, приступаем к формированию пышек.
7. Поверхность рабочего стола и руки хорошо смажем растительным маслом. Обминаем тесто и делим на равные части, подкатывая в шар каждую из частей.
8. Пока еще не сформировали лепешки, разогреваем сковороду с маслом. Разминаем один из шариков руками, создавая лепешку толщиной 1, 5 см. Процесс повторяем и с остальным тестом.
9. Выкладываем будущую пышку в разогретое на сковороде масло и жарим с двух сторон для румяного, золотистого цвета. Примерно около 5 минут, вовремя переворачивая пышку. Огонь делаем средний.
Из данного количества теста получилось 3 вкусные и пышные лепешки. Пожалуйста, если так необходимо, можно использовать вместо хлеба.
Вот так просто, приготовленные на воде и на сковороде пышки, можно кушать с медом, сметаной или вареньем.
Для данной выпечки лучше не использовать такие виды теста, как слоеное, пельменное и пресное.