Не знаете что приготовить? Приготовьте рисовый пудинг, который можно кушать и на завтрак, и на ужин. Это легкое в приготовлении и очень насыщенное витаминами блюдо.
Основой в десерте в большинстве случаев выступают молоко и рис. Второстепенные компоненты это: сахар и вкусное сливочное масло, яйца. А вот пряную, ароматную нотку дарит лимонная цедра, корица, ваниль, мускатный орех.
Приготовление рисового пудинга, как правило, происходит либо в духовке, либо на плите. И кушать можно его уже остывшим или только что испеченным.
Рисовый пудинг, рецепт в духовке
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Жирное молоко – 500 мл;
- Сливочное масло – 25 г;
- Изюм – 20 г;
- Круглый рис – 60 г;
- Сахар – 1 ст. л;
- 2 яйца.
Английский рисовый пудинг – загадочная и очень интересная страница в мировой кулинарии. Хоть и называют его английским, границы давным-давно уже стерты.
Готовят это блюдо по всему миру, и рецептов ходит сотни. Каждый рецепт имеет и свои секреты. По этому рецепту получается не просто пудинг, а нечто нежное, воздушное, похожее на кремовое пирожное.
Пошаговый рецепт:
Перед вами ингредиенты, которые нам понадобятся в ходе приготовления рисового пудинга. Попробовав только раз этот десерт, вам захочется его готовить снова и снова.
1. Первое, что мы сделаем, это растопим масло в сотейнике или кастрюле. И после того, как масло станет жидким, всыпаем рис.
2. Обжариваем в масленой жидкости круглозерновой рис. Жарить нужно до приобретения выраженного золотистого цвета.
3. Вливаем 500 мл молока и варим рис до готовности. И пока она проваривается, зальем кипятком изюм. По готовности риса, отключаем плиту.
4. Отделяем куриные белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а с желтками продолжаем работать. Добавляем к ним сахар и взбиваем до белой пены.
5. Рис еще не успел остыть, поэтому аккуратно вводим желтки. И смешиваем тщательно с рисовой массой, добиваясь полной однородности. А затем добавляем отжатый изюм и вновь перемешиваем.
6. Уберем пока рис с изюмом в сторонку и взобьем белки. А затем аккуратно введем их к общей массе в кастрюлю, перемешивая в одну сторону при помощи лопатки.
7. Керамическую форму предварительно смажем маслом, а затем вложим в неё готовое тесто. Запекаем рисовый пудинг в духовке 20-30 минут при 170 градусах, пока не корочка не станем ярко румяной.
Вкусный, рисовый пудинг можно подать к чаепитию и горячим, и холодным. Дополнить любимым вареньем или другими сладостями, приятного аппетита.
Греческий рисовый пудинг с корицей
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 200 г риса;
- 300 г сахара;
- 2 л молока;
- 1 ч. л ванилина;
- Корица для подачи.
Способ приготовления:
1. В кастрюле соединяем сахар и молоко, подогреваем.
2. Далее добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем и варим, сделав небольшой огонь около 30 минут. При этом постоянно нужно помешивать.
3. Когда смесь загустеет, снимаем с огня.
4. Добавляем 1 ч. л ванилина и перемешиваем рисовый пудинг.
5. Есть несколько способов подачи. Первый из них, это разложить пудинг в огнеупорные горшочки. А оставшийся в кастрюле крем накрываем в контакт пищевой пленкой.
6. Затем, в стеклянный (или в любой другой подходящий) противень устанавливаем огнеупорные креманки. Сверху, в каждую креманку добавляем понемногу сахара для того, чтобы при выпечке образовалась лёгкая карамель.
7. Заливаем наполовину водой. И отправляем выпекаться рисовый десерт в духовке, разогретой до 220 градусов. Для выпечки хватит 10 минут.
8. Сверху должна образоваться вот такая легкая корочка. И есть другой способ подачи.
9. Раскладываем рисовый пудинг по стаканам. Сверху украшаем листочками мяты, а по желанию присыпаем и корицей. Приятного аппетита!
Нежный и вкусный творожно рисовый пудинг в духовке
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 10 г ванильного сахара (или 1 пакетик);
- 100 г риса;
- Творог – 200 г;
- Щепотка соли;
- Сахар – 50 г;
- Молоко – 200 мл;
- Вода – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Изюм – 50 г.
Способ приготовления:
Для приготовления творожно-рисового пудинга нам потребуются продукты, которые вы можете видеть на фото.
Изюм, разумеется, нужно промыть, а потом замочить в подогретой воде. А рис, следует предварительно очистить от производственного мусора, если таковой наблюдается. И промыть в нескольких водах.
Ваниль нужна для ароматизации десерта. Однако в этом качестве может выступать не только ваниль. Для этих целей подойдет и лимонная цедра.
1. В хорошо промытый рис, помещенный в кастрюлю, вливаем 200 мл воды. И отвариваем, жидкость должна вся испариться.
2. Когда вода испарилась, вливаем 200 мл молока и продолжаем варить. В итоге получится загустевшая рисовая каша.
3. Пока рис у нас проваривается, подготавливаем другие компоненты. Соединяем в миске обычный сахар, творог, куриное яйцо и ванильный сахар.
Погружным блендером перебиваем это в однородную массу. А затем к этой массе добавляем изюм и перемешиваем.
4. По приготовлению риса с молоком, выключаем огонь и даем немного времени остыть. Тем временем, пока остывает рисовый пудинг, подготавливаем креманки, смазывая их маслом.
5. К творожной массе добавляем остывшую рисовую кашу (не всю сразу), хорошо перемешиваем. Изюм легко можно заменить любыми сухими ягодами или фруктами по вкусу.
6. Формы у нас готовы, духовка уже разогрета до 160 градусов. Теперь заполняем формочки готовой смесью. До самого верха накладывать не нужно. Слегка разравниваем массу ложкой.
7. Ставим рисовый пудинг выпекаться в духовку. Режим выпекания верх-низ. Этот вкусный десерт выпекался в духовке 45 минут. Поверьте, это очень вкусно. Рисовый пудинг должен слегка остыть. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного домашнего рисового пудинга
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 200 г риса;
- Сахар – 6-7 ст. Л;
- Орехи – 50-70 г;
- Апельсиновый сок – 300 мл;
- Вода – 700 мл;
- Ванильный сахар или ванилин;
- Любые фрукты.
Способ приготовления:
Не стоит переживать, что в домашних условиях у вас не получится приготовить вкусный рисовый пудинг. На самом деле это очень просто! Нужно лишь соблюдать некоторые важные правила:
- Лучше всего покупать для рисового пудинга круглый шлифованный рис. Другие сорта содержат меньше крахмала.
- Если рецепт предусматривает запекание в духовке, то вязкую кашу нужно сварить отдельно от остальных компонентов.
- Рис предварительно отваривать нужно на воде и только потом вводить молоко и доводить его до готовности. Ну, или же можно приготовить крупы, смешав молоко и воду. А сливки вводить уже непосредственно перед самым запеканием десерта.
- Чтобы добиться густоты и нежности пудинга, соедините кашу с одними желтками или же с полностью взбитыми яйцами, заварным кремом или крахмалом перед процессом выпечки исходя из рецепта.
- Белки (должны быть взбиты в плотную пену) вводить следует только после желтков, если вы используете их по раздельности.
- Не стоит злоупотреблять начинкой. Если вы добавите много фруктов и ягода, рисовый пудинг может осесть.
Рисовый пудинг из тех блюд, которые можно подавать даже в холодном виде, предварительно украсив десерт любимыми орехами, карамельным или ягодным соусом, вареньем.
1. Промоем хорошо рис и выложим его в подходящую, прочную кастрюлю. Зальём в неё 700 мл воды, добавим 6 ст. л сахара, перемешаем и отправим на огонь.
2. После закипания массы, убавляем огонь и варим на медленном огне до полной готовности, часто помешивая кашеобразную смесь. Должна получиться у Вас такая консистенция. К готовому рису добавляем ванильный сахар или ванилин и оставляем остывать.
3. Возьмем около 70 г любых орехов и измельчим любым удобным для вас способом. Это может быть фундук, кешью, арахис, что вам больше нравится.
4. Отваренный рис уже остыл. Добавляем к нему измельченные орехи и 300 мл апельсинового сока, свежевыжатого или же пакетированного. Перемешаем сначала ложкой, затем взобьем погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.
5.В получившуюся массу добавляем любые фрукты: апельсины, мандарины, киви, бананы. Хорошо смешаем.
6. Рисовый пудинг удобно раскладывать в различные креманки, пиалы, стаканы. Укладываем готовый рисовый пудинг в подходящую посуду.
Еще можно взять формочки для льда (лучше будет воспользоваться силиконовыми формочками), заморозить их и потом использовать для начинки в конфеты.
7. Украшать рисовый пудинг можно по своему вкусу. Или кусочками фруктов, или орехами. Но мы смешаем в миске измельченные орехи, сахарную пудру и какао.
Красиво сверху посыпаем и отправляем рисовый пудинг в холодильник на несколько часов, как минимум на два. Вкусный, нежный и полезный десерт готов. Приятного вам аппетита!
Очень вкусный рецепт пудинга из рисовой муки
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Рисовая мука – 2 ст. л;
- Молоко – 1 л;
- Фруктовый сахар – 2 ст. л (или другой подсластитель на вкус);
- Горячая вода – 1 стакан;
- Желатин – 2 ст. л;
- Ягоды для украшения;
- Банан, какао или корица по желанию.
Способ приготовления:
1. Просеиваем рисовую муку и добавляем к ней 200 мл молока. Перемешиваем до однородности.
2. Остальное молоко вливаем в удобную кастрюлю и доводим на плите до кипения. А затем вливаем смесь из рисовой муки и молока. Держим на медленном огне около 20 минут. Следим, чтобы не пригорело. И в самом конце добавляем сахар, перемешиваем и снимаем с плиты.
3. Желатин, в отдельной миске, соединяем с горячей водой, размешиваем.
4. Очищаем один банан и при помощи вилки или другого инструмента перетираем его в пюре.
5. Соединяем пюре из банана и приготовленную смесь на плите из рисовой муки и молока в отдельной емкости. Вливаем сюда же растворенный желатин. Перемешиваем венчиком. Отправляем все это в холодильник на ночь.
6. Утром достаем и выкладываем на блюдо, перевернув емкость. У нас должна получиться мягкая, в меру упругая консистенция. Остается только по собственному вкусу украсить рисовый пудинг. Приятного аппетита!
Простой пудинг из рисовой каши на плите
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 1 литр молока;
- 100 г риса;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л крахмала;
- Яйцо – 2 шт;
- Корица – 0,5 ч. л;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Соль.
Способ приготовления:
1. В сотейник или прочную кастрюлю вливаем 1 литр молока, добавляем 1/3 ч. л соли, сахар и корицу. Размешиваем и ставим на огонь.
2. Смесь молока и сухих компонентов доводим до кипения и всыпаем 100 г хорошо промытого риса. Отвариваем до готовности, установив небольшой огонь на плите.
3. В отдельной чашке соединяем 2 яйца, 1 ч. л крахмала, 50 г сахара и пакетик ванильного сахара. Взобьем венчиком до получения однородной массы.
4. Добавляем два-три половника горячей рисовой каши в яичную смесь и перемешиваем.
5. Хорошо перемешиваем две смеси и возвращаем в кастрюлю. Снова ставим на огонь, установив среднее значения. Варим при постоянном помешивании до закипания. На этом этапе добавляем 30 г сливочного масла. При желании можно добавить изюм или орехи.
6. Готовый рисовый пудинг можно подавать практически сразу, но и в холодном виде он не теряет своих потрясающих вкусовых качеств.
А сверху можно украсить фруктами, ягодами, тертым шоколадом. У пудинга замечательная структура, он очень воздушный, пышный и нежный. Приятного аппетита!
Рецепт рисового пудинга в домашних условиях
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 170 г риса;
- Сливочное масло 1 ст. л;
- Молоко – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Соль ½ ч. л;
- Сахар – 2 ст. л.
Для курда:
- Вода – 300 мл;
- Ягоды – 200 г;
- Сахар – 3-5 ст. л;
- Крахмал – 1ст л.
Способ приготовления:
1. Для начала нам нужно отварить рис. Будем варить его в трех частях жидкости. Берем 2 стакана молока , 1 стакан воды. Вода используется для того, чтобы рис лучше разваривался. Соединяем воду и молоко и отправляем закипать на газ.
2. А тем временем промываем хорошо рис. Для этого понадобится обычная холодная вода. Промывать нужно до прозрачности используемой воды.
3. Когда смесь из молока и воды закипела, добавляем соль и сахар. Сахар добавляем, ориентируясь на собственный вкус.
Чем слаще вам нужен рисовый пудинг, тем больше сахара насыпаем. Выкладываем рис в кастрюльку. Оставляем вариться, но не забываем присматривать и помешивать.
4. Приготовим курд из ягод. Если у вас есть свежие ягоды, это очень хорошо. Но в данном случае мы используем замороженную клубнику. Заливаем её горячей водой.
Ставим на плиту, добавляем по вкусу сахар и даем провариться минут 5. Для усиления вкуса добавляем несколько ложек лимонного сока, после 5 минут варки. Выключаем газ, заготовка наша готова.
5. Рис у нас уже сварился, вот такая консистенция должна получиться. При остывании он станет еще гуще. Поэтому делаем его довольно таки жиденьким.
Если получилось густовато, можно добавить немного кипяченого молока. Отправляем к рису немного сливочного масла, перемешиваем. И теперь проварим еще 2-3 минутки.
6. Пробьем погружным блендером проваренную клубнику.
7. Затем ложку крахмала смешаем с кипяченой холодной водой в удобной емкости. Ставим курд на плиту и вливаем разведенный с водой крахмал, перемешиваем. Наша задача довести до кипения и проварить, пока наш курд не загустеет.
8. Пока остывает курд, мы пробьем рисовую кашу, наш рисовый пудинг блендером. Когда крупинки меньше чувствуются в пудинге, куда интереснее.
9. Рисовый пудинг раскладываем по креманкам, но полностью не наполняем, а оставляем место для клубничного курда. Вкусный, с ягодным вкусом, рисовый пудинг готов. Приятного аппетита!