Приготовить рулет из скумбрии с желатином и овощами не сложно. Это вкусное классическое блюдо, которое часто подается в качестве холодной закуски.
Для приготовления необходимо покупать только свежемороженую рыбу. И желательно, чтобы заморозке она подвергалась не больше 1 раза. Также внимание стоит обращать и на спинку, она должна быть толстой.
Оптимальным вариантом будет купить целую рыбу и дома самостоятельно разделать. Это не сложно, костей немного и при этом они быстро удаляются. Хребет извлекается легко.
Рулет из скумбрии с желатином и овощами – простой и пошаговый рецепт
Рецепт:
- 2 скумбрии;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- Перепелиные яйца – 6 штук;
- 10 г петрушки;
- Гранулированный чеснок – 3 ч. л;
- 15 г желатина;
- Перец молотый (черный);
- Приправа для рыбы;
- Соль и масло растительное.
Способ приготовления:
1 .В первую очередь подготавливаем скумбрию. Промываем и сушим. Отрезаем все плавники и перышки. Затем разрезаем живот и достаем все внутренности. Отрезаем голову, хорошо все вычищаем и промываем под проточной водой
2. Затем делаем разрез от брюшка до хвоста и аккуратно вырезаем позвоночник, чтобы не повредить рыбку. Осматриваем рыбу на предмет мелких костей и убираем их.
3. После, занимаемся овощами. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. Отвариваем и морковь, чистим лук. Морковь натираем на тёрке (с крупной ячейкой) и мелко нарезаем петрушку.
4. Лук обжариваем до прозрачности на любом масле в сковороде. Слега подсаливаем. Затем выкладываем в чашу и оставляем остывать.
5. Рабочую часть стола застилаем пищевой пленкой и выкладываем рыбу вальтом и слегка внахлест. Слегка солим, присыпаем приправой для рыбы (она без соли). Посыпаем перцем, гранулированным чесноком и быстрорастворимым желатином.
6. Начиняем будущий рулет из скумбрии подготовленными овощами. Сверху выкладываем потертую морковь.
7. Посыпаем петрушкой и выкладываем обжаренный лук по всей поверхности. Чуть-чуть подсаливаем рулет и присыпаем чесноком, перчиком и оставшимся желатином.
8. С одного края размещаем отваренные яйца и аккуратно сворачиваем.
9. Стараемся завернуть как можно плотнее. В работу можете взять пищевую пленку чуть шире, и тогда сворачивать будет легче.
10. Помещаем рулет в подходящий пакет, завязываем и варим в кастрюле под закрытой крышкой 30-35 минут. Затем остужаем и убираем на ночь в холодильник.
11. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Посмотрите, какой у нас рулет из скумбрии с желатином и овощами получился внутри. Приятного аппетита.