Тушёная свинина с овощами – это сытное мясное блюдо, которое обязательно надо включить в семейное меню в холодные зимние месяцы. Именно в это время организм требует больше калорий для согревания и борьбы против простудных инфекций.
Овощи — источник витаминов и полезных веществ. Сыр делает блюдо сытным, густым и ароматным. Мясо — источник белка, строительного материала для Т-лимфоцитов, отвечающих за восстановление клеток в организме.
Рецепт не требует особых поварских навыков, достаточно уметь держать в руках нож и подготовить необходимые ингредиенты.
Подать овощное рагу со свининой можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо, дополнив гренками или ржаным хлебом.
Тушёная свинина с овощами на сковороде
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 400 г свинины (задок, шея);
- 1 столовая ложка с горкой мягкого сыра;
- Одна репчатая луковица (крупная);
- 1 крупная морковь;
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
- Ложка раст. масла для жарки;
- 1/3 стручка чили;
- травы (можно использовать песто);
- соль, чёрный молотый перец по вкусу (добавлять в конце готовки);
- зелёный лук.
Способ приготовления: |
---|
1. Готовится тушёная свинина с овощами очень просто. Мясо нарезать произвольно, выложить на сковороду, обжарить слегка на небольшом количестве масла.
2. Нарезать морковь крупным кубиком, добавить к мясу.
3. Нарезать крупно репчатый лук, добавить в сковороду к мясу и моркови, накрыть крышкой, тушить 25 минут.
4. Открыть банку с томатами, выложить содержимое в сковороду к тушёному мясу и овощам. Продолжить тушение ещё 10 минут.
5. Добавить соль, перец (чёрный и острый), травы, сыр, перемешивать, пока не растворится сыр. Накрыть крышкой, тушить 3 минуты и сразу выключить.
Тушёная свинина с овощами отличается густотой соуса, приятным вкусом и ароматом, хорошо сочетается с отваренным рисом, китайской лапшой, картофельным пюре.