Когда появляется желание приготовить простое, но сытное блюдо, тушеная картошка с луком в сметане приходиться как нельзя кстати. Не зря картофель считают вторым хлебом.
Картофель чаще других продуктов используется в повседневных блюдах не только в нашей стране, но и по всему миру. Стоит только дополнить его овощами, мясом или другим компонентами, как он сразу превращается в нечто нереально вкусное.
Тушеную картошку с луком в сметане можно подавать и в качестве вкусного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Тушеная картошка с луком в сметане – простой, пошаговый рецепт
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 6 картофелин;
- 1 головка лука;
- Перец и соль по вкусу;
- 3 ст. л сметаны;
- 1/3 стакана воды;
- Приправа для картошки – 1 ч. л.
Способ приготовления: |
---|
1. Промываем, чистим и нарезаем картофель средним кубиком, а лук небольшими полукольцами.
2. На сковороде с растительным маслом обжариваем картофель, помешивая. Жарим около 5 минут.
3. Выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук. Солим, а затем по вкусу добавляем специи, перемешиваем. Можете использовать специи по своему предпочтению.
4. Закрываем крышкой и протушим еще около 4-5 минут.
5. В отдельной небольшой чашке, смешаем 3 ст. л сметаны 20 % и треть стакана воды. Размешаем до однородности.
6. Картошку по вкусу перчим, вливаем сметанную смесь, хорошо перемешиваем с остальными компонентами и тушим до готовности картофеля под крышкой. Как быстро приготовится тушеная картошка, зависит от его сорта.
7. Подаем блюдо с вкусным овощным салатом или приготовленным мясом. Приятного аппетита!