Вкусные тыквенные оладьи со сметаной и сгущенкой готовить очень просто. Их подают в горячем виде со сметаной, с натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Блюдо подходит для перекуса или полноценного ужина.
По отзывам опытных кулинаров, самые вкусные оладьи, как и тыквенная каша, получаются из сырой мякоти оранжевых и красных сортов овоща. В таких плодах присутствует максимальное количество сахара.
Самые лучшие сорта тыквы на оладьи: «Мускатная тыква», «Славянка», «Испанская гитара», «Хоккайдо», «Батернат».
А из напитков к блинам из тыквы лучше всего подойдет чай с молоком, какао, ряженка или простокваша.
Тыквенные оладьи со сметаной и сгущенкой: домашний рецепт
На 2 порции оладьев вам потребуется:
- мякоть тыквы без кожуры и семян — 300-350 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- мука высшего сорта просеянная — 3 ст.л.;
- подсолнечное масло для жарки оладьев без запаха — 3 ст.л.;
- ваниль (порошок) — 1 щепотка;
- мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- корица — на кончике ножа;
- соль йодированная — 2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Твердую тыквенную мякоть порубить ножом на кубики, сложить в чашу кухонного комбайна или блендера, измельчить на большой скорости до состояния суховатой кашицы. При отсутствии кухонной техники пропустить сырую тыкву через ручную мясорубку. Также овощ можно натереть на терке с крупными ячейками.
2. Переложить овощную массу в миску, вбить в тесто яйцо, добавить половину приготовленного объема сметаны, соль, ароматные пряности, сахар, муку, перемешать столовой ложкой до однородной массы.
3. Разогреть рафинированное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить ложкой густое тесто в форме овальных или круглых блинчиков, обжарить с двух сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Переворачивать тыквенные оладьи удобнее всего с помощью деревянной лопатки.
Разложить тыквенные оладьи по тарелкам, заправив сметаной. Отдельно поставить блюдце со свежей или вареной сгущенкой. Блины одинаково вкусны и в горячем, и в охлажденном виде.
И даже после того, как изделия недолго постоят в холодильнике, они остаются сочными, нежными и аппетитными.
Приятных, вкусных и полезных вам трапез!