Рецепт треснувшего печенья красный бархат

Рецепт треснувшего печенья

К вашему вниманию рецепт треснувшего печенья, которое называют красный бархат.

Удивительная структура этого печенья на самом деле оправдывает свое название — она, словно бархатное полотно, нежнейшим образом растворяется во рту.

И лишь удается заметить тонкую похрустывающую корочку, сплошь покрытую глубокими трещинами.

А для усиления эффекта волшебных ощущений в серединке каждой печенюшки спрятана начинка из сливочного сыра с апельсиновым ароматом.

Рецепт треснувшего печенья под названием «красный бархат»

Рецепт треснувшего печенья
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Сливочное масло размягченное — 60 г;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Какао светлое — 10 г;
  • Ванилин — 1,5 г;
  • Гелевый краситель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 120 г (может понадобиться на 20-25 г больше);
  • Разрыхлитель — 4 г.
Крем:
  • Сливочный сыр — 120 г;
  • Сахарная пудра — 15 г;
  • Сливки жирные — 40 мл;
  • Апельсиновый сок — 20 мл;
  • Ванилин — 1,5 г.
Способ приготовления:

Ингредиенты на 7 шт. треснутого печенья. Крем (двойная порция — лишние заготовки можно оставить замороженными до следующей выпечки).

Ингредиенты для треснувшего печенья

Используя рецепт треснувшего печенья, приготовление займет полчаса + еще полчаса уйдет на заморозку и охлаждение заготовок.

Готовим начинку для печенья

1. Рецепт треснувшего печенья. Начать стоит с подготовки начинки, т.к. она еще должна заморозиться. Для этого взбить до ощутимой пышности сливочный сыр с пудрой.

Добавляем сливки и ванилин

2. Продолжить работу миксером, но уже с добавлением сливок и ванилина. В конце выдавить апельсиновый сок.

Формируем печенье

3. Блюдо застелить пищевой пленкой — так удобнее будет доставать замороженные заготовки. Маленькой ложкой выложить небольшие шайбочки (слишком не увлекаться размером, т.к. в таком случае начинка вытечет). Морозить заготовки полчаса, прикрыв верх той же пленкой.

Смешиваем муку и разрыхлитель для печенья

4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

Делаем крем для треснутого печенья

5. Масло и сахарную пудру преобразовать миксером в воздушный светлый крем.

Просеиваем какао в массу

6. Сюда же просеять какао (его лучше брать самого светлого оттенка, чтобы он дал шоколадный вкус, но не перетянул на себя цвет).

Добавляем яйцо и ванилин

7. К общей массе присоединить яйцо, ванилин и краситель. Если цвет получится не достаточно насыщенным, количество краски можно увеличить.

Просеиваем муку для печенья

8. Просеять в масляную смесь сухой состав из муки и разрыхлителя.

Тесто для печенья

9. На этот раз перемешать все лопаткой, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике минут на 20.

Формируем треснувшее печенье

10. Заранее разогреть духовку. Температура должна выровняться на 180 градусах. Из охлажденного теста отделить кусочек и расплющить лепешку. В центр поставить замороженную заготовку.

Формируем шарик для печенья

11. Стянуть края и скатать ровный колобок.

Обмакиваем в пудре печенье

12. Щедро обвалять его в сладкой пудре.

Рецепт треснувшего печенья

13. Выложить печенье на застеленный противень с некоторым расстоянием друг от друга.

Рецепт треснувшего печенья

14. Выпекать «Красный бархат» 12-13 мин., в процессе чего будут образовываться привлекательные трещины.

Удивительный аромат распространяет горячая выпечка. Треснутое печенье имеет и запах ванили, и нежные нотки цитрусовых.

Но отдать предпочтение теплым изделиям или остывшим не представляется возможным — они чудо, как хороши в обоих состояниях.

Рецепт треснувшего печенья

Вкусный рецепт треснувшего печенья для всей семьи. Печенье «Красный бархат с начинкой» можно завернуть по отдельности в пергамент и заморозить, а при необходимости разогреть в микроволновке.

Обязательно попробуйте этот рецепт треснувшего печенья, приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий