Сегодня вы узнаете, как готовится треска на гриле электрическом, рецепты простые и понятные для всех.
Треска – рыба диетическая и часто используется в оздоровительных целях. Например, когда нужно сбросить вес или просто восстановить правильное пищеварение.
При варке или жарке на сковороде, филе трески получается сухим и жёстким. Чтобы добиться максимального вкуса от рыбы, лучше готовить на гриле или в духовке. Мы же воспользуемся первым способом, так рыба получается сочнее. При этом независимо, какие приправы будут использованы.
Треска на гриле электрическом: классический рецепт
Рыба должна быть свежей, очищенной от чешуи. Если вдруг вы чувствуете специфический запах, а на ощупь мясо скользкое, то, скорее всего продукт не свежий.
Филе трески не должно разделяться на волокна, должен присутствовать сильный запах рыбы.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1,5 столовой ложки;
- Сок лимона (достаточно одного);
- 1 кг филе трески;
- Соль по вкусу.
- Рыбу тщательно промываем и очищаем. Далее обрабатываем куски. Нарезаем равными частями, примерно в пол ладони. Укладываем в подходящую емкость, а затем выдавливаем сок лимона. Закрываем крышкой и даём настояться мясу. Минут 15-20 будет достаточно.
- Когда маринад будет готов, извлекаем куски и выкладываем на заранее приготовленные салфетки из бумаги. Ждём когда стечёт лишний сок. Если этого не сделать, то в процессе жарки можно получить шипение и брызги. Сушим филе минут 10.
- Разогреваем гриль, наполняя его необходимым количеством растительного масла. Устанавливаем правильную мощность разогрева на электрическом гриле, выше среднего. Стейк не должен сгореть. Как только масло начнёт шипеть, выкладываем маринованные куски.
- Жарим стейки трески на гриле электрическом по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневых полосок. Как только пошёл ароматный запах, значит стейки готовы.
Перед подачей на стол, солим по вкусу, красиво раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень. Приятного аппетита!
Треска на электрическом гриле с овощами и базиликом
Овощи не только прекрасно украшают блюдо, но и добавляют к нему полезности. Особенно к нашей рыбе, которая и так насыщенна витаминами В12.
Именно зелень и овощи помогают организму легко их усвоить. Потребуется приобрести следующие продукты:
- 4 штуки помидор;
- Чеснок 3 зубчика большого размера;
- Болгарский перец – 3 шт;
- Базилик и зелень;
- Филе трески – 500 гр;
- Масло оливковое;
- Специи и соль;
- Половина лимона.
Сам процесс приготовления очень прост:
- Треска подготавливается путём очистки и мытья, режется на средние куски.
- Помещается в глубокую ёмкость, где пропитывается всеми специями (соль, приправы).
- Затем к рыбе отправляется измельчённый чеснок и сок лимона.
- Далее накрывается большой крышкой, дают постоять 20 минут.
- Когда маринад стейков будет готов, добавляют базилик, нарезанный мелко и помидоры.
- На электрическом гриле добиваются средней температуры, наливая оливковое масло.
- Треска прожаривается с двух сторон по 2-3 минуты.
- С полминуты до готовности к ней отправляют зелень и помидоры.
При подаче к столу часто используют различные соусы, хотя можно ограничиться обычным лимонным соком.