Тушёная свинина с овощами и мягким сыром

Тушёная свинина с овощами

Тушёная свинина с овощами – это сытное мясное блюдо, которое обязательно надо включить в семейное меню в холодные зимние месяцы. Именно в это время организм требует больше калорий для согревания и борьбы против простудных инфекций.

Овощи — источник витаминов и полезных веществ. Сыр делает блюдо сытным, густым и ароматным. Мясо — источник белка, строительного материала для Т-лимфоцитов, отвечающих за восстановление клеток в организме.

Рецепт не требует особых поварских навыков, достаточно уметь держать в руках нож и подготовить необходимые ингредиенты.

Подать овощное рагу со свининой можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо, дополнив гренками или ржаным хлебом.

Тушёная свинина с овощами на сковороде

Тушёная свинина с овощами
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 400 г свинины (задок, шея);
  • 1 столовая ложка с горкой мягкого сыра;
  • Одна репчатая луковица (крупная);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
  • Ложка раст. масла для жарки;
  • 1/3 стручка чили;
  • травы (можно использовать песто);
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу (добавлять в конце готовки);
  • зелёный лук.
Способ приготовления:
Нарезаем и обжариваем мясо

1. Готовится тушёная свинина с овощами очень просто. Мясо нарезать произвольно, выложить на сковороду, обжарить слегка на небольшом количестве масла.

Нарезаем морковь для тушёной свинины с овощами

2. Нарезать морковь крупным кубиком, добавить к мясу.

Добавляем лук к мясу и моркови

3. Нарезать крупно репчатый лук, добавить в сковороду к мясу и моркови, накрыть крышкой, тушить 25 минут.

Добавляем томаты к овощам

4. Открыть банку с томатами, выложить содержимое в сковороду к тушёному мясу и овощам. Продолжить тушение ещё 10 минут.

Добавляем травы, сыр, перец

5. Добавить соль, перец (чёрный и острый), травы, сыр, перемешивать, пока не растворится сыр. Накрыть крышкой, тушить 3 минуты и сразу выключить.

Тушёная свинина с овощами отличается густотой соуса, приятным вкусом и ароматом, хорошо сочетается с отваренным рисом, китайской лапшой, картофельным пюре.

Тушёная свинина с овощами
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий