Рецепт сочного куриного рулета с грибами и сыром

Рецепт сочного куриного рулета с грибами и сыром в духовке

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда все обыденные блюда надоедают, хочется побаловать семью чем-то новеньким и вкусненьким.

Разнообразить рацион можно, используя рецепты с привычными для всех продуктами, ведь при удачном их сочетании, получаются новые и необычные кулинарные шедевры.

К одному из таких блюд можно отнести куриный рулет с грибами и сыром. Приготовление не отнимет у вас много времени, при этом он обязательно понравится вашим домочадцам.

Рецепт приготовления куриного рулета настолько прост, что взять на заметку могут даже самые неопытные хозяйки. Итак, приступим.

Какие продукты потребуются для приготовления блюда?

В основном, рецепты используют три основных ингредиента: куриный фарш – 800 грамм, твердый сыр – около 300 грамм, грибы (вешенка или шампиньоны) – 800 грамм.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • майонез – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль,
  • перец – по вкусу.

Для формирования рулета используется влажная марля. Выпекается куриный рулет в фольге.

Рецепты: технология приготовления блюда

Рецепты рулета. В первую очередь нарезаются кубиками грибы и лук. Часть можно смешать с грибами и обжарить на сковороде 10-15 минут. Вторую часть добавляют в фарш. Также на этом этапе добавляют соль и перец. Чтобы фарш хорошо держал форму, нужно хорошо отбить об стол.

  1. Далее на крупной терке натирают сыр. Когда все ингредиенты подготовлены, противень устилают фольгой и приступают к формированию рулета.
  2. Сначала в форме прямоугольника выкладывается фарш. Его следует распределять толстым слоем, иначе рулет порвется и не скрутится. Как говорилось ранее, можно использовать и влажную марлю. При этом ее расстилают поверх фольги, а сверху выкладывают фарш.
  3. Следующим слоем выкладываются грибы. При использовании вешенки рулет получается достаточно сочный. Шампиньоны же более суховатые, поэтому их можно покрыть слоем майонеза.
  4. Поверх грибов равномерно выкладывается натертый сыр. После этого формируют куриный рулет.
  5. Если использовалась марля, то ее туго заматывают, после чего рулет уже будет хорошо держать форму. Если фарш лежит на фольге, то просто аккуратно начинают сматывать в рулон, после чего обильно смазывают майонезом.
  6. Чтобы рулет из куриного фарша, сыра и грибов не треснул в процессе выпекания, нужно проколоть вилкой в нескольких местах. После этого рулет заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Время его выпекания – 30 минут. Когда блюдо готово, вынимают из духовки и освобождают от фольги. В таком виде ему дают остыть, так как горячий рулет легко ломается. А вот если после остывания отправить в холодильник, блюдо окончательно наберет упругость, можно будет разрезать очень тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции