Как приготовить растрепки из куриной печени? Да очень просто! По сути это один из вариантов печеночных оладий, который по своему вкусу и простоте приготовления не уступает сородичам.
На заметку: куриная печень очень полезна для организма. Многочисленные витамины способствуют укреплению зубов, волос и состоянию кожи.
При регулярном употреблении куриной печени в разумных пределах, улучшается кроветворение, иммунитет становится крепче, усиливается работа мозга.
Натуральный продукт ценится в кулинарии и часто используется в приготовлении различных блюд.
Куриная печень готовится быстро. А сделать вкус продукта особенным помогут знакомые нам специи. Проведите эксперимент, сделав рецепт уникальным путём добавления своих ингредиентов, если возникнет желание.
Растрепки из куриной печени: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Кукурзная мука – 2 ст. л;
- 700 г – куриной печени;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Специи на выбор (но хватит и обычной соли с черным перцем).
Способ приготовления:
1. Печень хорошо промываем и удаляем внутренние жилки, если таковые имеются. Используя пищевую плёнку или обычный пакет, застилаем поднос (тарелку) и выкладываем продукт частями по всей поверхности. Отправляем в холодильник, чтобы печень чуть-чуть подмёрзла. После, её будет легче нарезать.
2. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Нужна очень мелкая фракция, можно даже пропустить через крупную терку, либо пробить с помощью блендера.
3. Печёнка в холодильнике немного замерзла. Теперь без труда нарезаем небольшого размера кубиками и выкладываем в миску. Сюда же отправляем 2 яйца, измельченный лук, солим и перчим. Добавляем муку (мука не обязательно кукурузную). Перемешиваем тщательно до получения вязкой массы.
4. Сковороду нагреваем, наполним её маслом. И пора делать растрепки из вкусной куриной печени. Ложкой выкладываем готовый фарш в нагретую сковороду, формируя своеобразные оладушки.
Обжариваем с каждой стороны не более 3 минут. Должна образоваться корочка золотистого цвета.
Если сомневаетесь, что растрепки прожарятся, то отправьте их в духовку на 5 минут. Температуры в 180 градусов будет достаточно. Приятного аппетита!
Растрепки из печени: рецепт куриной с морковью и майонезом
Продукты:
- 2 ст. л майонеза;
- 1 морковь;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Печень куриная – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Перец чёрный;
- Соль;
- Мука кукурузная – 3 ст. л;
- Крахмал картофельный – 2 ст. л;
- Для обжарки масло растительное – 40 мл;
- 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Морковь натираем при помощи тёрки с крупной ячейкой. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
- Печёнку промываем, сушим и режем небольшими кубиками.
- Далее смешиваем ингредиенты. В подходящую глубокую емкость отправляем лук, печень, чеснок предварительно измельченный, соль, майонез, яйца и морковь. Перемешиваем массу.
- В эту же емкость добавляем картофельный крахмал, кукурузную муку и вновь перемешиваем.
- Ставим на плиту сковороду, хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Можно ложкой или чем вам удобно выкладываем печенку. Устанавливаем умеренный огонь и обжариваем растрепки, следим и вовремя переворачиваем. Время жарки – 3 минуты на каждую сторону.
- По готовности, растрепки перекладываем на приготовленные бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы стёк лишний жир. Готово!
Растрепки из куриной печени с добавлением фарша
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени;
- 200 г куриного фарша;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 2 штуки;
- Кукурузная мука – хватит 2 ст. л с горкой;
- На вкус специи;
- Соль;
- Растительное масло;
- Картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
- 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления:
- Порежем печенку (предварительно очистить, промыть, осушить). Сначала нарезаем полосками, потом на кубики.
- Берём глубокую емкость и отправляем в неё нарезанную печёнку. Нашинкуем мелко лук и отправим к печени. Сюда же выдавим чеснок, добавляем яйца, картофельный крахмал, муку, куриный фарш. По вкусу добавляем специи. В этом рецепте был добавлен перец сладкий, молотый – паприка и чёрный, солим.
- Перемешав все ингредиенты, можно приступать к жарке. При помощи ложки или лопатки выкладываем печенку на сковороду, предварительно разогрев с растительным маслом.
- Размер растрепок делайте по желанию. Жарим на огне не выше среднего, можно чуть ниже, под закрытой крышкой.
- Готовность определяется золотистой корочкой. На каждую сторону по 2-3 минуты обжарки.
- По готовности выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира. Растрепки из куриной печени готовы, приятного аппетита!