Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Мясо, запеченное в фольге, получается ароматным, мягким и сочным. Картофель рассыпчатым, а специи делают вкус неповторимым.

Каким способом Вам больше нравится готовить свиные ребрышки?
В духовке
83.33%
На сковороде
7.41%
В духовке в рукаве
9.26%
Проголосовало: 54

Свиные ребрышки при приготовлении испортить или пересушить практически нереально. Процесс требует минимум внимания. Вам ненужно постоянно перемешивать и вести строгий контроль.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: простой и вкусный рецепт

А если воспользоваться термостойким рукавом, то духовку и противень не придётся очищать от жирных брызг.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма свиных ребер
  • специи (соль, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, аджика, сушеная зелень) или другие на свой выбор
  • 8 -10 картофелин
  • лавровый лист
  • по 2 столовые растительного масла и кетчупа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по одной столовой ложке кисло-сладкого и соевого соуса

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке:

Свиные ребрышки

1. Разморозить, промыть и снять с них белую пленку. Не разрезая ленту мяса, уложить ее на противень, застеленный фольгой.

Добавляем специи к свиным ребрышкам

2. В небольшой миске смешать между собой соль и все сухие специи. Полученной ароматной смесью, с обеих сторон густо посыпать сверху мясо. Лавровый лист измельчить и разложить на поверхности ребрышек. Оставить на 10-15 минут, чтобы ребра пропитались пряностями.

Нарезаем картофель

3. Очередь за картошкой. Почистить, помыть и нарезать на дольки.

Готовим маринад для свиных ребрышек

4. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого чеснок мелко порубить и смешать вместе с растительным маслом, кетчупом (или томатной пастой), соевым и кисло-сладким соусами.

5. Часть маринада добавить в картофель и перемешать, а оставшимся маринадом смазать свиные ребра.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

6. Пора заняться картошкой. Его нужно разложить вокруг ребрышек, сверху укрыть все компоненты слоем фольги и разместить в духовке на 1,-2 часа до полной готовности. Запекать при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки

7. За 10 минут до готовности блюда, снять фольгу и выставить в духовке режим «гриль», чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Свиные ребрышки с картошкой

8. Мясо с картошкой подавать в горячем виде, предварительно порезав его на порционные кусочки, вместе со свежими овощами или квашеной капустой. К блюду идеально подойдет соус барбекю.

Кулинарные вопросы
Скажите, как приготовить свиные ребрышки на сковороде?
Здравствуйте, прочитайте пожалуйста этот рецепт Свиные ребрышки на сковороде с луком
А какой соус кроме медового можно еще приготовить для свиных рёбрышек?
В принципе соевый соус. Однако, есть комбинированные рецепты. Используют разные ингредиенты при приготовлении соуса: лимонный сок, имбирь, горчицу и так далее.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
4
Итого
4

Cвиные ребрышки в медовом соусе: простой рецепт в духовке

Приготовить рёбрышки можно по разной рецептуре. Кому то нравится запекать в духовке с картошкой, а кто-то предпочитает жарить на сковороде. В том и другом случае блюдо получается изумительном вкусным. А можно еще и дополнить медовым соусом.

Cвиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1кг;
  • 1ст. л  горчицы;
  • Молотый красный перец;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Перец в горошинах – 5-6 шт;
  • Три столовой ложки мёда;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Промываем свиные ребрышки
  1. Свиные ребрышки промываем, вырезаем жилки и удаляем плёнки. Нарезаем на равные куски.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Воду доводим до кипения и отправляем в неё рёбра. Добавляем лавровый лист и душистый перец и варим на протяжении 10 минут.
  3. Чтобы времени не терять, готовим маринад. При помощи чеснокодавки выдавливаем в подходящую миску чеснок. Затем, туда же выкладываем мёд и горчицу, красный и чёрный перец. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
  4. Как раз свиные ребрышки уже должны подойти, снимаем кастрюлю и сливаем воду. Мясо выкладываем в блюдо и ждём некоторое время, пока остынет.
  5. Далее смешиваем маринад и ребрышки. В миску отправляем мясо и хорошо перемешиваем. Нужно чтобы соус со специями покрыл полностью все части. Оставляем настояться на 2 часа, если вы не торопитесь, можете дать постоять чуть больше.
  6. Готовить можно любым способом. Можете пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле. Важно учесть один момент в процессе. Обязательно поливайте медовым соусом.

Если вы предпочитаете готовить в духовке, то форму для запекания необходимо предварительно смазать. Готовить 20 минут. Можно дополнить картошкой и зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.3

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Жареные свиные рёбрышки на сковороде это относительно быстрый способ приготовления блюда. Отлично подойдёт для плотного обеда или ужина. Процесс приготовления не отнимет много времени.

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Продукты:

  • Свиные ребрышки – 800 гр;
  • Душистый перец – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • По вкусу соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Лист лавровый -1 шт;
  • Молотый перец (черный);
  • По вкусу специи и приправы.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

  1. Ребрышки хорошо промываем. Используя бумажные полотенца, обсушиваем их и нарезаем порционными кусками.
  2.  При помощи чеснокодавки выдавливаем чеснок.
  3. Полукольцами, кольцами нарезаем репчатый лук.
  4. В сковороде доводим растительное масло до шипения и выкладываем ребрышки. Ставим сильный огонь и жарим в течение 12-15 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. После того как мясо станет румяным, отправляем к нему лук и чеснок. Делаем огонь чуть меньше и перемешиваем. Жарим ещё минут 6.
  6. Вливаем к ребрышкам кипяченой воды, перец черный, душистый, лавровый лист и соль. По своему усмотрению можете добавить и других специй.
  7. Ребрышки в сковороде накрываем крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем еще полчаса, проверяя готовность мяса.

Вот и готово наше блюдо! Если есть время, можно поднапрячься и сделать с картошкой в духовке по первому рецепту.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
4
Итого
4.3
Итоговая таблица рейтинга
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
3
Cвиные ребрышки в медовом соусе
3
Свиные ребрышки на сковороде с луком
1

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий