Вкусный рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях, разберем подробно, как приготовить.
Вкуснейший молочный ломтик – это десерт, который очень любят дети и не откажутся даже взрослые. Аромат мёда и сливочная, нежная начинка, шоколадный бисквит делают вкус особенным.
И если вы любите готовить сладости для своих детей в домашних условиях, а не покупать в магазине. Этот вариант для Вас!
Вкус пирожного (киндер) очень нежен. Вы полюбите этот десерт с первого раза.
Рецепт молочного ломтика киндер в домашних условиях: пошаговый процесс
Ингредиенты для начинки:
- 50 мл молока;
- Желатин;
- 100 мл сгущенка;
- 1 ч. л мёда;
- 200 мл сливок (минимальная жирность от 30%)
Для бисквита:
- Тростниковый сахар – 50 г;
- 1 ч. л мёда;
- 2 ст. л какао;
- 6 г разрыхлителя;
- 60 г муки;
- Масло растительное – 70 мл;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
1. В первую очередь приготовим начинку, рецепт. Молоком заливаем желатин и оставляем до набухания.
2. После того как желатин набухнет, в подходящую жаропрочную емкость выливаем его и отправляем на плиту. Огонь делаем слабым и следим, чтобы желатин не закипел. Затем в глубокой миске смешиваем желатин, сгущёнку (комнатной температуры) и мёд. Меда добавляем всего чайную ложку. Этого хватит для аромата молочного ломтика.
3. Взбиваем сливки в глубокой посуде. Сливки должны быть холодными. Только в этом случае, они хорошо взобьются.
4. Смешиваем желатиновую массу (которая должна чуть-чуть остыть) со сливочной массой (которая должна нагреться). Начинка готова! Накрываем емкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
5. Приготовим бисквит в домашних условиях. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем миксером до твёрдых пиков.
6. После этого перебиваем желтки с сахаром в миске миксером. Сюда же добавляем растительное масло, ложечку мёда, смешиваем.
7. Соединяем какао, муку и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем через сито в получившуюся массу.
8. Пробиваем миксером, должна получиться однородная смесь шоколадного цвета.
9. И только после этого, начинаем добавлять туда белки. Ни сразу, а ложку за ложкой, при этом все досконально перемешивая.
10. До готовности молочного ломтика киндер, осталось только выпечь. Для этого застелем противень силиконовым ковриком. Если его нет, обычной пергаментной бумагой, которую нужно будет смазать маслом. Выливаем тесто на коврик и равномерно распределяем. Выпекаем минут 10 при температуре в 180 градусов.
11. Достаем тесто, даём ему остыть. Разрезаем корж напополам и начинаем выкладывать, уже немного затвердевшую начинку на одну из половинок. Толщину слоя делаем небольшую, 1,5-2 см.
12. Далее накрываем второй половиной сверху и прижимаем, обрезаем лишнее и убираем в холодильник. Простой рецепт, не правда ли? Вкусные кусочки молочного ломтика киндер, приготовленные в домашних условиях, обязательно понравятся вашим детям.
Как приготовить киндер молочный ломтик – вкусный рецепт
Рецепт:
- Подсластитель;
- Крахмал – 1 ст. л;
- Какао – 1 ст. л;
- Яйцо – 2 шт.
Для кокосового крема, рецепт:
- Молоко – 150 мл;
- Кокосовая стружка – 50 г;
- Крахмал – 1 ст. л.
- Шоколад для глазури – 40 г.
Рецепт приготовления молочного ломтика киндер в домашних условиях:
1. У двух яиц отделяем желтки от белков. Желтки пока уберем в сторону и займемся белками. Их необходимо взбить в стойкую пену.
2. Возвращаемся к желткам. Добавляем столовую ложку какао и крахмала. В качестве подсластителя добавим 1 ст. л сахара. Всё перемешаем до однородности.
3. Получится довольно плотная масса, в неё, по чуть-чуть вводим белки, тщательно перемешивая.
4. В результате у Вас должна получиться довольно жидкая, но при этом воздушная масса.
Корж будем выпекать в прямоугольной форме. Выливаем в него тесто, толщиной где-то пару сантиметров. Ставим выпекаться в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время 15-20 минут.
5. А пока приготовим крем в домашних условиях для молочного ломтика. В отдельную емкость наливаем молоко, отправляем туда ложку крахмала и кокосовую стружку, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до густоты. При этом постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел снизу.
6. Остывший корж разрезаем пополам одинаковыми кусочками. На один кусочек выкладываем весь крем, а вторым накрываем сверху. После отправляем в холодильник, чтобы он пропитался и немного затвердел.
7. Кусочки молочного ломтика киндер, приготовленного в домашних условиях украшаем сверху шоколадом и присыпаем кокосовой стружкой.