Сегодня будем готовить салат обжорка, классический вариант уже знаком многим. Однако под этим аппетитным названием безусловно скрывается куда больше разновидностей приготовления этого блюда.
По классическому рецепту, обжорку готовят с отварной говядиной. И в качестве дополнительных ингредиентов используют морковь, соленые огурцы, лук.
Хотя в качестве основного мясного компонента может быть не обязательно говядина. Более того, со свининой или курицей салат тоже получается очень сытным и вкусным.
- Салат обжорка классический рецепт с говядиной
- Салат обжорка классический с курицей и солеными огурцами
- С черносливом и морковью по-корейски
- Простой и вкусный салат обжорка с колбасой
- Пошаговый рецепт салата обжорка с печенью и маринованными огурцами
- Сытный салат обжорка с копченой колбасой и сыром
- Как приготовить классический салат обжорка с фасолью
- Вкусный салатик обжорка с куриной печенью – классический вариант
- История возникновения салата
Салат обжорка классический рецепт с говядиной
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Морковь | 3 шт; |
2. Соленые огурцы | 4-5 штук среднего размера; |
3. Лук | 4-5 головок; |
4. Говядина | 400-500 г. |
Возможно вам будет интересно почитать как приготовить салат мужской каприз, 7 интересных пошаговых рецептов.
Пошаговое приготовление:
Чтобы не терять времени при сборке салата, отвлекаясь на жарку и варку компонентов, прежде всего нужно заранее обжарить мясо, нарезать все овощи.
Морковь нарежем брусочками. Лук нарезаем не полукольцами, а четвертинками. И только соленые огурцы нарезаем кубиками. Мясо также нарезаем не крупно, небольшими брусочками.
Все компоненты обжариваем по отдельности на растительном масле, кроме соленых огурцов.
Прежде всего, мясо следует обжарить в растительном масле и нормально посолить (по желанию поперчить), чтобы потом излишне не солить сам салат.
1. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать в удобной посуде классический вариант салата обжорка. В салатник выкладываем нарезанные соленые огурцы.
Морковку обжариваем не до полной готовности. Куда интереснее, когда она в салате еще хрустит. Если вам это не по душе, жарьте до мягкого состояния.
2. Вторым компонентом выкладываем обжаренную морковь.
3. Затем выкладываем лук (овощи не были посолены при обжарке).
4. Нарезанное и обжаренное мясо выкладываем в салатник. Посолим по вкусу общую массу. По желанию можно добавить любимые специи, например «букет перцев».
5. И на завершающем этапе добавляем майонез и смешиваем ингредиенты. По количеству определяйтесь сами. Но сразу много не кладите. Порционно добавляйте и перешивайте. Оценивайте по салату.
Хорошо перемешаем все компоненты до однородности. Также дадим время на то, чтобы все ингредиенты впитали в себя майонез.
Хватит 30-60 минут. После чего, салат обжорка классический готов к употреблению.
Салат обжорка классический с курицей и солеными огурцами
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Соленые огурцы | 200 г; |
2. Свежая морковь | 300 г; |
3. Репчатый лук | 250 г; |
4. Майонез | 2 ст. л; |
5. Свежая петрушка | 10 г; |
6. Лимонный сок | 1 ст. л; |
7. Вода | 1,5 литра; |
8. Чеснок | 2 зубчика; |
9. Куриные бедра без кости | 400 г; |
10. Соль | 1,5 ч. л; |
11. Перец | 1,3 ч. л. |
Пошаговое приготовление, классический рецепт:
1. Подготавливаем куриное филе и отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут. Далее остужаем.
2. Репчатый лук нарезаем не мелко, полукольцами. И обжариваем в предварительно разогретой сковороде с маслом до мягкости.
3. Аналогичным способом обжариваем морковь.
4. У соленых огурцов срезаем передние и задние шляпки и режем соломкой. И выкладываем в салатник.
5. Нарезаем 2 зубчика чеснока и отправляем к огурцам в салатник.
6. Отваренное куриное филе режем не крупно, ломтиками. Нарезаем свежую петрушку.
7. Отправляем нарезанную курицу и петрушку к остальным компонентам в чашу.
8. Затем выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук.
9. Добавляем в салатник морковь, солим и перчим. Вливаем 1 ст. л лимонного сока и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем компоненты.
Вот так просто, мы приготовили классический салат обжорка. Нежное куриное мясо, обжаренные овощи, что еще нужного для сытного перекуса.
И своё название «обжорка», салат получил не без серьезных на то причин. Он действительно очень сытен. И невозможно удержаться, чтобы не съесть еще порцию.
С черносливом и морковью по-корейски
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Морковь по-корейски | 200 г; |
2. Копченный окорочок (курица) | 1 штука; |
3. Свежий огурец | 1 штука (большой); |
4. Майонез | По вкусу. |
Способ приготовления:
Такое сочетание компонентов салата удивляет своим необыкновенным вкусом. Копченая курица, корейская морковь и свежий огурец – это взрыв вкусовых эмоций!
1. Первым делом зальем чернослив кипятком на 5 минут.
2. Огурец нарежем тонкой соломкой.
3. С копченого окорока снимем кожу, в салат она не пойдет. Курицу режем не крупно.
4. Нарежем соломкой заранее вымытый и просушенный чернослив.
5. Формировать салат обжорка классический будем в разъемной форме диаметром 20 см.
6. Первым слоем выложим курицу. Каждый слой будет промазываться майонезом, не забывайте.
7. Следующий слой салата из моркови по-корейски, смазанный майонезом.
8. Затем в форму отправляем чернослив, разравнивая по поверхности и смазывая майонезом.
9. И завершает салат обжорка классический слой из огурцов.
Классический и сытный салатик обжорка готов. Всего 4 ингредиента и минимум времени на приготовление.
Попробуйте приготовить сами, не пожалеете. Необыкновенный и пикантный вкус салата делает по-особенному ценным.
Простой и вкусный салат обжорка с колбасой
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Копченая колбаса | 200 г; |
2. Морковка | 1 шт; |
3. Лук | 1 шт; |
4. Маринованные огурцы | 2-3 штуки; |
5. Чеснок | 3 зубчика; |
6. Сыр | |
7. Майонез | |
8. Сухарики | |
Способ приготовления:
Сухари для салата вы можете использовать по своему вкусу. Можете купить готовые или приготовить самостоятельно. Хлеб желательно использовать белый.
1. Готовим сухарики. Для этого нарежем хлеб и обжарим его на сковороде.
2. Копченую колбасу нарежем не крупным кубиком и выложим в салатник.
3. Натрем морковь на терке и обжарим до готовности.
4. Нарежем и спассируем лук на сковороде с маслом.
5. Маринованные огурцы порежем небольшим кубиком.
6. Собирать салат обжорка будем в салатнике. Отправляем в него порезанную колбасу и огурцы.
7. Отправляем к остальным ингредиентам спасированные овощи, морковку и лук. Добавляем измельченный чеснок и по вкусу майонез. И всё перемешиваем.
Остается лишь посыпать заранее приготовленными сухарями и украсить натертым сыром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата обжорка с печенью и маринованными огурцами
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Консервированный горошек | 0,5 банки; |
2. Печени (на ваш вкус, говяжьей, куриной, телячьей или индейки) | 450 г; |
3. Лук репчатый | 3 шт; |
4. Маринованные огурцы | 4-5 штук; |
5. Морковка | 3 штуки; |
6. Соль | |
7. Перец | |
8. Майонез | |
9. Масло растительное |
Пошаговое приготовление, классический:
Для тех, кто любит печень и часто употребляет её в своем рационе, классический салат придется обязательно по вкусу. К сведенью, с печенью индейки, салат получается более нежным.
1. Печень промоем и очистим от всех жилок и пленок. Отварим в подсоленной воде минут 20.
2. Очистим и нарежем лук. Подойдут полукольца порезанные пополам. Обжарим на сковороде до прозрачности под крышкой.
3. Морковку натрем на крупной терке. Отправим к луку. Обжарим до красивого золотистого цвета. Посолим и поперчим по вкусу. Остужаем поджарку.
4. Отварную печень остудим и нарежем брусочками, достаточно тонко.
5. Классический вариант салата обжорка формируем в удобной посуде. В первую очередь в кастрюльку или салатник выложим порезанную печень.
6. Затем отправим к печени подготовленную зажарку. Маринованные огурцы нарезаем также брусочками и отправим в емкость к остальным компонентам.
7. С консервированного горошка сольем жидкость и выложим к остальным ингредиентам. Далее заправим майонезом салат обжорка классический и тщательно всё смешаем.
В таком виде, классический вариант нашего салатика можно оставить на некоторое время.
Подавать будем как всегда красиво. В пластиковую форму укладываем салат обжорка, А потом переворачиваем её на тарелку.
Главное правило, оформление должно состоять из тех же продуктов, что и сам обжорка. Калорийность у салата конечно высокая.
Но если кушать в меру и не каждый день, ничего страшного не произойдет. Приятного аппетита.
Сытный салат обжорка с копченой колбасой и сыром
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Помидоры | 2 штуки; |
2. Петрушка | 50 г; |
3. Копченая колбаса | 50 г; |
4. Майонез | 2 ст. л; |
5. Сыр | 50 г; |
6. Консервированная фасоль | 1 банка (не в томате). |
Способ приготовления:
1. Петрушку нарезаем мелко, отделив от неё ненужные хвостики. И выкладываем в емкость.
2. Следом нарезаем колбаску и отправляем к петрушке в чашу.
3. В салатник можно отправить фасоль. В данном случае два цвета, чтобы салат обжорка выглядел по симпатичней.
4. Натираем сыр твердых сортов и отправляем к общей массе.
5. Помидоры нарезаем как удобно, но желательно не очень крупно.
Как следует, смешиваем все ингредиенты. И перед подачей или сразу можно заправить салат обжорка майонезом.
Это хоть и не классический рецепт, в котором обычно используется отварное мясо говядины или курицы. Но тоже получается очень вкусно и сытно, а главное полезно.
Как приготовить классический салат обжорка с фасолью
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Сыр | 100 г; |
2. Листья петрушки | |
3. Майонез | 2 ст. л; |
4. Консервированная фасоль | 1 банка; |
5. Помидоры | 2 шт; |
6. Копченые колбаски | 150 г |
Способ приготовления:
Вкусный салат обжорка классический вполне может претендовать в качестве отдельного второго блюда, а не просто закуски. По причине своей сытности и питательности.
1. Натрем сыр на крупной терке.
2. Нарежем довольно таки крупно помидоры.
3. Подготовим колбасу. Мы же используем полуфабрикатную, которую нужно сначала отварить. И перед тем как нарезать, остудить. Она еще и с начинкой из сыра, как вы уже поняли.
Этот сыр придаст еще большую изюминку в конечном результате. Вы поймете в тот момент, когда попробуете.
4. Классический салатик будем собирать в глубокой емкости. Выложим нарезанную колбасу, а затем фасоль.
5. Добавим к основной массе натертый сыр.
6. Осталось несколько штрихов. Нарезаем крупно листья петрушки и вместе с помидорами выкладываем в емкость. По вкусу количество майонеза.
Массу из компонентов нужно тщательно перемешать, а затем охладить в холодильнике.
Подавать классический салатик безусловно лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Вкусный салатик обжорка с куриной печенью – классический вариант
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Куриная печень | 650 г; |
2. Маринованные огурцы | 200 г; |
3. Майонез | 100-150 г; |
4. Морковь | 250 г; |
5. Лук | 300 г; |
6. Соль и перец |
Способ приготовления:
Этот классический и вкусный салатик завоевал огромную популярность благодаря своей простоте в приготовлении. Минимум времени на процесс, максимум вкуса и сытности.
1. Главное правильно подготовить куриную печень. Предварительно ее нужно промыть и убрать все жилки и пленки. Затем вновь промыть в чистой воде.
2. Далее печень нужно отварить в кипящей воде. Огонь делаем слабый и варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного соли. После печень снимаем с огня и даем ей остыть.
3. Займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.
4. А морковку натираем на терке по-корейски.
5. Лук обжариваем до приятного золотистого цвета. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
6. Добавляем к луку потертую морковку. Перемешиваем и так обжариваем еще минут 10.
7. Маринованные огурцы порежем на небольшие кусочки.
8. Остывшую печень также порежем небольшими кусочками.
9. Соединяем все компоненты в миске. Выкладываем куриную печень, обжаренные лук и морковь.
10. И очень важный компонент для салата обжорка маринованные огурцы также отправляем в миску.
Классический салат осталось заправить майонезом и хорошо смешать все продукты.
И можно сразу подавать к столу, салат получается очень вкусным. История этого салата еще началась в советские времена.
История возникновения салата
Судя по всему, он появился на ряду с такими же популярными салатами, как и «оливье», «сельдь по шубой», всем известная «мимоза».
Просто в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. И поэтому готовили из того, что было под рукой. Те времена уже давно канули в лету, а салат обжорка, классический рецепт простой и вкусный остался.
Такое блюдо легко украсит стол любого торжества. А если, кроме того, еще и придумать красивое, ресторанное оформление, то безусловно, в конечном счете вам удастся удивить гостей.
Можно легко поиграть с ингредиентами. Сделать классический салат с добавлением неожиданных продуктов, что существенно может преобразить вкус конечного блюда.
В общем готовьте, экспериментируйте и вы обязательно найдете именно свой вариант приготовления обжорки.