Творожный кекс в духовке — 7 пошаговых рецептов с фото

Творожный кекс в духовке

Как приготовить вкусный творожный кекс в духовке, какие ингредиенты нужны и в чем заключается процесс его приготовления, мы расскажем сегодня.

Правильно приготовленный кекс в духовке не только вкусен, но и полезен. Ведь в нем практически всегда находится творог. А о пользе творога говорят на каждом углу.

Творожный кекс – это и вкусное чаепитие в семейном кругу, и шикарное угощенье для посетивших вас гостей.

Тем более что рецепты зачастую очень простые. А дополнить вкус творожного кекса помогут цукаты, орехи, изюм, сухофрукты.

Творожный кекс в духовке, рецепт самый вкусный

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 400 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • Уксус;
  • Сода  — 1 ч. л;
  • Растопленное сливочное масло – 4 ст. л;
  • 4 ст. л сметаны.
Творожный кекс в духовке

Простой, но в то же время очень вкусный творожный кекс в духовке получается нежным по структуре, тающий во рту.

Благодаря простым компонентам тесто можно приготовить буквально за 10 минут.


Плюсы и минусы рецепта
Вкусный десерт
Простые ингредиенты
Готовится быстро
Просто и сытно
Не обнаружено

Процесс приготовления:


Смешиваем яйца и творог

1. В подходящей по глубине емкости соединяем 400 г творога и 4 яйца. Хорошо вымешиваем.


Добавляем сахар

2. Всыпаем сахара и снова, при помощи лопатки из силикона, хорошо перемешиваем компоненты.


Добавляем сметану

3. В эту же емкость вливаем 4 ст. л сметаны, растопленного сливочного масла и вновь вымешиваем.


Добавляем соду

4. А затем нужно в отдельной чаше погасить соду. Для этого добавим немного уксуса к 1 ч. л соды, перемешаем и добавим к тесту для кекса.


Добавляем муку

5. На последнем этапе подготовки теста всыпаем муку и соединяем путем вымешивания компоненты до однородности смеси.


Выпекать кекс будем в силиконовой кекснице. В принципе можно взять и любую другую. Например, металлическую форму, или какая у Вас есть в наличии.

Можно запечь и в обычной форме. Единственное, что внешний вид будет проще. Не будет тех характерных для творожного кекса ребрышек.


Готовим творожный кекс в духовке

Форму для кекса немного смазываем растительным маслом при помощи кисти. А вообще можно и не смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы оно хорошо распределилось по форме.

Минус такой силиконовой формы в том, что она не имеет жесткости. Плавающее состояние может слегка навредить конечному виду выпечки.

Для этого мы берем обычное кулинарное кольцо, в которое устанавливаем уже силиконовую форму с тестом.


Творожный кекс в духовке

В принципе процесс подготовки окончен, запекаем творожный кекс в духовке в течение 40-45 минут при 180 градусах.

Но вам следует ориентироваться по времени исходя из ваших особенностей духового шкафа.

Готовность проверяем как обычно, деревянной палочкой или зубочисткой проверяем тесто. По готовности творожный пирог перекладываем на тарелку и вынимаем его из формы.


Творожный кекс в духовке

Для красоты сверху можно слегка притушить сахарной пудрой. Вот такая вкуснятина выпеченная в духовке у нас получилась. Вкусный и нежный десерт к чаю.

Творожный кекс в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Творожный кекс с черной смородиной в духовке

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Творог – 280 г;
  • Мягкое сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 180 г;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Черная смородина – 100 г ягод;
  • Щепотка соли.
Творожный кекс в духовке

Готовить творожный пирог в духовке можно в любое время года. Летом очень удобно тем, что есть свежие ягоды.

Особенно у кого свои огороды. Пошла, с куста набрала нужной ягоды и приготовила это твороженное чудо.

Но нет проблем приготовить осенью или зимой, используя замороженные ягодки. У кого есть дополнительные морозильные камеры, можно просто заморозить до поры свежую черную смородину. Так сказать запастись впрок.


Плюсы и минусы рецепта
Кекс к чаю
Доступные ингредиенты
Быстро готовить
Просто и вкусно
Не обнаружено

Пошаговое приготовление:

Смешиваем ингредиенты

1. Используя глубокую емкость, соединим в ней 180 г сахара и 150 г сливочного масла. Добавим соли. Взобьем всё в однородную массу.


Добавляем творог

2. В эту же чашу выложим 280 г творога и повторим процесс перемешивания при помощи миксера.


Добавляем яйцо к творогу

3. Добавим ванильный сахар и яйца. Перемешаем смесь, соединив компоненты.


Добавляем муку

4. Получив однородную консистенцию смеси, добавим пшеничную муку в количестве 300 г и 12 г разрыхлителя. Вымешиваем тесто.


Добавляем смородину

5. Пришла пора добавить черную смородину. В нашем случае это свежие ягоды. Но если у вас нет, можете использовать замороженную смородину. Основательно перемешаем, так как это последний этап, перед тем как запечь творожный кекс в духовке.


Перекладываем тесто в форму

6. Диаметр формы в рецепте был использован 22 см. Помещаем готовое тесто в форму для выпечки кексов.


Творожный кекс в духовке

7. Выпекаем 50- 60 минут в разогретой заранее духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!


Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Кексы творожные в силиконовых формах с изюмом

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 3 яйца;
  • Изюм – ½ стакана;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • Ванилин;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • Творог – 180 г;
  • 180-200 г муки.
Творожный кекс в духовке
Плюсы и минусы рецепта
Кексы к чаю
Доступные компоненты
Легко готовить
Просто и вкусно
Не обнаружено

Способ приготовления:

В первую очередь нужно залить изюм. Вода должна быть только что вскипяченной. Оставляем на минут 15-20, чтобы он немного разбух.


Смешиваем сахар и яйца

1. В стеклянной или другой глубокой емкости взобьем яйца с сахаром.


Добавляем сливочное масло

2. Добавим предварительно размягченное сливочное масло. А затем сразу же ванили. Смешаем с яичной смесью.


Добавляем творог

3. Дальше добавим творог комнатной температуры и миксером, на низкой скорости перебьем до единой консистенции.


Добавляем муку в смесь

4. Всыпаем разрыхлитель и порционно просеиваем муку, если это не было сделано заранее.


Тесто для кексов

5. Дальше уже замешиваем тесто для кексов при помощи ложки или силиконовой лопатки.


Силиконовые формы

6. Будем запекать в силиконовых формах, которые перед выпечкой смажем сливочным маслом.


Добавляем изюм

7. После того, как пропарили изюм в кипятке, его нужно обсушить. Помочь в этом может бумажное полотенце или же салфетка. После этого добавляем его к тесту и окончательно перемешиваем перед запеканием в духовке.


Кексы в силиконовых формах

8. Формируем творожный кекс при помощи силиконовой формочки, выкладывая в неё приготовленное тесто. Наполняем каждую форму массой. До самого верха заполнять не нужно, так как кексы еще поднимутся при выпечке.


Творожные кексы в духовке

9. Отправляем выпекаться кексы в духовке на 30-35 минут.


По готовности извлекаем и формочек. Даем немного остыть. И можно слегка припорошить сахарной пудрой.

Каждый творожный кекс получается нежным и рыхлым. Безумно вкусное лакомство к чаю для всей семьи. Приятного аппетита.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Cамый вкусный творожный кекс, рецепт в духовке с цедрой лимона

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сода – 1 ч. л (с коркой);
  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Цедра и сок 1 лимона (крупный).
Творожный кекс в духовке

Это, пожалуй, самый вкусный творожный кекс, который можно приготовить быстро. Если  кого-то смущает творог в компонентах кекса, то в готовом варианте он вообще практически не ощущается.

Но творог делает структуру кекса очень нежной, даже если при приготовлении использовать незначительное количество масла.

Легкая и воздушная консистенция, с приятной лимонной кислинкой, к вашему чаепитию.


Плюсы и минусы рецепта
Десерт к чаю
Доступные ингредиенты
Быстрое приготовление
Просто и вкусно
Не обнаружено

Пошаговый рецепт:

В самом начале подготовим форму. Лучше взять такую форму, у которой есть отверстие посередине.


Форма для выпечки

Смажем её сливочным маслом и присыпем панировочными сухарями. Можно присыпать манкой или мукой.

1. Наша задача снять цедру с лимонов и отжать сок. Снимаем только желтую часть, потому что белая горчит.


Натираем цедру лимона

Вы можете взять один крупный лимон, это примерно 180 г. Но поскольку в нашем случае мелкие, потребуется два.


Просеиваем муку с содой

2. Духовку, кстати, можно сразу поставить на разогрев до 180 градусов. Потому что все делается очень быстро. Просеиваем через сито 200 г муки, добавим к ней 1 ч. л ложку с горкой соды.


Смешиваем компоненты

3. Соединим компоненты в глубокой чаше: яйца, сахар и творог. Взобьем при помощи венчика. Можно воспользоваться миксером.


Добавляем масла к яйцам

4. Сюда же отправляем столовую ложку сливочного масла. Оно постояло при комнатной температуре, размягченное стало. Вливаем лимонный сок и цедру. Еще раз основательно смешиваем.


  1. И на последнем этапе нужно действовать быстро, Всыпаем муку с содой и стараемся быстро перемешивать, не допуская комочков. Лимонный сок с содой вступит в реакцию, и тесто начнет быстро подниматься. Нам необходимо успеть замешать и переложить массу в форму.
  2. Перекладываем тесто, хорошо разравниваем и отправляем выпекаться творожный кекс в духовке. Времени для выпечки понадобится примерно полчаса.

Всыпаем муку
Добавляем тесто в форму

  1. Можно оставить минут на 10 в духовке творожный кекс, с приоткрытой дверцей. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
  2. Накрываем тарелкой и переворачиваем, извлекая творожный кекс из формы для выпечки.

Творожный кекс в духовке
Творожный кекс в духовке

Вот смотрите, какой красивый он получается. Пусть немного остынет, и будем украшать.

Сверху покрываем карамелью. Кекс, приготовленный в духовке, получается вкусным и нежным. Благодаря всё тому же творогу. Сочетание с карамелью идеальное.


Творожный кекс в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт творожного кекса в мультиварке с персиками

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Мука – 320 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Любые фрукты – 500 г;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • 250 г творога.
Творожный кекс в духовке

Вкусный творожный кекс можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. В этом рецепте используется мультиварка редмонд.

Хотя использовать можно и любую другую. Например, мулинекс или тот же поларис.

При желании персики можно заменить на любые, любимые фрукты ягоды. Это могут быть сливы, вишня, груша и т. д.


Плюсы и минусы рецепта
Творожный кекс к чаю
Простые ингредиенты
Легкое приготовление
Просто и вкусно
Не обнаружено

Способ приготовления:


Смешиваем компоненты

1. Готовится всё быстро и просто, особенно если в наличии есть кухонный комбайн или погружной блендер. Смешиваем творог, яйца, сахарный песок. И сливочное масло, которое сразу лучше взять мягкое, чтобы оно равномерно распределилось по тесту.


Творожная смесь

2. Все это перебиваем в однородную массу. Вот такая консистенция смеси должна получиться. Пробивать нужно около двух минут, чтобы творог стал более мягким, и было меньше крупинок.


Добавляем муку

3. Перекладываем получившуюся смесь в другую емкость и добавляем муку. Муку можно добавить всю сразу. Пока еще муку не размешали, добавим разрыхлитель. И перемешиваем все при помощи лопатки, не миксером. Иначе тесто получится клеклым, и плохо будет пропекаться.


Тесто для творожного кекса

4. Итак, тесто готово. Достаточно густое оно должно получиться. Будем выпекать творожный кекс.


Чаша мультиварки

5. Чашу мультиварки, уже, как правило,  смазываем сливочным маслом, дно и бока. Если у вас чаша не новая. И, например, уже начало прилипать. Можно дно застелить бумагой для выпечки.


В тесто выкладываем персики

6. Выкладываем все тесто. Персики разрезаем на четыре части и слегка утыкиваем их внутрь теста по поверхности.


Мультиварка редмонд

7. Закрываем крышку мультиварки. Так как теста достаточно много, будем готовить на режиме «выпека» — 1, 5 часа.


Прошло 1, 5 часа, вот такой высокий и пышный, творожный кекс у нас запекся. Используя обычную зубочистку (если нет – деревянную палочку), проверяем готовность.

Поверхность палочки должна оставаться сухой. Отключаем подогрев. Через 5 минут будем доставать.  


Творожный кекс в мультиварке

Достаем выпечку с помощью корзины пароварки. Сверху на творожный кекс выкладываем ягоды черешни (вы можете украсить любыми ягодами, которые есть у вас).

Когда кекс остынет, останется присыпать пудрой из сахара. И пожелать всем близким приятного аппетита!


Творожный кекс в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Домашний творожный кекс с яблоками в духовке

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 150 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • 5 г разрыхлителя;
  • Соль;
  • Ванильный сахар;
  • Яблоки – 2 шт.
Творожный кекс с яблоками

Вкусный, нежный, источающий приятный яблочный аромат, творожный кекс, запеченный в духовке – это божественное лакомство для всей семьи.

Это даже вкуснее чем яблочный пирог. Очень легкий процесс формирования теста, попробуйте приготовить и оцените рецепт самостоятельно в домашних условиях.


Плюсы и минусы рецепта
Творожный, очень вкусный
Доступные ингредиенты
Быстро готовить
Отличный десерт
Не обнаружено

Способ приготовления:

Чтобы творожный кекс в духовке получился вкусным, продукты желательно использовать доведенные до комнатной температуры.


Нарезаем яблоки

1. Очищаем яблоки, нарезаем дольками. В отдельной чаше смешиваем обычную воду с двумя ложками лимонного сока. И опускаем туда яблоки, чтобы они не потемнели. И пока оставляем в стороне.


Смешиваем ингредиенты

2. В стеклянной или дугой, подходящей по глубине емкости соединим размягченное масло, ванильный сахар, обычный сахар, соль. Компоненты перебьем миксером.


Добавляем яйца

3. Когда масса приобретет однородность, добавляем два яйца. Но вмешиваем в смесь по одному раздельно. Сначала одно, потом другое яйцо. Взбиваем примерно 5 минут.


Добавляем творог

4. Масса стала гладкой, по структуре пышной и значительно увеличилась в объеме. Добавляем в неё творог и еще немного перемешиваем.


Добавляем муку и разрыхлитель

5. Муку следует заранее просеять. Добавляем к творожной смеси, всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто лопаткой из силикона.


Яблоки с корицей

6. Яблоки достаем из лимонной воды, слегка подсушиваем бумажным полотенцем, присыпаем корицей и ложкой сахара. Хорошо перемешиваем.


Форму для выпечки в духовке используем стеклянную, у которой поверхность смазываем маслом. И, разумеется, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в емкость для выпечки и разравниваем его лопаткой.

После, яблоки с корицей, раскладываем в одну линию по всей поверхности творожного кекса. Отправляем творожный кекс выпекаться в духовке.


Творожный кекс в духовке

Время выпечки в духовке может различаться. Зависит это от характеристик вашего оборудования. Но в нашем случае, творожный кекс выпекается в духовке около часа.

По готовности достаем, слегка остужаем и нарезаем для семейного чаепития. Внутри кекса вы обнаружите нежное тесто из творога.

Оно прекрасно сочетается  вкупе с яблоками. А ароматная корица вносит свою лепту во вкус. Приятного аппетита!


Творожный кекс в духовке
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить творожный кекс с бананом в духовке?

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 160 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Творог – 280 г;
  • Мягкое масло 0 80 г;
  • 1, 5 ч. л разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 2 банана;
  • Сметана – 80 г.
  • Соль.
Творожный кекс в духовке
Плюсы и минусы рецепта
Вкусный с бананом
Доступные компоненты
Быстро готовить
Нежный десерт
Не обнаружено

Пошаговое приготовление:


Смешиваем масло и сахар

1. К мягкому, комнатной температуры сливочному маслу, которое уже находится в стеклянной емкости, добавляем сахар. И перетираем все между собой. Удобно это делать вилкой.


Нарезаем бананы

2. Нарезаем два банана прямо в чашу. И также все перетираем вилкой.


Выкладываем сметану

3. Далее выкладываем 80 г сметаны и соединяем, перемешивая компоненты.


Добавляем яйца

4. В общем количестве нам понадобится 3 яйца, но смешивать мы их будем со смесью по одному, каждый раз перемешивая.


Добавляем творог

5. Теперь добавляем 280 г творога. И размешиваем, используя обычный венчик, можно лопаткой. Но было бы неплохо перебить блендером, чтобы ликвидировать крупинки творога.


Добавляем муку

6. Если мука не просеянная, то через сито, вместе с разрыхлителем просеиваем в смесь 230 г. Желательно отдельно смешать муку и разрыхлитель, а потом уже просеять. Всыпаем щепотку соли и замешиваем тесто.


Выкладываем тесто

7. Выпекать творожный кекс в духовке будем в форме диаметром 24 см. Перекладываем в уже подготовленную форму (застеленную пергаментом).


Украшаем тесто бананами

8. И украшаем сверху бананами. Этот этап можно и пропустить. Отправляем творожный кекс запекаться в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов. Ориентируемся по своей духовке, примерное время – 40-45 минут.


Как обычно, на готовность нам укажет сухая деревянная шпажка. Красивый и вкусный кекс испекся у нас в духовке.


Творожный кекс в духовке

Слегка припорошим пудрой их сахара сверху. Нарезаем и угощаем своих домочадцев. Творожный, вкусный, влажный пирог – просто объедение.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий