Творожные сырки в шоколадной глазури

Творожные сырки в шоколадной глазури

Творожные сырки в шоколадной глазури приготовить в домашних условиях совсем не трудно. Старшее поколение еще не забыло вкус советских глазированных сырков. Любимое молочное лакомство эпохи СССР.

Творожные сырки, помимо шоколадной глазури могут иметь еще и наполнитель внутри. Обычно это сгущенка, фрукты или джем.

Впервые производство запустили еще в 1950 году. В качестве основного ингредиента выступал творог. И вскоре творожные сырки обрели популярность в Ленинграде и в Москве, а со временем и по всему союзу. И продукт считался дефицитным.

Сейчас же каждая хозяйка при желании может приготовить это творожное чудо дома. Нужно лишь немного терпения и купить все ингредиенты.

Творожные сырки в шоколадной глазури – домашний рецепт

Творожные сырки в шоколадной глазури
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 400 г творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л ванильного сахара;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • 130 г шоколада;
  • Растительное масло – 25 г.
Пошаговый рецепт:
Соединяем масло, творог и пудру

1. И начнем мы с творога. Пропускаем его через сито, если у вас он зернистый. Если нет, шаг пропускаем. Добавляем ванильный сахар, масло сливочное и сахарную пудру. И пробиваем все блендером.

Творожные сырки

2. Вот такая нежная, творожная масса у нас должна получиться. Заранее застелите пленкой то место, куда будете выкладывать творожные заготовки. Слегка смачиваем руки водой и формируем сырки, набрав в руки немного творожной смеси. Можно воспользоваться силиконовыми формами.

Творожные сырки

3. Сырки сформированы, теперь их нужно отправить в холодильник примерно на час. Чтобы они схватились, и ничего не мешало последующей глазировке.

Готовим шоколадную глазурь

4. Приготовим глазурь. Разламываем шоколад на небольшие дольки и выкладываем в подходящую миску. Ставим чашу на водяную баню.

Растапливаем шоколад

5. Растапливаем шоколад до жидкого состояния, помешивая постоянно при помощи лопатки или ложки.

Вливаем растительное масло

6. Вливаем к растопленному шоколаду растительное масло и перемешиваем.

Обмакиваем творожные сырки в глазури

7. Теперь настало время глазировки. Вставляем деревянную шпажку в каждый сырок и обмакиваем в шоколадной глазури.

Творожные сырки в шоколадной глазури

8. Достав из глазури, даем время стечь лишней шоколадной смеси. А затем выкладываем на поверхность, застеленной бумагой для выпечки. Процесс повторяем с каждым сформированным сырком.

Творожные сырки в шоколадной глазури

9. Когда процесс глазировки окончен, аккуратно вытягиваем шпажки из батончиков. И отправляем их в холодильник до полного застывания глазури.

Творожные сырки в шоколадной глазури

10. Если у вас осталась шоколадная смесь, можно слегка украсить творожные батончики, полив шоколадной глазурью сверху.

После того, как батончик схватятся в холодильнике, этот волшебный десерт можно подавать к чаю и наслаждать нежным творожным вкусом. Приятного аппетита!

Творожные сырки в шоколадной глазури
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий