Сырное суфле: рецепт с фото пошагово

Сырное суфле рецепт с фото пошагово

Приготовьте невероятно вкусное сырное суфле, рецепт с фото пошагово расскажет процесс приготовления лакомства. Похоже именно позирование на камеру и многократное повторение сакрального «сЫЫЫр» с детства заложили во мне установку на благоговейное отношение к этому дырчатому продукту.

Итог: любое блюдо, компонентом которого является твердый сыр, по определению не может быть не вкусным. Особенно если это что-то сырное-пресырное, например, закусочное суфле.

Говорят, это одно из любимых французских лакомств, а уж они-то толк в кулинарии точно знают.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов (≈ 140 грамм) – 1 ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль (≈3,5 грамма) – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло (≈ 40 грамм) – 3 ½ ст.л.;
  • Молоко (≈ 110 мл) – ½ ст.;
  • Мускатный орех (≈2грамма) – 1/6 ч.л.;
  • Хлебопекарская белая мука (≈ 9 грамм) – 1 ст.л.

Как приготовить сырное суфле, рецепт с фото пошагово

Растапливаем масло в посуде

1. Используя данный рецепт, делаем пошагово следующие манипуляции. В жаропрочную посуду поместите отрез сливочного масла и на водяной бане доведите его до жидкого состояния. (фото 1)

Добавляем к маслу муку

2. Не снимая масла с огня, введите в жидкость муку – собственно сам процесс подобен приготовлению заварного крема. (фото 2)

Добавляем к массе молоко

3. Пошагово добавляйте к массе молоко, помешивая компоненты ложкой – комочков муки не должно остаться, а соус должен приобрести однородную и густую консистенцию. (фото 3)

Отделяем желтки и белки

4. Белки и желтки разделите по отдельным емкостям. (фото 4)

Измельчаем сыр

5. Твердый сыр измельчите при помощи терки мелкого сечения.

Добавляем желтки к соусу

6. К «соусу» добавьте желтки и взбейте массу венчиком блендера.

Смешиваем желтки в отдельной посуде

7. Желтки поместите в отдельную емкость с высокими бортами, добавьте соли и взбейте сухим, чистым венчиком до образования устойчивых пиков.

Соединяем обе части и взбиваем

8. Пошагово объедините обе части и получите сырное тесто, перемешивая массу ложкой.

Добавляем тёртый сыр

9. Добавьте к основе главный компонент – тертый сыр.

Выкладываем тесто для сырного суфле в формочки

10. Получившуюся густую массу разложите по порционным формам-кокотницам и отправляйте выпекаться при 200° в течение 15 минут.

Сырное суфле рецепт с фото пошагово

11. «Шапочку» готового суфле украсьте травами, семенами кунжута или льна, маком. Подавайте к столу горячим.

Немного про сырное суфле

Кто по-настоящему умеет наслаждаться вкусами и знает толк в реализации романтической атмосферы? Безусловно, Французы. Рецепт, как приготовить воздушное и аппетитное блюдо, мы позаимствовали именно у них.

Сырное суфле не только подойдёт для романтического ужина, но и прекрасно впишется в праздничный семейный обед. Кстати, рецепт может быть не только сладким, но и соленым. Попробовав раз это блюдо, вы навсегда станете его поклонником.

Сырное суфле рецепт с фото

Решившись приготовить сырное суфле, нужно найти не только рецепт с фото, но и представление о том, с чем оно лучше сочетается. Например, можно дополнить сырное лакомство свежим овощным салатом.

Прикупить бутылку хорошего красного вина, сделать нарезку из красной рыбы, зажечь свечи и провести отличный романтический вечер с любимым человеком. Неплохо сочетается со свежей выпечкой и крепким чёрным кофе. Возьмите рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий