Растрепки из куриной печени: фото рецепты

Растрепки из куриной печени

Как приготовить растрепки из куриной печени? Да очень просто! По сути это один из вариантов печеночных оладий, который по своему вкусу и простоте приготовления не уступает сородичам.

На заметку: куриная печень очень полезна для организма. Многочисленные витамины способствуют укреплению зубов, волос и состоянию кожи.

При регулярном употреблении куриной печени в разумных пределах, улучшается кроветворение, иммунитет становится крепче, усиливается работа мозга.

Натуральный продукт ценится в кулинарии и часто используется в приготовлении различных блюд.

Куриная печень готовится быстро. А сделать вкус продукта особенным помогут знакомые нам специи. Проведите эксперимент, сделав рецепт уникальным путём добавления своих ингредиентов, если возникнет желание.

Какие котлеты Вы чаще всего готовите?
Рыбные
14.29%
Куриные
57.14%
Котлеты из свинины
0%
Котлеты из сосисок и сыра
28.57%
Из рыбных консерв
0%
Котлеты из говядины
0%
Овощные
0%
Проголосовало: 7

Растрепки из куриной печени: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Кукурзная мука – 2 ст. л;
  • 700 г – куриной печени;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Специи на выбор (но хватит и обычной соли с черным перцем).

Способ приготовления:

Куриная печень

1. Печень хорошо промываем и  удаляем внутренние жилки, если таковые имеются. Используя пищевую плёнку или обычный пакет, застилаем поднос (тарелку) и выкладываем продукт частями по всей поверхности. Отправляем в холодильник, чтобы печень чуть-чуть подмёрзла. После, её будет легче нарезать.

Нарезаем лук

2. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Нужна очень мелкая фракция, можно даже пропустить через крупную терку, либо пробить с помощью блендера.

Куриная печень

3. Печёнка в холодильнике немного замерзла. Теперь без труда нарезаем небольшого размера кубиками и выкладываем в миску. Сюда же отправляем 2 яйца, измельченный лук, солим и перчим. Добавляем муку (мука не обязательно кукурузную). Перемешиваем тщательно до получения вязкой массы.

Куриные растрепки

4. Сковороду нагреваем, наполним её маслом. И пора делать растрепки из вкусной куриной печени. Ложкой выкладываем готовый фарш в нагретую сковороду, формируя своеобразные оладушки.

Обжариваем с каждой стороны не более 3 минут. Должна образоваться корочка золотистого цвета.

Если сомневаетесь, что растрепки прожарятся, то отправьте их в духовку на 5 минут. Температуры в 180 градусов будет достаточно. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Растрепки из печени: рецепт куриной с морковью и майонезом

Продукты:

  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 морковь;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Перец чёрный;
  • Соль;
  • Мука кукурузная – 3 ст. л;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • Для обжарки масло растительное – 40 мл;
  • 2 зубчика чеснока.
Растрепки из печени

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем при помощи тёрки с крупной ячейкой. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Печёнку промываем, сушим и режем небольшими кубиками.
  3. Далее смешиваем ингредиенты. В подходящую глубокую емкость отправляем лук, печень, чеснок предварительно измельченный, соль, майонез, яйца и морковь. Перемешиваем массу.
  4. В эту же емкость добавляем картофельный крахмал, кукурузную муку и вновь перемешиваем.
  5. Ставим на плиту сковороду, хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Можно ложкой или чем вам удобно выкладываем печенку. Устанавливаем умеренный огонь и обжариваем растрепки, следим и вовремя переворачиваем. Время жарки – 3 минуты на каждую сторону.
  6. По готовности, растрепки перекладываем на приготовленные бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы стёк лишний жир. Готово!
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.7

Растрепки из куриной печени с добавлением фарша

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 200 г куриного фарша;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кукурузная мука – хватит 2 ст. л с горкой;
  • На вкус специи;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
  • 1 головка репчатого лука.
Растрепки из куриной печени

Способ приготовления:

  1. Порежем печенку (предварительно очистить, промыть, осушить). Сначала нарезаем полосками, потом на кубики.
  2. Берём глубокую емкость и отправляем в неё нарезанную печёнку. Нашинкуем мелко лук и отправим к печени. Сюда же выдавим чеснок, добавляем яйца, картофельный крахмал, муку, куриный фарш. По вкусу добавляем специи. В этом рецепте был добавлен перец сладкий, молотый – паприка и чёрный, солим.
  3. Перемешав все ингредиенты, можно приступать к жарке. При помощи ложки или лопатки выкладываем печенку на сковороду, предварительно разогрев с растительным маслом.
  4. Размер растрепок делайте по желанию. Жарим на огне не выше среднего, можно чуть ниже, под закрытой крышкой.
  5. Готовность определяется золотистой корочкой. На каждую сторону по 2-3 минуты обжарки.
  6. По готовности выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира. Растрепки из куриной печени готовы, приятного аппетита!   
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
4
Итого
4.3

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий