«Сельдь под шубой» любимый салат, наверное, каждой российской семьи. Его обязательно готовят на каждый праздник. Простой в исполнении, но очень вкусный салат завоевал наши сердца навсегда.
И теперь, когда многие по своим причинам отказались от потребления продуктов животного происхождения, в том числе и я, пришло время приготовить не менее вкусную версию салата «Под шубой». И я с радостью порадую вас этим рецептом.
Веганский салат под шубой, готовим в домашних условиях
Ингредиенты:
- Тофу копченый — 150 гр
- Сушеные водоросли вакамэ — 20 гр
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Морковь вареная — 1 среднего размера
- Картофель вареный — 3 небольших по размеру
- Свёкла вареная — 1 среднего размера
- Майонез постный — по вкусу
- Соевый соус — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Водоросли замачиваем водой комнатной температуры и оставляем на 15-20 минут.
2. В это время на крупной терке натираем тофу и вареные овощи, лук нарезаем мелким кубиком. Затем укладываем натертый тофу на дно тарелки и смачиваем соевым соусом для придания более яркого вкуса.
3. Далее берем наши водоросли, слегка выжимаем из них лишнюю жидкость и раскладываем их на тофу. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем майонезом по своему усмотрению. Я использую Веганез и на салат у меня уходит примерно 200 гр , почти вся упаковка.
4. Затем распределяем натертую морковь, картофель и свеклу смазывая каждый слой майонезом. Так же по вкусу можно подсолить каждый слой.
5. Выкладываем слой свеклы и смазываем обильно майонезом.
Можно оставить салат в холодильнике на 20 минут, чтобы он пропитался, а можно мгновенно съесть. Приятного всем аппетита!