Вкусные сырно творожные лепешки с зеленью на сковороде приготовить дома проще простого. Набор компонентов минимален.
Вкус готовой сырно творожной лепешки будет зависеть от качества творога, который является основой для начинки. Творог должен быть не только качественным и свежим, но и натуральным, изготовлен исключительно из молочных продуктов.
Желательно, чтобы не использовались жиры растительного происхождения и другие примеси.
Сырно творожные лепешки с зеленью на сковороде – пошаговый рецепт
- Яйцо кол-во 2шт;
- 200 г творога;
- Соль ½ ч.л;
- Мука — 300 г;
- 2 ст. л оливкового масла;
- По 1 ч. л сахара и соды;
- 200 г сыра;
- По вкусу зелень;
- Сливочное масло.
- Куриные яйца разбиваем в подходящую по вместительности емкость и добавляем по рецепту соль и сахар. А затем удобным способом превращаем в однородную смесь.
- В получившуюся смесь из яиц и сыпучих компонентов добавляем творог. Перемешиваем при помощи ложки и вливаем оливковое масло. Соду не будем гасить уксусом, добавим так. Кисломолочная продукция сама её погасит. У нас получится достаточно жидкая основа. И начинаем вводить муку, замешивая на сырно творожные лепешки тесто.
- Образовавшееся количество теста, делим примерно на 7 одинаковых частей. То есть должно получиться 7 сырно творожных лепешек. Подкатываем каждый кусок руками в шарик и начинаем с ними по отдельности работать.
- Немного присыпаем мукой поверхность стола. И формируем лепешки из частей теста, путем раскатки каждого кусочка.
- Начинку из сыра и зелени нужно приготовить заранее. Заблаговременно нужно натереть сыр на терке с крупной ячеей и смешать с любимой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Затем в центр каждой, будущей лепешки выложить начинку. Пару столовых ложек.
- А затем заворачиваем края со всех сторон и плотно залепляем, чтобы начинка не имела возможности выпадать через края.
- Подминаем и вновь раскатываем до нужных размеров, уже начиненные сырно творожные лепешки зеленью и сыром. Обжариваем лепешки на сковороде.
- В сковороде, дно смазываем маслом и начинаем поджаривать лепешку с зеленью под закрытой крышкой с обеих сторон. Обжариваем остальные творожные заготовки на сковороде.
- Каждую лепешку, обжаренную на сковороде, обязательно смазываем маслом и выкладываем на отдельную тарелку. Вот так готовится сырно творожная лепешка на сковороде, рецепт с зеленью как видите простой.
В настоящее время можно встретить творожные продукты, изготовленные с использованием заменителей молочного жира.
По вкусовым качествам и полезным свойствам они не так хороши, как натуральный творог.
Можно использовать любой практически по жирности творог, но обычно предпочтительнее продукт с жирностью 9%.
Тесто для лепешек обычно готовится из пшеничной муки. Пшеничная мука должна быть высшего или первого сорта. Второсортные продукты придают продукту серый цвет и специфический запах, который мало кому нравится.
Мука низкого качества также содержит очень мало клейковины, что делает тесто недостаточно эластичным для формирования лепешек.