Творожные вафли из творога — отличный завтрак или питательный перекус. Вы можете приготовить их с помощью специального оборудования, например, такого как электровафельница. Но если у вас нет ни того, ни другого, не волнуйтесь!
Вам окажется полезной силиконовая форма или обычная духовка. И даже если вы правильно питаетесь и следите за тем, что едите, это не повод отказываться от тонких творожных десертов. Ведь чтобы испечь вафли ПП, нужно использовать рисовую муку вместо пшеничной.
Творожные вафли в электровафельнице
Давайте сегодня приготовим вафли. Вафли будут непростые, а творожные Некоторых детей очень сложно заставить есть творог в чистом виде. Можно попробовать их угостить такой вкусной творожной выпечкой, вряд ли кто из детишек откажется.
История творожных и обычных вафель началась так давно, что никто не может точно вспомнить, где, когда и каким чудесным образом появился этот вкусный десерт. Но, тем не менее, история продолжается и продолжается стремительно. Повальное увлечение вафлями началось, когда Корнелиус Свартаут, американец из штата Нью-Йорк, изобрел настоящую вафельницу.
- Творог 200 г.
- 60 г сахара.
- Мука 150 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г.
- 50 мл молока.
- 1 пакетик ванильного сахара 10 г.
- Щепотка соли.
- Приготовим творожные вафли. Давайте смешаем 2 яйца, 60 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара — 10 грамм, щепотку соли в отдельной глубокой емкости. Взобьем миксером.
- Добавляем во взбитую смесь 200 грамм творога. У меня он пастообразного состояния. Если у вас не такой творог, то обязательно пропустите либо через сито, либо пробейте блендером. Блендером, конечно же, быстрее и проще, чем тереть через сито.
- Далее вливаем 50 миллилитров молока, добавляем 50 грамм сливочного масла, либо маргарина (предварительно нужно растопить). Я это сделала по-быстрому в микроволновке, перемешиваем.
- И после того, как добавили масло, нужно будет добавить муку -150 грамм муки. Предварительно добавим в муку чайную ложку разрыхлителя.
- С мукой еще раз взбиваем миксером.
- На выходе должно получится такое гладкое, воздушное тесто. Даем тесту 5-7 минут постоять. Это в принципе необязательно, просто за это время можно достать, подготовить электровафельницу и разогреть её.
- Перед приготовлением первых вафлей, дно и вверх в электровафельнице нужно смазать маргарином.
- У меня не большая электровафельница, и я выкладываю две ложки теста в неё, чтобы посмотреть, что на выходе у меня получится.
- В моем случае немного не хватило теста, и уже для следующей вафли я использовала 2, 5 ложки теста.
- И далее выпекаем творожные вафли аналогичным подходом, выяснив какое количество нужно теста путем проб, для вашей электровафельницы. Выпекать приходится немного дольше, чем обычные вафли из-за творога.
- После приготовления я выкладываю каждую вафлю сначала на решеточку, а потом уже складываю в тарелку стопкой, чтобы они были уж не совсем мягкие. Так просто можно приготовить вкусные творожные вафли, которые понравятся и детям, взрослым.
24 августа 1869 года этот человек открыл миру свое изобретение – вафельницу (сковородку), состоящую из двух соединенных вместе частей. Её нужно было нагреть на древесном угле и перевернуть. С этого дня началась эра вафель.
А теперь в календаре американцев появился настоящий праздник, он так и называется — День вафель. Считается, что вафли умудрялись готовить еще в Древней Греции и Германии. Некоторые считают, что вафли появились еще в 13 веке.
В 15 и 16 веках вафли, позволить себе мог не каждый. Лишь люди из высших сословий баловали себя этим десертом. Они считались очень дорогими, и рецепты их приготовления не публиковались.
Что касается Америки, то вафли появились в этой стране в 17 веке, еще до изобретения вафельницы, когда туда в большом количестве иммигрировали голландцы.
Творожные венские вафли на гриле
Десерт появился благодаря австрийскому кондитеру Йозефу Маннеру, который впервые представил его как «неаполитанскую вафлю» в 1898 году. Почему неаполитанский, спросите вы? Это была начинка, фаршированная неаполитанскими грецкими орехами. В отличие от традиционных вафель, он был мягким и больше напоминал бисквит, чем вафлю.
Десерт был быстро принят публикой и стал очень популярным. Позже, у этого десерта появился бренд Manner, который и в настоящее время прекрасно себя чувствует. При этом является крупнейшей кондитерской компанией в Австрии. Рецепт «неаполитанской вафли» остается неизменным и сегодня.
Но сегодня существуют сотни различных рецептов венских вафель. Начинки еще более разнообразны: сладкий крем, свежие фрукты, ягоды, плавленый сыр, овощи и даже бекон.
Предлагаем вам приготовить творожные венские вафли. Да, это не классический рецепт, но всё же они получаются очень вкусными и стоят вашего внимания.
- 200 г творога.
- 2 яйца.
- Сахар 1-2 ст. ложки.
- 10 г ванильного сахара.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- 80 г муки.
- 50 г сливочного масла.
- Немного соли.
Способ приготовления: |
---|
1. Творог выкладываем в удобную емкость, в которой будем готовить тесто. Добавляем сразу немного соли, буквально щепотку и следом добавляем сливочное масло, которое желательно растопить до жидкого состояния.
2. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара, как правило, в продаже он 10 граммовый, что нам и нужно.
3. Далее добавляем 1 ст. ложку обычного сахара, а затем вливаем два свежих яйца, которые предварительно можно слегка взбить в отдельной миске.
4. Немного перемешиваем и взбиваем в однородную массу при помощи погружного блендера.
5. В полученную смесь, добавляем теперь муку, но в которую предварительно вмешаем 1 ч. л разрыхлителя.
6. Перемешиваем до однородности. В результате у нас должно получиться такое тесто, оно достаточно густое.
7. Давайте уже приготовим творожные венские вафли. Готовить будем на современном гриле. Смазываем подсолнечным маслом.
8. Используя простые 2 столовые ложки, раскладываем тесто на панели гриля. Получается тесто нужно по 1 ст. ложке, далее выпекаем.
9. На выходе получаются такие красивые творожные венские вафли.
10. Снимаем на тарелку творожные вафельки и отправляем на тарелку, процесс повторяем с остатками теста. Вот такие, творожные венские вафли получились на выходе, очень аппетитно выглядят, а на вкус просто блаженство.
Слово «вафли» происходит от немецкого слова «Waffel», означающего ячейку или другими словами соты. Структура вафли, особенно приготовленной в вафельнице, действительно напоминает соты.
Слово «вафли» первоначально писалось с одной «ф». Последующая популярность этого десерта привела к появлению первых кулинарных книг с рецептами вафель: в 1735 году в кулинарных книгах появилось английское слово «waffle», как и сегодня.
Творожные вафли в духовке в силиконовой форме
Готовить творожные вафли можно не столько в вафельнице или на гриле. Их можно также успешно испечь и в духовке, используя при этом силиконовую форму.
По вкусу они ничем не хуже. Да, процесс занимает немного больше времени, но для нас ведь это не препятствие.
- 450 г творога.
- 200 г муки.
- 150 г сахара.
- 4 яйца.
- По желанию ванилин.
- 2 ст. л растительного масла.
- 1 ч. л разрыхлителя.
- Соль щепотка.
Способ приготовления: |
---|
1. И так начнем готовить творожные вафли. В емкость для смешивания выливаем 4 яйца и высыпаем сахар.
2. Взбивать будем миксером до образования пышной пены. И наша смесь должна немножко посветлеть.
3. Посмотрите какая получилась пышная пенка. Высыпаем разрыхлитель, немного соли. И наливаем сюда же две столовых ложки растительного масла.
4. Далее выкладываем творог.
5. Муку желательно просеять предварительно. В тесто будем добавлять её постепенно.
6. Небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем после каждого добавления.
7. Теперь берем силиконовые формы и средний половник и аккуратно в каждую форму не смазывая растительным маслом выкладываем творожную массу.
8. Будем выпекать творожные вафли. Заполняем полностью тестом подготовленные формы. Это уже смотрится красиво и безумно вкусно пахнет. Из указанных ингредиентов меня получилось 8 вафель.
9. Далее перекладываем силиконовые формы на противень и отправляем в духовку выпекать при температуре 180-200 градусов на 30 минут.
10. С легкостью вынула из силиконовой формы творожные вафли. Вид у них потрясающий, а какой аромат.
11. Готовые испеченные творожные вафли можно украсить разными вариантами Я, например, могу предложить вот такой вариант карамелью, рыбкой.
12. Можно положить на край сметану, побольше, не жалея. А затем украсить свежими ягодками. У нас была дачная малинка замороженная. Я думаю, что у каждой хозяйки найдется что-то красивое и вкусное для украшений.
13. Третий вариант — можно полить такой домашней клубничкой. В общем можно украсить чем угодно, сметаной, ягодами, вареньем, сладкими кремами. Творожные вафли у нас получились потрясающе вкусными, попробуйте приготовить.
Если вы хотите насладиться вафлями в полной мере и побаловать своих близких, почему бы не попробовать испечь вафли дома с помощью электрической вафельницы? Воображение гурмана не имеет границ. Этот десерт можно сочетать с любой начинкой.
Сегодня творожные вафли являются традиционным лакомством во многих странах. Они производятся в больших количествах каждый день. Вафли очень популярны в Нидерландах.
Они называются струпвафли, что означает «вафли с сиропом»: два тонких листа теста выпекаются друг на друге и покрываются карамельной начинкой.
Пикантная и непередаваемо хрустящая, каждая вариация вафли — это деликатес для гурманов.
Творожные вафли в вафельнице
Нет ничего проще, чем приготовить вкусные творожные, хрустящие пластинки. Здесь лишь нужно выделить немного своего времени, приобрести необходимые продукты и с желанием подойти к процессу.
Такой труд явно оценят близкие, об этом скажут их довольные улыбки, когда они попробуют потрясающий десерт.
Бельгийские творожные вафли – это еще одно чудо кулинарии, которое заставит влюбиться в десерт с первого укуса, они буквально таят во рту.
Пастообразный творог, который используется в процессе, идеально подходит для смешивания с мукой. Позволит реализовать безумно гладкое тесто.
С помощью вафельницы это идеальное тесто, легко превращается во вкуснейшие творожные лакомства.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- ½ ч. л разрыхлителя.
- Сахар – 60 г.
- 130 мл кефира.
- 125 г творога.
- Щепотка соли.
- 30 мл растительного масла.
- Ванилин по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. Ингредиенты указаны на 1 порцию, а я готовлю 3 порции. Готовим творожные вафли. Итак, первоначально мы отправляем творог в удобную емкость. Творог у меня пятипроцентной жирности.
Жирность в принципе не имеет значения. Я пекла и на обезжиренном и на 5, и на 9 процентном твороге, без разницы.
Получается отлично. Вилочкой разминаем, чтобы комочков таких больших не было. Но во время замеса теста все равно будем с вами постоянно контролировать это.
2. В емкость отправляем яйца, также перемешиваем.
3. Дальше отправляем сахар, пол чайной ложки соли. Обязательно соль добавляйте в выпечку, и перемешиваем.
4. Вилочкой разбиваем творожок и вводим кефир. Кефир у меня два с половиной процента. Кефир также не имеет значения какой жирности. Это я говорю из опыта.
5. Берем и венчиком взбиваем массу до однородности. Если у вас есть блендер или миксер, можно взбить при помощи него.
6. Дальше вводим растительное масло, можно заменить растительное масло нас сливочное. И последним этапом вводим муку, она у меня уже просеяна.
7. И все, и замешиваем тесто, быстро и удобно. Еще я добавлю сюда ванилин, обязательно для аромата. Все-таки выпечка к чаю должна быть ароматной.
8. Такой консистенции у нас получилось тесто. Я размешала ложкой, венчиком до такой однородности. Оставляем обязательно тесто отдохнуть, как минимум на полчаса, чтобы все у нас тут подружилось, разошлось.
9. Выпекать вафли я буду вот в такой вафельнице фирмы борг. В течение года я уже ей пользуюсь, самая классная.
Самая что ни на есть отличная вафельница. Панели несъемные, здесь можно только типа венских вафель печь, но меня это устраивает.
10. Вафельницу нагреваем, как нагреется, будет выпекать творожные вафли. Наливаем тесто, у меня мерная ложка мультиварки, где-то по полторы ложечки.
Наливаем тесто и закрываем крышку вафельницы. Выпекать будем около 5 минут.
11. Когда вафельница просигнализировала, достаю творожные вафельки и наливаю следующую порцию теста.
Продолжаем дальше выпекать творожные вафли. Может вам покажется, что это очень долго пять минут, но вы успеваете в это время какими-то своими делами заняться.
Очень удобно на завтраке утром, пока чай завариваете и кофе, творожные вафли уже будут готовы.
12. Посмотрите, какие они красивые. Обязательно творожные вафельки остужаем на решетке, чтобы низ тоже высыхал.
14. Такая вафля на завтрак или просто с мороженым. Например, на горячую вафлю положить шарик мороженого, будет обалденно вкусно.
Способ приготовления вафель на двух плитах, которые сильного нагревали, сохранился до Средневековья. Именно в это время появляются, так называемые в простонародье «убли», которые по своим формам очень похожи на сегодняшние вафли.
В пищу их употребляют как в обычно виде (плоской формы), так и специально подкручивают в рожок. Изготавливаются ни в то время из ячменной и овсяной муки вместо пшеничной.
“Убли” были очень популярны в Средние века и продавались на улицах городов. Стоит отметить, что средневековые «вафли» были довольно большими, размером примерно с небольшую пиццу.
Творожно-овсяные вафли в вафельнице редмонд
Хочу поделиться с вами любимым рецептом творожных вафель, которые готовлю действительно каждое утро на завтрак. Они очень сытные, дают заряд энергии и бодрости до обеда.
Готовятся просто, буквально за пару минут и вот такой вот красивый завтрак будет у вас на столе.
- Перемолотая овсянка – 50 г.
- Творог – 100 г.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- 2 яйца.
- Подсластитель по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. К творогу добавляем овсянку, яйца, разрыхлитель пол чайной ложки примерно и подсластитель. Я добавлю одну мерную ложку, вы добавляйте по своему усмотрению.
2. И теперь перемешиваем до однородности. Тщательно перемешаем и оставим буквально на пару минут, разрыхлитель начнет действовать. А за это время разогреем нашу вафельницу.
3. Тесто поднялось и стало слегка воздушным, а вафельница уже нагрелась. Можно выпекать творожные вафельки.
В центр каждой панели выкладываем тесто буквально по полторы столовые ложки и закрываем крышкой. Защелкиваем и оставляем на пять-шесть минут до готовности.
4. Из данного количества теста, получается 4 творожные вафли. Подойдут на один прием пищи, завтрак, перекус.
Такой завтрак полезный и питательный, есть и белки, и углеводы, и жиры. Получаются очень вкусные и сытные. Сверху можно украсить, добавив сметану, либо творога мягкого.
5. Я полила это финиковым сиропом и добавила банан. Всем приятного аппетита.
Творожно-банановые ПП вафли в электровафельнице
Этот десерт не ограничивает практически хозяйку в использовании начинки. Можно приготовить любое тесто, добавим в него, например фрукты. Предлагаем вам приготовить творожные, банановые ПП вафли. Это очень вкусно.
- 400 г творога.
- 2 яйца.
- 2 банана.
- 120 г муки.
- 40 г манки.
- Немного соды.
- Корица и соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. В емкость разбиваем 2 яйца. Брать следует глубокую, удобную емкость для процесса замешивания теста. Следом выкладываем творог.
2. Далее добавляем два банана и щепотку соли. А также соду на кончике ложки и корицу, все тщательно вымешиваем с помощью блендера.
3. Затем добавляем две столовые ложки манки и где-то 4 ложки муки. И еще раз все тщательно вымешиваем.
4. Такое получилось тесто. Отправляемся выпекать творожные вафли.
5. Смазываем панели вафельницы, выкладываем по большой столовой ложке теста.
6. Через 10 минут вынимаем такие красивые, аппетитные и полезные творожные вафли. Всем приятного аппетита.