Тыквенные оладьи со сметаной и сгущенкой

Тыквенные оладьи со сметаной и сгущенкой

Вкусные тыквенные оладьи со сметаной и сгущенкой готовить очень просто. Их подают в горячем виде со сметаной, с натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Блюдо подходит для перекуса или полноценного ужина.

По отзывам опытных кулинаров, самые вкусные оладьи, как и тыквенная каша, получаются из сырой мякоти оранжевых и красных сортов овоща. В таких плодах присутствует максимальное количество сахара.

Самые лучшие сорта тыквы на оладьи: «Мускатная тыква», «Славянка», «Испанская гитара», «Хоккайдо», «Батернат».

А из напитков к блинам из тыквы лучше всего подойдет чай с молоком, какао, ряженка или простокваша.

Плюсы и минусы
Просто в приготовлении
Полезный и натуральный продукт
Получаются сочные и нежные оладьи
Не обнаружено

Тыквенные оладьи со сметаной и сгущенкой: домашний рецепт

На 2 порции оладьев вам потребуется:

  • мякоть тыквы без кожуры и семян — 300-350 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сметана — 3-4 ст.л.;
  • мука высшего сорта просеянная — 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки оладьев без запаха — 3 ст.л.;
  • ваниль (порошок) — 1 щепотка;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • корица — на кончике ножа;
  • соль йодированная — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Измельчаем тыкву

1. Твердую тыквенную мякоть порубить ножом на кубики, сложить в чашу кухонного комбайна или блендера, измельчить на большой скорости до состояния суховатой кашицы. При отсутствии кухонной техники пропустить сырую тыкву через ручную мясорубку. Также овощ можно натереть на терке с крупными ячейками.

Смешиваем ингредиенты

2. Переложить овощную массу в миску, вбить в тесто яйцо, добавить половину приготовленного объема сметаны, соль, ароматные пряности, сахар, муку, перемешать столовой ложкой до однородной массы.

Жарим тыквенные оладьи

3. Разогреть рафинированное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить ложкой густое тесто в форме овальных или круглых блинчиков, обжарить с двух сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Переворачивать тыквенные оладьи удобнее всего с помощью деревянной лопатки.

Разложить  тыквенные оладьи по тарелкам, заправив сметаной. Отдельно поставить блюдце со свежей или вареной сгущенкой. Блины одинаково вкусны и в горячем, и в охлажденном виде.

Тыквенные оладьи

И даже после того, как изделия недолго постоят в холодильнике, они остаются сочными, нежными и аппетитными.

Приятных, вкусных и полезных вам трапез!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
4
Итого
4.3
Возник вопрос по рецепту?
Елена
Елена
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий