Творожные вафли — 6 рецептов приготовления

Творожные вафли

Творожные вафли из творога — отличный завтрак или питательный перекус. Вы можете приготовить их с помощью специального оборудования, например, такого как электровафельница. Но если у вас нет ни того, ни другого, не волнуйтесь!

Вам окажется полезной силиконовая форма или обычная духовка. И даже если вы правильно питаетесь и следите за тем, что едите, это не повод отказываться от тонких творожных десертов. Ведь чтобы испечь вафли ПП, нужно использовать рисовую муку вместо пшеничной.


Творожные вафли в электровафельнице


Давайте сегодня приготовим вафли. Вафли будут непростые, а творожные Некоторых детей очень сложно заставить есть творог в чистом виде. Можно попробовать их угостить такой вкусной творожной выпечкой, вряд ли кто из детишек откажется.

Творожные вафли

История творожных и обычных вафель началась так давно, что никто не может точно вспомнить, где, когда и каким чудесным образом появился этот вкусный десерт. Но, тем не менее, история продолжается и продолжается стремительно. Повальное увлечение вафлями началось, когда Корнелиус Свартаут, американец из штата Нью-Йорк, изобрел настоящую вафельницу.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Творог 200 г.
  • 60 г сахара.
  • Мука 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • 50 мл молока.
  • 1 пакетик ванильного сахара 10 г.
  • Щепотка соли.
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 24.6 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешиваем ингредиенты для вафель
    Приготовим творожные вафли. Давайте смешаем 2 яйца, 60 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара — 10 грамм, щепотку соли в отдельной глубокой емкости. Взобьем миксером.
  • Добавляем творог
    Добавляем во взбитую смесь 200 грамм творога. У меня он пастообразного состояния. Если у вас не такой творог, то обязательно пропустите либо через сито, либо пробейте блендером. Блендером, конечно же, быстрее и проще, чем тереть через сито.
  • Добавляем масло
    Далее вливаем 50 миллилитров молока, добавляем 50 грамм сливочного масла, либо маргарина (предварительно нужно растопить). Я это сделала по-быстрому в микроволновке, перемешиваем.
  • Добавляем разрыхлитель
    И после того, как добавили масло, нужно будет добавить муку -150 грамм муки. Предварительно добавим в муку чайную ложку разрыхлителя.
  • Взбиваем массу
    С мукой еще раз взбиваем миксером.
  • Тесто для творожных вафель
    На выходе должно получится такое гладкое, воздушное тесто. Даем тесту 5-7 минут постоять. Это в принципе необязательно, просто за это время можно достать, подготовить электровафельницу и разогреть её.
  • Смазываем маслом электровафельницу
    Перед приготовлением первых вафлей, дно и вверх в электровафельнице нужно смазать маргарином.
  • Выкладываем тесто в вафельницу
    У меня не большая электровафельница, и я выкладываю две ложки теста в неё, чтобы посмотреть, что на выходе у меня получится.
  • Выпекаем творожные вафли
    В моем случае немного не хватило теста, и уже для следующей вафли я использовала 2, 5 ложки теста.
  • Творожные вафли
    И далее выпекаем творожные вафли аналогичным подходом, выяснив какое количество нужно теста путем проб, для вашей электровафельницы. Выпекать приходится немного дольше, чем обычные вафли из-за творога.
  • Творожные вафли
    После приготовления я выкладываю каждую вафлю сначала на решеточку, а потом уже складываю в тарелку стопкой, чтобы они были уж не совсем мягкие. Так просто можно приготовить вкусные творожные вафли, которые понравятся и детям, взрослым.

24 августа 1869 года этот человек открыл миру свое изобретение – вафельницу (сковородку), состоящую из двух соединенных вместе частей. Её нужно было нагреть на древесном угле и перевернуть. С этого дня началась эра вафель.

А теперь в календаре американцев появился настоящий праздник, он так и называется — День вафель. Считается, что вафли умудрялись готовить еще в Древней Греции и Германии. Некоторые считают, что вафли появились еще в 13 веке.

В 15 и 16 веках вафли, позволить себе мог не каждый. Лишь люди из высших сословий баловали себя этим десертом. Они считались очень дорогими, и рецепты их приготовления не публиковались.

Что касается Америки, то вафли появились в этой стране в 17 веке, еще до изобретения вафельницы, когда туда в большом количестве иммигрировали голландцы.

Творожные венские вафли на гриле

Десерт появился благодаря австрийскому кондитеру Йозефу Маннеру, который впервые представил его как «неаполитанскую вафлю» в 1898 году. Почему неаполитанский, спросите вы? Это была начинка, фаршированная неаполитанскими грецкими орехами. В отличие от традиционных вафель, он был мягким и больше напоминал бисквит, чем вафлю.

Творожные венские вафли

Десерт был быстро принят публикой и стал очень популярным. Позже, у этого десерта появился бренд Manner, который и в настоящее время прекрасно себя чувствует. При этом является крупнейшей кондитерской компанией в Австрии. Рецепт «неаполитанской вафли» остается неизменным и сегодня.

Но сегодня существуют сотни различных рецептов венских вафель. Начинки еще более разнообразны: сладкий крем, свежие фрукты, ягоды, плавленый сыр, овощи и даже бекон.

Предлагаем вам приготовить творожные венские вафли. Да, это не классический рецепт, но всё же они получаются очень вкусными и стоят вашего внимания.

Творожные венские вафли
Ингредиенты
  • 200 г творога.
  • 2 яйца.
  • Сахар 1-2 ст. ложки.
  • 10 г ванильного сахара.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 80 г муки.
  • 50 г сливочного масла.
  • Немного соли.

Способ приготовления:


1. Творог выкладываем в удобную емкость, в которой будем готовить тесто. Добавляем сразу немного соли, буквально щепотку и следом добавляем сливочное масло, которое желательно растопить до жидкого состояния.

Добавляем масло

2. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара, как правило, в продаже он 10 граммовый, что нам и нужно.

Добавляем ванилин

3. Далее добавляем 1 ст. ложку обычного сахара, а затем вливаем два свежих яйца, которые предварительно можно слегка взбить в отдельной миске.

Добавляем яйца

4. Немного перемешиваем и взбиваем в однородную массу при помощи погружного блендера.

Готовим тесто

5. В полученную смесь, добавляем теперь муку, но в которую предварительно вмешаем 1 ч. л разрыхлителя.

Добавляем муку

6. Перемешиваем до однородности. В результате у нас должно получиться такое тесто, оно достаточно густое.

Тесто для вафель

7. Давайте уже приготовим творожные венские вафли. Готовить будем на современном гриле. Смазываем подсолнечным маслом.

Смазываем маслом вафельницу

8. Используя простые 2 столовые ложки, раскладываем тесто на панели гриля. Получается тесто нужно по 1 ст. ложке, далее выпекаем.

Выкладываем тесто в вафельницу

9. На выходе получаются такие красивые творожные венские вафли.

Творожные вафли

10. Снимаем на тарелку творожные вафельки и отправляем на тарелку, процесс повторяем с остатками теста. Вот такие, творожные венские вафли получились на выходе, очень аппетитно выглядят, а на вкус просто блаженство.

Творожные вафли

Слово «вафли» происходит от немецкого слова «Waffel», означающего ячейку или другими словами соты. Структура вафли, особенно приготовленной в вафельнице, действительно напоминает соты.

Слово «вафли» первоначально писалось с одной «ф». Последующая популярность этого десерта привела к появлению первых кулинарных книг с рецептами вафель: в 1735 году в кулинарных книгах появилось английское слово «waffle», как и сегодня.

Творожные вафли в духовке в силиконовой форме

Готовить творожные вафли можно не столько в вафельнице или на гриле. Их можно также успешно испечь и в духовке, используя при этом силиконовую форму.

По вкусу они ничем не хуже. Да, процесс занимает немного больше времени, но для нас ведь это не препятствие.

Творожные вафли
Ингредиенты
  • 450 г творога.
  • 200 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 4 яйца.
  • По желанию ванилин.
  • 2 ст. л растительного масла.
  • 1 ч. л разрыхлителя.
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:


1. И так начнем готовить творожные вафли. В емкость для смешивания выливаем 4 яйца и высыпаем сахар.

Добавляем сахар к яйцам

2. Взбивать будем миксером до образования пышной пены. И наша смесь должна немножко посветлеть.

взбиваем смесь

3. Посмотрите какая получилась пышная пенка. Высыпаем разрыхлитель, немного соли. И наливаем сюда же две столовых ложки растительного масла.

Добавляем масло

4. Далее выкладываем творог.

Добавляем творог

5. Муку желательно просеять предварительно. В тесто будем добавлять её постепенно.

Просеиваем муку

6. Небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем после каждого добавления.

Взбиваем смесь

7. Теперь берем силиконовые формы и средний половник и аккуратно в каждую форму не смазывая растительным маслом выкладываем творожную массу.

Выкладываем тесто в вафельницу

8. Будем выпекать творожные вафли. Заполняем полностью тестом подготовленные формы. Это уже смотрится красиво и безумно вкусно пахнет. Из указанных ингредиентов меня получилось 8 вафель.

Заполняем тестом силиконовую форму

9. Далее перекладываем силиконовые формы на противень и отправляем в духовку выпекать при температуре 180-200 градусов на 30 минут.

Творожные вафли

10. С легкостью вынула из силиконовой формы творожные вафли. Вид у них потрясающий, а какой аромат.

11. Готовые испеченные творожные вафли можно украсить разными вариантами Я, например, могу предложить вот такой вариант карамелью, рыбкой.

Творожные вафли

12. Можно положить на край сметану, побольше, не жалея. А затем украсить свежими ягодками. У нас была дачная малинка замороженная. Я думаю, что у каждой хозяйки найдется что-то красивое и вкусное для украшений.

Творожные вафли

13. Третий вариант — можно полить такой домашней клубничкой. В общем можно украсить чем угодно, сметаной, ягодами, вареньем, сладкими кремами. Творожные вафли у нас получились потрясающе вкусными, попробуйте приготовить.

Творожные вафли

Если вы хотите насладиться вафлями в полной мере и побаловать своих близких, почему бы не попробовать испечь вафли дома с помощью электрической вафельницы? Воображение гурмана не имеет границ. Этот десерт можно сочетать с любой начинкой.

Сегодня творожные вафли являются традиционным лакомством во многих странах. Они производятся в больших количествах каждый день. Вафли очень популярны в Нидерландах.

Они называются струпвафли, что означает «вафли с сиропом»: два тонких листа теста выпекаются друг на друге и покрываются карамельной начинкой.

Пикантная и непередаваемо хрустящая, каждая вариация вафли — это деликатес для гурманов.


Творожные вафли в вафельнице


Нет ничего проще, чем приготовить вкусные творожные, хрустящие пластинки. Здесь лишь нужно выделить немного своего времени, приобрести необходимые продукты и с желанием подойти к процессу.

Такой труд явно оценят близкие, об этом скажут их довольные улыбки, когда они попробуют потрясающий десерт.

Творожные вафли

Бельгийские творожные вафли – это еще одно чудо кулинарии, которое заставит влюбиться в десерт с первого укуса, они буквально таят во рту.

Пастообразный творог, который используется в процессе, идеально подходит для смешивания с мукой. Позволит реализовать безумно гладкое тесто.

С помощью вафельницы это идеальное тесто, легко превращается во вкуснейшие творожные лакомства.

Ингредиенты
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • ½ ч. л разрыхлителя.
  • Сахар – 60 г.
  • 130 мл кефира.
  • 125 г творога.
  • Щепотка соли.
  • 30 мл растительного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Способ приготовления:


1. Ингредиенты указаны на 1 порцию, а я готовлю 3 порции. Готовим творожные вафли. Итак, первоначально мы отправляем творог в удобную емкость. Творог у меня пятипроцентной жирности.

Жирность в принципе не имеет значения. Я пекла и на обезжиренном и на 5, и на 9 процентном твороге, без разницы.

Получается отлично. Вилочкой разминаем, чтобы комочков таких больших не было. Но во время замеса теста все равно будем с вами постоянно контролировать это.

Готовим творожные вафли

2. В емкость отправляем яйца, также перемешиваем.

Добавляем яйца

3. Дальше отправляем сахар, пол чайной ложки соли. Обязательно соль добавляйте в выпечку, и перемешиваем.

Добавляем сахар

4. Вилочкой разбиваем творожок и вводим кефир. Кефир у меня два с половиной процента. Кефир также не имеет значения какой жирности. Это я говорю из опыта.

Добавляем кефир

5. Берем и венчиком взбиваем массу до однородности. Если у вас есть блендер или миксер, можно взбить при помощи него.

Перемешиваем смесь

6. Дальше вводим растительное масло, можно заменить растительное масло нас сливочное. И последним этапом вводим муку, она у меня уже просеяна.

Добавляем муку

7. И все, и замешиваем тесто, быстро и удобно. Еще я добавлю сюда ванилин, обязательно для аромата. Все-таки выпечка к чаю должна быть ароматной.

Перемешиваем смесь

8. Такой консистенции у нас получилось тесто. Я размешала ложкой, венчиком до такой однородности. Оставляем обязательно тесто отдохнуть, как минимум на полчаса, чтобы все у нас тут подружилось, разошлось.

Тесто для вафель

9. Выпекать вафли я буду вот в такой вафельнице фирмы борг. В течение года я уже ей пользуюсь, самая классная.

Самая что ни на есть отличная вафельница. Панели несъемные, здесь можно только типа венских вафель печь, но меня это устраивает.

Готовим в электровафельнице

10. Вафельницу нагреваем, как нагреется, будет выпекать творожные вафли. Наливаем тесто, у меня мерная ложка мультиварки, где-то по полторы ложечки.

Наливаем тесто и закрываем крышку вафельницы. Выпекать будем около 5 минут.

Выкладываем тесто

11. Когда вафельница просигнализировала, достаю творожные вафельки и наливаю следующую порцию теста.

Продолжаем дальше выпекать творожные вафли. Может вам покажется, что это очень долго пять минут, но вы успеваете в это время какими-то своими делами заняться.

Очень удобно на завтраке утром, пока чай завариваете и кофе, творожные вафли уже будут готовы.

Творожные вафли

12. Посмотрите, какие они красивые. Обязательно творожные вафельки остужаем на решетке, чтобы низ тоже высыхал.

Творожные вафли

14. Такая вафля на завтрак или просто с мороженым. Например, на горячую вафлю положить шарик мороженого, будет обалденно вкусно.

Творожные вафли

Способ приготовления вафель на двух плитах, которые сильного нагревали, сохранился до Средневековья. Именно в это время появляются, так называемые в простонародье «убли», которые по своим формам очень похожи на сегодняшние вафли.

В пищу их употребляют как в обычно виде (плоской формы), так и специально подкручивают в рожок. Изготавливаются ни в то время из ячменной и овсяной муки вместо пшеничной.

“Убли” были очень популярны в Средние века и продавались на улицах городов. Стоит отметить, что средневековые «вафли» были довольно большими, размером примерно с небольшую пиццу.


Творожно-овсяные вафли в вафельнице редмонд


Хочу поделиться с вами любимым рецептом творожных вафель, которые готовлю действительно каждое утро на завтрак. Они очень сытные, дают заряд энергии и бодрости до обеда.

Готовятся просто, буквально за пару минут и вот такой вот красивый завтрак будет у вас на столе.

Творожные вафли
Ингредиенты
  • Перемолотая овсянка – 50 г.
  • Творог – 100 г.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • 2 яйца.
  • Подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:


1. К творогу добавляем овсянку, яйца, разрыхлитель пол чайной ложки примерно и подсластитель. Я добавлю одну мерную ложку, вы добавляйте по своему усмотрению.

Смешиваем ингредиенты

2. И теперь перемешиваем до однородности. Тщательно перемешаем и оставим буквально на пару минут, разрыхлитель начнет действовать. А за это время разогреем нашу вафельницу.

Тесто для вафель

3. Тесто поднялось и стало слегка воздушным, а вафельница уже нагрелась. Можно выпекать творожные вафельки.

В центр каждой панели выкладываем тесто буквально по полторы столовые ложки и закрываем крышкой. Защелкиваем и оставляем на пять-шесть минут до готовности.

Выпекаем вафли

4. Из данного количества теста, получается 4 творожные вафли. Подойдут на один прием пищи, завтрак, перекус.

Такой завтрак полезный и питательный, есть и белки, и углеводы, и жиры. Получаются очень вкусные и сытные. Сверху можно украсить, добавив сметану, либо творога мягкого.

Творожные вафли

5. Я полила это финиковым сиропом и добавила банан. Всем приятного аппетита.

Творожные вафли

Творожно-банановые ПП вафли в электровафельнице


Этот десерт не ограничивает практически хозяйку в использовании начинки. Можно приготовить любое тесто, добавим в него, например фрукты. Предлагаем вам приготовить творожные, банановые ПП вафли. Это очень вкусно.

Творожные вафли
Ингредиенты
  • 400 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 банана.
  • 120 г муки.
  • 40 г манки.
  • Немного соды.
  • Корица и соль по вкусу.

Способ приготовления:


1. В емкость разбиваем 2 яйца. Брать следует глубокую, удобную емкость для процесса замешивания теста. Следом выкладываем творог.

Добавляем творог к яйцам

2. Далее добавляем два банана и щепотку соли. А также соду на кончике ложки и корицу, все тщательно вымешиваем с помощью блендера.

Добавляем банан и корицу

3. Затем добавляем две столовые ложки манки и где-то 4 ложки муки. И еще раз все тщательно вымешиваем.

Перебиваем смесь

4. Такое получилось тесто. Отправляемся выпекать творожные вафли.

Тесто для вафель

5. Смазываем панели вафельницы, выкладываем по большой столовой ложке теста.

Выкладываем тесто в вафельницу

6. Через 10 минут вынимаем такие красивые, аппетитные и полезные творожные вафли. Всем приятного аппетита.

Творожные вафли

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции