Творожные сырки в шоколадной глазури приготовить в домашних условиях совсем не трудно. Старшее поколение еще не забыло вкус советских глазированных сырков. Любимое молочное лакомство эпохи СССР.
Творожные сырки, помимо шоколадной глазури могут иметь еще и наполнитель внутри. Обычно это сгущенка, фрукты или джем.
Впервые производство запустили еще в 1950 году. В качестве основного ингредиента выступал творог. И вскоре творожные сырки обрели популярность в Ленинграде и в Москве, а со временем и по всему союзу. И продукт считался дефицитным.
Сейчас же каждая хозяйка при желании может приготовить это творожное чудо дома. Нужно лишь немного терпения и купить все ингредиенты.
Творожные сырки в шоколадной глазури – домашний рецепт
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 400 г творога;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ч. л ванильного сахара;
- Сахарная пудра – 40 г;
- 130 г шоколада;
- Растительное масло – 25 г.
Пошаговый рецепт: |
---|
1. И начнем мы с творога. Пропускаем его через сито, если у вас он зернистый. Если нет, шаг пропускаем. Добавляем ванильный сахар, масло сливочное и сахарную пудру. И пробиваем все блендером.
2. Вот такая нежная, творожная масса у нас должна получиться. Заранее застелите пленкой то место, куда будете выкладывать творожные заготовки. Слегка смачиваем руки водой и формируем сырки, набрав в руки немного творожной смеси. Можно воспользоваться силиконовыми формами.
3. Сырки сформированы, теперь их нужно отправить в холодильник примерно на час. Чтобы они схватились, и ничего не мешало последующей глазировке.
4. Приготовим глазурь. Разламываем шоколад на небольшие дольки и выкладываем в подходящую миску. Ставим чашу на водяную баню.
5. Растапливаем шоколад до жидкого состояния, помешивая постоянно при помощи лопатки или ложки.
6. Вливаем к растопленному шоколаду растительное масло и перемешиваем.
7. Теперь настало время глазировки. Вставляем деревянную шпажку в каждый сырок и обмакиваем в шоколадной глазури.
8. Достав из глазури, даем время стечь лишней шоколадной смеси. А затем выкладываем на поверхность, застеленной бумагой для выпечки. Процесс повторяем с каждым сформированным сырком.
9. Когда процесс глазировки окончен, аккуратно вытягиваем шпажки из батончиков. И отправляем их в холодильник до полного застывания глазури.
10. Если у вас осталась шоколадная смесь, можно слегка украсить творожные батончики, полив шоколадной глазурью сверху.
После того, как батончик схватятся в холодильнике, этот волшебный десерт можно подавать к чаю и наслаждать нежным творожным вкусом. Приятного аппетита!