Рисовый пудинг — 7 пошаговых рецептов

Рисовый пудинг

Не знаете что приготовить? Приготовьте рисовый пудинг, который можно кушать и на завтрак, и на ужин. Это легкое в приготовлении и очень насыщенное витаминами блюдо.

Основой в десерте в большинстве случаев выступают молоко и рис. Второстепенные компоненты это: сахар и вкусное сливочное масло, яйца. А вот пряную, ароматную нотку дарит лимонная цедра, корица, ваниль, мускатный орех.

Приготовление рисового пудинга, как правило, происходит либо в духовке, либо на плите. И кушать можно его уже остывшим или только что испеченным.

Рисовый пудинг, рецепт в духовке

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Жирное молоко – 500 мл;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Изюм – 20 г;
  • Круглый рис – 60 г;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • 2 яйца.
Рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг – загадочная и очень интересная страница в мировой кулинарии. Хоть и называют его английским, границы давным-давно уже стерты.

Готовят это блюдо по всему миру, и рецептов ходит сотни. Каждый рецепт имеет и свои секреты.  По этому рецепту получается не просто пудинг, а нечто нежное, воздушное, похожее на кремовое пирожное.


Плюсы и минусы рецепта
Воздушный, нежный
Простые ингредиенты
Быстро готовить
Это вкусно!
Не обнаружено

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты для рисового пудинга

Перед вами ингредиенты, которые нам понадобятся в ходе приготовления рисового пудинга. Попробовав только раз этот десерт, вам захочется его готовить снова и снова.


Растапливаем масло

1. Первое, что мы сделаем, это растопим масло в сотейнике или кастрюле. И после того, как масло станет жидким, всыпаем рис.


Обжариваем рис

2. Обжариваем в масленой жидкости круглозерновой рис. Жарить нужно до приобретения выраженного золотистого цвета.


Варим рис

3. Вливаем 500 мл молока и варим рис до готовности. И пока она проваривается, зальем кипятком изюм. По готовности риса, отключаем плиту.


Взбиваем яйца

4. Отделяем куриные белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а с желтками продолжаем работать. Добавляем к ним сахар и взбиваем до белой пены.


Добавляем изюм

5. Рис еще не успел остыть, поэтому аккуратно вводим желтки. И смешиваем тщательно с рисовой массой, добиваясь полной однородности. А затем добавляем отжатый изюм и вновь перемешиваем.


Добавляем белки

6. Уберем пока рис с изюмом в сторонку и взобьем белки. А затем аккуратно введем их к общей массе в кастрюлю, перемешивая в одну сторону при помощи лопатки.  


7. Керамическую форму предварительно смажем маслом, а затем вложим в неё готовое тесто. Запекаем рисовый пудинг в духовке 20-30 минут при 170 градусах, пока не корочка не станем ярко румяной.

Рисовый пудинг

Вкусный, рисовый пудинг можно подать к чаепитию и горячим, и холодным. Дополнить любимым вареньем или другими сладостями, приятного аппетита.

Рисовый пудинг
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Греческий рисовый пудинг с корицей

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 200 г риса;
  • 300 г сахара;
  • 2 л молока;
  • 1 ч. л ванилина;
  • Корица для подачи.
Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецепта
Нежный десерт
Минимум компонентов
Быстро готовить
Просто и вкусно
Не обнаружено

Способ приготовления:


Смешиваем сахар и молоко

1. В кастрюле соединяем сахар и молоко, подогреваем.

Добавляем рис

2. Далее добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем и варим, сделав небольшой огонь около 30 минут. При этом постоянно нужно помешивать.

Рисовый пудинг

3. Когда смесь загустеет, снимаем с огня.

Добавляем ванилин

4. Добавляем 1 ч. л ванилина и перемешиваем рисовый пудинг.

Рисовый пудинг

5. Есть несколько способов подачи. Первый из них, это разложить пудинг в огнеупорные горшочки. А оставшийся в кастрюле крем накрываем в контакт пищевой пленкой.

Рисовый пудинг

6. Затем, в стеклянный (или в любой другой подходящий) противень устанавливаем огнеупорные креманки. Сверху, в каждую креманку добавляем понемногу сахара для того, чтобы при выпечке образовалась лёгкая карамель.

Рисовый пудинг

7. Заливаем наполовину водой. И отправляем выпекаться рисовый десерт в духовке, разогретой до 220 градусов. Для выпечки хватит 10 минут.

Рисовый пудинг

8. Сверху должна образоваться вот такая легкая корочка. И есть другой способ подачи.

Рисовый пудинг

9. Раскладываем рисовый пудинг по стаканам. Сверху украшаем листочками мяты, а по желанию присыпаем и корицей. Приятного аппетита!  


Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Нежный и вкусный творожно рисовый пудинг в духовке

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 10 г ванильного сахара (или 1 пакетик);
  • 100 г риса;
  • Творог – 200 г;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Изюм – 50 г.
Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецепта
Пудинг вкусом из детства
Простые компоненты
Быстро готовить
Нежный десерт
Не обнаружено

Способ приготовления:

Для приготовления творожно-рисового пудинга нам потребуются продукты, которые вы можете видеть на фото.

Изюм, разумеется, нужно промыть, а потом замочить в подогретой воде. А рис, следует предварительно очистить от производственного мусора, если таковой наблюдается. И промыть в нескольких водах.

Ваниль нужна для ароматизации десерта. Однако в этом качестве может выступать не только ваниль. Для этих целей подойдет и лимонная цедра.

Ингредиенты для рисового пудинга

1. В хорошо промытый рис, помещенный в кастрюлю, вливаем 200 мл воды. И отвариваем, жидкость должна вся испариться.

Отвариваем рис

2. Когда вода испарилась, вливаем 200 мл молока и продолжаем варить. В итоге получится загустевшая рисовая каша.

Вливаем молоко к рису

3. Пока рис у нас проваривается, подготавливаем другие компоненты. Соединяем в миске обычный сахар, творог, куриное яйцо и ванильный сахар.

Погружным блендером перебиваем это в однородную массу. А затем к этой массе добавляем изюм и перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты

4. По приготовлению риса с молоком, выключаем огонь и даем немного времени остыть. Тем временем, пока остывает рисовый пудинг, подготавливаем креманки, смазывая их маслом.

Смазываем формочки

5. К творожной массе добавляем остывшую рисовую кашу (не всю сразу), хорошо перемешиваем. Изюм легко можно заменить любыми сухими ягодами или фруктами по вкусу.

Добавляем рис к творогу

6. Формы у нас готовы, духовка уже разогрета до 160 градусов. Теперь заполняем формочки готовой смесью. До самого верха накладывать не нужно. Слегка разравниваем массу ложкой.  

Заполняем формы пудингом

7. Ставим рисовый пудинг выпекаться в духовку. Режим выпекания верх-низ. Этот вкусный десерт выпекался в духовке 45 минут. Поверьте, это очень вкусно. Рисовый пудинг должен слегка остыть. Приятного аппетита!

Выпекаем рисовый пудинг
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт вкусного домашнего рисового пудинга

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 200 г риса;
  • Сахар – 6-7 ст. Л;
  • Орехи – 50-70 г;
  • Апельсиновый сок – 300 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Любые фрукты.
Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецепта
Нежный пудинг с орехами
Простые компоненты
Быстро готовить
Полезный десерт
Не обнаружено

Способ приготовления:


Не стоит переживать, что в домашних условиях у вас не получится приготовить вкусный рисовый пудинг. На самом деле это очень просто! Нужно лишь соблюдать некоторые важные правила:

  1. Лучше всего покупать для рисового пудинга круглый шлифованный рис. Другие сорта содержат меньше крахмала.
  2. Если рецепт предусматривает запекание в духовке, то вязкую кашу нужно сварить отдельно от остальных компонентов.
  3. Рис предварительно отваривать нужно на воде и только потом вводить молоко и доводить его до готовности. Ну, или же можно приготовить крупы, смешав молоко и воду. А сливки вводить уже непосредственно перед самым запеканием десерта.
  4. Чтобы добиться густоты и нежности пудинга, соедините кашу с одними желтками или же с полностью взбитыми яйцами, заварным кремом или крахмалом перед процессом выпечки исходя из рецепта.
  5. Белки (должны быть взбиты в плотную пену) вводить следует только после желтков, если вы используете их по раздельности.
  6. Не стоит злоупотреблять начинкой. Если вы добавите много фруктов и ягода, рисовый пудинг может осесть.

Рисовый пудинг из тех блюд, которые можно подавать даже в холодном виде, предварительно украсив десерт любимыми орехами, карамельным или ягодным соусом, вареньем.


1. Промоем хорошо рис и выложим его в подходящую, прочную кастрюлю. Зальём в неё 700 мл воды, добавим 6 ст. л сахара, перемешаем и отправим на огонь.

Отвариваем рис

2. После закипания массы, убавляем огонь и варим на медленном огне до полной готовности, часто помешивая кашеобразную смесь. Должна получиться у Вас такая консистенция. К готовому рису добавляем ванильный сахар или ванилин и оставляем остывать.

Рисовая каша

3. Возьмем около 70 г любых орехов и измельчим любым удобным для вас способом. Это может быть фундук, кешью, арахис, что вам больше нравится.

Грецкие орехи

4. Отваренный рис уже остыл. Добавляем к нему измельченные орехи и 300 мл апельсинового сока, свежевыжатого или же пакетированного. Перемешаем сначала ложкой, затем взобьем погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.

Вливаем апельсиновый сок в рис

5.В получившуюся массу добавляем любые фрукты: апельсины, мандарины, киви, бананы. Хорошо смешаем.

Добавляем апельсины

6. Рисовый пудинг удобно раскладывать в различные креманки, пиалы, стаканы. Укладываем готовый рисовый пудинг в подходящую посуду.

Еще можно взять формочки для льда (лучше будет воспользоваться силиконовыми формочками), заморозить их и потом использовать для начинки в конфеты.

Рисовый пудинг

7. Украшать рисовый пудинг можно по своему вкусу. Или кусочками фруктов, или орехами. Но мы смешаем в миске измельченные орехи, сахарную пудру и какао.

Красиво сверху посыпаем и отправляем рисовый пудинг в холодильник на несколько часов, как минимум на два. Вкусный, нежный и полезный десерт готов. Приятного вам аппетита!

Рисовый пудинг
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Очень вкусный рецепт пудинга из рисовой муки

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Рисовая мука – 2 ст. л;
  • Молоко – 1 л;
  • Фруктовый сахар – 2 ст. л (или другой подсластитель на вкус);
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Желатин – 2 ст. л;
  • Ягоды для украшения;
  • Банан, какао или корица по желанию.
Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецепта
Нежный пудинг с ягодами
Простые компоненты
Быстро готовить
Вкусный десерт
Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Просеиваем рисовую муку и добавляем к ней 200 мл молока. Перемешиваем до однородности.

Соединяем рисовую муку и молоко

2. Остальное молоко вливаем в удобную кастрюлю и доводим на плите до кипения. А затем вливаем смесь из рисовой муки и молока. Держим на медленном огне около 20 минут. Следим, чтобы не пригорело. И в самом конце добавляем сахар, перемешиваем и снимаем с плиты.

Соединяем смеси

3. Желатин, в отдельной миске, соединяем с горячей водой, размешиваем.

Растворяем желатин

4. Очищаем один банан и при помощи вилки или другого инструмента перетираем его в пюре.

Пюрируем банан

5. Соединяем пюре из банана и приготовленную смесь на плите из рисовой муки и молока в отдельной емкости. Вливаем сюда же растворенный желатин. Перемешиваем венчиком. Отправляем все это в холодильник на ночь.

Соединяем смеси

6. Утром достаем и выкладываем на блюдо, перевернув емкость. У нас должна получиться мягкая, в меру упругая консистенция. Остается только по собственному вкусу украсить рисовый пудинг. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Простой пудинг из рисовой каши на плите

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 1 литр молока;
  • 100 г риса;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л крахмала;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Корица – 0,5 ч. л;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль.
Рисовый пудинг
Плюсы и минусы рецепта
Нежный пудинг с бананом
Доступные компоненты
Легкое приготовление
Вкусный десерт
Не обнаружено

Способ приготовления:

1. В сотейник или прочную кастрюлю вливаем 1 литр молока, добавляем 1/3 ч. л соли, сахар и корицу. Размешиваем и ставим на огонь.

Добавляем соль, сахар

2. Смесь молока и сухих компонентов доводим до кипения и всыпаем 100 г хорошо промытого риса. Отвариваем до готовности, установив небольшой огонь на плите.

Варим рисовую кашу

3. В отдельной чашке соединяем 2 яйца, 1 ч. л крахмала, 50 г сахара и пакетик ванильного сахара. Взобьем венчиком до получения однородной массы.

Яичная смесь

4. Добавляем два-три половника горячей рисовой каши в яичную смесь и перемешиваем.

Добавляем рисовую кашу в яичную смесь

5. Хорошо перемешиваем две смеси и возвращаем в кастрюлю. Снова ставим на огонь, установив среднее значения. Варим при постоянном помешивании до закипания. На этом этапе добавляем 30 г сливочного масла. При желании можно добавить изюм или орехи.

Соединяем смеси

6. Готовый рисовый пудинг можно подавать практически сразу, но и в холодном виде он не теряет своих потрясающих вкусовых качеств.

А сверху можно украсить фруктами, ягодами, тертым шоколадом. У пудинга замечательная структура, он очень воздушный, пышный и нежный. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг - 7 пошаговых рецептов
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт рисового пудинга в домашних условиях

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 170 г риса;
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль ½ ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л.
Рисовый пудинг

Для курда:

  • Вода – 300 мл;
  • Ягоды – 200 г;
  • Сахар – 3-5 ст. л;
  • Крахмал – 1ст л.
Плюсы и минусы рецепта
Пудинг с ягодным курдом
Доступные компоненты
Простое приготовление
Вкусный десерт
Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Для начала нам нужно отварить рис. Будем варить его в трех частях жидкости. Берем 2 стакана молока , 1 стакан воды. Вода используется для того, чтобы рис лучше разваривался. Соединяем воду и молоко и отправляем закипать на газ.

Смешиваем воду и молоко

2. А тем временем промываем хорошо рис. Для этого понадобится обычная холодная вода. Промывать нужно до прозрачности используемой воды.

Промываем рис

3. Когда смесь из молока и воды закипела, добавляем соль и сахар. Сахар добавляем, ориентируясь на собственный вкус.

Чем слаще вам нужен рисовый пудинг, тем больше сахара насыпаем. Выкладываем рис в кастрюльку. Оставляем вариться, но не забываем присматривать и помешивать.

Добавляем рис к молоку

4. Приготовим курд из ягод. Если у вас есть свежие ягоды, это очень хорошо. Но в данном случае мы используем замороженную клубнику. Заливаем её горячей водой.

Ставим на плиту, добавляем по вкусу сахар и даем провариться минут 5. Для усиления вкуса добавляем несколько ложек лимонного сока, после 5 минут варки. Выключаем газ, заготовка наша готова.

Варим ягодный курд

5. Рис у нас уже сварился, вот такая  консистенция должна получиться. При остывании он станет еще гуще. Поэтому делаем его довольно таки жиденьким.

Если получилось густовато, можно добавить немного кипяченого молока. Отправляем к рису немного сливочного масла, перемешиваем. И теперь проварим еще 2-3 минутки.

Рисовый пудинг

6. Пробьем погружным блендером проваренную клубнику.

Пробиваем блендером курд

7. Затем ложку крахмала смешаем с кипяченой холодной водой в удобной емкости. Ставим курд на плиту и вливаем разведенный с водой крахмал, перемешиваем. Наша задача довести до кипения и проварить, пока наш курд не загустеет.

Ягодный курд

8. Пока  остывает курд, мы пробьем рисовую кашу, наш рисовый пудинг блендером. Когда крупинки меньше чувствуются в пудинге, куда интереснее.

Рисовый пудинг

9. Рисовый пудинг раскладываем по креманкам, но полностью не наполняем, а оставляем место для клубничного курда. Вкусный, с ягодным вкусом, рисовый пудинг готов. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий