Пышки вместо хлеба: на сковороде, на воде

Пышки вместо хлеба на сковороде на воде

Вкусные пышки вместо хлеба, на сковороде, на воде приготовим сегодня. Пышками чаще зовут лепешки, приготовленные из теста без дрожжей или дрожжами.

Их жарят на сковороде и на выходе получаются пузырчатые и пышные изделия, которые вполне можно использовать вместо хлеба.

Кушать с ними привычный суп, вторые блюда или организовать подачу в качестве быстрой выпечки. При этом дополнив пышки сгущенным молоком, любимым вареньем или каким-нибудь сиропом.

Тесто под них подойдет любое, здесь уже на любителя. Но главные компоненты – это мука, яйца, сахар, молоко.

Пышки вместо хлеба: на сковороде, на воде – пошаговый рецепт

Рецепт:

  • 1 ст. л сахара;
  • 420 г муки;
  • Активные, сухие дрожжи – 1ст. л;
  • 1 ч. л соли;
  • 250 мл воды;
  • Растительное масло – 2 ст. л (и для жарки отдельно).
Пышки вместо хлеба на сковороде на воде

Читайте также, как приготовить вкусные рубленные котлеты из индейки, сочные и очень вкусные.

Плюсы и минусы рецепта
Вкусные и пышные
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Кушать с вареньем, медом, сметаной
Не обнаружено

Способ приготовления:

Вливаем воду

1. Готовим на воде. В глубокую чашку вливаем теплую воду 250 мл.

Добавляем сухие ингредиенты

2. Всыпаем сухие, активные дрожжи 1 ст. л, а затем обычный сахар 1 ст. л без горки. И перемешиваем.

Добавляем соль и растительное масло

3. Затем добавляем соль и определенное количество масла растительного по рецепту. Перемешиваем.

Всыпаем муку

4. Далее порциями всыпаем муку и замешиваем тесто на пышки.

Тесто

5. Тестовая масса по консистенции должна получиться липкая и мягкая. Поскольку мука разного качества, её количество при замешивании может варьироваться в большую или меньшую сторону. Накрываем тесто для пышек пищевой пленкой, уберем на некоторое время в теплое место подходить.

Тесто

6. После того, как тестовая масса подошла, приступаем к формированию пышек.

Тестом делим на части

7. Поверхность рабочего стола и руки хорошо смажем растительным маслом. Обминаем тесто и делим на равные части, подкатывая в шар каждую из частей.

Формируем пышку

8. Пока еще не сформировали лепешки, разогреваем сковороду с маслом. Разминаем один из шариков руками, создавая лепешку толщиной 1, 5 см. Процесс повторяем и с остальным тестом.

Жарим пышку

9. Выкладываем будущую пышку в разогретое на сковороде масло и жарим с двух сторон для румяного, золотистого цвета. Примерно около 5 минут, вовремя переворачивая пышку. Огонь делаем средний.

Из данного количества теста получилось 3 вкусные и пышные лепешки. Пожалуйста, если так необходимо, можно использовать вместо хлеба.

Вот так просто, приготовленные на воде и на сковороде пышки, можно кушать с медом, сметаной или вареньем.

Для данной выпечки лучше не использовать такие виды теста, как слоеное, пельменное и пресное.

Пышки вместо хлеба на сковороде на воде
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Просто готовить
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий