Рулет из скумбрии с желатином и овощами

Рулет из скумбрии с желатином и овощами

Приготовить рулет из скумбрии с желатином и овощами не сложно. Это вкусное классическое блюдо, которое часто подается в качестве холодной закуски.

Для приготовления необходимо покупать только свежемороженую рыбу. И желательно, чтобы заморозке она подвергалась не больше 1 раза. Также внимание стоит обращать и на спинку, она должна быть толстой.

Оптимальным вариантом будет купить целую рыбу и дома самостоятельно разделать. Это не сложно, костей немного и при этом они быстро удаляются. Хребет извлекается легко.

Рулет из скумбрии с желатином и овощами – простой и пошаговый рецепт

Рецепт:

  • 2 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • 10 г петрушки;
  • Гранулированный чеснок – 3 ч. л;
  • 15 г желатина;
  • Перец молотый (черный);
  • Приправа для рыбы;
  • Соль и масло растительное.
Рулет из скумбрии с желатином и овощами
Плюсы и минусы
Отличная закуска на праздник
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Скумбрия

1 .В первую очередь подготавливаем скумбрию. Промываем и сушим. Отрезаем все плавники и перышки. Затем разрезаем живот и достаем все внутренности. Отрезаем голову, хорошо все вычищаем и промываем под проточной водой

Очищаем рыбу от костей

2. Затем делаем разрез от брюшка до хвоста и аккуратно вырезаем позвоночник, чтобы не повредить рыбку. Осматриваем рыбу на предмет мелких костей и убираем их.

Ингредиенты

3. После, занимаемся овощами. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. Отвариваем и морковь, чистим лук. Морковь натираем на тёрке (с крупной ячейкой) и мелко нарезаем петрушку.

Обжариваем лук

4. Лук обжариваем до прозрачности на любом масле в сковороде. Слега подсаливаем. Затем выкладываем в чашу и оставляем остывать.

Добавляем приправ к рыбе

5. Рабочую часть стола застилаем пищевой пленкой и выкладываем рыбу вальтом и слегка внахлест. Слегка солим, присыпаем приправой для рыбы (она без соли). Посыпаем перцем, гранулированным чесноком и быстрорастворимым желатином.

Добавляем морковь

6. Начиняем будущий рулет из скумбрии подготовленными овощами. Сверху выкладываем потертую морковь.

Добавляем лук и петрушку

7. Посыпаем петрушкой и выкладываем обжаренный лук по всей поверхности. Чуть-чуть подсаливаем рулет и присыпаем чесноком, перчиком и оставшимся желатином.

Добавляем яйца к рыбе

8. С одного края размещаем отваренные яйца и аккуратно сворачиваем.

Сворачиваем рулет из скумбрии

9. Стараемся завернуть как можно плотнее. В работу можете взять пищевую пленку чуть шире, и тогда сворачивать будет легче.

Рулет из скумбрии с желатином и овощами

10. Помещаем рулет в подходящий пакет, завязываем и варим в кастрюле под закрытой крышкой 30-35 минут. Затем остужаем и убираем на ночь в холодильник.

Рулет из скумбрии с желатином и овощами

11. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Посмотрите, какой  у нас рулет из скумбрии с желатином и овощами получился внутри. Приятного аппетита.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.7

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий