К вашему вниманию рецепт треснувшего печенья, которое называют красный бархат.
Удивительная структура этого печенья на самом деле оправдывает свое название — она, словно бархатное полотно, нежнейшим образом растворяется во рту.
И лишь удается заметить тонкую похрустывающую корочку, сплошь покрытую глубокими трещинами.
А для усиления эффекта волшебных ощущений в серединке каждой печенюшки спрятана начинка из сливочного сыра с апельсиновым ароматом.
Рецепт треснувшего печенья под названием «красный бархат»
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Сливочное масло размягченное — 60 г;
- Сахарная пудра — 60 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Какао светлое — 10 г;
- Ванилин — 1,5 г;
- Гелевый краситель — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 120 г (может понадобиться на 20-25 г больше);
- Разрыхлитель — 4 г.
Крем: |
---|
- Сливочный сыр — 120 г;
- Сахарная пудра — 15 г;
- Сливки жирные — 40 мл;
- Апельсиновый сок — 20 мл;
- Ванилин — 1,5 г.
Способ приготовления: |
---|
Ингредиенты на 7 шт. треснутого печенья. Крем (двойная порция — лишние заготовки можно оставить замороженными до следующей выпечки).
Используя рецепт треснувшего печенья, приготовление займет полчаса + еще полчаса уйдет на заморозку и охлаждение заготовок.
1. Рецепт треснувшего печенья. Начать стоит с подготовки начинки, т.к. она еще должна заморозиться. Для этого взбить до ощутимой пышности сливочный сыр с пудрой.
2. Продолжить работу миксером, но уже с добавлением сливок и ванилина. В конце выдавить апельсиновый сок.
3. Блюдо застелить пищевой пленкой — так удобнее будет доставать замороженные заготовки. Маленькой ложкой выложить небольшие шайбочки (слишком не увлекаться размером, т.к. в таком случае начинка вытечет). Морозить заготовки полчаса, прикрыв верх той же пленкой.
4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
5. Масло и сахарную пудру преобразовать миксером в воздушный светлый крем.
6. Сюда же просеять какао (его лучше брать самого светлого оттенка, чтобы он дал шоколадный вкус, но не перетянул на себя цвет).
7. К общей массе присоединить яйцо, ванилин и краситель. Если цвет получится не достаточно насыщенным, количество краски можно увеличить.
8. Просеять в масляную смесь сухой состав из муки и разрыхлителя.
9. На этот раз перемешать все лопаткой, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике минут на 20.
10. Заранее разогреть духовку. Температура должна выровняться на 180 градусах. Из охлажденного теста отделить кусочек и расплющить лепешку. В центр поставить замороженную заготовку.
11. Стянуть края и скатать ровный колобок.
12. Щедро обвалять его в сладкой пудре.
13. Выложить печенье на застеленный противень с некоторым расстоянием друг от друга.
14. Выпекать «Красный бархат» 12-13 мин., в процессе чего будут образовываться привлекательные трещины.
Удивительный аромат распространяет горячая выпечка. Треснутое печенье имеет и запах ванили, и нежные нотки цитрусовых.
Но отдать предпочтение теплым изделиям или остывшим не представляется возможным — они чудо, как хороши в обоих состояниях.
Вкусный рецепт треснувшего печенья для всей семьи. Печенье «Красный бархат с начинкой» можно завернуть по отдельности в пергамент и заморозить, а при необходимости разогреть в микроволновке.
Обязательно попробуйте этот рецепт треснувшего печенья, приятного аппетита!