Треска на гриле электрическом: рецепты вкусные, справится каждый

Треска на гриле электрическом

Сегодня вы узнаете, как готовится треска на гриле электрическом, рецепты простые и понятные для всех.

Треска – рыба диетическая и часто используется в оздоровительных целях. Например, когда нужно сбросить вес или просто восстановить правильное пищеварение.

Какую рыбу из предложеных Вы больше всего любите готовить?
Сёмга
13.03%
Хек
0.72%
Хариус
0.84%
Треска
79.37%
Омуль
1.21%
Горбуша
1.69%
Сельдь
0.36%
Окунь
1.21%
Кета
1.57%
Проголосовало: 829

При варке или жарке на сковороде, филе трески получается сухим и жёстким. Чтобы добиться максимального вкуса от рыбы, лучше готовить на гриле или в духовке. Мы же воспользуемся первым способом, так рыба получается сочнее. При этом независимо, какие приправы будут использованы.

Треска на гриле электрическом: классический рецепт

Рыба должна быть свежей, очищенной от чешуи. Если вдруг вы чувствуете специфический запах, а на ощупь мясо скользкое, то, скорее всего продукт не свежий.

Филе трески не должно разделяться на волокна, должен присутствовать сильный запах рыбы.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1,5 столовой ложки;
  • Сок лимона (достаточно одного);
  • 1 кг филе трески;
  • Соль по вкусу.
Нарезаем треску кусками
  1. Рыбу тщательно промываем и очищаем. Далее обрабатываем куски. Нарезаем равными частями, примерно в пол ладони. Укладываем в подходящую емкость, а затем выдавливаем сок лимона. Закрываем крышкой и даём настояться мясу. Минут 15-20 будет достаточно.
  2. Когда маринад будет готов, извлекаем куски и выкладываем на заранее приготовленные салфетки из бумаги. Ждём когда стечёт лишний сок. Если этого не сделать, то в процессе жарки можно получить шипение и брызги. Сушим филе минут 10.
  3. Разогреваем гриль, наполняя его необходимым количеством растительного масла. Устанавливаем правильную мощность разогрева на электрическом гриле, выше среднего. Стейк не должен сгореть. Как только масло начнёт шипеть, выкладываем маринованные куски.
  4. Жарим стейки трески на гриле электрическом по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневых полосок. Как только пошёл ароматный запах, значит стейки готовы.

Перед подачей на стол, солим по вкусу, красиво раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень. Приятного аппетита!

Треска на электрическом гриле с овощами и базиликом

Овощи не только прекрасно украшают блюдо, но и добавляют к нему полезности. Особенно к нашей рыбе, которая и так насыщенна витаминами В12.

Именно зелень и овощи помогают организму легко их усвоить. Потребуется приобрести следующие продукты:

  • 4 штуки помидор;
  • Чеснок 3 зубчика большого размера;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Базилик и зелень;
  • Филе трески – 500 гр;
  • Масло оливковое;
  • Специи и соль;
  • Половина лимона.

Сам процесс приготовления очень прост:

  1. Треска подготавливается путём очистки и мытья, режется на средние куски.
  2. Помещается в глубокую ёмкость, где пропитывается всеми специями (соль, приправы).
  3. Затем  к рыбе отправляется измельчённый чеснок и сок лимона.
  4. Далее накрывается большой крышкой, дают постоять 20 минут.
  5. Когда маринад стейков будет готов, добавляют базилик, нарезанный мелко и помидоры.
  6. На электрическом гриле добиваются средней температуры, наливая оливковое масло.
  7. Треска прожаривается с двух сторон по 2-3 минуты.
  8. С полминуты до готовности к ней отправляют зелень и помидоры.

При подаче к столу часто используют различные соусы, хотя можно ограничиться обычным лимонным соком.  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.6 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции