Рецепт тушеной картошки с соевым мясом

Рецепт тушеной картошки с соевым мясом

Картошка с мясом – русское блюдо, которое готовят почти в каждой семье. А рецепты передаются из поколения в поколение. По сегодняшней статистике все больше людей склонны отказаться от употребления животного мяса в связи со здоровьем или по иным причинам.

Но, чтобы сохранить народные традиции и снабдить организм недостающими веществами, стало популяризироваться соевое мясо. И мы сегодня приготовим тушеную картошку с соевым мясом.

История блюда

Родиной картофеля считается Южная Америка. В нашу же страну этот овощ попал во времена правления Петра Великого. По началу употребляли в пищу не клубни, а плоды, из-за которых отравилось очень много людей.

И только с начала 19 века в пищу стали использовать питательные и вкусные клубни. На сегодняшний же день, тушенная картошка – наиболее распространенное блюдо в российской кухне.

Простой рецепт тушеной картошки с соевым мясом по-домашнему

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соевое мясо – 200 гр.
  • Вода – (+/-)350 мл.

Калорийность:

В расчете на 100 грамм:

  • Белки – 5,58.
  • Жиры – 6,94.
  • Углеводы – 12,21.
  • Ккал – 134,24.

Итого:

  • Вес блюда – 2 000 гр.
  • Белки – 139,45.
  • Жиры – 173,45.
  • Углеводы – 305,35.
  • Ккал – 3 356,00.

Время приготовления: 30 мин.
Выход порций: 4

Процесс приготовления:

Чистим овощи

1. Для начала помоем и почистим овощи. Если картофель молодой, то его можно не чистить. А если ему уже больше полугода, то почистить обязательно.

Соевое мясо

2. В кастрюлю подходящего размера положим необходимое количество соевого мяса. Это могут быть кусочки либо фарш. Главное – прочитать инструкцию по приготовлению.

Соевое мясо замачиваем водой

4. Соевое мясо заливаем чистой родниковой водой.

Добавляем специи

5. Добавляем томатную пасту, соль специи по вкусу.

Нарезаем картофель

6. Картофель нарезаем любимой формой.

Картофель выкладываем поверх соевого мяса

7. Укладываем поверх соевого мяса, чтобы при готовке к мясу поступало больше жара, а вкус оно передавало картофелю.

Нарезаем морковь

8. Морковку также нарезаем, только меньшего размера.

Выкладываем поверх картофельного слоя

9. Укладываем в туже кастрюлю. Можно также добавить лук при желании.

Добавляем сливочное масло

10. Добавляем сливочное масло, которое можно заменить любым растительным.

Тушим картошку

11. Ставим на средний или чуть меньше среднего огонь, укрываем крышкой. Тушим картошку с соевым мясом до готовности.

Раскладываем по глубоким пиалам. Можно сдобрить сметаной. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Польза тушеной картошки с соевым мясом неоценима:

  1. Картофель – это очень питательный овощ с большим содержанием углеводов. Хорошо влияет на пищеварение и подходит для поддержания высокого уровня энергии на долгое время.
  2. Соевое мясо в свою очередь содержит колоссальный запас белка. При его употреблении из пищи исключаются токсины, содержащиеся в животном мясе. А также соевое мясо можно употреблять даже тем, кому противопоказано употребление простого мяса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции