Салат обжорка классический — 8 вкусных пошаговых рецептов

Салат обжорка классический

Сегодня будем готовить салат обжорка, классический вариант уже знаком многим. Однако под этим аппетитным названием безусловно скрывается куда больше разновидностей приготовления этого блюда.

По классическому рецепту, обжорку готовят с отварной говядиной. И в качестве дополнительных ингредиентов используют морковь, соленые огурцы, лук.

Хотя в качестве основного мясного компонента может быть не обязательно говядина. Более того, со свининой или курицей салат тоже получается очень сытным и вкусным.

Салат обжорка классический рецепт с говядиной

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
1. Морковь3 шт;
2. Соленые огурцы 4-5 штук среднего размера;
3. Лук4-5 головок;
4. Говядина400-500 г.
Салат обжорка классический

Возможно вам будет интересно почитать как приготовить салат мужской каприз, 7 интересных пошаговых рецептов.

Плюсы и минусы рецепта
Сытный и вкусный
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус
Не обнаружено

Пошаговое приготовление:

Чтобы не терять времени при сборке салата, отвлекаясь на жарку и варку компонентов, прежде всего нужно заранее обжарить мясо, нарезать все овощи.

Морковь нарежем брусочками. Лук нарезаем не полукольцами, а четвертинками. И только соленые огурцы нарезаем кубиками. Мясо также нарезаем не крупно, небольшими брусочками.

Ингредиенты для салата

Все компоненты обжариваем по отдельности на растительном масле, кроме соленых огурцов.

Прежде всего, мясо следует обжарить в растительном масле и нормально посолить (по желанию поперчить), чтобы потом излишне не солить сам салат.

Соленые огурцы для салата

1. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать в удобной посуде классический вариант салата обжорка. В салатник выкладываем нарезанные соленые огурцы.

Морковку обжариваем не до полной готовности. Куда интереснее, когда она в салате еще хрустит. Если вам это не по душе, жарьте до мягкого состояния.

Добавляем морковь в салат

2. Вторым компонентом выкладываем обжаренную морковь.

Выкладываем лук в салат

3. Затем выкладываем лук (овощи не были посолены при обжарке).

Выкладываем мясо в салатник

4. Нарезанное и обжаренное мясо выкладываем в салатник. Посолим по вкусу общую массу. По желанию можно добавить любимые специи, например «букет перцев».

Добавляем майонез в салат

5. И на завершающем этапе добавляем майонез и смешиваем ингредиенты. По количеству определяйтесь сами. Но сразу много не кладите. Порционно добавляйте и перешивайте. Оценивайте по салату.

Хорошо перемешаем все компоненты до однородности. Также дадим время на то, чтобы все ингредиенты впитали в себя майонез.

Хватит 30-60 минут. После чего, салат обжорка классический готов к употреблению.

Салат обжорка классический
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Салат обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Соленые огурцы200 г;
2. Свежая морковь300 г;
3. Репчатый лук250 г;
4. Майонез 2 ст. л;
5. Свежая петрушка10 г;
6. Лимонный сок 1 ст. л;
7. Вода1,5 литра;
8. Чеснок2 зубчика;
9. Куриные бедра без кости400 г;
10. Соль1,5 ч. л;
11. Перец1,3 ч. л.
Салат обжорка классический
Плюсы и минусы рецепта
Очень вкусный
Доступные ингредиенты
Быстро готовить
Питательный и сытный
Не обнаружено

Пошаговое приготовление, классический рецепт:

Отвариваем курицу для салата

1. Подготавливаем куриное филе и отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут. Далее остужаем.

Обжариваем лук

2. Репчатый лук нарезаем не мелко, полукольцами. И обжариваем в предварительно разогретой сковороде с маслом до мягкости.

Обжариваем морковь

3. Аналогичным способом обжариваем морковь.

Нарезаем соленые огурцы

4. У соленых огурцов срезаем передние и задние шляпки и режем соломкой. И выкладываем в салатник.

Добавляем чеснок

5. Нарезаем 2 зубчика чеснока и отправляем к огурцам в салатник.

