Популярные рецепты
Полезное

Блюда из курицы: рецепты с фото

При желании можно приготовить потрясающие и простые блюда из курицы, рецепты с фото в этой категории помогут определиться с выбором. Так или иначе, куриное мясо в кулинарии используется чаще остальных видов. И это не беспочвенно.

Авторитетные диетологи утверждают, что правильный подход к питанию будет не полным, если не включить в него мясо курицы. В первую очередь – это источник белка, глютамина.

Блюда из курицы, рецепты с фотоДва этих компонента эффективно стимулируют систему сердца. Белок просто необходим организму. Данный вид мяса легко усваивается, нормализует работу почек и стабилизирует кровяное давление.

Однако не только польза обуславливает популярность. Мясо курицы проще готовить. А существующие рецепты с фото и их разнообразие просто потрясают. Куриные салаты, бульоны, супы и многочисленные горячие вторые блюда.

Людям, которым в первую очередь интересно знать калорийность блюда, подойдут рецепты из куриного филе. А тем, кто любит сытно и вкусно покушать, следует обратить внимание на голени и бедра.

Вкусные блюда из курицы: рецепты с фото – какими они бывают?

Здесь, перед любой хозяйкой открываются широкие возможности в кулинарной фантазии. Можно придумать что-то свое на основе нескольких рецептов или воспользоваться уже готовым пошаговым процессом.

Вкусные блюда из курицы, рецепты с фотоТак что же можно приготовить такого вкусного из курицы? Например:

  • Цыпленок табака;
  • Вкусный шашлык из курицы;
  • Ризотто с курицей;
  • Блюда сливочном соусе;
  • Различные запеканки;
  • Куриные котлеты;
  • Запечь в духовке;
  • Приготовить блюда в мультиварке;
  • Сделать вкусные отбивные;
  • Приготовить курицу с овощами;
  • Блюда из курицы с различными гарнирами;
  • Рецепты жарки на сковородке;
  • Сделать вкусный гуляш;
  • Рецепты вкусного жаркого.

Вариантов очень много. Первоначально следует определиться, чтобы вы хотели видеть в готовом варианте на столе. Будет ли курица запекаться целиком, или же будут использованы отдельные её части: куриное филе, спинка, грудка, крылышки, бедра. И уже отталкиваясь от этого подбирать определенный рецепт приготовления.

Рецепты вторых блюд из курицы с фото

Как хочется приготовить для своей семьи чего-нибудь сытного и вкусного, но времени постоянно не хватает. Выход есть - курица в мультиварке. Вкусно и быстро. Пришли с работы, загрузили все компоненты, и включили. А пока все готовится, пошли переодеваться, мыться, смотреть телевизор. Короче, пока вы отдыхаете, на вашей кухне чудо-кастрюлька кашеварит. Не успеете опомниться, а вкусная и ароматная курочка готова.

Можно готовить как курочку целиком, так и отдельные ее части. Хотите на пару, просто варите, тушите, запекайте. Курочка с гречкой, с картошкой, с овощами, просто птица. Рецептов настолько много, даже для мультиварки, что если готовить ежедневно, то блюда повторяться не будут. А что может быть лучше, чем сытые домочадцы?

Курочка является диетическим и полезным продуктом питания. Подходит и взрослым, и детям. Готовится она быстро. Конечно, если у вас в морозильнике нашлась домашняя птица, то повозить с ней придется. Варится она очень долго. Поэтому если вы хотите готовить ее, то вам потребуется мультиварка-скороварка и намного больше времени.

Жареная или запеченная курица в мультиварке

Рецепты из курицы в мультиварке

1. Рецепты: цыпленок до 1,5 кг.

Слишком большой не пропечется внутри.

  • Масло растительное, оливковое и коньяк - по 2 столовые ложки;
  • чеснок - зубчика 2;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • любимые приправки для курочки.

Курицу нужно заранее замариновать. Для маринада вам потребуется смесь оливкового масла, коньяка, пудры сахарной и приправы, также выдавленный чеснок.

Тушку тщательно натереть со всех сторон: внутри, снаружи. На ночь в холодильник. Чашу мульти смажьте маслом. Цыпу уложите, закройте крышкой.

Нажимаете «Выпечка», время 40 минут и идете заниматься своими делами. Когда даст сигнал, что готово, переверните аккуратно на 180 градусов. И снова цикл повторяем на «Выпечку».

За время готовки вы можете отварить картошечку на гарнир, нарезать салатик. И пока вы, как пчелка, готовите гарнир, ваша кухня наполняется вкуснейшим ароматом.

2. Рецепты с фото: крылышки в сухарях

Куриные крылышки в сухарях

Очень быстро готовится. Вам потребуются размороженные или охлажденные крылышки. Полкило хватит. Разрежьте их по суставам. Соль и специи смешивайте между собой, натрите крылышки.

Можете оставить на некоторое время так полежать, а можете и сразу приступать к готовке.

Откройте мультиварку, залейте растительное масло. Масла должно быть много. Вы будете делать крылышки во фритюре. Поэтому наливайте так, чтобы крылья плавали.

Птичку обваляйте в сухарях. Режим «Выпечка» на 40 минут. 20 минут с одной стороны, 20 - с другой. Все, готовы хрустящие крылышки. На гарнир превосходно подойдет картофельное пюре.

3. Рецепты с фото: куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Нужны: полкило филе курицы, 2 яйца или 1 крупное, майонез - ст. ложка. Муки нужно по 2 ст. ложки на каждое яйцо. Масло растительное для жарки. Но чтобы кляр стал более интереснее и пикантнее, добавьте в него половинку чайной ложечки горчицы и 2 столовые ложки майонеза.

Кляр готовится просто: соль, перец и иные специи, яйца, мука, горчица с майонезом смешиваются. Хотите вилочкой, хотите, блендером, да хоть миксером. Филе курочки небольшими кусочками нарезается.

Мультиварка открывается, заливается масло. Все тот же режим «Выпечка». Пусть масло прогреется хорошенько, а в это время вы обмакнете каждый кусочек филе в кляр и опустите в масло.

Крышку закройте. Готовьте четверть часа с одной стороны и столько же со второй. Итого - всего полчаса.

Тушенная или вареная курица в мультиварке

Курица в мультиварке может быть не только жареная, но и пареная, вареная и тушеная. Как в отдельности, так и с овощами.

1. Рецепты: курица с макаронами, фото

Блюда из курицы рецепты с фото

Да, даже так можно использовать мультиварку. А макароны в курином «соке» получается безумно вкусными. Вам потребуется 1 филе, луковица, помидоры - 2-3 штучки. Соль, приправа для макарон и сами макароны.

Начните с курочки. Промойте, просушите, снимите все шкурки и пленки. Нарезайте на кусочки. Включайте режим «Выпечка» на полчаса. Налейте растительное масло и выложите курочку. Закройте крышку.

И пока птичка обжаривается, нарежьте мелко лучок и помидорки. Затем откройте крышку, засыпьте овощи и снова закрывайте крышечку.

Когда истекут полчаса жарки, засыпайте в чашу сухие макароны, соль и приправу и заливайте воду. Чтобы чаша не «облезла» и не треснула, воду лейте горячую. Воды должно быть чуть-чуть макарон.

Выбираем режим «Плов». Если макароны не сварились, то снова выбирайте этот режим. Но подержите несколько минут. Иначе переварите. Время готовки зависит от мощности вашей мультиварки, от количества продуктов и объема чаши.

2. Рецепты, блюда из курицы - куриное суфле, фото

Блюда из курицы рецепты с фото

Нежное и вкусное, а главное - готовится быстро и просто. Потребуется филе - 800 г, 2 яйца, 2 луковицы, соль и перец. Также необходимо полстакана жирных сливок и замороженные овощи.

Лук и птицу мелко нарежьте. Желтки с белками разделите. Сложите в одну посуду курицу, лук, желтки, овощи и специи. При помощи блендера все измельчите.

Белки же хорошенько взбейте, чтобы появились так называемые «белые пики». Совет: чтобы они получились, посуда должна быть идеально сухой. Ни одной капельки воды. Затем аккуратно введите белки в измельченные блендером продукты.

Перемешайте осторожно. В последствие выкладывайте в мультю. Включайте режим «Тушение». Кушать лучше горячим, когда оно еще пышное. Но если суфле и осядет, то ничего страшного. Это уже будет куриный пудинг, что тоже очень вкусно.

Блюда из курицы: рецепты с фото и рекомендации по приготовлению

Курица — птица, чаще всего использующаяся в кулинарии. Она быстро и просто обрабатывается, легко готовится. Блюда из нее — диетические, подходят для детского питания. Существует множество вариантов ее приготовления: варка, жарка, тушение. Она хороша в выпечке, салатах, при запекании в горшочках, в панировке и кляре. Она хороша с тушеными и свежими овощами, со сливками и под сырной шубой. Есть интересные рецепты приготовления на соляной подушке и в банке с луковыми кольцами в собственном соку. Любой вариант гарантирует отличный результат и вкуснейшее угощение для всей семьи.

Салат с куриным филе и маринованными грибами. Вкусные блюда из филе курицы с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе курицы — 0,5 кг,
  • грибы маринованные — 0,3 кг,
  • картофель — 0,5 кг,
  • морковь — 0,35 кг,
  • 3 ст. л., майонеза,
  • петрушка,
  • укроп,
  • по желанию — лук.

Пошаговый рецепт приготовления:

- Грибы нарезаются маленькими кусочками.

- Овощи промываются, обсушивается. Филе отваривают, нарезают на небольшие кусочки. Картофель с морковью отвариваются, очищаются, натираются на крупной терке либо нарезаются кубиками. Зелень мелко шинкуется.

- Салат выкладывается слоями в круглую форму. Каждый из слоев промазывается майонезом. Сначала идут грибы, потом зелень, морковь, мясо, картофель. Форму помещают в холодильник.

- Спустя полчаса, она переворачивается на широкую тарелку, и получившийся салат украшается маринованными огурцами. К блюду подается белый хлеб.

Тыквенный суп-пюре из куриной грудки. Вкусные блюда из курицы, рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудка курицы — 0,5 кг,
  • тыква 0,4 кг,
  • жирные сливки (20% и больше) — 0,5 л,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • очищенные грецкие орехи — 50 г,
  • стебель сельдерея,
  • топленое масло — 50 г,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • соль.

Приготовление:

- Мякоть тыквы измельчается на небольшие дольки, помещается на предварительно смазанный противень, выпекается до мягкого состояния. Орехи обжариваются на сухой сковородке около 3 минут.

- Картофелины отвариваются в соленой воде, перекладываются в кухонный комбайн. К ним нужно добавить тыкву, поджаренные орехи, стебель сельдерея. Все измельчается до консистенции пюре.

- Овощи перекладываются в кастрюлю, куда вливаются сливки. Смесь разбавляется бульоном или водой, солится. Посыпается мускатным орехом.

- Когда суп закипит, нужно выключить огонь, дать блюду немного постоять, а после разлить по тарелкам. Для подачи в качестве гарнира можно взять копченые части курицы.

Рецепты с фото: стейк из куриного филе в сливочном соусе

Блюда из курицы рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе — 0,5 кг,
  • 2 ст. л., коньяка,
  • 2 ст. л., сливочного масла,
  • 150 мл жирных сливок,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • специи (можно брать любые).

Процесс приготовления блюда из курицы:

В качестве гарнира подают пасту, томаты.

- Птицу разделать на стейки, замариновать их на 15 минут в коньяке. После обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом.

- Мясо солят, перчат, посыпают специями, заворачивают в фольгу на 10 минут.

- В это время масло растапливается на сковороде с мясным жиром, вливается маринад и сливки. Постоянно помешивая, смесь доводится до кипения, после солится, перчится, посыпается пряными травами.

- Вливается сок лимона. Затем стейк разворачивается, подается с соусом, пастой, томатами, украшается.

Рулет из куриной грудки (из серии блюда из курицы, рецепты с фото)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудка — 0,7 кг,
  • 1 морковь,
  • сыр — 100 г,
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. топленого масла,
  • 2 ст. л. оливкового,
  • соль (лучше морская),
  • молотый чёрный перец,
  • паприка, карри, базилик,
  • свежий огурец,
  • пряные травы — для украшения.

Процесс приготовления блюда из курицы, вкусные рецепты с фото:

- Птица промывается, обсушивается, солится, натирается специями. Морковь очищается, варится до готовности, после чего остужается, натирается на мелкой терке. Яйцо отваривается, режется кубиками, помещается рулет. Сверху насыпается горошек, сыр, кусочки масла.

- Грудка помещается на пищевую пленку, заворачивается рулетом, перетягивается нитью, после чего варится в подсоленной воде в течение 10 мин, охлаждается до комнатной температуры. Пленка и нитки снимаются.

- На сковороде разогревается оливковое масло, кладется чеснок, жарится 2 минуты.

- Рулет поджаривается со специями. Подается с укропом, петрушкой, свежим огурцом.

Цыпленок с яблоками, лимоном и зеленью на Новый год. Простые рецепты, блюда из курицы с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 цыпленок,
  • 3 яблока,
  • 50 мл соевого соуса,
  • по 2 ст. л. бальзамического соуса, меда, коричневого сахара, винного уксуса, 1 ст. л. сушеного чеснока, по 1 ч. л. паприки.

По вкусу добавляются лимон, томаты черри, соль, перец. Для украшения подойдет петрушка, укроп.

- Чеснок, сахар, соевый соус, паприка, уксус смешиваются в одной емкости.

- Тушка натирается маринадом, кладется в пакет, на 2 часа убирается в холодильник, где периодически переворачивается.

- Яблоки нарезаются дольками, обмазываются смесью меда и бальзамического соуса.

- Цыпленок помещается грудкой вниз на противень, выпекается в течение получаса, после этого переворачивается, жарится дополнительно 20 минут.

- Тушка смазывается яблочным маринадом. Часть яблок помещается внутрь, остальные — вокруг, вместе с томатами черри. Противень ставится в духовку на полчаса. Готовое блюдо украшается зеленью.

Многие народы готовят блюда из курицы, используя особые рецепты с фото. Грузинская кухня когда-то прославилась благодаря цыпленку табака, а французская — различными вариациями замеченного и тушеного мяса с гарнирами из овощей. Для нашей кухни характерны блюда с картофелем, грибами, рисом, пироги и жареные части: ноги, крылья, спинки. В любом виде эта птица вкусна и полезна.

Кабинет повара: