Из рецепта вы узнаете, как сделать треугольник из лаваша с начинкой на сковороде, процесс средней сложности. Очень люблю готовить лаваш с различными начинками. Чаще всего заворачиваю его как шаурму (шаверму). Но недавно меня научили новому блюду, очень простому и оригинальному.
По вкусу треугольник из лаваша напоминает фаршированные блинчики, но более хрустящие.
Наполнять их можно различной начинкой – мясом, сыром, творогом. Придется немного повозиться с правильным заворачиванием лаваша, но поверьте, оно того стоит.
Треугольник из лаваша с начинкой на сковороде: рецепт по-домашнему
Для мясных треугольников потребуются:
- мясной фарш 300-350 гр.;
- шампиньоны или другие грибы 300 гр.;
- сыр 150 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- 1 луковица;
- лаваш тонкий 3 шт.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для этого блюда я выбираю тонкий и длинный лаваш. Нарезаю поперек, полосками шириной 8-10 см.
Из одного лаваша получается 8 таких полосок.
2. Готовим начинку. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
3. Сыр натираем на крупной терке или режем на небольшие кусочки.
4. Обжариваем на сковороде шампиньоны на растительном или сливочном масле до полуготовности. Добавляем лук.
Через пару минут – мясной фарш.
Обжариваем начинку до полной готовности на среднем огне.
5. Добавляем яйцо, сыр, солим и перчим по вкусу.
6. Перемешиваем и готовим пару минут под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился и стал тянуться за ложкой.
7. На угол полоски лаваша выкладываем начинку, примерно 1 ст. л. на каждый кусочек.
8. Заворачиваем уголок.
9. И продолжаем переворачивать треугольник дальше, на всю длину полоски. Завернуть придется 5-6 раз. В конце получится вот такая красота.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, наливаем растительное масло или обмазываем поверхность кусочком сала. Плотно выкладываем фаршированные треугольники. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, до появления корочки.
Вкусное, хрустящее блюдо готово.
Мои дети называют такое блюдо «ленивыми пирожками с начинкой». Кстати, чаще всего именно они наполняют начинкой и заворачивают. Причем абсолютно любую.
Я пробовала делать треугольник и со сладким творогом, и с чесночным. С колбасой, с сыром, с рисом и грибами – всегда получается очень вкусно. Обязательно попробуйте это блюдо и порадуйте дорогих вам людей.
Треугольник из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 штуки;
- 100 г сыра;
- 150 г ветчины;
- 2 яйца;
- Перец, соль;
- Петрушка – 4 шт.
Способ приготовления:
- Нарезаем ветчину тонкими полосками или кубиками. Как вам удобнее.
- Натираем немного сыра на крупной тёрке.
- Нарезаем зелень (по желанию, если не хотите, можно не использовать).
- Смешаем все ингредиенты в отдельной емкости. Наша начинка готова.
- Берём лаваш и режем его на полоски. Ширина полосок должна быть примерно 10 см. Из одного лаваша получается 4 полоски.
- Накладываем одну-две столовой ложки начинки на край полоски лаваша. И начинаем его сворачивать, формируя уголок.
- Делать это нужно от угла в противоположную сторону по всей длине полосы. В результате вся начинка окажется в лаваше.
- Перед тем как жарить на сковороде, разобьем в миску два яйца. Смешаем белки с желтками до одной консистенции. Добавляем соль и перец.
- На сковороде растопим два кусочка сливочного масла. Треугольник с начинкой обмакиваем в яичной смеси и жарим на сковороде по минуте с каждой стороны.
- После чего, каждый треугольник, пожаренный на сковороде с начинкой желательно убрать на бумажное полотенце, чтобы стёк не нужный нам жир.