Нарезаем куриное филе

6. Отваренное куриное филе режем не крупно, ломтиками. Нарезаем свежую петрушку.

Отправляем курицу и зелень в салат

7. Отправляем нарезанную курицу и петрушку к остальным компонентам в чашу.

Выкладываем лук в салат

8. Затем выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук.

Добавляем морковь в салат

9. Добавляем в салатник морковь, солим и перчим. Вливаем 1 ст. л лимонного сока и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем компоненты.

Вот так просто, мы приготовили классический салат обжорка. Нежное куриное мясо, обжаренные овощи, что еще нужного для сытного перекуса.

И своё название «обжорка», салат получил не без серьезных на то причин. Он действительно очень сытен. И невозможно удержаться, чтобы не съесть еще порцию.

Салат обжорка классический
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

С черносливом и морковью по-корейски

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Морковь по-корейски200 г;
2. Копченный окорочок (курица)1 штука;
3. Свежий огурец1 штука (большой);
4. МайонезПо вкусу.
Салат обжорка классический
Плюсы и минусы рецепта
Вкусный
Простые ингредиенты
Быстрое приготовление
Полезный
Не обнаружено

Способ приготовления:

Такое сочетание компонентов салата удивляет своим необыкновенным вкусом. Копченая курица, корейская морковь и свежий огурец – это взрыв вкусовых эмоций!

Замачиваем чернослив

1. Первым делом зальем чернослив кипятком на 5 минут.

Нарезаем огурец для салата

2. Огурец нарежем тонкой соломкой.

Курицу нарезаем мелко

3. С копченого окорока снимем кожу, в салат она не пойдет. Курицу режем не крупно.

Нарезаем чернослив для салата

4. Нарежем соломкой заранее вымытый и просушенный чернослив.

Собираем салат обжорка

5. Формировать салат обжорка классический будем в разъемной форме диаметром 20 см.

Слой из курицы в салате

6. Первым слоем выложим курицу. Каждый слой будет промазываться майонезом, не забывайте.

Слой из моркови по-корейски

7. Следующий слой салата из моркови по-корейски, смазанный майонезом.

Слой из чернослива

8. Затем в форму отправляем чернослив, разравнивая по поверхности и смазывая майонезом.

Слой салат из огурцов

9. И завершает салат обжорка классический слой из огурцов.

Классический и сытный салатик обжорка готов. Всего 4 ингредиента и минимум времени на приготовление.

Попробуйте приготовить сами, не пожалеете. Необыкновенный и пикантный вкус салата делает по-особенному ценным.

Салат обжорка классический
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Простой и вкусный салат обжорка с колбасой

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Копченая колбаса 200 г;
2. Морковка 1 шт;
3. Лук1 шт;
4. Маринованные огурцы2-3 штуки;
5. Чеснок3 зубчика;
6. Сыр
7. Майонез
8. Сухарики
Салат обжорка классический
Плюсы и минусы рецепта
Простой и вкусный салат
Доступные компоненты
Быстрое приготовление
Нежный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Сухари для салата вы можете использовать по своему вкусу. Можете купить готовые или приготовить самостоятельно. Хлеб желательно использовать белый.

Готовим сухари

1. Готовим сухарики. Для этого нарежем хлеб и обжарим его на сковороде.

Нарезаем колбасу для салата

2. Копченую колбасу нарежем не крупным кубиком и выложим в салатник.

Обжариваем морковь

3. Натрем морковь на терке и обжарим до готовности.

Обжариваем лук

4. Нарежем и спассируем лук на сковороде с маслом.

Режем маринованные огурцы

5. Маринованные огурцы порежем небольшим кубиком.

Собираем салат

6. Собирать салат обжорка будем в салатнике. Отправляем в него порезанную колбасу и огурцы.

Добавляем овощи к салату

7. Отправляем к остальным ингредиентам спасированные овощи, морковку и лук. Добавляем измельченный чеснок и по вкусу майонез. И всё перемешиваем.

Остается лишь посыпать заранее приготовленными сухарями и украсить натертым сыром. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пошаговый рецепт салата обжорка с печенью и маринованными огурцами

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Консервированный горошек0,5 банки;
2. Печени (на ваш вкус, говяжьей, куриной, телячьей или индейки)450 г;
3. Лук репчатый 3 шт;
4. Маринованные огурцы4-5 штук;
5. Морковка3 штуки;
6. Соль
7. Перец
8. Майонез
9. Масло растительное
Салат обжорка классический
Плюсы и минусы рецепта
Обалденный вкус
Доступные компоненты
Минимум времени на готовку
На любой праздник
Не обнаружено

Пошаговое приготовление, классический:

Ингредиенты для салата

Для тех, кто любит печень и часто употребляет её в своем рационе, классический салат придется обязательно по вкусу. К сведенью, с печенью индейки, салат получается более нежным.

Отвариваем печень

1. Печень промоем и очистим от всех жилок и пленок. Отварим в подсоленной воде минут 20.

Обжариваем лук

2. Очистим и нарежем лук. Подойдут полукольца порезанные пополам. Обжарим на сковороде до прозрачности под крышкой.

Обжариваем овощи

3. Морковку натрем на крупной терке. Отправим к луку. Обжарим до красивого золотистого цвета. Посолим и поперчим по вкусу. Остужаем поджарку.

Нарезаем печень

4. Отварную печень остудим и нарежем брусочками, достаточно тонко.

Выкладываем печень

5. Классический вариант салата обжорка формируем в удобной посуде. В первую очередь в кастрюльку или салатник выложим порезанную печень.

Отправляем зажарку в салат

6. Затем отправим к печени подготовленную зажарку. Маринованные огурцы нарезаем также брусочками и отправим в емкость к остальным компонентам.

Добавляем горошек и майонез

7. С консервированного горошка сольем жидкость и выложим к остальным ингредиентам. Далее заправим майонезом салат обжорка классический и тщательно всё смешаем.

В таком виде, классический вариант нашего салатика можно оставить на некоторое время.

Подавать будем как всегда красиво. В пластиковую форму укладываем салат обжорка, А потом переворачиваем её на тарелку.  

Салат обжорка классический

Главное правило, оформление должно состоять из тех же продуктов, что и сам обжорка. Калорийность у салата конечно высокая.

Но если кушать в меру и не каждый день, ничего страшного не произойдет. Приятного аппетита.  

Салат обжорка
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Сытный салат обжорка с копченой колбасой и сыром

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Помидоры2 штуки;
2. Петрушка50 г;
3. Копченая колбаса50 г;
4. Майонез2 ст. л;
5. Сыр50 г;
6. Консервированная фасоль1 банка (не в томате).
Салат обжорка
Плюсы и минусы рецепта
Обалденный вкус
Доступные компоненты
Быстро готовить
Питательное блюдо
Не обнаружено

Способ приготовления:

Нарезаем петрушку

1. Петрушку нарезаем мелко, отделив от неё ненужные хвостики. И выкладываем в емкость.

Нарезаем колбасу

2. Следом нарезаем колбаску и отправляем к петрушке в чашу.

Добавляем фасоль

3. В салатник можно отправить фасоль. В данном случае два цвета, чтобы салат обжорка выглядел по симпатичней.  

Натираем сыр

4. Натираем сыр твердых сортов и отправляем к общей массе.

Нарезаем помидоры

5. Помидоры нарезаем как удобно, но желательно не очень крупно.

Как следует, смешиваем все ингредиенты. И перед подачей или сразу можно заправить салат обжорка майонезом.

Это хоть и не классический рецепт, в котором обычно используется отварное мясо говядины или курицы. Но тоже получается очень вкусно и сытно, а главное полезно.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить классический салат обжорка с фасолью

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Сыр100 г;
2. Листья петрушки
3. Майонез2 ст. л;
4. Консервированная фасоль1 банка;
5. Помидоры2 шт;
6. Копченые колбаски150 г
Салат обжорка классический
Плюсы и минусы рецепта
Обалденный вкус
Доступные компоненты
Быстро готовить
Питательное блюдо
Не обнаружено

Способ приготовления:

Вкусный салат обжорка классический вполне может претендовать в качестве отдельного второго блюда, а не просто закуски. По причине своей сытности и питательности.

Натрем на терке сыр

1. Натрем сыр на крупной терке.

Нарезаем помидоры

2. Нарежем довольно таки крупно помидоры.

Нарезаем колбасу

3. Подготовим колбасу. Мы же используем полуфабрикатную, которую нужно сначала отварить. И перед тем как нарезать, остудить. Она еще и с начинкой из сыра, как вы уже поняли.

Этот сыр придаст еще большую изюминку в конечном результате. Вы поймете в тот момент, когда попробуете.

Смешиваем ингредиенты

4. Классический салатик будем собирать в глубокой емкости. Выложим нарезанную колбасу, а затем фасоль.

Выкладываем натертый сыр

5. Добавим к основной массе натертый сыр.

Смешиваем ингредиенты

6. Осталось несколько штрихов. Нарезаем крупно листья петрушки и вместе с помидорами выкладываем в емкость. По вкусу количество майонеза.

Массу из компонентов нужно тщательно перемешать, а затем охладить в холодильнике.

Подавать классический салатик безусловно лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Вкусный салатик обжорка с куриной печенью – классический вариант  

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Куриная печень650 г;
2. Маринованные огурцы200 г;
3. Майонез 100-150 г;
4. Морковь250 г;
5. Лук300 г;
6. Соль и перец
Салат обжорка классический
Плюсы и минусы рецепта
Просто готовить
Доступные ингредиенты
Сытное и вкусное блюдо
На любой праздник
Не обнаружено

Способ приготовления:

Этот классический и вкусный салатик завоевал огромную популярность благодаря своей простоте в приготовлении. Минимум времени на процесс, максимум вкуса и сытности.

Подготавливаем печень

1. Главное правильно подготовить куриную печень. Предварительно ее нужно промыть и убрать все жилки и пленки. Затем вновь промыть в чистой воде.

Отвариваем печень

2. Далее печень нужно отварить в кипящей воде. Огонь делаем слабый и варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного соли. После печень снимаем с огня и даем ей остыть.

Лук нарезаем

3. Займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.

Натираем морковь для салата обжорка

4. А морковку натираем на терке по-корейски.

Обжариваем лук

5. Лук обжариваем до приятного золотистого цвета. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.

Обжариваем овощи

6. Добавляем к луку потертую морковку. Перемешиваем и так обжариваем еще минут 10.

Нарезаем огурцы

7. Маринованные огурцы порежем на небольшие кусочки.

Нарезаем остывшую печень

8. Остывшую печень также порежем небольшими кусочками.  

Соединяем ингредиенты

9. Соединяем все компоненты в миске. Выкладываем куриную печень, обжаренные лук и морковь.

Добавляем соленые огурцы

10. И очень важный компонент для салата обжорка маринованные огурцы также отправляем в миску.

Классический салат осталось заправить майонезом и хорошо смешать все продукты.

И можно сразу подавать к столу, салат получается очень вкусным. История этого салата еще началась в советские времена.

Салат обжорка классический

История возникновения салата

Судя по всему, он появился на ряду с такими же популярными салатами, как и «оливье», «сельдь по шубой», всем известная «мимоза».

Просто в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. И поэтому готовили из того, что было под рукой. Те времена уже давно канули в лету, а салат обжорка, классический рецепт простой и вкусный остался.

Такое блюдо легко украсит стол любого торжества. А если, кроме того, еще и придумать красивое, ресторанное оформление, то безусловно, в конечном счете вам удастся удивить гостей.

Можно легко поиграть с ингредиентами. Сделать классический салат с добавлением неожиданных продуктов, что существенно может преобразить вкус конечного блюда.

В общем готовьте, экспериментируйте и вы обязательно найдете именно свой вариант приготовления обжорки.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий