Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях

Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях

Вкусный рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях, разберем подробно, как приготовить.

Вкуснейший молочный ломтик – это десерт, который очень любят дети и не откажутся даже взрослые. Аромат мёда и сливочная, нежная начинка, шоколадный бисквит делают вкус особенным.

И если вы любите готовить сладости для своих детей в домашних условиях, а не покупать в магазине. Этот вариант для Вас!

Вкус пирожного (киндер) очень нежен. Вы полюбите этот десерт с первого раза.

Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях: пошаговый процесс

Ингредиенты для начинки:

  • 50 мл молока;
  • Желатин;
  • 100 мл сгущенка;
  • 1 ч. л мёда;
  • 200 мл сливок (минимальная жирность от 30%)

Для бисквита:

  • Тростниковый сахар – 50 г;
  • 1 ч. л мёда;
  • 2 ст. л какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 60 г муки;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • 3 яйца.
Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях
Плюсы и минусы
Нежнейший десерт
Натуральная выпечка без химии
Просто и быстро готовить
Простые ингредиенты
Не обнаружено

Способ приготовления:

Смешиваем желатин смолоком

1. В первую очередь приготовим начинку, рецепт. Молоком заливаем желатин и оставляем до набухания.

Смешиваем ингредиенты

2. После того как желатин набухнет, в подходящую жаропрочную емкость выливаем его и отправляем на плиту. Огонь делаем слабым и следим, чтобы желатин не закипел. Затем в глубокой миске смешиваем желатин, сгущёнку (комнатной температуры) и мёд. Меда добавляем всего чайную ложку. Этого хватит для аромата молочного ломтика.

Взбиваем сливки

3. Взбиваем сливки в глубокой посуде. Сливки должны быть холодными. Только в этом случае, они хорошо взобьются.

Смешиваем ингредиенты

4. Смешиваем желатиновую массу (которая должна чуть-чуть остыть) со сливочной массой (которая должна нагреться). Начинка готова! Накрываем емкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Взбиваем белки

5. Приготовим бисквит в домашних условиях. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем миксером до твёрдых пиков.

Белки

6. После этого перебиваем желтки с сахаром в миске миксером. Сюда же добавляем растительное масло, ложечку мёда, смешиваем.

Смешиваем ингредиенты

7. Соединяем какао, муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито в получившуюся массу.

Тесто для коржа

8. Пробиваем миксером, должна получиться однородная смесь шоколадного цвета.

Смешиваем какао со сливками

9. И только после этого, начинаем добавлять туда белки. Ни сразу, а ложку за ложкой, при этом все досконально перемешивая.

Тесто для молочного ломтика

10. До готовности молочного ломтика киндер, осталось только выпечь. Для этого застелем противень силиконовым ковриком. Если его нет, обычной пергаментной бумагой, которую нужно будет смазать маслом. Выливаем тесто на коврик и равномерно распределяем. Выпекаем минут 10 при температуре в 180 градусов.

Разрезаем корж

11. Достаем тесто, даём ему остыть. Разрезаем корж напополам и начинаем выкладывать, уже немного затвердевшую начинку на одну из половинок. Толщину слоя делаем небольшую, 1,5-2 см.

Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях

12. Далее накрываем второй половиной сверху и прижимаем, обрезаем лишнее и убираем в холодильник. Простой рецепт, не правда ли? Вкусные кусочки молочного ломтика киндер, приготовленные в домашних условиях, обязательно понравятся вашим детям.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
4
Итого
4.7

Как приготовить киндер молочный ломтик – вкусный рецепт

Рецепт:

  • Подсластитель;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Какао – 1 ст. л;
  • Яйцо – 2 шт.

Для кокосового крема, рецепт:

  • Молоко – 150 мл;
  • Кокосовая стружка – 50 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Шоколад для глазури – 40 г.
Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях
Плюсы и минусы
У десерта нежный вкус
Рецепт прост в приготовлении
Подойдет для любого праздника
Доступные ингредиенты
Не обнаружено

Рецепт приготовления молочного ломтика киндер в домашних условиях:

Взбиваем белки

1. У двух яиц отделяем желтки от белков. Желтки пока уберем в сторону и займемся белками. Их необходимо взбить в стойкую пену.

Какао и крахмал

2. Возвращаемся к желткам. Добавляем столовую ложку какао и крахмала. В качестве подсластителя добавим 1 ст. л сахара. Всё перемешаем до однородности.

Тесто для молочного ломтика

3. Получится довольно плотная масса, в неё, по чуть-чуть вводим белки, тщательно перемешивая.

Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях

4. В результате у Вас должна получиться довольно жидкая, но при этом воздушная масса.

Корж будем выпекать в прямоугольной форме. Выливаем в него тесто, толщиной где-то пару сантиметров. Ставим выпекаться в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время 15-20 минут.

Крем для молочного ломтика

5. А пока приготовим крем в домашних условиях для молочного ломтика. В отдельную емкость наливаем молоко, отправляем туда ложку крахмала и кокосовую стружку, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до густоты. При этом постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел снизу.

Молочный ломтик киндер

6. Остывший корж разрезаем пополам одинаковыми кусочками. На один кусочек выкладываем весь крем, а вторым накрываем сверху. После отправляем в холодильник, чтобы он пропитался и немного затвердел.

Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях

7. Кусочки молочного ломтика киндер, приготовленного в домашних условиях украшаем сверху шоколадом и присыпаем кокосовой стружкой.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий