Веганский салат под шубой — просто и полезно

Веганский салат под шубой

«Сельдь под шубой» любимый салат, наверное, каждой российской семьи. Его обязательно готовят на каждый праздник. Простой в исполнении, но очень вкусный салат завоевал наши сердца навсегда.

И теперь, когда многие по своим причинам отказались от потребления продуктов животного происхождения, в том числе и я, пришло время приготовить не менее вкусную версию салата «Под шубой». И я с радостью порадую вас этим рецептом.

Веганский салат под шубой, готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тофу копченый — 150 гр
  • Сушеные водоросли вакамэ — 20 гр
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Морковь вареная — 1 среднего размера
  • Картофель вареный — 3 небольших по размеру
  • Свёкла вареная — 1 среднего размера
  • Майонез постный — по вкусу
  • Соевый соус — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Замачиваем водоросли

1. Водоросли замачиваем водой комнатной температуры и оставляем на 15-20 минут.

Нарезаем тофу, лук

2. В это время на крупной терке натираем тофу и вареные овощи, лук нарезаем мелким кубиком. Затем укладываем натертый тофу на дно тарелки и смачиваем соевым соусом для придания более яркого вкуса.

Выкладываем лук и смазываем майонезом

3. Далее берем наши водоросли, слегка выжимаем из них лишнюю жидкость и раскладываем их на тофу. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем майонезом по своему усмотрению. Я использую Веганез и на салат у меня уходит примерно 200 гр , почти вся упаковка.

Выкладываем слой моркови

4. Затем распределяем натертую морковь, картофель и свеклу смазывая каждый слой майонезом. Так же по вкусу можно подсолить каждый слой.

Выкладываем слой свеклы

5. Выкладываем слой свеклы и смазываем обильно майонезом.

Можно оставить салат в холодильнике на 20 минут, чтобы он пропитался, а можно мгновенно съесть. Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции